格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: puti果智

大藏寺求法记 图文

师兄福报真大。。。。随喜!

随喜赞叹

法喜充满

好羡慕你啊,以后希望有人前往藏地言语一声,有时间的师兄可以同行啊

好羡慕你啊,以后希望有人前往藏地言语一声,有时间的师兄可以同行啊
随喜师兄!:)
不算很新的消息:
楼主已经在大藏寺出家
随喜赞叹!
随喜出家
是不是前阵子内蒙卫视有关大藏寺那期节日中介绍的那位汉人喇嘛
随喜随喜!
07年大藏,我们走了,他到了。今天春天,北京见到了,并一起拜了佛牙塔。
原帖由 puti果智 于 2007-12-23 01:25 发表
朝礼完毕回到广场,一些师傅站在大经堂前的台阶上手拿望远镜了望着远方,他们说:“仁波切在那边山上做法事。”我说:“能看到吗?”“看不到....”...

哈哈。很典型的藏族风格。
楼主出家了? 恭喜恭喜 。佩服
原帖由 xueleishe 于 2011-5-12 23:14 发表
楼主出家了? 恭喜恭喜 。佩服

楼主大概1、2年前到大藏寺出家了。我本来有点怀疑是不是一时冲动、能不能习惯,别把我们的新沙弥带坏了就不好了。后来问寺院,都说很好。后来一次当地长官说,本来,觉得汉人就是一时兴起,大概不会呆得久,所以我也不关心。后来发现他是真正来呆的,看来他是不会走的了,才终于去交往了一下。后来一次,我在茶房问起中年和尚们这个汉师父是不是靠谱、有没有带来麻烦,旁边坐着的老铁棒喇嘛,我认识他15年了,他不会普通话,从来不参与讨论闲话家常,一向目无表情,我们也没对话多少次(好像只有一次)。这时候,他突然听懂了我们的对话内容,然后拿着铁棒很激动地反复顿地,很大声很激动地说本地话,我有点惊讶,也有点怕,可我没说错话呀?!翻译解释了他的话,他是在说“如果小和尚们都像这汉和尚一样,我就可以丢了这铁棒回家睡觉了!”我们大家笑了一下。可是后来我想,这话来自一个老辈铁棒喇嘛(就是那种看谁都不顺眼“现在的年轻和尚如何如何想当年我们如何如何世风日下....”那种见谁骂谁的态度),应该算很争气、很高的荣誉了吧!
原帖由 上善如水 于 2011-5-12 23:37 发表

楼主大概1、2年前到大藏寺出家了。我本来有点怀疑是不是一时冲动、能不能习惯,别把我们的新沙弥带坏了就不好了。后来问寺院,都说很好。后来一次当地长官说,本来,觉得汉人就是一时兴起,大概不会呆得久,所以 ...

……
没想到翻旧帖翻出这么好的典范!
强烈随喜楼主师兄!
随喜楼主!