格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扎西拉姆

被上善老大威逼一定要写的贴子——我是如何在大藏寺受皈依的

原帖由 扎西拉姆 于 2007-12-21 06:00 PM 发表
牛哥提醒得很好,老大,你欠我一件宝贝了啊,不许赖帐哦!我也不贪心,就要有宗大师骨灰的擦擦了。嗯。

宝贝是用宝贝才能换来的,你的,明白的?
羡慕哦。吹黑

很好!

期待下回分解!
又是看到正上瘾是没了.
随喜.
三、走进大藏寺
车子爬过一个山头,远远地我们看见了那一群(实际上只有几栋)庄严静寂的建筑,我在想:我们是不是要下车步行呢?如果以一个虔诚的佛教徒的标准来要求,我们应该要下车步行甚至磕长头爬到寺门前才算合格,我偷瞄了小豹,她正在摆弄相机,小张则看着寺院若有所思。一阵胡思乱想之后,车子停在了山门前,有三两位僧人站在门前。司机大叔过去和他们交流了几句,转头告诉我们,仁波切在寺里呢。不知为何,我突然有点紧张。
走进去之后,一位知客僧(不知道是不是嘉木样师父?)将我们领进了一间会客室,桌上摆着来自汉地的茶点水果,我们三个却都不敢动,回答了这位懂汉话的僧人我们来自哪里来干什么。来干什么?其实我问自己,我是来看热闹的还是来旅游观光的?我了解这里吗?但是,我不得不承认,自我踏进这里之后,我有一种奇怪的熟悉和安心的感觉。
惴惴不安的等了一会儿,有人进来告诉我们,仁波切出来了(后来听嘉木样师父说那时候仁波切正在护法殿念经)。我们走到院子里,看到护法殿门口摆了一张竹椅,院子里还有一群人。
我们依次上前献哈达顶礼,轮到我的时候,我紧张得要命。只记得仁波切和譪的微笑和慈祥的眼睛。对了,这里说一个乌龙事件。
当时在护法殿门口,我们坐在地上听仁波切给我们讲古,还把里面的柏枝拿出来分给我们。然后来了一位僧人分给我们一人一只小碗,提着一只锡壶给我们的碗中倒上香喷喷的酥油茶。我想啊这大藏寺的僧人真是周到这个时候还给我们倒茶。这时候看旁边一位女师兄拿起碗来喝了一口,我也端起来喝,小豹子也端起来喝,然后可能是口渴,我和小豹子一口气喝完了茶,把空碗放在地上。这时候没听清翻译说了什么,所有的师兄们都跟着仁波切开始念起经文来,很整齐很流畅。我反正是听不懂,然后师兄们举起碗来又开始念经,我探头一看,啊?他们的碗里都是满满的酥油茶呢,我们两个这空碗是举还是不举呢?我看着小豹,小豹看着我,大眼瞪小眼。经过好漫长好漫长的时间念经结束,师兄们才喝掉了酥油茶。我背上的刺才掉了下来,但是我心里不禁想着:那护法会不会降罪于我呀?我喝掉了本来应该供养他的酥油茶呀!但是他不是观音菩萨的化身吗?观音菩萨那么慈悲,不会怪我的吧。怀着这样忐忑不安的心情,又跟着师兄们去参观各殿了。(原谅作为一只菜鸟的我当时的幼稚和无知吧)
后面的行程和小豹子差不多,大家去看她的贴吧。(老大啊,饶了我吧,很久没有写这么多的字了)
当时因为小张执意要下山,仁波切特别为我们三个授了皈依,还做了一段开示。他知道我们上山前发生了什么,知道我们生活中遇到了什么,知道我们的缺点是什么,他讲了很多很多,我一边听一边暗生惭愧……写不下去了,想哭。其实这已经是去年的事情了,但是一切清晰如昨,我一定会再去的。
感谢分享。随喜。
十分感谢,百忙之中写出来供我们分享.
随喜您的功德.
写帖子有宝贝可以赚,那我看帖子的呢?老大您行行好,也给我看帖的一个吧:lol
感謝分享。随喜。
随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜随喜
好羡慕!
随喜!
喝茶那事实在是;P
堂主,不要笑话那时作为一个菜鸟的我,OK?
我在努力成为不让你笑话的那类“汉地女居士”。
:$ 以后到藏地,一定在礼拜、饮食、座位等问题上注意。先看当地人如何,自己慢三拍也无妨。

唉,我就是看旁边有人拿起来喝,所以我才跟着拿起来喝。
谁知道菜鸟也会遇到菜鸟呢?
MS那里就我们三个菜鸟这样做了。