格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

[接續上文]
*倘若現在對於所謂的 HOPE學校將會如何,且讓我簡單介紹在台灣的福智教育園區:

虔誠的父母希望能夠以中國傳統和佛教價值觀為基礎,給予孩子「最好的教育」;所以成群結隊地把孩子送到園區,期待能因此避免台灣公立學校的邪惡的、物質化的西方式教育。
由於申請人數眾多,只有四成的申請人會獲錄取。唯有對日常法師和金女士有堅強信念,而且非常順從、勤奮的孩子才能獲錄取。他們的父母(有時乃至祖父母)必須經過面試,確保他們也同樣具備這些素質。

福智教育園區乃是以私立寄宿學校的方式運行,由於來自政府的補助很少,因此收的是私立學校標準的學雜費。

教師們通常住在校園裡,除了提供食宿,每月會得一小筆津貼。大部分的景觀、農作、烹飪和建築維修工作都由無薪義工負責。

校園周圍是由福智以及其相關組織、人士所擁有的有機農田。除了農曆新年和暑假外,孩子們都不准回家,校方也不鼓勵父母探訪。

在成長的過程中,園區一致給孩子灌輸中國傳統文化、儒家思想以及所謂的佛教思想,強調勤勞與團隊合作的價值。
同時也重點培養對於日常師父與上師金女士的依止以及信心。若有製造麻煩、不配合的孩子,都會被遣送回家(這往往會使父母極度失望)。

孩子都住在過度擁擠的宿舍,必須在嚴謹規定的時間一同休息、學習、用餐。每天的每小時都受到嚴格的規劃。

福智團體認為群體生活有利於培養團隊合作精神;不要抱有任何對於個人隱私或獨立生活的期待,不允許培養個人愛好,也不允許競爭性質的運動。

競爭是邪惡的西方價值,相互合作才是標準的中國傳統、儒家美德。所有空閒的時間都應該花在農耕上,以培養毅力、累積資糧。男生和女生都被隔開,所有約會和異性接觸都是不允許的,但這卻更引發了學生的興趣。

福智教育園區校友告訴我,在園區學習是個相當兩極分化的經歷。有的孩子很喜歡,又有的十分憎恨

有時釋放壓力的最佳方法是爬上屋頂,把玻璃瓶砸到地上,再趕緊離開。
有的孩子聲稱校園裡霸凌狀況十分嚴重,而老師往往因為太累太忙而裝作不見。
竊取到零食的孩子尤其廣受崇拜,因為學校不允許個人儲存食物。
甚至有個偷渡色情雜誌的男生,公開被批評 卻是私底下大大受人欽佩

在福智教育園區,法師們更會挑選有潛能的小孩加入僧團,只有最優秀的學生會獲選。
園區的生活方式與教育主旨,就是為將來的寺院生活打下基礎。

根據HOPE校長Derek McEwen的說明,HOPE學校的教育理念將近於台灣福智教育園區的教育理念。目前仍未確認,HOPE學校是否會是寄宿學校,還有校園會坐落何處。
HOPE學校應該有望獲得島上日益增長的華人群眾歡迎,但想來不會有非華人學生入學

移民到加拿大的華人無疑希望子女得到更好的生活,也想要他們接受西方教育,但同時害怕失去自己的文化。華人父母希望受西方教育的孩子能說中文,不僅僅出於文化情結,更是為了中國崛起的現實因素。
GEBIS已著力於培養與P島華人關係,以獲得更多支持,因此於2015年成立了SinoMutual。對於這些計劃,HOPE學校更是將形成輔助的支撐力。

最後,讓我再解釋一下HOPE的真正含義(根據福智的教義):
H – 幸福。所有功德都源自上師。你的上師就是你所有幸福的源泉。
O – 樂觀。一定要保持正面積極、觀功念恩(當然這是有選擇性的哦!)因為觀功念恩的力量,我們生活在一個佛教的桃花源,一個沒有任何過失的幻想烏托邦。
P – 和平。佛教徒不應該互相挑戰。其他寺院不應該批評福智,以能讓我們能夠和平共處。
E – 卓越。我們所做的一切都是為了取悅上師(作師所喜)。為了不讓我們的上師困擾,我們必須努力完成她所有的旨意。我們必須卓越,因為福智的使命是建立教法,向全世界弘揚我們的「清淨」佛法。

島民有HOPE,有希望了,福智僧團來拯救你囉
敬祝我們所有的讀者,聖誕節快樂。
~福智新聞版主
--------------------
Boon   講故事,祖師傳里多少似是而非的相似法,甚至世間五欲法來害衆生的慧命。

福團金女說吃好住好的教誡,是師父針對我,調我的習性的;你們(福僧)還是要過著師父所說的儉樸的生活,當一個樸素的修行人;你們修你們的,我修我的;金女跟這位無知的弟子說-難道供養上師常買豪宅或換大房子住,不是建立教法的正因嗎;能將常師父耍的團團轉的金女,對常師父的弟子,那真是只要1-2句,就可以將之滅的,一句話也回不出吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2900159563553265/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動
2021.5月22日下午7:19

RE-[福智新聞] 師父(常師父)當初看到女上師(金女)時,女上師是一個刻苦實修的修行人,看到外面滿街的衣服,對她來說只是裹屍布,一點也不會想去買。吃也吃不好,住的也住得很差。頭髮剪得短短的,於是師父就給她這一生都要努力的教誡:「頭髮要留長,要吃得好,住得好,而且不是只是一般的好,要像「豪富」一樣,這樣以後才能攝受有錢的人。
*金女士說:上面所說的那個吃好住好的教誡,是師父針對我,調我的習性的。你們還是要過著師父所說的儉樸的生活,….當一個樸素的修行人。你們修你們的,我修我的。
@...> 很奇怪,依照金女在2001年的相片,頭髮已經留到腰以下(PS:頭髮要留到腰以下,那應該也要3-5年吧!) 那2000年5月才跟常師父正式見面的金女,怎可能是留著短短的頭髮呢?

*當然,金女在2000年5月可能是留著長髮,對著常師父說-她以前(2000以前)是留短髮,要修苦行.
不想,金女才這一說,常師父竟是當場給金女一個特別教誡-即要她(金女)留長髮與吃好住好
-為此,金女一直對福僧說-我依照常師父給我的教誡修行,你們要依照常師父給你們的”惜福” “清貧”的教誡修行.
(PS:1996年見過金女的人說,金女一直是留著很長的頭髮,未見她留過短髮.即1996-2000年,金女都是留長髮. 如是推演,金女大概是在1995年以前-也就是還未入佛門之”修中功”時,留過短髮吧!)

所以,金女在廣論止觀初探,當然會很理直氣壯的說 “如果吃、住都要追求最好的受用,那樣的人他的內心是不穩定的,他的欲望也不會得到滿足感” –以金女這是對 ”除她以外”的學佛或修行者說的話,故她當然完全不用心虛的這樣說.
也就是被常師父認證為八地菩薩的金女,當然不需還修 ”不能吃好住好”的苦行! 故金女此生,只需謹守常師父給她的特別教誡-”留長頭髮與吃好住好”的,以土豪的姿態,修行即可!

Re-[福智新聞版主發文] 當初有位法師,不理解上師(金女)在苦修對治習氣(@太刻苦的習氣),看到了上師(金女)買太多豪宅,忍不住勸諫說:「上師,我們團體要建立教法都沒錢了,買一間能住的就好了吧?不要一直換阿。」
女上師正色跟這位無知的弟子說:「難道供養上師(@常買豪宅或換大房子住) 不就是建立教法的正因嗎? 」

[福智新聞版主評述] 師弟之間,心心念念都為了建立教法,女上師更是點出了建立教法的關鍵,就是大家修依止法,棄捨現世的 供養上師,教法才能快速地建立起來啊!!
@....>能將常師父耍的團團轉的金女,對常師父的弟子,那真是只要1-2句,就可以將之滅的,一句話也回不出吧!
-----------------------------------
https://www.amrtf.org/....../serenity-insight....../......
廣論止觀初探0032-安住於相順的環境
[金女說]
如果吃、住都要追求最好的受用,那樣的人他的內心是不穩定的,他的欲望也不會得到滿足感。即使是住在很好的住所,他還是會追求比現在的住所更好的地方,如果還有其他更好、更好的,那他又會去求索。所以有知足就容易獲得,沒有知足就難於獲得。這樣理解,大家有沒有會意到呢?9’51”
https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/08/22/jin-mansions/
掀開金夢樓的紗簾:認識福智金女士的豪宅
福智接班人金夢蓉女士在各國居住的豪宅曝光;介紹操控福智的神秘馬可組織
福智接班人金夢蓉女士的住處與生活,一直以來都是一個神聖的秘密。熱心的網友已收集了有關金女士的住處的資料,讓大家終於得以掀開「金夢樓」的紗簾,串起她數億的財富。
*師父當初看到女上師時,女上師是一個刻苦實修的修行人,看到外面滿街的衣服,對她來說只是裹屍布,一點也不會想去買。
吃也吃不好,住的也住得很差。頭髮剪得短短的,於是師父就給她這一生都要努力的教誡:「頭髮要留長,要吃得好,住得好,而且不是只是一般的好,要像「豪富」一樣,這樣以後才能攝受有錢的人。」
從此之後,女上師頭髮就都到腰間,然後在全世界買豪宅,裝潢都是高級家具,實踐師父,像「豪富」一樣的教誡。
…..
*金在[大陸雲南]「馬可波羅別墅」有二棟,旁邊另一棟所有權者是陳X香。
馬可波羅別墅旁的別墅區,有四棟別墅,所有權者分別是:賴X源、陳X輝、X證法師、X因法師。廈門的二棟房產和深圳的房產,所有權者是盧氏夫婦和某學長太太(綜合以上可能還有其他產權,但這是我所知的部分)。用福團的錢買下這些「富豪區」房產,他們的理由是:為了團體在內地的弘法之用。
*2014,福智缺錢,盧打電話找金的舊識李X平要房子,李歡迎他去。一到昆明,盧就被公安抓走,關了起來。
盧打電話回來求救,賴打給北京聯師,終於營救出來。
盧空身回台,氣得說以後僧團的錢,俗眾不負擔。
13棟全被李吞了!
*根據其他資料:
這邊不只買了一棟,因為學長也有買,所以不確定是幾棟,至少有五棟。
那上面的價格是人民幣,算成台幣是一億六千萬多。
但這價格可不是十幾年前買進的價格,所以我們實事求是,不能說金買了一億多的豪宅,她當初只花了兩三千萬台幣買一戶,這十多年漲成豪宅,很有豪富的投資眼光阿!果然有認真執行師父教誡不是嗎?
-------
雲南黃金海岸別墅
黃金海岸別墅,就在馬可波羅別墅的對面。根據資料:
這邊大概三棟或四棟,是當初用法人的錢去買的,現在當然漲很多。但當初女上師旁有一個大陸男子叫李彥 X,他跟在上師身邊,數數對僧眾讚揚上師,但卻沒有依止女上師,後來被 X 遠逼著要認上師,他就離開了,聽說他離開時,是把福 X 當初在大陸各地買的很多地產都收歸他名下,這事不知後來處理得如何了?所以上面這些豪宅到底現況如何?要請教一下女上師及僧團了。
--------------------------------
加拿大
據悉,金女士在加拿大愛德華王子島、溫哥華與多倫多都有數棟別墅。
*接班人湖邊別墅、接班人父親的双棟高雅海邊别墅,大家都別懷疑,絕對不會只有這兩棟的,數字肯定比雲南多,還有溫哥華與多倫多,那裡最少也各三棟。
*金夢蓉的妹妹金夢秋也已移民到愛德華王子島,想必也會需要一棟別墅居住。數年前,金夢秋與她的丈夫將兒子帶到新加坡讀書。大概在2016年,她將這位 2005年10月出生的小男孩帶到愛德華王子島,據説這位小男孩已在僧團,被認證為日常師父的轉世。
----------------
新加坡
根據資料:女上師身體虛弱,在加拿大冬天期間又很長,都是大雪天時,要長期在暖氣房居住,太辛苦了。所以新加坡在貼心的 X 遠法師指導下,也買了幾棟,冬天可以避寒的上師拉章,當然在新加坡,能買得起別墅,都可以算是有錢人了。
金女士在新加坡的豪宅,已被放上網絡,位於新加坡昂貴的黃金地段。從Google街景和衛星地圖,可以看見裡面的游泳池。
----------
另外,就目前所知,拉薩、深圳、廈門都有房子的。
台灣,你們以為女上師很少來,就不實踐師父教誡了嗎?
放心,陽明山就兩棟,絕對是天價別墅級的,另外華山也曾募款蓋過,照理講在新竹鳳山寺或苗栗根本道場,這些據點旁應該也要有的。
-----------------------------------
金女士說:上面所說的那個吃好住好的教誡,是師父針對我,調我的習性的。你們還是要過著師父所說的儉樸的生活,….當一個樸素的修行人。你們修你們的,我修我的。……
-------------
最後,給讀者一個發人深省的故事:
當初有位法師,不理解上師(金女)在苦修對治(@太刻苦)習氣,看到了上師(金女)買太多豪宅,忍不住勸諫說:「上師,我們團體要建立教法都沒錢了,買一間能住的就好了吧?不要一直換阿。」
女上師正色跟這位無知的弟子說:「難道供養上師 (多買豪宅)不就是建立教法的正因嗎? 」
師弟之間,心心念念都為了建立教法,女上師更是點出了建立教法的關鍵,就是大家修依止法,棄捨現世的供養上師,教法才能快速地建立起來啊!! .大家認為呢?

這段同心同願的宏偉口號,就是金女可以從2000年5月掌控常師父與讓那些自以為是再來菩薩的福團僧俗,到現在還不會離開福團的最大利器吧! 銀河只在加拿大P島傳燈寺的上方,才有嗎; 傳燈寺現在每個月勤快的 將大慈悅樓等建寺作報導即知-傳燈寺在對台灣的福團學員說-我們還在建設,還需要巨大的建設金

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2916034778632410/

RE-[福團某學員說] 看見上師(金女) 像佛菩薩在說法,我終於相信師父說的那句話,你把她看成是佛)
@.....>這位學員到2021年才看出金女是像佛菩薩,想,諸多金粉,一定會覺得他太鈍根了吧!?

RE-我們是一群同心同願的弟子,追隨清淨圓滿傳承的師長,建立教法,弘法利生,為了三界六道有情,淨罪集資,成就無上菩提,湧不退心,勇不退心,永不退心。
@.....> 這段”同心同願….”的宏偉的口號,就是金女可以從2000年5月掌控常師父....與讓那些自以為是再來菩薩的福團僧俗,到現在還不會離開福團的最大利器吧!

RE-[福團學員說] 很抱歉,沒有聽到七遍 就寫回饋 實在是太可怕!謝謝師父(常師父) 上師(金女)
@...>這是個怎樣的回饋文呀! 看來只有金女與被金女洗腦過的福團僧俗,才看得懂 這個"太可怕”的意思吧!
----------------------------
https://www.amrtf.org/....../serenity....../course-feedback/
廣論止觀初探0035-修止資糧極為重要-心得回饋

高〇〇 2021-06-13 00:59:03 (k*******u@g***l.***)
……. 看見上師(金女)像佛菩薩在說法,我終於相信師父說的那句話,你把她看成是佛)
…我們是一群同心同願的弟子,追隨清淨圓滿傳承的師長,建立教法,弘法利生,為了三界六道有情,淨罪集資,成就無上菩提,湧不退心,勇不退心,永不退心。

林〇〇 2021-06-12 22:37:57 (l*********l@g***l.***)
弟子不能沒有師長,祈求上師速來台、法體康泰、常轉法輪,若斷法乳命豈存。
很抱歉,沒有聽到七遍 就寫回饋 實在是太可怕!謝謝師父上師
-------
天火   如果聽到福僧上完課的迴向,就明白金女在他們心中的地位了,迴向第一個對象就是希望老師(金女)長法久住.....
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2916061761963045/

RE-[太陽王之子] 傳燈寺上方的"銀河"是不是很壯麗 希望就在你身邊
@...>銀河只在加拿大P島傳燈寺的上方,才有嗎?
若只有看到傳燈寺上方的銀河,才會覺得希望在身邊,那太陽王之子的版主,在台灣的福智園區,應該不會覺得充滿希望吧! 但"護持或就是住在園區"的該版主,是以“覺得充滿希望”為標頭,這不是很矛盾!

*不過,該版主若是刻意要台灣的福團學員能持續地關注傳燈寺的建寺與繼續的捐錢過去,那就另當別論了-即他這時一定要說傳燈寺上方有銀河,與讓人看到希望! 至於台灣的福團園區,那就再說吧!

*總之,依照”傳燈寺”現在每個月勤快的 將大慈悅樓等建寺作報導即知-傳燈寺在對台灣的福團學員說:我們還在建設,還需要巨大的建設金-即我們還在祈願三期僧寮 及其他寺院建設順利開展…
乃至 “正法道場 在世界各地矗立起來” 是金女(台灣福團僧俗的上師)的宏大志願,能不支持嗎?!因此,快匯款過去啊!
----------------------
太陽王之子── 覺得充滿希望。
2021.6.12下午2:29 ·
傳燈寺上方的"銀河"是不是很壯麗
希望就在你身邊
頭上的星辰,地上的燈塔,心中的善良,都會讓我們感覺到希望。——真如老師
出處|《希望‧新生》心之勇士230
https://www.facebook.com/photo?fbid=436011937833143......
------------------
傳燈寺 GEBIS
2021. 6月7日上午7:40 ·
【傳燈寺大慈悅樓:5月建寺報導】
在世界各地的你們還安好嗎?雖然疫情瞬息萬變,此時必須在家「待好待滿」,但是大家關注傳燈寺的心意,想必依然沒有減少。
為你獻上最新的大慈悅樓建設進度:
大慈悅樓的鋼構屋頂,在建設團隊的專業與耐心中一一吊點施工,日前已趨近完成。
規模浩大,但細節絲毫不馬虎的屋簷,其起翹以特製鋼條組構而成,是大慈悅樓的一大特色,也是為了往後如大雄寶殿等大型建築的前行準備。
在大慈悅樓持續穩定建設之際,三期僧寮也已進入規劃階段。從一期僧寮正面高空放眼望去,二期僧寮與大慈悅樓依序座落,從此端延伸到彼端,巍峨挺拔、莊嚴肅穆,令人振奮歡喜。
祈願三期僧寮及其他寺院建設順利開展,正法道場在世界各地矗立起來!師身壽康法流永,聖教廣大求加持。
#傳燈寺 #建寺報導
按讚隨喜,分享傳播善!
★ 傳燈寺GEBIS FB:
https://www.facebook.com/pei.gebis/
★ 傳燈寺GEBIS Line:
https://line.me/R/home/public/main?id=gebis
https://www.facebook.com/....../pcb....../4660958987253111/
https://www.facebook.com/....../pcb....../4660984733917203
https://www.facebook.com/....../pcb....../4660984817250528

會在”廣論止觀初探”寫回饋心得的福團學員,好像都是由如偉帶領的”專門負責勸募”的”傳心委員”在發文;傳心委員是跟常師父很相應的資深老學員或福僧福尼的父母親屬下,不由"順理成章"的對金女作強烈的依止吧!只是在回饋文中,稱金女為”法身母親”,實在很怪異,難不成這位學員以後要稱 “常師二世” 為 “法身父親”嗎?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2916890028546885/

RE-[福團某傳心委員說]很想念您,好久沒有跟法身母親請安了,就如同一個消失的子女,母親內心的擔憂會是強猛的,不安的,.....。對不起讓恩師擔憂了。
@.....>會在”廣論止觀初探”寫回饋心得的福團學員,好像都是由如偉帶領的”專門負責勸募”的”傳心委員”在發文.
也就是”福團傳心委員”不是跟常師父很相應的資深老學員,就是福僧或福尼的父母或親屬下,不由"順理成章"的對金女作強烈的依止吧!
只是該學員在回饋文中,稱金女為”法身母親”, 實在很怪異, 以一般是稱 ”法身父母”--難不成這位學員以後要稱 “常師二世” 為 “法身父親”嗎?

RE-[福智傳心]懷念的PEI ~~有 師長的地方,是弟子殷切渴盼的皈依處~
@...>福智傳心委員特別知道“台灣的福智僧團已經沒有師長”了吧!?
-------------------------
https://www.amrtf.org/....../serenity....../course-feedback/
廣論止觀初探0035-修止資糧極為重要-心得回饋
林〇〇 2021-06-13 14:08:14 (w********9@g***l.***)
尊敬的大寶恩師:
很想念您,好久沒有跟法身母親請安了,就如同一個消失的子女,母親內心的擔憂會是強猛的,不安的,.....。對不起讓恩師擔憂了。
最近一直在檢討自己為何對世間如此貪求,一直在攀緣,想飛上高枝當鳳凰,看到貪欲的可怕,被貪欲所縛,希望恩師原諒,會努力再守住正知正念,讓自己來生可以再回師長師邊,
感恩恩師的思念,弟子會努力,也真的能早日回到師長身邊。……
https://www.facebook.com/%E7%A6%8F%E6%99%BA%E5%82%B3....../
《福智傳心》中區
2021.4月5日 ·
心傳心 小故事
<因為您們,我會盡我所能>
三、四位從福高畢業的學生,來到明昇養樂村,體會未來進入社工系的前行。同事糖糖在聊天中,問某一位學生:您畢業要來明昇工作嗎?那位學生毫不猶豫的回答:「如果主任還在這裡的話,我願意....。」
與他們相處的那段時日,真實的體會師長的教育理念,也看到許多園區老師,為了作師所喜,放下世間優渥的工資,進到窮鄉僻壤的福智教育園區,一邊實修,一邊感受佛法教證合一的教育生活,追隨恩師 上日下常老和尚的理想,帶領學生亦步亦趨的走到現在。感受到這群孩子,在生活中真的不那麼ㄧ般,因為有師父的影子。
…….
本文作者:林文玲師姐
工作地點:明昇養樂村
《 2020憶師恩-三合院的故事 》主角
https://www.youtube.com/watch?v=6rLnJUmHczM<
《福智傳心》中區新增了 13 張相片。
2019年7月11日 ·
懷念的PEI ~~
有 師長的地方,是弟子殷切渴盼的皈依處~
https://www.facebook.com/....../ms.c....../2241082132611966
https://www.facebook.com/....../ms.c....../2241082205945292
https://www.facebook.com/....../ms.c....../2241082039278642
現在福團的老師,已經換成”如法”了嗎?不然,為何問老師(金女),都是由“如法”來回應呢?到"止觀初探講次33”,還以”問老師”來提問的學員,實在是太遲鈍了吧!以金女明明就不可能真的回答甚麼問題, 為何還要這樣不識相的指名“請問老師”呢?為何如月格西會出現在”止觀初探33,32講次”的”問題解答”的行列呢?這是增色不少,還是凸顯疑問呢?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2917498111819410/

RE-請問老師三摩地和奢摩他是幾句型?
解答法師:釋如法 三句型
@.....> 現在福團的老師,已經換成”如法”了嗎? 不然,為何問老師(金女), 都是由 “如法”來回應呢?
*說真的,到"止觀初探講次33”,還以”問老師”來提問的學員,實在是太遲鈍了吧! 以金女明明就不可能真的回答甚麼問題, 為何還要這樣不識相的指名 “請問老師”呢?

RE-[廣論止觀初探 33/32講次的問題解答] 解答師長:如月格西
@....> 如月格西現在是回到加拿大P島傳燈寺避疫情嗎? 為何會出現在 ”廣論止觀初探 33/32講次”的”問題解答”的行列呢?
這是增色不少,還是凸顯疑問呢?
即如月格西應該可以跟以前一樣地在台灣僧團(如在鳳山寺或湖山分院)回答問題呀! 為何要飛到加拿大P島呢?
難不成台灣福智僧團,沒有福僧可以讓他教嗎? 還是加拿大比台灣,要舒適呢?
------------------------------
https://www.amrtf.org/....../serenity....../course-qa/
廣論止觀初探0033-少欲、知足、捨棄眾多事務-課程問答

張〇〇 2021-05-29 00:34:59
請問老師 三摩地和奢摩他是幾句型?
解答法師:釋如法
三句型,是奢摩他一定是三摩他,是三摩地不是一是奢摩他,奢摩他是一種高層次的三摩地,三摩地則人人都有。

J********* L** 2021-05-29 01:17:18
少欲和知足是兩件事嗎?弟子從以往的經驗會覺得少欲知足是一體兩面,宗大師在這裡要辨別兩者的差別是什麼呢?
解答師長:如月格西
《俱舍》裡的說法:少欲是对自己没有的东西不会去图谋,知足是已经有的不再多求。

J*** R*** L* 2021-05-29 01:12:45
少欲跟知足兩者不是一體兩面嗎?還是會有只有其中一者的狀況?是不是兩者有分別對治的法類?所以可以說修習前面道次所引生出來內心的少欲、知足...等,就是這邊止的資糧嗎?
《俱舍》裡的說法:少欲是对自己没有的东西不会去图谋,知足是已经有的不再多求。

R****** T*** 2021-05-29 01:12:45
少欲和知足有何差別?
解答法師:釋性華
少欲是指對於還沒得到的不會過度貪求,知足是對於已經獲得的感到滿足。

陳〇〇 2021-05-29 01:12:05
請問修止同伴也要個別分開(成一間間)嗎?可能同修行者咳嗽聲就干擾?
基本上是彼此不影响就行,是否要单独一间并没特别规定。

J**** B** 2021-05-29 01:09:13
塞著耳朵(戴耳塞)可以嗎?
要看個人的狀況,若是平时已经习惯用耳塞的人可以,若是平时不习惯,戴上后会觉得不自在(内外声音变得奇怪,耳朵疼...等)就不要。关键在于修止时最好能令身心处在最自然舒适的状态下,任何强制性的改变、勉强,哪怕起初觉得微细,时间长了都有可能会成为修止时的障碍,也因此初修者宁可将每座时间放短,慢慢观察调整。

https://www.amrtf.org/....../serenity....../course-qa/
廣論止觀初探0032-安住於相順的環境-課程問答

江〇〇 2021-05-22 01:16:07
跟對上師退失信心的人共住,若是家人該怎麼辦?要搬出去住嗎?
于情于理家人还是需要照顾的,对上师祈请开许即可(内心启白亦可)。且虽说身语不可过于亲密,但内心绝不能弃舍或怀恨,否则会伤损自己的菩提心或菩萨戒。

為何福智僧團要這樣的幫金女的文章宣傳呢?難不成上師(或老師)都是需要弟子這樣不疲倦地吹捧嗎?乃至為何金女這麼需要看到學員對她所寫的體悟,寫心得報告呢? 是因為金女太需要學員的回饋滋潤(讓她有自信)嗎? 福團的研討班從2021年以後,要悄悄的從研討廣論,轉型成對"金女的語錄”作研討嗎?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2942441315991756/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 條連結。
2021. 7月19日下午11:59  ·

RE-[福智僧團] 您也有閱讀〈海與我〉的心得嗎?老師(金女)也很想知道大家的讀後感,歡迎到〈海與我〉文章下方留言,跟老師分享您的感觸!
@....> 為何福智僧團要這樣的幫金女的文章宣傳呢? 難不成上師(或老師)都是需要弟子這樣不疲倦地吹捧嗎?
乃至為何金女這麼需要看到學員對她所寫的體悟,寫心得報告呢? 是因為金女太需要學員的回饋滋潤(讓她有自信)嗎?

RE-海與我的迴響─系列 ❶真如老師〈海與我〉發布以來,收到許多同學的心得與迴響。
大家用自己的生命經驗,很真誠地寫出文字。有的優美感人,有的質樸虔誠,讓人深感老師(金女)的善巧,用創作文集把大家邀集起來,成為另一種研討班!
@.....> 這是說福團的研討班從2021年以後,要悄悄的從研討廣論,轉型成“對金女的語錄”作研討嗎?
-------------------
福智僧團
2021.7月17日下午12:30 ·
【老師消息】疫情阻隔了好友們相聚,卻隔不開真誠祝福的心意,這份心,有如海浪拍岸般,永恆不息。
真如老師(金女)的日記〈海與我〉,您讀了嗎?
或許,您正為心事鎖眉、為處理不完的雜事煩憂,或許,您正感到壓力如山、透不過氣…
總是忙到深夜,沒有時間留給自己的您,看到這則捎來的訊息時,請不要遲疑,立即點閱老師的這則日記,感受那遼闊如大海般的安慰和啟示
https://lotus.zhen-ru.org/collections/178-334
即刻點擊,發現老師今日、此時即希望令您收穫的心曠神怡~
#思荷集 #獻給辛苦的您
福智僧團
2021.7.18下午9:30 ·
【海與我的迴響─系列 ❶ 】
真如老師〈海與我〉發布以來,收到許多同學的心得與迴響。
大家用自己的生命經驗,很真誠地寫出文字。有的優美感人,有的質樸虔誠,讓人深感老師(金女)的善巧,用創作文集把大家邀集起來,成為另一種研討班!
閱讀老師作品之後,也歡迎您去看文章下方的心得欄,相信會給您很多啟發,或更深入認識〈海與我〉的內涵。
https://lotus.zhen-ru.org/collections/178-334
非常隨喜每一位回饋心得的同學,在此先跟大家分享其中四篇:
1.
吹風、曬太陽、撿貝殼都是疫情爆發前的尋常,而今卻成了最浪漫的奢望。被禁錮在家裡的我,真是身不由己嗎?
若有遼闊的目標值得追求,我又何必焦灼在眼前的不自由?若有行善的能力可以持續,我又何苦陷溺於外在的紛擾?
若有一群同行善友陪我一同挺著,
生命裡閃爍動人的貝殼該是數不盡的呀!──葉同學
2.
看到 line 訊息中有關老師思荷集最新文章〈海與我〉,我突然想到可以唸給爸爸媽媽聽。於是用電腦接了電視,先聽了幾遍海浪的聲音,再慢慢讀誦給他們聽。
媽媽對於老師的文字功力向來十分佩服,讚賞有加,很自然就接受老師的新作。我只有稍作解釋老師以貝殼、海浪打在身上,和冰冷的海水,比喻我們的善行、境界的衝擊,和人情的冷暖。
感恩師父老師,帶領我們一群人撿拾寶貝,踏浪前行。我們真的非常幸福~ 感恩老師常常提出問題引導我們思考。什麼是值得我們拾取的寶貝?唯有我們內心真實生起想要的心,才能勇於面對一切可能的困難而不退卻。──卓同學
3.
已經有很長時間没有出門了,看著老師的文章,恍惚回到了P島,老師帶著我一步一步的學習修行,學習觀心,學習面對困境如何努力尋找善行貝殼。因為太久没有相聚,人變得乾枯了,再次得到了法的滋潤,我再次振奮起來。面對每天不同的挑戰,就如海浪般打擊著我,身心都很困惑,迷失了方向,看了老師的開示,我要再再確立崇高的目標,每刻都要尋找我的善行貝殼,身體雖然疲倦,內心將會是不平凡的,感恩老師的教導。──何同學
4.
今天將老師的海與我抄寫一遍,真的有在海邊跟著老師的感覺,練習看著自己的心續。老師說「我想砍斷拴著六根六識與感受的繩索,讓心靈真正地認識一下無始以來的心續到底是怎樣的」,這個心續在老師眼中清晰可見,它勇悍踏上大乘之路,沒有猶豫。而自己卻猶豫著真的要砍斷嗎?世間安樂的捨離唯有倚靠善知識才能穿越。是的,「對我們的心來說,最重要的是我們想要什麼?」當浪濤來襲,捲走腳下的細沙時,我想要拉著師長的手,撿拾留下的美麗貝殼。──陳同學
您也有閱讀〈海與我〉的心得嗎?老師(金女)也很想知道大家的讀後感,歡迎到〈海與我〉文章下方留言,跟老師分享您的感觸!
文章連結: https://lotus.zhen-ru.org/collections/178-334
Royal   有些人就是喜歡這味啊!台灣有很多藏系師長授課,可以多去聽聽,網路也很多,得到真正法的滋潤!

對金女發表的散文-”海與我”,還有福僧,尊崇的抄寫四次,這是何等的依止情操呀!這位福僧應該會被金女更看重的,在僧團內”高升”吧!金女在許多的場合之中,似乎會針對S的信件內容做回應,S也因此開始寫了很多信做回饋,就這樣聯繫越來越密切;一群背後的高層法師策劃了一連串的計畫-目的就是要考驗S的忠誠度和掌握S底細,背景等

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2947851938784027/

RE-[福智僧團說]性勤在金女〈海與我〉發表後,將全文恭敬抄寫了四次,照著老師教的,在生活中觀察「我」
@.....>對金女發表的散文-”海與我”,還有福僧,尊崇的抄寫四次,這是何等的依止情操呀! 應該會被金女更看重的,在僧團內”高升”吧!

RE-[在廣論止觀初探 回饋心得的二位金粉說]1.老師(金女)您好嗎?弟子生生世世要追隨您學習啊。2.弟子要!弟子要!……要跟著您學直到築夢成真!
@...> 這二位金粉若出家,應該也會被金女提拔成有權力的執事吧!
只是到時進僧團為僧或尼時,會不會面臨被金女寵信的馬可僧,或尼團重要執事(福尼)排斥呢?
也就是到時可能還要各憑 “爭寵與鬥爭”的本事吧!
福智僧團
2021.7月25日下午9:00 ·
【海與我的迴響─系列 ❷ 法師心得】千江有水,月投千江。當善知識的法音傳來,不論何種形式,都會為相應的弟子帶來醒覺的力量!
「逆境之浪,換來善行之貝,倘若陳列起來,那真是太過划算。
您的拾貝之喻揭示了一個重要的修行道理,以如此生動的方式呈現,真的是非常觸動弟子……」這是性勤法師心得中的一小段。
在真如老師(金女)〈海與我〉發表後,法師將全文恭敬抄寫了四次,照著老師教的,在生活中觀察「我」,並同意將自己供養老師的收穫、體會,發布於〈海與我〉文章留言區,與讀者們分享!
歡迎您一起來閱讀法師給老師的回饋!
您是否也讀過〈海與我〉了?文章下方「留言區」可看到大家的心得,邀請您也寫下讀後感,加入交流的園地! 〈海與我〉 https://lotus.zhen-ru.org/collections/178-334
https://www.facebook.com/....../a.14....../2861268750849781/
https://www.amrtf.org/....../serenity-insight....../course-
廣論止觀初探0041 增強修定的勇悍心力-心得回饋
feedback/
周〇〇 2021-07-24 03:16:09 (s********y@g***l.***)
頂禮大寶恩師, 大寶僧團:
老師(金女)您好嗎?弟子生生世世要追隨您學習啊。 很開心又來與您說話了~

蔡〇〇 2021-07-24 02:45:37 (t********h@g***l.***)
頂禮尊貴的大寶恩師:
報告老師:弟子要!弟子要!……要跟著您學直到築夢成真!
https://www.facebook.com/sang.bo.129/posts/125336419284502
Sang Bo
2020年8月31日 ·
一位離寺法師的心路歷程(三)
前言
本文不是想要批評或指控誰,只是想要客觀地把我這段人生經歷分享給大家,讓更多學習佛法的人乃至廣大的福智學員能夠在學佛的旅程中,能夠有多一些的角度觀察。
---------
四、抉擇
去了P島之後,我發覺上師[金女]在許多的場合之中,似乎會針對我的信件內容做回應,我也因此開始寫了很多信做回饋,就這樣聯繫越來越密切。而這樣的一件特別的事情也在P島僧團漸漸地浮出檯面,幾乎所有上座執事法師都知道這件事---我就是那個被上師選中的人。
至此之後,一群背後的高層法師策劃了一連串的計畫,目的就是要考驗你的忠誠度和掌握你所有的底細、背景等等,如此才能真正到上師身邊。
回到台灣後,我被全天候的跟蹤監控,所有一言一行都被回報上去。甚至連對首的懺悔羯磨內容、每天寫的日記都被同學搜索回報。
再來就是不斷干擾你的生活。每天寺院的午休時刻,我固定都會到無人的教室用功學習,他們就故意派遣小朋友,故意在我旁邊的教室和走廊敲窗戶、玩球、甚至會拿槌子電鑽修理牆壁,製造大量的噪音,使我無法安靜學習。甚至阻擋及分化所有與他人的關係,試圖把我孤立,
這樣做的目的,我也不確定是為了什麼,但推測這樣的作為是為了測試你的忠誠,透過不斷地打壓到極致,最後只能讓你不得不低頭聽話於一個人。
也許這就是所謂的靠近上師的考驗吧,但當時對於理性思考的我來說,這樣不如法的作為完全沒辦法讓我對一個人產生信心,我覺得這不是一個佛教徒應有的行為。最後我選擇了離開這個僧團。
儘管你們現在還是持續的跟蹤和監控,乃至入侵我的手機,但說真的,這些都控制不了我的心。
To be continued
https://www.facebook.com/sang.bo.129/posts/144345947383549
Sang Bo
2020年10月9日 ·
運用許多人脈、管道,乃至身邊親朋好友,表面上看起來像是關心,其實只是要把我的的行蹤和想法帶回去報告罷了,再來就是抵死否認有做回報。
真的很少人能夠勇敢的站出來說明真相,因為不敢招惹所謂的大團體。
Sang Bo
我也不否認個人好好修持就好,但當你發現身邊人全部都在用假貨,滲入整個周遭環境,你該如何獨自脫身呢?很難吧。我現在的情況就是這樣。
雖然我決意要出家繼續學習佛法,但是對方不斷干擾跟蹤影響,試圖拖住最好不要去印度等等。如果不衝出去還有其他路嗎?
Sang Bo
我寧願辛苦一點,也不要讓更多人遭受如此現狀。
Sang Bo
真相要講出來,才不會有更多跟我一樣的遭遇者。如果大家都只是在旁邊看著,那將會第二個第三個,這樣的佛教界真的會越來越下滑。

林: 在論壇上歷經三年多,離寺的法師能出來發聲的並不多。這幾年從期待到失望,我本已再不奢望了。今日見法師勇者,敢於抉擇一條難行之路,前方道路雖艱險,一步一腳印但求無愧己心。加油
------------------------
Ge:走在海邊,看你想做什麼:如果你想曬太陽的話,你就不會撐陽傘;如果你怕曬的話,你就會塗上防曬霜;如果你的目的在於撿貝殼的話,你就不會在乎海浪打濕自己。即使全身濕透,為了撿一個漂亮的貝殼,你也會走在淺灘上,任海浪一波又一波衝擊著你。
~~~~~~~~
以上其中一小段的「海與我」。。。。
只想說⋯⋯ 怪拐!這種「文采」也敢拿出來現展?窩底媽呀!
不是鑽研佛法嗎?名堂還挺多的咧!她不但有陽傘,還會塗防曬霜唷!

Ge: 還有:環保團體人士要出來抗議啦!去海邊怎能採集貝殼呢?這是違法的吧?!根本就是破壞大自然環境!沒事採集貝殼,寄居蟹怎麼活啊?

金女從2021.6.19不能上線留言,到2021.7.24上線,可是休息了一個多月.不知金女是真的生病,還是去那度假或視察呢? 妙音尼團的福尼,在只有金女是上師或老師下,那實際講課的P島福僧,當然不可被具名的提出-這應該也是福團在金女之淫威下的眾多怪現象之一吧!金粉跟金女的師弟關係,已達生生世世可相連的程度了吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2946389942263560/
2021.7月25日下午2:48

*金女從2021.6.19不能上線留言,到2021.7.24上線,可是休息了一個多月.不知金女是真的生病,還是去那度假或視察呢?
還是金女真的病到不能住在橡木屋的,需住在醫院,或其他的別墅呢?
即金女若是去那度假/或視察/或住醫院/或住在其他別墅,那她當然就是不能在橡木屋的特定攝影棚露臉,與跟學員打一下招呼了.

[PS:因為沒有看”廣論止觀初探”首播視頻,故不知金女是如何的留言與露臉,即若只是留言,那金女到那,都應可留下”問候”的留言;
因此估算,金女首播前,是有當場露一下臉--如是,當金女不在橡木屋,那她就真的只能說”病”了,才可能避開她一時不能住在橡木屋的現況吧!]

*在心得回饋中,只有”追隨金女”最切的這位金粉,對金女表現出”最偉大的依止” 即她寫著 “恩師聽到了,帶來簡短的問候,弟子的乾涸的心被注入能量,瞬間充滿歡喜,一掃陰霾!”-
看來,這位金粉跟金女的師弟關係,已達生生世世可相連的程度了吧!
https://www.amrtf.org/....../sere....../course-notes-master/
廣論止觀初探0041 增強修定的勇悍心力-敲黑板

真如 2021-07-24 00:58:22 大家好!我來了!
真如 2021-07-24 00:58:33 大家都還安好嗎?
真如 2021-07-24 00:59:31 我的身體好多了,大家不用擔心,一會好好專心地聞思奢摩他。
真如 2021-07-24 01:03:02 同學們,很久沒見了,大家還好嗎?
真如 2021-07-24 01:15:05 能夠依教典所說的勝利而生起希求心,就在趣入修止的次第了,大家可以發心把這段背下來!
廣論止觀初探0041 增強修定的勇悍心力-心得回饋

尤〇〇 2021-07-24 05:19:26 (A*****3@b*******t.***)
頂禮敬愛的上師:
弟子在這講止觀開示前,懺悔、回饋、祈求恩師加持。自己最近的學習很力不從心、感覺障礙重重、資糧不足。
恩師聽到了,帶來簡短的問候,弟子的乾涸的心被注入能量,瞬間充滿歡喜,一掃陰霾!
恩師的法音有救護勘能,如同呼吸一般重要!
-----------------
https://www.amrtf.org/....../course-notes-venerable/
廣論止觀初探0036 修止的身威儀(一)-寫筆記

法師 2021-06-19 00:57:31 老師特別要轉達大家,請大家不要担心她,不是什麼大病,很快就好起來了!
天火   怎麼覺得金女常常「生病」,而且都是透過福僧在給學員上課的時候說的,還都說成一副病的很重快掛了一樣,再配合一下是為了大家消業障之類的,還要讓學員為她迴向,這實在很讓人懷疑到底是真病還是假病,而且每次一病都病好幾個禮拜,難道福僧每次都要配合「病況」來算一下金女復出的日子嗎?
金女不是學氣功出身的嗎?怎麼那麼容易病?
Royal    走火入魔?!集體唸大般若經迴向就有力了啦!都嘛這樣
Royal    之前有人聽說,應該會在奢摩他繞很久的⋯
如果要進入毘缽舍那,沒有學好攝類學、心類學、釋量論、四部宗義等基礎課程,很難講下去的…
就算要講,大概猜得到,按讀稿機就可以了
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2947172298851991/
2021.7.26下午4:51

RE-[福團加拿大P島妙音尼團的福尼說]我有幸和一位同學一起準備筆試,每天有七十分鐘的共學,時間一到,他[她]總是拿好課本先坐在位子上等我。
他[她]和我分享歡喜心背後的秘密──聽聞軌理。那是他[她]在一次聽善知識的開示當中,得到的一個啟發,從那天起,他[她]決定共學時要把心安住在聽聞軌理上,從此,日復一日,毫無間斷。
@....> “一次聽善知識開示聽聞軌理’—這是指那一位善知識的開示呢? 即妙音尼團的福尼為何要這樣隱晦的不明說呢?

*是因為這個善知識不是常師父,也不是金女嗎? 以只尊崇常師父與金女的福尼,大多會將福團這二尊佛所開示的任何一句話,都如同聖旨般的具名提出,即絕不會像現在這樣的不明說吧!
*推想,妙音尼團在加拿大P島的學習,因為實際都是P島傳燈寺的福僧,在視訊教導,故福尼只能含糊地稱P島講課福僧,為善知識了—
妙音尼團的福尼,在只有金女是上師或老師下,那實際講課的P島福僧,當然不可被具名的提出-這應該也是福團在金女之淫威下的眾多怪現象之一吧!

RE-從那天起,他[她]決定共學時要把心安住在聽聞軌理上-即有幸和一位同學一起準備筆試,每天有七十分鐘的共學,只是在一起聽錄音帶…..
@...> 複習期間的每天七十分鐘的共學時段,只是把心安住在”聽聞軌理”上(即一起專心的聽錄音帶),那又何須二人一起聽呢? 以可以各自在房內各自聽呀!
再,妙音尼團的福尼,若是準備五大論的考試,那應該是在聽P島福僧所指導的課程錄音帶吧!
也就是福尼準備五大論的任一課程的考試時,應不可能是聽金女或常師父的錄音帶-故福尼這裡真是只能含含糊糊的稱--在聽”善知識(P島講課福僧)”的錄音帶了.

*若現在福尼的學習,是以聽”福僧所指導的五大論課程的錄音帶”為主的話,那福尼可在台灣聽,何須飛到加拿大P島才能聽呢?
-----------------------
妙音佛學院 GWBI
2021.7月23日上午9:00 ·
具慧者
釋法用

每年的六到八月是學僧們在大考前的總複習時光,隨時隨地可見精進的出家人,或者共學,或者自讀,都在善用自己珍貴的暇身聞思般若。
  我有幸和一位同學一起準備筆試,每天有七十分鐘的共學,時間一到,他總是拿好課本先坐在位子上等我。每天雖看似平凡,他臉上卻洋溢著不凡的笑容,可以感受到陣陣歡喜的源泉從他心上湧出。
  他和我分享歡喜心背後的秘密──聽聞軌理。那是他在一次聽善知識的開示當中,得到的一個啟發,從那天起,他決定共學時要把心安住在聽聞軌理上,從此,日復一日,毫無間斷。
  這默默堅持的修行,乍聽是簡單的幾句話,不知是付出多少不為人知的努力才換來的。反省自己,面對每日的共學,是否拿出所有虔誠來聞思般若?是否在反覆單調的學習中,保留著內心對法的敬重?而今,坐在我對面的同行,以道次第的行持來提醒我,應該當個真實的修行人。
  《菩提道次第廣論》中說:「故此講聞入道之理,諸具慧者應當勵力。」真正有智慧的人,應當重視講聞軌理,很慶幸身旁有這麼一位具慧的同行。
護持妙音佛學院
https://activities.gwbi.org/2021vassa/

金女2004.10.22下令,台灣的福僧與學員不准瞻仰常師舍利-以金女說 ”依藏傳佛教,作弟子,不可以瞻仰自己師長的舍利.”;為何拍完”常師舍利”照後,只有如證與金女有相片可看,其他僧俗都不得瞻仰-對此,金女要如何地自圓其說,難不成如證與金女基本上不是常師父的弟子,所以他們二人才可以有常師舍利的相片,讓他們可以瞻仰呀?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2960502414185646/

RE-[2004.10.22]師父遺骨以黃色錦布包裏,由如證法師親自捧回台灣
為了撫平所有弟子們失怙之慟,真如老師(金女)指示,在師父遺骨抵達臺灣之後,立即在鳳山寺舉辦大法會,如同祈願法會中的儀軌,以最高的規格、如法的方式,僧俗夾道隆重迎請常師父的遺骨回寺。
@....> 這裡怎麼不說金女2004.10.22也下令,台灣的福僧與學員當時不准瞻仰常師的舍利呢? 以金女說 ”依藏傳佛教,作弟子,不可以瞻仰自己師長的舍利.”
不想,福智僧俗當時竟都不敢提出異議的,乖乖聽福智高層的指令,但內心應都很存疑的,以藏傳佛教的仁波切或格西圓寂,明明就有辦”瞻仰師長舍利的法會”呀! 即藏傳佛教,弟子也都有瞻仰師長的舍利啊!

RE-在場的如起法師和盧克宙等僧俗弟子,雖然在師父遺骨中見到了眾多舍利子,並未特別覺得需要藉此宣揚師父功德,因為那時最重要的事情,應是如何將師父的遺骨送回台灣,安慰廣大的僧俗弟子頓失依怙之慟。
@...>在廈門的現場,只有如起與盧克宙等,看到常師火化有舍利,而最有證量的金女或聯波活佛,反而沒有看到,乃至到2017.9.30 有福智人懷疑的質問時,才對外說”如起與盧克宙有看到常師舍利” ,然這樣的說法.有人還會信嗎?

RE-緣護法師表示,當時在住持如證和尚指示下,他和性勇法師一起整理舍利塔裝臟拍照紀錄的工作。….過程中性勇法師負責將所挑選出的舍利子仔細拍照,照片一份由如證法師保管,一份呈給真如老師(金女)
@...>所以2年後(2006年)才撿常師父舍利,且當時也只有如證/緣護/性勇三位親眼看到常師舍利-如是,不就是說這三位應該都不算是常師父的弟子,對吧! 不然他們怎麼可以瞻仰且拍照呢?

*又為何拍完”常師舍利”照後,只有如證與金女有相片可看,其他僧俗都不得瞻仰-對此,金女又要如何地自圓其說,難不成如證與金女基本上也不是常師父的弟子,所以他們二人才可以有常師舍利的相片,讓他們可以瞻仰呀?

*再說,二年後才撿出莊嚴奪目的常師舍利,那會不會是從那裏買來的假舍利呢? 以在泰國就是可以買到很多"以假亂真"的假舍利啊!

*尤其,2004.10.20同時在廈門看著常師火化的淨明法師,梵因法師,大顯法師,如俊都說沒有看到常師舍利(如俊當時是狡猾的說-可以看到的人,就有看到常師舍利-也就是如俊自稱自己沒有看到);印象禪聞被學員問時,也對外說,沒有看到常師舍利,

至於2005年12月25日被金女擯除的李學長與解學長,在2004.10.22回台後.也都說沒有看到常師火化後有舍利-即這個從2004.10.20就已經知道的事實(常師沒有燒出舍利), 卻可以被金女集團騙到現在(2021年) ,這個金女集團厲害吧!

RE-[撰文者說 常師舍利]最大的如小孩子的拳頭一般,另有一片是特別的葉型。
@.....>這樣的描述,是不是更顯心虛啊! 不知2006年拍常師舍利照的性勇,與緣護,乃至如證,到2021年,還能坦然的無愧於心嗎?

RE-廣海明月第 352 講 討論題綱(二)/緣護法師
@....>這位知道很多祕密的緣護,在金女掌控的年代,應該會一直很吃的開吧!
至於另一位拍”常師舍利”的性勇,是不是還是一直在幕後拍照,還是早已調到加拿大P島(即跟如證一樣,好被金女看管)呢?
https://bwsangha.org/credence/e/796-1037
福智人.福智事
問題:日常老和尚圓寂,有留下舍利子嗎,現在供奉在哪裡?

回答:
日常老和尚圓寂後,福智僧團在師長[@金女的上師聯波活佛,還是金女自己的意思呢?]指導下,如法舉行荼毘法會。老和尚的靈骨與舍利子目前安奉在臺灣雲林湖山分院的尊勝塔中。

憶念深恩具德師 最勝福田尊勝塔
日常師父圓滿一生的利生事業,於 2004 年 10 月 15 日在大陸廈門圓寂。
真如老師(金女)的師長哈爾瓦.嘉木樣洛周仁波切(聯波活佛),聞訊後立刻指示法師們日夜不間斷地輪班誦經祈禱、修本尊法,之後[聯波活佛]隨即趕往廈門,帶領在場的僧俗弟子修法,如法地舉辦所有相關的法會,並於 10 月 20 日早晨舉行荼毗法會。
荼毗法會之後,當天仁波切立即舉辦了一次沐浴遺骨[@沒有說有舍利]的儀軌,次日[@2004.10.21] 又再舉行一次。
之後[@2004.10.22]。將師父遺骨以黃色錦布包裏,由如證法師親自捧回台灣為了撫平所有弟子們失怙之慟,
真如老師(金女)指示,在師父遺骨抵達臺灣之後,立即在鳳山寺舉辦大法會,如同祈願法會中的儀軌,以最高的規格、如法的方式,僧俗夾道隆重迎請常師父的遺骨[@還是不敢稱舍利]回寺。

[@文章莫名其妙地又重複說聯波活佛….,且刻意的提有舍利]
*從仁波切抵達廈門之後,一直到荼毗法會、沐浴舍利(@文章這時提出舍利了),真如老師(金女)和所有法師強忍悲痛之心,在仁波切(聯波活佛)的悉心指導下,全力以赴如法成辦。
*在場的如起法師和盧克宙等僧俗弟子,雖然在師父遺骨中見到了眾多舍利子,並未特別覺得需要藉此宣揚師父功德,因為那時最重要的事情,應是如何將師父的遺骨送回台灣,安慰廣大的僧俗弟子頓失依怙之慟。
*當時舉辦沐浴舍利的法會,所用的紅花水,也都全部帶回台灣,製作了數萬尊不動佛的石膏佛像,讓廣大學員個別迎請回去供養。
*2006 年夏天,真如老師祈請仁波切(聯波活佛)幫忙,延請拉薩地區最著名的師傅,建造了現今大殿中的「尊勝塔」,供奉常師父的舍利子,當時也有許多弟子參與修塔報答師恩。

*參與整個監造過程的緣護法師表示,當時在住持如證和尚指示下,他和性勇法師一起整理舍利塔裝臟拍照紀錄的工作。
虔誠沐浴後戴上口罩,在大悲精舍東寮房三樓常師父房間,[如證]和尚[在2006年才]將師父的黑檀木舍利函開鎖,迎請出黃色錦布包,小心翼翼地將其中眾多的舍利子從骨灰中一顆顆挑出[2年後才撿常師父的舍利,合理嗎?],用軟毛筆除去覆蓋在表面的細灰。

*眾多舍利子多數大小如米粒,色澤通透如玉髓,有光滑的白色和米黃色,還有金色、紅色及孔雀綠。
靈骨成片、塊或條狀,純白如硨磲。在骨灰中還另有三、四團很堅硬,呈紅褐色狀、似蜂巢的,最大的如小孩子的拳頭一般,另有一片是特別的葉型。

*隨後依照如證和尚指示,將舍利子及靈骨置入一個由同學所供養的純黃金鑄造的舍利函,再由密院格西請入尊勝塔的寶瓶塔身中,並放著許多仁波切賜予的珍寶,代表對師父畢生功德的禮敬。

*過程中性勇法師負責將所挑選出的舍利子仔細拍照,照片一份由如證法師保管,一份呈給真如老師(金女)。

*緣護法師表示,造塔及開光過程,與很多同時承事的法師親眼目睹許多不可思議的瑞兆,永生難忘。能夠見聞念觸此塔,願與佛教有緣,共成菩提。
*在師父示寂後,多少弟子懷念師父的時候,都懷著恭敬虔誠的心,到舍利塔前祈求、旋繞、禮拜。而今尊勝塔儼然已是福智僧團中最重要的鎮寺之寶,也是所有常師父的弟子們最殊勝的福田。
常師父將畢生的心血奉獻給了佛教,饒益了諸多弟子,我們一同祈願:「菩薩願如意,成辦眾生利,有情願悉得,怙主慈護念。」
福智僧團
【全廣題綱】廣海明月第 352 講 討論題綱(二)/緣護法師
1. 為什麼一開始不先講樂?
2. 為什麼師父說初機學佛要先認知苦?
3. 佛陀、師父、老師為我們講苦,是希望我們更苦,還是希望我們快樂?
第 352 講全文 (2021/08/12-08/15): https://www.amrtf.org/....../clear-moonlight-great....../
福智內幕大公開   淨明法師與梵因法師在廈門現場,火化後並沒有看到常師父舍利子,回台後,緣護法師與淨明法師把骨灰倒出來,再看一次,確定並沒有舍利子。
https://youtu.be/PDPTgyISJ0g
福智內幕大公開   侍者大顯法師在現場,也沒有看到常師父舍利子,反倒是後來被號稱金女的師父聯波仁波切在場做儀式 倒了怪怪的紅花水⋯
https://youtu.be/ryZ3Av-ZV0E

藏傳佛教格魯派高僧的舍利展-令未結緣者能夠結緣,已結法緣之弟子藉此因緣憶念師恩;不知道這樣的訊息,到2021年,是否還能讓"被金女矇騙16-17年的福僧福尼與學員”發覺金女2004年10月說的”藏傳佛教的弟子不可瞻仰師長的舍利"是有問題的;本來常師有沒有舍利,不是很重要,但騙有常師舍利又不對外公開瞻仰,罪惡尤大吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2960812840821270/

RE-藏傳佛教格魯派高僧的舍利展-令未與仁波切結緣者能夠結緣,已結法緣之弟子藉此因緣憶念師恩,期許來生蒙師攝受,學習增上,速成佛道。
@.....>不知道這樣的訊息,到2021年,是否還能讓"被金女矇騙16-17年(2004.10.15-2021.8.14)" 的 福僧福尼與學員,清醒的,對金女2004.10.22 曾說過的"藏傳佛教弟子是不可以瞻仰師長舍利"之說法的質疑,與要求金女集團好好的再作回應呢?

也就是尊聖塔內,真是放著常師的舍利嗎? 以若常師真有舍利,金女沒有理由不讓佛教界瞻仰呀!?
乃至現在開放瞻仰,可以消除大家已經對"常師舍利"的存疑嗎?
因此,金女在2004.10.22 決定欺騙福僧與學員時,是不是更是在糟蹋常師父呢?
以本來常師有沒有舍利,不是很重要, 但金女等共同謀騙(即明明沒有常師舍利,卻要騙有舍利與宣稱不對外公開瞻仰等行徑),罪惡尤大吧!
------------------------------
https://blog.xuite.net/benleehk168/blog/160139029
成就者袞卻格西 稀有舍利
https://baike.baidu.hk/....../%E8%A2%9E%E5%8D....../8334447
袞卻格西
https://blog.xuite.net/lamaisbuddha/lamabuddha/14160786
袞卻格西不可思議的實修之道 文/巔簪梭巴法師
https://www.edupro.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9880
當代隱修高僧卻殿仁波切生平暨舍利子展

藏傳佛教格魯派高僧卻殿仁波切自1998年起來台弘法,
十數年間利生無數,然仁波切於2015年9月11日示寂,
故籌辦仁波切生平事蹟暨舍利子展,為令未與仁波切結緣
者能夠結緣,已結法緣之弟子藉此因緣憶念師恩,期許來
生蒙師攝受,學習增上,速成佛道。
時間:2016.01.30~2013.02.01......
地點:新北市板橋區文化路二段242號5樓〈龍山寺文化廣場〉
https://www.enanyang.my/....../%E8%97%8F%E4%BC%A0%E5......
藏傳當代高僧
卻殿仁波切生平暨舍利世界巡迴展
2016年05月12日
藏傳佛教格魯派高僧卻殿仁波切自1998年起常來我國以及世界各地弘法,他於2015年9月11日示寂。主辦單位AVKL是一個非盈利性佛學會,即將主辦“卻殿仁波切生平暨舍利世界巡迴展”,其目的是為讓未能與仁波切結緣者能夠結緣,已結法緣之弟子則可借此因緣憶念師恩,期許將來一再蒙師攝受,學習增上,速成佛道。
該展出將於5月中先後在檳城以及在吉隆玻(南洋商報禮堂)舉辦,敬邀信眾前來參與,一睹禮仁波切舍利、法器、經典、法照等等珍貴聖物。此外,還包括唐卡和古董家私展。

福團金女好像認為有高大的排場或派頭,才配得上福團金字塔上的福團接班上師的身份吧!金女永遠要留超長的頭髮,擦香水,用名牌,要有大片觀賞的花園-金女應該是覺得人生還有太多不滿足,所以需要在她一得權勢後,這樣的盡情地享用吧;金女對苦諦的認知,應也還是很浮面的吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2955158991386655/

RE[金女在廣海明月0349講次 說]有一次我看到有七隻浣熊在樹林邊出現,因為冬天太冷了,就給牠們點麵包。
一開始是一個浣熊敢靠近,後來看起來大大小小一家子都出來了,牠們冬天是沒有東西吃的。
但是人有東西吃、還有壁爐烤、還有衣服穿,然後在屋子裡還吵架,還覺得人生有太多太多不滿足!
@...>金女這段主要是想說-她很慈悲的布施麵包給七隻浣熊吧!
以若她真是想說 “比對浣熊,人有東西吃,有壁爐烤、有衣服穿,還不滿足",那金女應該不會從2000年後(進入福團的核心)後,一定要住”大房子”或”別墅” (如用福團的善款購置 雲南的馬可波羅別墅,台灣陽明山的別墅,加拿大東西二岸與P島的諸多別墅);

乃至金女還要排場的-如金女的私人座車,或隨侍的隨行驕車,一直提高等級的,要是世間最頂級的”千萬”或”百萬”的座車-
也就是金女好像認為-只有這樣的排場或派頭,才配得上所謂在福團金字塔上的”福團接班上師”的身份!

*若再加上金女永遠要留超長的頭髮,擦香水,用名牌,要有大片觀賞的花園--金女應該是覺得人生還有太多"不滿足",所以需要在她一得權勢後,這樣的盡情地享用吧!
由此可見-金女對”苦諦”的認知,應也還是很浮面的吧!

RE-[金女說]因為師父說他會陪我們到最後一站,對吧?一路都有師父相陪、有佛菩薩相陪,這不是一條孤單的路,大家一定要加油!
@....>金女是因為有啦啦隊的天賦,才被常師父選為”福團接班人"嗎?

RE-廣海明月0349 規劃遍斷痛苦的人生
@...>很奇怪,福智僧團的臉書,對0349講次,沒有提出"討論題綱".是福僧疏忽,還是福僧也覺得金女349講次所說的,也太"違心"之論,故無法提出甚麼討論的議題呢?
-----------------------------------------------
https://www.amrtf.org/....../clear-moonlight-great....../
廣海明月0349 規劃遍斷痛苦的人生
• 講次 | 0349 (2021-08-02 ~ 2021-08-04)
• 標題 | 規劃遍斷痛苦的人生
• 音檔 | 5B 10:51 ~ 5B 13:12
• 廣論段落 | P8-L11 ~ P8-L13 今初……所應修行,
• 手抄頁/行 | 第1冊 P152-L4 ~ P153-L5 ( 2016 南普陀版:P152-L5 ~ P153-L7 )
• 手抄段落 | 那麼這個道理也許……自然問題解決!
--------------------------
[金女解析] 節錄
…然後我們平常可以看一看,有的人說:「啊,你這一生真辛苦啊!」是不是從苦諦的角度講的呢?命運坎坷,也都是人跟人比,如果人跟三惡趣比的話,沒有一個人是命運坎坷的。
惡道裡的有情看到我們人這樣子,就已經覺得我們如同在天堂。
比如說在加拿大冬天要是連幾日大雪的話,就會發現浣熊就沒吃的,
有一次我看到有七隻浣熊在樹林邊出現,因為冬天太冷了,就給牠們點麵包。一開始是一個浣熊敢靠近,後來看起來大大小小一家子都出來了,牠們冬天是沒有東西吃的。
但是人有東西吃、還有壁爐烤、還有衣服穿,然後在屋子裡還吵架,還覺得人生有太多太多不滿足!
…..
所以每天聽法、每天聽法,對照佛菩薩給我們的理路,對照師父帶領我們去的方向,我們就會認識到這一天已經活得太渺小了。
趕快提升!趕快提升!所以才會發現「一日不聽法,面目可憎」,是吧?就不能要了!
自己心續的煩惱續流是沒法阻擋的,甚至發生了也不知道。所以每天必須學法,一定要堅持上廣論班。
因為堅持上廣論班就是我們要熟悉四諦法,就是一定要產生這個習慣性地向內觀察、習慣性地自我調伏、習慣性地沿著無上菩提這條路一直精進下去。
因為師父說他會陪我們到最後一站,對吧?一路都有師父相陪、有佛菩薩相陪,這不是一條孤單的路,大家一定要加油!06:02
Boon 又是靈雞湯,專餵養金粉,福痴們,繼續上課,無上供著金喪屍。
Jen   比對浣熊,還不滿足。最痛苦的應該是要看長髮女上師的臉色,到死都不能離開。
Royal   如果頭髮剪成南海寺淨人那樣,穿居士服,可能很難吸引大企業主…等老闆貴婦吧?!所以當然外相要有派頭啊!
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2954565328112688/

RE-把佛教的專門術語用世間一般口語套用,把佛典散文化了,產生很膚淺的誤解,那就不是正法了。
@..>傳燈寺的福僧說”當看到鳥兒在晴空飛翔之時,我們亦可發願,要早日修成「悲智雙翼」”
金女說“化身為一隻大鵬鳥 在淡藍的宇宙飛翔 沒有災殃 沒有死亡 向著那又圓又大的月亮 展翅飛翔 .”
金女說“不要怕! 這永恆之旅 只要你別放棄 我會陪你 到最璀璨的那一程”
—這樣的弘法文字,算不算是”把佛典散文化", 且是不是會產生很膚淺的誤解呢?

RE-[福團加拿大的傳燈寺說]我們的生命,已經值遇了鵝王般之善知識,不會有:「不修方便分,只修智慧分,亦可成就。」的錯誤概念。
@...>福團"值遇了鵝王般之善知識"--這是指誰呢? 指金女,還是指常師父,還是指金女的上師聯波活佛呢?
--------------------------------------------
Winston Yang
最可悲且可惡的是,用一些緋言綺語、煽情文章來取代正法語,如那些莫名奇妙的太陽王、獅子王、旨趣、讚頌等等,讓世人以為佛法就是庸俗脂粉式的心靈雞湯
更有甚者,擷取佛教經論文字、典故事例來證成其教主的神聖偉大,教徒盲從迷信、排除異己、聚斂財富的合理化,也就是使用佛教名號和曲解教言,來驅使、奴役信徒,斂財營利,建立跨政商、教育和宗教的團體。
這種趨勢逐漸擴展,會把這個團體帶到什麼地方,真不敢想像,將來惡報必是當然,只是眼前就令人擔憂。
不要看他或她剃個光頭,他或她長年茹素,開口阿彌陀佛,閉口觀功念恩,說的可是魔言鬼語,心中想的,可是功名利祿,包括世間的還有宗教界的,戕害多少眾生慧命!

金女這裡說的“已經幫居士們準備好閉關的地方”是指加拿大P島,還是在台的某處呢?若金女是說台灣福團墾丁的 “一心寺”,那是不是有些在收割的感覺;金女一定還是會在加拿大P島,幫福團有錢有閒的學員,準備閉關的地方的-以金女太清楚,只有這樣的隨身指導,才可能真的釣到最大且最堅固之生生世世的”金女眷屬”吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2978567892379098/

RE-[某金粉說] 想起星期六[2021.9.4]班培時 上師(金女)說已經幫居士們準備好閉關的地方
@...>金女這裡說的“已經幫居士們準備好閉關的地方”是指加拿大P島,還是在台的某處呢?
若金女是說台灣福團墾丁的 “一心寺”, 那是不是有些在收割的感覺. 以“一心寺”在2019年前後,就已經辦了好多次的“禪修營”,且一心寺每次辦禪修營,都沒有提到“是金女交辦”的活動.因此金女2021年9月4日,忽說的“已經幫居士們準備好閉關的地方”,若暗指台灣的“一心寺”,那金女就是太會 “撿現成”了吧!
*當然,金女一定還是會在加拿大P島,幫福團有錢有閒的學員,準備閉關的地方的.以金女太清楚,只有這樣的隨身指導,才可能真的釣到最大且最堅固之生生世世的”金女眷屬”吧!

RE-[一心寺禪修營 主法-如得法師]如果三個部分的內容都上完了,就可以轉高級班了。三個部分,分別是一階的數息觀,二階的佛像觀,三階的自他相換,每一階段上課的內容都不一樣。
@....> 從2019年前後,就開辦禪修營的一心寺,到2021年,都已將辦”高級班的禪修營”了.
想想,若在台灣的一心寺,就可以得到禪修的學習或經驗,那還需要遠在加拿大P島的金女,越洋或視訊指導嗎? 應該是很不需要了吧!

RE-福團墾丁一心寺禪修營的活動費用 : $3300元(包括3夜4天正行食宿)
@.....>依福團學員好似都很熱切地想要參加一心寺的禪修營來看,這個收費也是一可”開闢金源”的大管道吧! –也就是無怪乎金女在2021年9月,開始關心這塊”禪修” “閉關”的大餅了.
------------------------------------
廣論止觀初探0047 依靠具足殊勝目的所緣-心得回饋
林〇〇 2021-09-06 02:48:12 (l*********l@g***l.***)
想起星期六[2021.9.4]班培時 上師(金女)說已經幫居士們準備好閉關的地方,心中一直問自己可以嗎?弟子還這麼散亂連呼吸都還非常粗猛真的可以嗎?相信一定是有已經準備好的同學,先隨喜他!
等上師通知時弟子就馬上到!謝謝 師父 感恩 上師,如果關顧弟子的學習。
陳〇〇 2021-09-05 10:47:28 (i******4@l******v.***)
期待老師帶領弟子實修奢摩他,讓弟子有機會於聽聞後,可以透過實修,學習殊妙的奢摩他,為日後獲得解脫空性,甚至一切智智的無上智慧的基礎。
墾丁福智一心寺
2021.8月19日下午7:42 ·
重要活動快訊 ! ! !
最近疫情的狀況 因為大家共同的努力 感染人數已經逐漸得到控制 政府也開始慢慢的放寬了群聚標準 這真是令人高興的好消息
所以一心寺擬訂在9月底及10月初 各安排一梯初級的禪修營 還沒參加過 或是還想再次體驗的同學 請把握機會 名額限45人
記請點下方傳送門(pointing down)報名網址
#另外 大家一直敲碗的中級禪修 也即將開始開放報名 但因為之前每梯的中禪 幾乎一天之內就報名額滿
很多同學鎩羽而歸 直呼連搶的機會都沒有 所以這次提前預告
一個禮拜後 也就是8/26 開始開放 在一心寺臉書報名
到時候這裡會有一篇新公告 在底下留言報名
謝謝大家
ps:目前一心寺規劃一年有四梯的中禪 而這梯已經是今年的第四梯 也就是今年最後一梯的名額
莊XX 2021.8月26日下午12:06 ·
11月中級禪修營活動訊息:
各位同學久等了,2021年最後一梯中級禪修營即將開辦了!!!!
中級禪修的授課內容會分成三個部分,分別是一階的數息觀,二階的佛像觀,三階的自他相換,每一階段上課的內容都不一樣。而11月這梯依然是中級一階,所以如果有參加過一階的同學,建議把機會讓給別人,而預計明年年初之時會開辦中級二階,請有資格參加的同學敬請期待。
另外,如果三個部分的內容都上完了,就可以轉高級班了。
一、 活動時間︰11/11~11/14 四天 ( 11/11早上09:00~11/14下午13:00 )
二 、主法法師 : 如得法師
三、 報名資格 : 須完成"初級禪修課程"資格 (請帶證書來報到)
四、名額限制 : 60人 ( 額滿截止,再備取20名)。
五、活動費用 : $3300元(包括3夜4天正行食宿)
陳X邑──在一心寺 2019年11月12日  #禪修營活動資訊:
今年一心寺從3月起開始開辦禪修營,至12月底共辦了14梯,每一梯都受到廣大的好評,感謝大家的支持。
#明年2020年1-2月份的禪修營日期也已經出爐了,現在開始開放報名,名額有限,欲者從速。
--------------------------------------------------------
另外有個好消息告訴大家
在場地問題還沒解決之前,為了圓滿大家的善願,一心寺決定新開辦一個管道。
只要想參加的同學,湊足25人以上,40人以下,一心寺就能專門為了你們舉辦一個梯次,時間可以自選,選好再與我們的窗口聯繫協調,非常推薦給各班的班遊或是結業之旅。
最後祝大家各隨所願,法喜充滿。
一心寺謹啟
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2977336015835619/
2021.9月5日下午11:18  ·
RE-[福團研討班的班長]早上班長班,聽到老師上線關懷我們,真是太驚喜了,那份欣喜就像弟子第一次聽到老師的法音一樣「天籟之音」,..
*不只关心弟子众 还带来好多预告,包含精彩的学习和很想走入我们每个人的心那种感觉。好期待分区向老师汇报的环节。
@.....>原來金女轉移陣地的,跟台灣福團的班長班連線互動了呀!
其實金女可以這樣順利地在國外有資金的發展,還真是靠台灣的班長群幫她張羅-如以前就聽說:福團班長會跟學員說金女在國外很窮,需要籌錢蓋道場,且最好是要私下匯過去等.
總之,金女只要對這群班長多一點甜言蜜語,這些班長就是會赴湯蹈火的幫金女找出各種理由地,籌錢匯過去的.

RE-今天班長班好生歡喜,如法法師今天正說明了老師近幾講次廣海明月如何引證師父對補特伽羅眾的饒益,更令人欣喜的是再次迎來老師您親自對大家的關愛!
@...>金女若沒有如法幫襯,會怎樣呢?

RE-今天上台湾班长班好欢喜因上师(金女) 忽然间上线关怀诸班长们,弟子哭了。。因为有如弟子们当下在上师您法座下听法。…. 各区班长因缘足的活,可以和上师做联线,等。。有上师的我们,是幸福的一群
@......>金女一個忽然上線關懷班長,就讓這位感性的班長哭了-這是因為金女太會收放了嗎?
即金女一下神秘的就是不出場,一下又突然的出現表示關懷—如是擅長收放的操作,讓台灣福團班長或學員,在長期就是沒有師長在台灣陪伴下,真是會特別因期盼“有師長關懷他們”而哭吧!

RE-全球一起進入佛法大學堂,從不停息,感恩老師!期盼老師早日長住台灣,持續位弟子們宣講止觀 廣海明月
@..> 金女以加拿大P島為基地,且已發展成“全球一起進入佛法大學堂,從不停息”下,福團金粉怎還在期盼金女”早日長住台灣”-這是不是有點 “癡人說夢”呀!

RE-剛剛寫到已經習慣上師和法師的留言,現在沒有就斷了。並不是要上師每次都要上線留言。但…..
@...>可憐的”廣論止觀初探”的學員(非班長) ,現在只能天天淨罪集資的在福團當上班長,才可能得到金女上線垂憐或關懷吧!
----------------------------------------
廣論止觀初探0047 依靠具足殊勝目的所緣-心得回饋
余〇〇 2021-09-04 00:59:22
虔誠恭敬頂禮尊貴大寶恩師:早上班長班,聽到老師上線關懷我們,真是太驚喜了,那份欣喜就像弟子第一次聽到老師的法音一樣「天籟之音」,非常非常非常歡喜。聽到老師要分區關懷班長,更是雀躍不已,弟子一定會努力的每天確實做到晨起發心及修信念恩、時時憶念著您及師父
k*** y*** 2021-09-04 00:52:02
顶礼老师,今天班长班您意外出席来关怀我们 真是太惊喜 太欢喜!! 您不只关心弟子众 还带来好多预告,包含精彩的学习和很想走入我们每个人的心那种感觉。好期待分区向老师汇报的环节。
鄧〇〇 2021-09-04 00:51:41
恭敬頂禮感恩老師慈悲攝受廣大弟子,傳承師長強猛的悲智願力,帶著弟子們衝破無始以來的無眀。 弟子懺悔今早錯過了, 上師親自關懷的殊勝機會,會更努力集資淨障,作師所喜,生生世世緊緊跟隨師長您的步伐,永不退心。
O* C**** 2021-09-04 00:51:39
今天上台湾班长班好欢喜因上师忽然间上线关怀诸班长们,弟子哭了。。因为有如弟子们当下在上师您法座下听法。好多法内涵如广海明月,止观,法师们收成进步神速,弟子一直欢喜修随喜。。
还有各区班长因缘足的活,可以和上师做联线,等。。有上师的我们,是幸福的一群
l** c********* 2021-09-04 00:51:15
頂禮大寶恩師。今天班長班好生歡喜,如法法師今天正說明了老師近幾講次廣海明月如何引證師父對補特伽羅眾的饒益,更令人欣喜的是再次迎來老師您親自對大家的關愛!
----------------------------------
I** T*** 2021-09-04 00:29:48
心得:好幸福,好開心,早上的班長班的課程,聆聽到老師的開示。
林〇〇〇 2021-09-04 00:29:35
恭敬頂禮老師 今天非常開心及感恩老師送我們大禮對我們開示,報告老師:我們目前還是在線上上課,同學都能做好保護自己,也能保護他人,防護工作都很到位
楊〇〇 2021-09-04 01:12:30
禮敬老師我們都是一群認真用功的小學生,每週六期盼老師為我們上課。疫情期間學生放了三個月暑假,但我們一波波的每週精彩課程,每週都是開學日,全球一起進入佛法大學堂,從不停息,感恩老師!期盼老師早日長住台灣,持續位弟子們宣講止觀 廣海明月
------------------------
陳〇〇 2021-09-04 11:32:03 (b******r@g***l.***)
弟子是第二次寫回饋,剛剛寫到已經習慣上師和法師的留言,現在沒有就斷了。並不是要上師每次都要上線留言。但已經習慣週六中午都可以見到上師。

若金女真是希望福僧以他們的功德花來供養她,那福僧為何會在加拿大P島種出"數來萬朵的花海"呢?福團P島福僧種植的”花海” 逐年有擴大的跡象,那不就表示金女是很讚許福僧這樣的行徑-即以種植”花海”來供養她呀! 福智佛教學院奠基 打造綠色新校園-僧俗二眾的高層搞過大大小小募款場面,真是錢不會嫌少,越多越好吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2978474622388425/

RE-[福團金女說]「我喜歡你們的功德花!你們種給我看!」
沒錯!上師[金女]最歡喜的是弟子們有修有證,連輕鬆的言談中都不忘期待弟子們有所成就,因為那是他[金女]唯一的期待!
@......>若金女真是希望福僧以他們的功德花來供養她,那福僧為何會在加拿大P島種出"數來萬朵的花海"呢?
難不成金女口中的”福僧之功德花”-就是福僧在P島每年[大概是從2014年開始,且每年逐步擴增] 種出的號稱是”有機”之”數來萬”的花海嗎?
尤其福團加拿大P島福僧種植的”花海” 逐年有擴大的跡象,那不就表示金女是很讚許福僧這樣的行徑-即以種植”花海”來供養她呀!
如是福團金女所說的"功德花"=就是"一片的花海"吧!

RE-[某金粉說] 希望早點再次親臨聖地[加拿大P島]!
@.....>台灣福團的鳳山寺/或湖山分院/或月稱光明寺,對這位金粉來說,已不是聖地了吧! 以台灣這三個"福僧該安住的寺院",可沒有”花海”來令它們變成聖地呀!
太陽王之子
2021.9月3日下午9:31 ·
福智僧團小故事  功德花  值遇.真如上師
2009年,真如上師(金女)剛到加拿大[@加拿大西岸的溫哥華] 不久,那時還沒有建起佛學院,僧眾們只能臨時住在當地民房[@溫哥華高級地段的民房]。
一般家庭的民房大多設計給幾個人住,但為了省錢,僧團住的人數都超過不少。
後來有一班沙彌班也來到了加拿大,整班都住進一間較大的民房中,因為平常多是足不出戶,生活空間顯得尤為擁擠。
有一天,上師見了這班沙彌。開示中,上師引述了一段《般若經》,策發沙彌們學習《五大論》的好樂心。
之後,上師和沙彌們說:「過不久,我們一起去一個美麗的小島[@加拿大東岸的多倫多-愛德華王子島 PEI],我們在那裡有一大塊地,你們就不用天天待在房子裡了。」沙彌聽了眼睛一亮,真期待早點去這個夢中的小島!
上師接著說:「那麼大的一塊地,我們可以自己種菜吃,為寺院省點錢。」沙彌聽了更興奮,因為許多人是從園區進寺院的,不乏有些人對農耕很有經驗,迫不及待可以大展身手。
「也可以種點花,莊嚴寺院、修習供養。你們自己決定吧!」
「去那裡該種什麼花呢?」上師開示完,有一位喜歡花的沙彌多了一樁心事。沙彌天天想,都沒想到該種什麼。
「啊!我可以……」終於想到了一個點子,沙彌暗自高興。
有一天上師又提起了那個美麗的小島,沙彌抓緊機會請問:「上師!您不是說要種點什麼嗎?那您喜歡什麼花?」
突然,上師的表情轉為驚喜。
「上師會喜歡什麼花呢?」大家都等著上師會說什麼。而沙彌更是專心準備聆聽,花冊早已看熟,上師說完 馬上就可以著手規劃花園……
「我喜歡你們的功德花!你們種給我看!」
沒錯!上師最歡喜的是弟子們有修有證,連輕鬆的言談中都不忘期待弟子們有所成就,因為那是他唯一的期待!~釋性緯
A: 好喜歡啊!好歡喜啊!希望早點再次親臨聖地!
劉: 頂禮感恩老師,讚嘆法師們種出了讓老師歡喜的功德花!
---------------------------------
Jen  出家比丘都是在弘法渡眾  福團的天下第一等人卻是在加拿大種花給參觀的人帶來歡樂- - -還沾沾自喜
Boon   廣告台詞華麗,場面清新,不如以後以廣告作專業生意。別推廣論為招牌來招生更妙
福智內幕大公開   福僧為p島帶來歡樂,為當地政府帶來觀光收入,為福團帶來學員及捐款!
黃:   不務正業
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2978495665719654/
RE-[福智佛教學院奠基典禮] 典禮中,種下的菩提樹有特別的來歷,它們迎請自台中廣願地藏寺。其種源則來自印度那爛陀大學,再前身則可追溯至佛陀在菩提迦耶成道所在的那棵摩訶菩提樹。這個獨特的因緣,表徵了佛陀教育的傳承和祝福
@...>為何福智佛教學院-要種菩提樹,不種金女歡喜的功德花(即一大片的花海)呢?
不知福團高層或主事福僧,對加拿大P島的相關設施,與對台灣的相關設施, 多以截然不同的作風來處理--如是,對太陽王之子的版主或金粉,會不會產生無法抉擇的困惱呢?
即到底是種出數來萬的一大片的 “花海"比較有功德, 還是種 “菩提樹"比較有傳承與功德呢?
還是都有功德,以只要是金女說的,或福僧說的,就都是有功德,不用多思考,或多作比對與抉擇呢?

RE-佛教學院奠基典禮 2021.9.3如得法師致詞:這是一個幸福和感恩的日子!…..靠上師(金女)大鵬鳥…..靠師父.....
@......>如得這個老調重彈,還能吸引多少學員上鉤呢?

RE-[福團資深老學員]回憶園區初創,有機會參與整地處草等義工,真是榮幸。
@....>這位老學員在2021年9月福智佛教學院的動工與建設中,又有機會去整地與除草的”賺資糧”了吧!
---------------
太陽王之子 覺得幸福──在福智文教基金會-福智教育園區。
2021.9月4日上午7:54 · 雲林縣 ·
佛教學院奠基典禮
如得法師致詞:這是一個幸福和感恩的日子!
[…..靠上師(金女)大鵬鳥….. 靠師父.....]
太陽王之子2021.9月4日上午7:50 · 雲林縣 ·
福智佛教學院奠基 打造綠色新校園

[節錄]
奠基典禮簡單而隆重,眾人以植樹代替一般的動土,象徵十年樹木百年樹人的教育傳承。典禮中,種下的菩提樹有特別的來歷,它們迎請自台中廣願地藏寺。其種源則來自印度那爛陀大學,再前身則可追溯至佛陀在菩提迦耶成道所在的那棵摩訶菩提樹。這個獨特的因緣,表徵了佛陀教育的傳承和祝福
張:感恩法師將師父心心念念要打造佛教最崇高的殿堂 饒益有志青年的想法 分享大衆,
隨喜大家共同參與,社會快速墮落才是真正的危機,
師父的高瞻遠囑令人景仰。
葉:再再師長功德 讚嘆法師講說 這世界生不如死~
李:回憶園區初創,有機會參與整地處草等義工,真是榮幸。
https://www.facebook.com/Theson....../videos/942974153226123
Jen   難敵少子化影響,私立大學正面臨退場潮,這個時候還需要再蓋大學嗎?
福智內幕大公開    這時福智需要錢、不是學生,蓋學校是假議題,實質上需要捐款,雖然建校立僧喊了20幾年,捐款名目用蓋大學之名,期間僧俗二眾的高層搞過大大小小募款場面,錢不會嫌少,越多越好。
蓋大學蓋好蓋滿也要幾年時間,期間又可創造名目收捐款,如蓋禮堂、禪修中心、體育館等等⋯一個瓦片一根柱子都可以拿來當捐款名目。
Jen   一邊是功德花  一邊是菩提樹 財源不斷 難怪致詞說這是一個幸福和感恩的日子⋯
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2978043445764876/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 條連結。

RE-[福團加拿大大覺佛學院/傳燈寺]每年春天都會出現一顆隱藏的寶石——一排排明亮多彩的鬱金香盛開,其唯一目的是為任何想要參觀的人帶來歡樂。
幾年來,大覺佛學會的僧人不知疲倦地種植鬱金香球莖——數以萬計!
@.....>若種植”數萬”的鬱金香(或任何花朵-即一片花海),會帶給參觀的人歡樂,那福僧為何不在台灣的鳳山寺,月稱光明寺,湖山分院種花海呢? 
難不成台灣的福團學員或台灣人,不值得福僧服務與帶給他們快樂嗎?不然為何福僧從沒在台灣種花海呢?

RE-[P島島民的留言] How did they(佛教徒/福僧) get there(P島)?
即他們是怎麼到那(P島)的呢?
@....>福團在加拿大P島的福僧,即使每年這樣努力種”花海”的討好P島的島民,但因為傳燈寺與妙音佛學院,一直還是在不斷的擴建…乃至還有土地官司在打下,P島的島民對金女帶領的福僧與福尼,這種大舉移入P島,還是多很懷疑,與無法完全信任的,在觀察他們吧!

*從影帶空拍的花海規模,好似更加增廣,但參觀的島民還是不算多-
可見P島島民還是很精的,不是這麼容易就被金女集團拐入他們所設計的羅網吧!
---------------------
太陽王之子
2021.6月8日
在 (加拿大)PEI 的蒙塔古鎮附近,每年春天都會出現一顆隱藏的寶石——一排排明亮多彩的鬱金香盛開,其唯一目的是為任何想要參觀的人帶來歡樂。
幾年來,大覺佛學會的僧人 不知疲倦地種植鬱金香球莖——數以萬計!
https://youtu.be/9YdWJk_-Na0
CBC
Near the town of Montague, P.E.I., a hidden gem emerges every spring — rows upon rows of bright, colourful tulip blooms, grown for the sole purpose of bringing joy to anyone who wishes to visit. For the past few years, monks from the Great Enlightenment Buddhist Institute Society have worked tirelessly to plant and cultivate tulip bulbs — tens of thousands of them!
CBC
在不列顛哥倫比亞省蒙塔古鎮附近,每年春天都會出現一個隱藏的寶藏—一排排鮮豔奪目的鬱金香花朵,它們的唯一目的是為任何想參觀的人帶來歡樂。
在過去的幾年裡,大覺佛教協會的僧侶們孜孜不倦地種植和培育鬱金香球莖 - 數以萬計的鬱金香!
--------------------------------
Colin Wayne: Are the churches open? 教堂是否開放?
beachwriter8: How did they get there? 他們是怎麼到那?
beachwriter8 :Buddhist..in PEI !??!! 佛教徒在PEI?
John C: How have you missed events of the last fifty years? There are Buddhists of more than one "denomination ", in virtually every place there are Christians and Jews. Having said that, PEI is hardly the Australian Outback!你怎麼會錯過過去五十年的事件?有不止一個 "教派 "的佛教徒,幾乎每個地方都有基督教徒和猶太人。
話雖如此,艾德華王子島(PEI)幾乎不是澳大利亞的內陸地區。
Claudia: John C I think the monks would tell you to calm down & go easy on this guy. Just saying.我想僧侶們會告訴你,要冷靜下來,對這個人好一點。只是說說而已。
John C: Claudia I'd like to think of my reply being informational? But with exclamation marks. 想我得到的答覆,是資訊性的吧!? 只是要加感嘆號吧!
https://www.youtube.com/watch?v=9YdWJk_-Na0*從

原來金女在加拿大P島,也要出坡,且還會“撿菜蟲”-這真是好大的功德,需要好好的製成影帶的大大宣傳一番吧!? 金女若能上鏡頭的 “撿菜蟲”,那對福團推廣有機事業,不是有更大的宣傳效果,故金女就再次對著鏡頭,演一齣“撿菜蟲”的戲碼吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2978474622388425/

RE-善於規劃管理的性特法師目測了一下前方,判斷師長(金女)可能的路徑之後,刻意跑到路徑中,認真工作,想跟師長來個(不期而遇)….. 性特法師把心從預測師長的路徑這方面收回,轉為認真的做好農地的勤務,專心一意做農務,做著做著已不再掛念師長怎麼走,這時突然有幾滴水滴在頭上,抬頭一看,真如老師一臉抱歉的要跟性特法師說對不起,性特法師馬上伸出雙手,翹起兩支大拇指,開心的跟老師(金女)說:加持多一點,加持多一點,老師聽了也很開心,把手上剩餘的甘露水整瓶倒在性特法師的頭上說:好!就加持你。
@...>原來性特在金女跟前,曾有這麼一段”對金女獻忠誠”的因緣-
無怪乎性特這位馬可僧到現在,不管是在加拿大或台灣福團,他都好像很紅與吃得開.

RE-性特法師生動地描述真如老師(金女)出坡撿菜蟲的故事,..
@.....>原來金女在加拿大P島,也要出坡,且還會“撿菜蟲”-這真是好大的功德,需要好好的製成影帶的大大宣傳一番吧!?
因此,若當時金女 “撿菜蟲”,沒來得及拍成影帶,那現在可以讓金女特別的在鏡頭下,再表演一次與製成影帶,以福團僧俗,現在最喜歡看的,就是這類“愛護小動物”的影片-有很大的弘法價值呀!
再說,金女若能上鏡頭的 “撿菜蟲”,那對福團推廣有機事業,不是有更大的宣傳效果,故金女就再次對著鏡頭,演一齣“撿菜蟲”的戲碼吧!
20200216性特法師關懷里仁從業人員 - YouTube
日有機農場
2017年3月16日 ·
3/12(ㄧ) 性特法師 性承法師來農場灑淨
一個一個的關懷這群夥伴⋯
法師要農場做一個影片,要拿給上師(金女)看耶
小編好羨慕⋯小編也想被關懷⋯
K:性特法師是加拿大負責有機的法師,已經是代表上師(金女)來關懷啦!其實上師都在我們身邊,只是我們是否體認到,向日農場好幸福唷!
M: 而且你已經每天都被上師關懷了……向日有機農場 太感動了⋯您這話讓我好想哭⋯我要去佛堂謝謝上師
M:早上洗臉的時候,上師(金女)有關懷你嗎?出門上班等紅綠燈時,上師有關懷你嗎?吃飯時,上師有關懷你嗎?和身邊的人散心雜話時,上師有關懷你嗎?睡著了,上師有關懷你嗎
A:上師⋯⋯一直在我耳畔提醒我的行為 調整我的心緒⋯⋯
M:我告訴你,連你在大便時上師都在關心你。哈哈哈!
20170213里仁北區店長會議-性特法師 性承法師關懷
感恩法師  在笑聲中傾聽法師的開示,聆聽師長的功德,內心升起無比的崇敬與依止
隨喜各位,期待我們一起做師所喜,善巧而有智慧,多向内看,美不可言
2017 北區朝禮法會,吉祥過新年 (blisswisdom.org)
「法師說故事」聚集眾多人氣,性特法師生動地描述真如老師出坡撿菜蟲的故事,還有法師自身的經驗,讓大家對慈心的意義有更進一步的了解,發願自己也做一個有慈悲心的人,跟著師長的腳步,一起愛護生命。
太陽王之子── 覺得幸福。
【做師所喜,依教奉行】迎請善知識
一日,性特法師在農地出坡,突然看見真如老師(金女)出現在不遠的前方,手持甘露水正在為農地灑淨。
善於規劃管理的性特法師目測了一下前方,判斷師長可能的路徑之後,刻意跑到路徑中,認真工作,想跟師長來個(不期而遇),結果低頭做了半天仍不見師長經過,抬頭一看,原來師長走到另一頭了;
於是乎,性特法師再看了一下,研判師長待會要走的路徑,然後又在半路認真工作,等了好久,老師怎麼還不來?原來師長已經灑淨到農地另一端了;
性特法師不死心規劃三條路線,師長都沒能照所預期的出現,
這時性特法師靜下心來想,師長常常叮囑我們修行人是要在因地種正因,因正則果圓;那麼,若要感得師長攝受,必先了知師長的心意,然後依教奉行,做師所喜,定能獲得善知識攝受,得到最大的饒益。
想到這兒,性特法師把心從預測師長的路徑這方面收回,轉為認真的做好農地的勤務,專心一意做農務,做著做著已不再掛念師長怎麼走,這時突然有幾滴水滴在頭上,抬頭一看,真如老師一臉抱歉的要跟性特法師說對不起,性特法師馬上伸出雙手,翹起兩支大拇指 ,開心的跟老師說:加持多一點,加持多一點,老師聽了也很開心,把手上剩餘的甘露水整瓶倒在性特法師的頭上說:好!就加持你。
性特法師轉念,感得師長加持的公案和當年蓮花色比丘尼迎接佛陀一事,當時須菩提長者沒有和大眾隨隊一同迎接佛陀,反而去思考佛陀的心意,進而入定在甚深的空性之中與佛陀相會,成為第一個迎接佛陀的人。
願弟子也能依教奉行令師歡喜迎接上師的到來。

將常師父與金女的有緣的弟子們都找回來”,才是福團真正的”傳承”吧!在加拿大多倫多的“北美企業營”是要吸收 從大陸移民到多倫多的大陸“有錢人”吧! 2021年9月底的台灣的福團企業營,能找到多少跟常師父或金女有緣的台灣”企業主”呢? 台灣福智僧團可能只剩下一個名字了,以名義上是供養福智僧團,但最後都變成供養傳燈寺僧團

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2982272312008656/
2021. 9月14日下午3:37

RE-[福團]今年[2021年]是第一次全區線上企業營,視訊的使用,線上的關懷,關懷員培訓的強度比以往更高,如此用心令人感佩。期望九月底的企業營,能完美呈現,讓學員收獲滿滿。
@.....>是希望2021年9月底的台灣的福團企業營,能找到多少跟常師父或金女有緣的台灣”企業主”吧!

RE- 加拿大多倫多2021年9月許的福團“北美企业营”
@....>是用視訊辦,還是用現場辦呢?
在加拿大多倫多的“北美企業營”是要吸收 從大陸移民到多倫多的大陸“有錢人”吧!

RE-[台灣福團2021年9月底的視訊 “企業營” ]此時此刻,我們更需要學習一些舒壓的方法,希望企業營可以成為企業主管舒壓、釋放善意、結交好友,並凝聚正能量的地方。
*我們將會陸續為您介紹營隊資深義工及護持團隊,他們是如何歡喜地付出。敬請期待!
@...>對應台灣2021年9月的新冠肺炎的疫情,福團這個視訊企業營,應該還是以 “營隊資深義工及護持團隊,他們是如何歡喜地付出”的老套 (即如同見證的佈道影帶) 來感動與吸引台灣的企業主管,進入福團這個大家庭吧!

RE-[福團] 21秋線上班招生DM近600張,祈願將與師父、老師具有緣的弟子們都找回來,一起為建立教法、傳承法脈,永續經營廣論班而來作師所喜。
@...>就2021年,福團研討班或義工,還在沿用1996年前後(PS:福團內,正在瘋迷廣論的補充教材-“前世今生”與 “催眠”),福團宣傳的口號 –即”將與師父具有緣的弟子們都找回來,…” 來看, 與從2005年後-即 “金女成為常師父的接班人”後,這個口號就需再加上“與跟金女有緣的人,也都要找回來”—就可以推出:福團這個悠久的口號(或宗旨)--”將常師父與金女的有緣的弟子們都找回來”,才是福團真正的”傳承”吧!
https://www.amrtf.org/....../course-feedback/......
廣海明月0361 恆時無謬地學習利他的方法-心得回饋
蹇〇 2021-09-13 13:12:50 (j*********e@g***l.***)
非常感恩老师,
弟子最近投入很多精力护持北美生命成长营(北美企业营),听到这一讲“要帮忙一切人”特别有感受,要恒常学习帮人的心和正确的方法。…..多伦多弟子XX恭敬顶礼
---------------------
福智台南分苑
2021.8月22日下午5:27 ·
《企業營蓄勢待發 》
大專營圓滿落幕後,緊接著九月底企業營就要登場了。8/22(日)整天的關懷員第三次培訓,各組分散在文南、崇明、永康、新營四個教室上線。總務阿北成煇師兄,也帶領視訊義工一起培訓。
今年[2021年]是第一次全區線上企業營,視訊的使用,線上的關懷,關懷員培訓的強度比以往更高,如此用心令人感佩。期望九月底的企業營,能完美呈現,讓學員收獲滿滿。
---------------------------
福智台南分苑
2021. 8月27日上午10:41 ·
《 再忙,也要來體驗一下 》營隊采風系列
企業是社會的脈動,在充滿競爭壓力的世界中,是不是可以給予企業主管多一些正向的,心靈成長方面的能量?…..
此時此刻,我們更需要學習一些舒壓的方法,希望企業營可以成為企業主管舒壓、釋放善意、結交好友,並凝聚正能量的地方。
「我們很願意克服眾多困難,為這個社會,也是為我們自己,多做一些什麼。」
…..誠摯地邀請:「再忙,也要來體驗一下!」
每週五下午一點,我們將會陸續為您介紹營隊資深義工及護持團隊,他們是如何歡喜地付出。敬請期待!
閱讀全文  https://reurl.cc/lRGW8j   
企業營專區  https://reurl.cc/dG63R6
福智台南分苑
2021. 9月11日下午12:55 ·
《菩薩招生 》
隨喜師兄及師姐們,在文南路店家 及週邊住宅 發放21秋線上班招生DM近600張,祈願將與師父、老師具有緣的弟子們都找回來,一起為建立教法、傳承法脈,永續經營廣論班而來作師所喜。
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2971270756442145/
2021.8月28日下午8:42  ·
*福智僧團對學員的問題,竟只是打一個大拇指的讚,不作回答.
這是說福智僧團的臉書,沒有福僧在專門負責嗎?

RE-[福團某學員說] 傳燈寺誦經很方便 直接打開電視youtube就可看到直播;但福智僧團誦經就無法這樣方便-這是甚麼原因呢?
@...>福智僧團的”人才”都流到加拿大P島,當然是有這樣的差異吧!
*若再加上,金女集團本就是希望台灣福團學員可以較容易的接上加拿大P島傳燈寺的活動,與能多匯護持款,到P島傳燈寺,那收看福團僧眾的誦經管道,當然就是會這樣的差別待遇了吧!

RE-[福團加拿大P島傳燈寺的”結夏齋僧護寺孝親盂蘭盆大法會"]
齋僧超過500僧/為自己的現世及七世父母,恭誦《盂蘭盆經》/
僧俗二眾禮數千卷《梁皇寶懺》/僧俗累積持誦二十六萬多卷《大般若經》/養漢藏傳承之《大般若經》/進行祈福超薦普佛上供,放蒙山等……
@....>超過500福僧,已經在加拿大P島,台灣湖山分院的福智僧團,有多少福僧呢? 福團的學員知道嗎?
就福智僧團現在住錫的湖山分院的相片與資料,在台灣的福僧,最多是100來位-即不是剛剛出家的預科僧,就是往來台灣與加拿大的執事僧的暫駐處.
所以,在台灣之"數來萬"的福團學員,對這些"愈來愈大"的差別待遇,要覺醒呀!
---------------------------
福智僧團
2027. 8月26日下午1:30
【法會快訊】秋季誦經超薦法會的「紅黃單」填寫服務,將在今天8/28(六) 17:00 截止申請。請大家把握時間填寫,並且抽空參加誦經,為您想迴向的人獻上最實際的祝福!…….
O: 法師好   今天要誦經發現無法直接從YouTube 找到2021超薦誦經的網站,只能從手機點按網址,
但傳燈寺誦經很方便直接打開電視youtube就可看到直播。
一般來說,我手機看過的影片可以在我電視的觀看紀錄看到,但今天打開觀看紀錄仍看不到僧團誦經直播,不知道為什麼會如此?
用電視看螢幕較大,較好
S: 感恩師父和法師,請問每次誦經之後回向功德主的名單,和填寫紅黃單有相關嗎?
傳燈寺 GEBIS
2021.8月23日上午7:30 ·
【把臂共創幸福未來】
「梁皇懺。十卷已全周。回向四恩并三有……」—《梁皇寶懺》最後讚文
在佛歡喜日,僧自恣日的今天,十卷的《梁皇寶懺》也功德圓滿。此時此刻,亞洲的時間已近日落,但P島傳燈寺的月圓悄悄隱沒,太陽才正要升起!
2021年,疫情尚未平息,但你我依然在空中相聚,隨著法會的儀軌,在40品懺文中間,也穿插著唱頌諸佛菩薩的名號並且禮拜,整整十卷共禮敬到2000多尊佛菩薩,……..

此次結夏齋僧護寺孝親盂蘭盆大法會,法會自5月27日僧團結夏開始,至8月22日解夏圓滿。僧眾依律如法結夏安居90天,解夏自恣佛歡喜日,功德增長十萬倍,值得相互隨喜,總計:
大齋僧超過500僧。
為自己的現世及七世父母,恭誦《盂蘭盆經》。
僧俗二眾禮數千卷《梁皇寶懺》。
僧俗累積持誦二十六萬多卷《大般若經》。
供養漢藏傳承之《大般若經》。
進行祈福超薦普佛上供,放蒙山等……
「佛子雖逢難,善增罪不生。」在這個苦難充滿的世界,更需要你我一同行善,點亮心燈,照亮自己也照亮他人,更照亮腳下的路,不論遇到什麼樣逼惱的境界,
我們依然要堅定信念,追隨佛陀,勇悍踏向菩提道。
至心隨喜感恩您的參與!期盼有一天,我們又能一同雲集在傳燈寺,精進共修,淨罪集資,為這個世界創造更多的美好與幸福!
-----------------------------------------------------
天火: 感覺就是現在的學員對傳燈寺的感覺會比較好吧,對台灣福智僧團,感覺比較舊的學員會比較有感情,畢竟經歷過那種以台灣為基地向外發展的時期,但隨著金女漸漸的站穩,感覺舊學員對台灣福智的向心力被分散了,有些感覺被轉到傳燈寺了,漸漸的可能連台灣福智僧團可能只剩下一個名字而已,供養名義上是供養福智僧團,但最後其實都變成供養傳燈寺僧團的那種感覺。
護持摘"金"行動: 洗錢到傳燈寺⋯
福智內幕大公開: 湖山分院人太少,養蚊子,應叫蚊子僧團

金女會在2021年的疫情期間,飛到台灣來見金粉-這太不可能了吧!但金女還是甜言蜜語的對著金粉說“要來串門子”;不知金女還會對金粉或金主(會捐大筆金額的金主),說些甚麼更接地氣,或更討好的話呀! 號稱是金女的閉關小白土屋,變成義工去”根本道場”作義工的一個福利-即可享受那用”最高級建材” 所建成的 “ 自然清涼” 之”神奇設計”的住房, 即好好感受金女是多有福報呀!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2981589368743617/
2021.9月11日下午10:55

RE-[福團某金粉說] 上週[2021.9.4]看到如法法師為班長班開示,因有段時間未見,甚是詫異,哇,法師臉上的肝斑...那是忙碌的結果,想著老師(金女)和身旁的菩薩弟子是如何捨命為我,…..
@.....>看網上的資料 “肝斑是因為肝臟的問題才有的?並不是,叫做肝斑只是因為這塊斑是豬肝色。之所以會有這種顏色,是因為臉部的皮膚有沉積色素,大概會是不規則形的褐色斑點。”-因此,如法臉上的肝斑,不見得是因為忙碌吧!
再說,如法陪金女的任何場合,應該多是在室內,如是,怎可能會曬多太陽呢?
除非是前陣子, 馬可僧“如法”因為陪金女去某度假區度假,不小心多曬了些,以致臉上長出肝斑吧!

RE-[福團某金粉說] 上禮拜(2021.9.4)的班長班 老師來了,還說要來我們家串門子,啊!那將是多麼令弟子開心至極的重大禮物,
弟子期待這一天一定會到來。現在就要開始前行準備了。將種植聚無量的功德花迎請您的蒞臨。
@...>金女會在2021年的疫情期間,飛到台灣來見這位金粉-這太不可能了吧! 但金女還是甜言蜜語的對著這位金粉說“要來串門子”--這當然讓在台灣(大概是有大房子與大花園)的這位金粉,興奮地,要開始作 “前行準備”,與種各類的“功德花”,來迎接金女的”串門子”啊!
總之,從這個心得回饋,可以看出金女是如何地跟金粉,打哈哈-即連”串門子”這樣的話,都說出來;不知金女還會對金粉或金主(會捐大筆金額的金主),說些甚麼更接地氣,或更討好的話呀!

RE-[福團某學員說] 請老師(金女)加持211班陳XX、郭XX與二位同學 早日回到僧團學習。
@...>211班-這是說2021年福智僧團招收的”預科一班”嗎?
若是, 那可是今年招收,就從福團湖山分院僧團,離開了4位--這樣的流失率,應該也算是有些高吧!
----------------------------------------
https://www.amrtf.org/....../course-feedback/......
廣論止觀初探0048 破除修空性不應有所緣的見解-心得回饋
L**** T*** 2021-09-11 00:57:15
上週[2021.9.4]看到如法法師為班長班開示,因有段時間未見,甚是詫異,哇,法師臉上的肝斑...那是忙碌的結果,想著老師(金女)和身旁的菩薩弟子是如何捨命為我,弟子內心發願,導師如試行,弟子亦應如是行!
鄒〇〇 2021-09-11 01:05:18
^^恩師吉祥!上禮拜的班長班老師來了,還說要來我們家串門子,啊!那將是多麼令弟子開心至極的重大禮物,弟子期待這一天一定會到來。現在就要開始前行準備了。將種植聚無量的功德花迎請您的蒞臨。
---------------------------------------
楊〇〇 2021-09-11 01:00:33
老師(金女)愉悅的周末幸福止觀大課堂,請老師(金女)加持211班陳XX、郭XX與二位同學 早日回到僧團學習。
https://www.thenewslens.com/article/137619
和肝病無關的「肝斑」令男女都煩惱:治療至少需3個月,怎麼預防最有效? - The News Lens 關鍵評論網
肝有問題才會長肝斑?
肝斑是因為肝臟的問題才有的?並不是,叫做肝斑只是因為這塊斑是豬肝色。之所以會有這種顏色,是因為臉部的皮膚有沉積色素,大概會是不規則形的褐色斑點。
而造成色素沉積的原因,跟沒做好防曬有關。在我們的臉部特別會被曬到的區塊,像是額頭、下巴尖、鼻子、臉頰顴骨等等,都容易長肝斑。….. 既然肝斑是色素沉積所導致的深色斑,也就是皮膚表皮的黑色素細胞變多,造成黑色素大量累積。在長肝斑的局部皮膚組織,會有比一般皮膚細胞更大的細胞,而這種細胞常存在於發炎的皮膚組織,可以推論肝斑與慢性發炎有關。
預防肝斑,防曬最重要…..,肝斑不是單一手段就能治好,可以將雷射搭配外用藥物,加上平時徹底的防曬,才能更完全的改善狀況。有肝斑的朋友們也不用過度緊張,透過一步一步的預防和治療,就能夠逐漸康復了。
---------------
Boon Beng Teo
散心雜話乃修行人之大忌,便是修定的蓋障。喪屍還串門子兼帶一堆隨從,這陣仗像偶像粉絲見面会吧。
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/posts/2983745835194637/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 則貼文。
2021. 9月14日下午11:43  ·
RE-2014年原在根本道場 要蓋給真如老師(金女)閉關的簡樸圓頂小白土屋,裡面超涼爽,進小門後 就可感覺溫度驟降,真是神奇的設計。頓時覺得福報真的很重要!
@....>2014年福團高層是請義工作小工的,且用當時就特別昂貴的”環保弧型鋼骨綠建築”的建材,為金女建成的 “圓頂小白土屋”,
只是金女2015年3月(宣稱首次)踏上台灣,是悄悄的只讓福僧與福尼迎請她,在鳳山寺昇座,後金女又趕去佛光山拜見星雲大師 (好似要星雲大師幫金女背書似的)-
不想,佛光山當新聞報導,讓福團的學員,這才知道他們一直祈求的上師(金女)已經來到台灣-只是學員才期望可以見到金女本尊,金女竟是匆匆地離開台灣-即金女只留下”會很快地再來台,跟大家(學員)見面”
因此2014年為金女趕著建出來的”小白土屋”(稱金女的閉關房) 金女2015年-2021年,應該都沒有機會進去閉關過吧!
*所以現在這個號稱是金女的”小白土屋”,變成義工去”根本道場”作義工的一個福利-
即只要是去根本道場,作義工的學員,就可以進小白土屋,享受那用”最高級建材” 所建成的 “ 自然清涼” 之”神奇設計”的住房, 即好好感受金女是多有福報呀!

( PS:其實金女在2004年2月就跟金女的大慶同鄉-李笑宇中醫到過園區,醫過常師父;且金女2006年上半年,更以假護照進台-即到苗栗通霄選根本道場的建地,只是金女離開台灣時,忽被某人或某方(或金女自己的自導自演) 向台灣海關告金女是用假護照入台,自此金女就被台灣的海關,列入不可進入台灣的黑名單,也因此金女從2006年一直用這個”她不能進台為理由”的,將台灣的善款轉向金女想要去的地方. 總之,金女直到2015年已經有加拿大公民護照,後才敢再次入台)

RE-小土圓屋還在喔
@...>為何撰文者會這樣說, 那是因為從2015年到2021年,福團高層對學員,不知為何都不太宣傳-也就是即使到園區拔草或維修的義工,也甚少談到”根本道場”的這座金女從來沒有進去閉關過的”閉關小白屋”-因此,推測是福團主事者,要他們不要對外太宣傳吧!!
然,2015年-2020年, 還是有義工在他們的臉書,很幸福的說過,即他們說”曾進入小白土屋清掃,那種清涼,好特別與好殊勝”.
其實若他們知道那是用甚麼”高級建材”所建,就可以解疑了.

RE-華藏樓已將於今年完工 點交進駐
@...>華藏樓不是2020年9月完工嗎? 還是又用一年的裝修,要在2021年 福僧才能進駐-問題是台灣福智僧團 除了要住在”湖山分院”, 還能分多少福僧進駐華藏樓呢? 總不會一位福僧可以在華藏樓住個二/三房吧!
-------------------------------------------------
https://www.facebook.com/photo/?fbid=4516721898348469......
2021.9.13下午2:00
2017/9/10 週日一早開車載住新店師姐 到苗栗月稱光明寺做義工,流了一臉盆汗 真舒暢,原一早3點多起來拉肚子竟好了,及擔心糖尿病低血糖,未打針吃藥也沒事!
還吃有機冰西瓜 及冷凍有機無子芒果,超好吃,天氣雖熱,中午竟也吃了許多飯,還撐到下午結行,也不覺得很累,真是神奇。
2014年原在根本道場 要蓋給真如老師閉關的簡樸圓頂小白土屋,裡面超涼爽,進小門後 就可感覺溫度驟降,真是神奇的設計。
頓時覺得福報真的很重要! 清淨恆久的歡喜心非常重要,而思維貴人及福報如何來? 更重要!
~ 201709 於福智苗栗根本道場當義工(2020/09/12再度來當義工,小土圓屋還在喔,華藏樓已將於今年完工 點交進駐)
Boon:所謂喪屍会來台閉關,只是福痴幹部和一衆金粉哄起來理想景像罷了。壓根喪屍都沒這想法,她只把呆胞當成提款機。現今在加拿[關 閉]起享福才是。
天火:金女的「很快」會再來台灣,實在有點久,2021都快過完了,過了快6年了,撇開這兩年疫情關係,也有大概4年的時間可以來,很多藏系師長來的次數都比金女多的非常多,不過依照2015年難得公開露面就拖了十幾年,至少未來十年應該也不會來了,再加上疫情反反覆覆,更不會想來,連平常視訊LIVE直播金女現身一年次數大概一隻手的手指頭都數的出來,還不一定是真正的LIVE,大部分都是預錄好的,看著稿唸,所以金女根本無心對待福智發源地台灣的信眾,敷衍了事、安撫人心居多,然後再靠周遭的福僧、學長、班長造個神罷了!
福智內幕大公開: 反正有人願意捐、願意拜、她這個上師就繼續演,這是一個神棍穩賺的行業!