格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天成

【轉貼分享/請自洽詢】《歡迎來做福智形象大使》

學弘正法 发表于 2017-6-30 23:21
福智文教基金會台南分苑
2017年 6月25日 18:10 ·
< 傳承傳心PEI >
福團現在是到加拿大跟真如/金取經,回到台灣還要辦分享會啊!
由此,想問,現在福團到印度請法團,回台,可還辦報告心得的分享會呢?
若福團到印度請法,早就沒有辦分享會,即只辦到加拿大聽到金的說話-且以傳心的口號,傳出去,那不就是在說,金悄悄地轉移,算是大功告成了!

所以,欺師滅祖假接班這個業已經究竟 就等著感果了..呵呵
ps:照理應該是現法受
決定受中,依受果時分三 : 其中

現法受者,謂即彼果現法成熟,本地分說此復有八:   
  ●若由增上顧戀意樂,顧戀其身,財物諸有,造作不善,於現法受。若由增上不顧意樂,不
     顧彼等,作諸善法。
   如是若于諸有情所,增上損惱增上慈悲。
   又於三寶尊重等所,增上憎害及於此所,增上淨信,勝解意樂。
  ●又於父母諸尊重等恩造之所,由增上品,酷暴背恩,所有意樂,所作不善,於現法受。若
     由增上報恩意樂所作善法,於現法受。
順生受者,謂於二世當受其果。

順後受者,謂於三世以後成熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

福智文教基金會台南分苑
2017.7.1 ·
《 加拿大.喜悅之島 》加拿大150三部曲Part II

我們愛愛德華王子島!
我們愛加拿大!
大覺佛學院六月份在愛德華王子島大學籌劃了慶祝加拿大建國150週年的造勢活動!
600多位來自世界各地的學員   齊聚愛德華王子島參與佛法課程  以及旅遊行程。
所有參加造勢活動的學員 都穿上白襯衫加上紅圍巾,在草坪上排出" &#10084;PEI" 以及 "150 Canada".
....> 真如/金利用福智僧眾作公關,還不夠, 現在還要去加拿大P島參訪的學員,也跟著加入作公關--這真是一個好輕鬆與好悠閒的"只聽真如/金招呼"的佛教團體啊!

若再看到僧眾在那,不外表演中國毛筆字,與很友善的以糕餅接待P島島民下,島民對GEBIS(大覺佛學院)的這個佛教團體,會有著甚麼印象呢!

感覺加拿大P島的島民,對GEBI(大覺佛學院)的僧眾的印象,不外是有一群會寫中國毛筆字,會作中國料理, 與很會種花與種菜的台灣僧人吧!

這花數億的"在國外"的弘法行徑,像不像是天天在加拿大燒錢的開派對啊!

五亂──末法五亂 【出法苑珠林】

一、當來比丘,從白衣說法:梵語:比丘;華言:乞士。謂末法之時,白衣詐稱師範,無識比丘,
       反從彼而受學也。
二、白衣居上座,比丘處下:謂末法之時,白衣詐言,我解大乘,坐當居上,比丘行微,坐宜處下也。
三、比丘說法,不行聽受:謂末法之時,比丘說法,不行承受。而聽白衣所說之法,受而不捨也。
四、魔說為真,正法為偽:謂末法之時,魔之所說,以為真道;而以佛之正法,反為不真也。
五、當來比丘,畜養妻子:謂末法之時,比丘不持戒律,畜養妻子,與俗無異也。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/Theson.of.thesunking/?pnref=story
這段影片,這回還拍到金在GEBIS新僧院旁邊的豪華住處 – 即只要看到金住屋前那片跟整個GEBIS新僧院同大面積的”一片大草坪”, 就可以知道金女在福團,這種想當武則天的氣勢,與高居金字塔多年的慣性架式.

其實這個影片的主題,是在拍福僧對加拿大民眾的一再感謝,
即福僧因為加拿大p島的島民,讓他們可以進到這塊幽靜的土地,待上8年的學習, 當然要竭盡所能地感謝.

也就是在慶祝”加拿大150周年”上,不但要以機器種出7萬多朵鬱金香來排慶祝的字型,還發動600多位學員,身穿白上衣,與戴著有GEBIS標誌的紅圍巾的排”我愛加拿大”的字型.

不知現在已經是加拿大公民的金女或她的家人,可在排字行中,以這時只有已經是加拿大公民的金女一家人,才該真正的去那,搖手的排慶祝加拿大150周年的字型,不是嗎?

不料,現在慶祝的人,是金女的子弟兵, 即金女竟是安排 “特別坐飛機到加拿大P島GEBIS”參訪的600多位 “不是加拿大公民”的學員, 去為”已經是加拿大籍”的金女,排字慶祝加拿大150周年生日.
即金女要學員為他們的主子(金女),賣力地排 ”我愛加拿大”的字型--這種不倫不類的”依師”, 看後,除了可悲,還是可悲啊!

至於那些一直用英文講祝賀與感謝話的福僧,看來遲早也會跟金女一樣地申請入加拿大籍吧,

以他們從2014年到現在2017年, 幾乎天天在感謝加拿大居民讓他們可以入住那學習--
如是跟鸚鵡一樣地,一再重複感謝島民的接納, 不申請加入加拿大籍, 不是也很怪嗎?

忽然感覺這些福僧很忘恩負義,以護持他們最多的台灣,竟不值得他們住錫-即他們竟不想在台灣學習佛法了?
難不成福僧因為認了一個才有加拿大國籍的大陸主子(金女), 就忘了自己的故鄉(台灣)呀!

GEBIS Charlottetown, A Buddhist Centre說這專頁讚

GEBIS
We are honoured to witness and embrace the diversity and richness of Canada. The past 8 years in PEI, Canada has been life-changing for many monastics and laity in the Buddhist community.
Happy 150th Birthday Canada. We wish you another 150 years of prosperity and counting! #canada150
我們榮幸地見證了加拿大的多樣性和豐富多彩.
在過去的8年里, 加拿大已經隨著佛教界的許多僧俗,生活在不斷變化.
加拿大150歲生日快樂. 我們希望你還有150年的繁榮和計數!

#canada150

忽然感覺這些福僧很忘恩負義,以護持他們最多的台灣,竟不值得他們住錫-即他們竟不想在台灣學習佛法了?
難不成福僧因為認了一個才有加拿大國籍的大陸主子(金女), 就忘了自己的故鄉(台灣)呀!
諦者品亦云:“若為惡友蛇執心,棄善知識療毒藥,
                     此等雖聞正法寶,嗚呼放逸墮險處。”
親友集云,“無信而慳悋,妄語及離間,智者不應親,勿共惡人住。
                 若自不作惡,近諸作惡者,亦疑為作惡,惡名亦增長。
                 人近非應親,由彼過成過,如毒箭置囊,亦染無毒者。”
惡知識者。謂若近誰能令性罪遮罪惡行,諸先有者不能損減,諸先非有令新增長。
善知識敦巴云:“下者雖與上伴共住,僅成中等,
                       上者若與下者共住,不待劬勞,而成下趣。”
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

太陽王之子覺得開心──在福智教育園區。
2017.7.6 · 5 小時前 · 台中市 Yünlin ·  
恭祝 第十四世尊者 DL喇嘛 八十二歲聖誕(2015製作之紀念影片

太陽王之子覺得開心──在聚合發夏麗宮。
2017.7.6· 8 小時前 · 台中市 ·  
恭祝 法王DL喇嘛 82歲 生日快樂 [
------------------------------------------------------------------
…….>.難得見到這個福智學員的臉書, 會同時放上二段慶祝法王生日的視頻- 即雖是2015年製作,那還是好兆頭吧!.

學弘正法 发表于 2017-7-6 16:30
太陽王之子覺得開心──在福智教育園區。
2017.7.6 · 5 小時前 · 台中市 Yünlin ·  
恭祝 第十四世尊 ...
還有這個:

「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/tainanblisswisdom/?hc_location=ufi
看到這個視頻提到 “PEI傳心營” “PEI聯合請法團” 就知道金開始將加拿大的GEBIS與GWBI 列為別於福智的獨立道場了
也就是加拿大PEI(P島)的GEBIS(大覺佛學院)與GWBI (妙音佛學院), 開始漸次的要被金列為 ”不是福智捐款所建立” 的福智國外道場了.不然,為何現在會有”聯合請法團”的行程或形成呢?

想, 現在先用“PEI傳心營” “PEI聯合請法團”, 來漸次造成加拿大p島的”大覺佛學院”或”妙音佛學院” 不是屬台灣福智道場, 故以後或就是會變成GEBIS(大覺佛學院) 或GWBI(妙音佛學院), 是”由金自己籌建 ” 的二個不屬”台灣福智”的道場場. 然這是事實嗎? 為何福智學員要被金這樣一步步的吞食,還不感覺的,傻傻接受金的安排呢?

現在想想, 為何2009-2014年, 金在興建GEBIS僧院時,就是秘密地,沒有向台灣學員公開籌募(但金就是有福智撥款讓她有建設款的建好) –而其(即金)最終的目的,就是為了以後金要併吞時,可以說她沒向台灣福智公開籌過這二個道場的項目啊! 故台灣福智如何能說GEBIS 或GWBI是屬台灣福智的道場呢?

對此, 再回看現在正在加拿大P島建設的傳燈寺 (號稱要15億的寺院) 也是沒有公開向學員籌募.
即金只是巧妙的 在2016年10月 成立一個「福智善募中心」,目前由如偉法師擔任中心主任。即一個金可以挪用捐款的一個”福智善募中心”

總之,金還是不將”加拿大的傳燈寺的興建” 列在 ”要向台灣籌募”的一個項目, 但建設款就是可以從”福智善募中心” 撥款給她, 在加拿大興建.
到全部建,金就可以說這個傳燈寺,又沒有向台灣籌款過, 如何算是福智的道場?
即建好後,就會變成一個不屬於福智的道場-

這種明明是用福智的捐款建成的寺院,但後來就是會跟GEBIS(大覺佛學院)的, 變成一個別於福智的”屬她或他人”的獨立道場- 即會變成一個”台灣福智人,要去請法的另一個屬他單位的獨立道場”了..

如是再演變下去, 即某日. 金真的被道出她的醜聞時, 她就可以馬上將她在加拿大已經轉入的企業或道場,完全跟福智切割的乾乾淨淨了. 以你們是來我這裡請法, 那我這裡當然是一個 ”別於福智”的單獨道場啊!
至於建設款,那也是你們自己願意給我的, 然這不表示給我建, 就是屬福智的道場啊!

這些到時會發生的”啞巴吃黃蓮 有苦說不出”的狀況, 若還不趕快阻止, 那以後福智在加拿大損失,應該會比2014年,福智在大陸損失的13間雲南別墅(約10億),要加很多倍的損失啊!

想,這種現在就可預期的事, 即從金會安排”PEI聯合請法團” 就該推出,金已經開始是要將本來的”台灣請法團”,轉成”台灣學員或各地學員,要到加拿大PEI聯合請法團”- 如是無形中的”暗中轉換”, 福智捐款人真是不覺有有大問題與不妥嗎?
即錢被人這樣公然轉走, 後轉走者,還要以自己是一獨立於福智單位的團體,來對待福智捐款者, 這樣的”移花接木”的洗錢, 福智捐款人真是三輪體空的不在乎了嗎?

若福智捐款者真是這樣不在乎, 那就請問這些捐款者,若這個暗中轉用者(金),17年來,是怎樣的遭踏福僧與挾持福僧;或用公款置產,卻讓金的同居人併吞,那這些似三輪體空的捐款者, 是不是還是要配合這位存心要轉換(或盜用)的主使者(金).
若捐款人還是說要配合金, 那這些捐款者,不會有共犯罪的罪過嗎?!
-----------------------
RE-視頻還看到GWBI (妙音佛學院)南海尼師在居士圍觀前,拍掌辯經著,
….>即以前福僧表演過的畫面,現在是以福尼來表演.

也就是世界各地的學員到加拿大P島請法, 主要就是去看福僧或福尼,在加拿大的”拍掌辯經” (以視頻就是這樣的顯現).
問題是 這樣”拍掌辯經”, 在台灣就不能學到,或表演嗎? 即這須讓學員花鉅額的飛機票, 到加拿大,才看得到嗎?
還是讓學員飛到加拿大,看了也是從台灣飛到加拿大p島之福僧與福尼的辯經表演, 學員就可請到法了?

其實, 若學員錢多,想去加拿大旅遊,就明說, 即實在不須迎合金所設計的”到加拿大PEI 聯合請法團”的去請法啊, 以到加拿大請法 ,主要就是讓請法者觀看福僧與福尼(在台灣也可表演)的辯經啊!.

且自己這時,因為配合金的演出,參加了這個”PEI聯合請法團”, 以後讓金可以”名正言順”的說 ”加拿大的道場” 本就不屬”福智”的道場.,這不冤嗎?
http://www.gelu.org/archiver/?tid-67407.html

格鲁修学社区 &#8250; 佛子联谊论坛 &#8250; 【轉貼分享/請自洽詢】《歡迎來做福智形象大使》
天成 发表于 2016-10-28 19:03

【轉貼分享/請自洽詢】《歡迎來做福智形象大使》
您好,由於真如老師指示把團體既有的募款活動加強管理與提升,讓更多人有因緣接觸宗大師教法。於是成立了「福智善募中心」,目前由如偉法師擔任中心主任。此中心甫成立,亟需大量志工投入,培訓成為福智的形象大使,以向親友介紹福智之美、教法之美。此外尚需行政作業、資訊、財務、管理等全職及義工,歡迎踴躍報名。詢問電話:02-7713-4220 分機:17、35、36 (上班時間)福智善募中心 敬啟【編註】訊息來源為《淨智總部Line@》及 福智官網http://www.blisswisdom.org/bulletins ,如上述資料有誤或不宜轉貼時,敬請同修私訊通知喔。感恩!

sunsun 发表于 2017-5-21 09:54
真奇怪,她在浴室的事情怎麼會說給男人聽啊?哪門子大力啊?且大家都該知道,腳鐵定有彎曲幅度,所以不可能用腳能夠密封住排水孔啊,排水孔是浴缸還浴室的?如是浴缸的還封的住。但是如果有大蜈蚣會看不到?後續蜈蚣是用手撈?還是旁人看到來處理?隨侍?且永遠是這總小公案?沒什麼格局也講得這樣開心?然後公案一堆疑點?不經讓人懷疑。

…….> 這一帖,  怎麼從2016.10.28, 一下子就到了2017.5.21 ,中間的文章,是被刪除了嗎?
現在想想, 為何2009-2014年, 金在興建GEBIS僧院時,就是秘密地,沒有向台灣學員公開籌募(但金就是有福智撥款讓她有建設款的建好) –而其(即金)最終的目的,就是為了以後金要併吞時,可以說她沒向台灣福智公開籌過這二個道場的項目啊! 故台灣福智如何能說GEBIS 或GWBI是屬台灣福智的道場呢?

那先比丘經 (第二十七問 那先真的是有智慧嗎?)
原典
      王復問:「那先審為有智無?」那先言:「無有智。」「譬若人盜他人菜苽①,盜者寧有過無?」王言:「有過。」那先言:「初種樹栽時,上無有菜,何綠盜者當有過?」王言:「設不種栽,何緣有菜?是故盜者無狀②。」
  那先言:「人亦如是。用今世身作善惡,生於後世,更受新身。」王言:「人用是故身行,作善惡所在。」那先言:「人諸所作,善惡隨人,如影隨身。人死但亡其身,不亡其行。譬如然火夜書③,火滅其字續在,火至復更成之。今世所作,行後世成,如受之,如是。」王言:善哉!善哉!

注釋
  ①葉苽:即果蕆。 (此譬與上文意不相屬。)
  ②無狀:無理。亦指偷盜者有罪。
  ③書:此處作動詞,寫字、作書之意。

譯文
王又問:「那先真的是有智慧,還是沒有呢?

那先說道:「沒有智慧。」 (案:疑此處原譯有脫或有誤。姑照譯)

那先言:「譬如有人盜取他人果實瓜類,偷盜的人是有罪,還是無罪?

王說道:「有罪。」

那先說:「當初栽種樹木時,樹上無果,何從盜起?為何現在偷盜之人應該有罪呢?

王說:「假若當初不栽種,哪裏有什麼果子呢?因此偷盜的就有罪了。」

那先說:「人生也是這樣。因為今世之身軀作下了善惡之事,在後世就再輪回再生,又接受新的身軀。」

王說道:「人原來是因為舊有身軀所為,是種下善惡之種的宿因所在。」

那先說:「人的各種所作所為,其善惡之果隨人而走,如同影子隨同身軀一樣。人死之後僅僅消失身軀,並不因此而失去其所作的善惡業力。這就像點燈在夜裏寫字一樣,火光熄滅了其字仍然存在,燈來的時候又呈現出字來。今世所作善惡之事,持續到後世而變成結果,就像從某人手中原封不動地接過來的,這便是如此。」

王說道:「說得好哇!說得好哇!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

花報和果報

什麼是花報呢?譬喻一棵果樹,先開花,開了花之後才結果。我們造了罪,先受花報,後受果報。花報是報在人間,肉眼可以見到。果報是報在三惡道,人眼見不到。

例如:
殺生,有花報,亦有果報。花報是多病短命,果報墮三惡道。
偷盜,花報是貧窮,果報墮三惡道。
………
譭謗佛教,得盲聾瘖啞的花報,果報在地獄。

地藏菩薩在地藏經裡談及二十三種因果報應,這二十三種因果報應,絕無半點神秘色彩,只是講明白事情的性質,和由此而引發的必然後果。這二十三條的內容,包括個人、家庭、和社會的道德範疇,令我們能夠對自己的思想和行為負責任,由少造惡業到不造惡業。

所以佛教的因果報應真理,是有益於社會人心。大家明白到因果的道理,就不會造罪,如果大家不造罪,地獄就空,地藏菩薩就可以早日成佛。

地藏菩薩在地藏經裡講出種種的花報,目的是希望眾生知道要懺悔,免受地獄的果報。
因為造了罪的眾生,若他造的惡業特別重,命終即墮阿鼻地獄。若稍輕的,會先受花報,後受地獄的果報。不入地獄則已,一入地獄,要受苦千千萬萬年。

如果眾生認識到什麼是花報,當他受苦惱的時候,就不會怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩薩求懺悔,一懺悔,地獄的果報就消滅,現在的花報又會慢慢消除。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福團某全職人員的控訴:一個騙錢騙時間的團體; 連根本道場的錢都可以挪來挪去,何況是營隊營收;為何加拿大里仁開張,金會公開,但金2009-2016年在加拿大開的餐廳或公司,就不公開呢?

#7 Joyce        於 2014/09/27 21:17
唉! 看了好難過,畢竟我在裡面當全職也五年多了流血流汗又撒錢的,被操到死,也沒有人會鳥你,只會跟你洗腦"這都是為了建立教法,利益眾生"
還好去年[2013]已經離開了,而且是好不容易離開,回頭一看,真是騙錢騙時間的團體,一個不折不扣的大騙子!

還好現在在其他格魯中心學習,有格西上課,又有藏系師長帶領的法會真好,真是差真多~
總而言之,在裡面就是不斷的人財兩失,一直洗腦,待在法人,你下輩子的增上生會更好......無言

#8 Joyce        於 2014/09/27 21:30
還有,薪資也是最大的問題,有年輕人一聽"師長的理念"內心就很熱血,毅然決然進去法人事業做,結果薪資太低(竟然低於勞基法的規定),年輕人的父母親很不高興,跑去勞工局告團體,所以團體才把所有的全職人員調薪,而且是調最低薪資天啊 根本就是詐騙~ 騙我們熱血年輕人的一片心,每每想到團體,就是我內心很深層的痛,真是痛不欲生!

#1 訪客 on 2016/07/18 23:52
福智有些營隊 還是跟臺灣政府拿錢辦的呢!左手向政府要錢,右手向信眾要錢,嘴巴哭窮,雙腳飛到加拿大當土豪,會讓這樣蝦的事發生,誰該負責呢?
至於營隊營收跑到哪?對福團來說,只是一塊小蛋糕,根本不算什麼,因為連根本道場的錢都可以挪來挪去,何況是營隊營收??
只能說,在福團發生的一切,沒有最瞎(蝦),只會更瞎(蝦)……配合一下最近的國際龍蝦新聞!!!
-----------------------

http://www.blisswisdom.org/events/g/1062-40407
跨國分享清淨、安心好食,加拿大里仁店開幕

2016年6 月 15 日,真如老師親臨位在 PEI 夏洛特頓(Charlottetown)的里仁新店,福智僧團多位法師隨同出席,舉行了莊嚴的佛法灑淨儀式。真如老師對與會大眾表示,日常老和尚一直希望眾生都能夠享用清淨的食物與美好的生活環境,裡仁來到 PEI 設店,正是為了實現老和尚的心願,同時增長我們自己的慈悲心。老師勉勵店員,對每一位來賓都要用一顆慈悲的心,並且展現熱情,透過分享這些對眾生、對大自然沒有任何傷害的飲食與用品,塑造出世界上最不一樣、最獨到的文化。

PS: 這網頁 可以看到真如/金 2016年6月的相片
----------------------------------------
@2017.7.10
…. > 為何加拿大的里仁開張,金會這樣的公開,其他在2016年以前 即2009-2016年之間, 福智在加拿大P島開的餐廳或公司(就算是掛金或盧學長或賴學長名字),為何就不如同2016年6月開張的里仁那樣公開呢? 難不成 在2009-2016年用福智公款開的餐廳或公司或或金會,就不該公開嗎?

#2  訪客 於 2016/11/04 13:57
離開後,回想,才驚覺X證和尚每次募款,隨喜一位老菩薩,把黃金家當,拿去捐,根本在暗示,老人家可以拿黃金去捐,這還不必開收據,又不會被兒女發現,真是太高招了….

學弘正法  發表於 2016-11-5 16:36
RE-最近的募款"善募中心"是金女要法師出來募的,火力全開,出來開示的有如證和尚、禪聞法師、如偉法師
可是一年募款名目真的不少,剛結束台中南海僧團蓋道場的案子,道場沒蓋,募了三億多。
去年湖山分院案子募好6億多,
根本道場募了十多億,
加拿大募款,
新加坡募款,…………

RE-“PEI 那一大片藍莓草原 及背後翠綠如屏障般的常青針葉林”
…> 這是多少錢堆積出來的, 傳心委員可以說說嗎?

「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」修行不離因果,如是因,如是果,一切果報皆自作自受,無人可替代。了解此理,更要在因地上戒慎,努力斷惡行善。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

太陽王之子新增了 ──在福智教育園區。
2017.7.22  台中市 Yünlin ·

《師長行誼》~糯米香茶
暑假前,收到兩顆包裝像巧克力的加持物,後來才知道這就是《糯米香茶》。

有一次,上師[真如/金]托侍者法師帶回一包《糯米香茶》給師父,還特地打電話問師父喝的還習慣嗎?師父跟上師說:很好喝。上師就安心了。

過了一些日子,上師盤算那包《糯米香茶》應該快喝完了,於是打電話問候師父,順便問一下,需不需要再寄一包給師父?

結果,師父說:還有很多,不用再寄來。
上師納悶的說:師父您喝不習慣嗎?
師父在電話中告訴上師:因為很好喝,所以不喝。

我的兩位恩師這般對話,是要教弟子什麼呢?弟子想了又想,可能是這樣……

《糯米香茶》對上師[金]來說,想到舉凡所有一切美好的事物,皆當供養師長。

《糯米香茶》對師父而言,因為好喝,所以不耽著,不讓它成為習性,成為輪迴的因;相對的,師父心中崇仰的好,只有【一切智智】。

《糯米香茶》對於弟子意義呢?它讓我憶念兩位恩師的行誼,茶香在口中,兩位恩師在我心

RE-對上師[金]來說,想到舉凡所有一切美好的事物,皆當供養師長。
…> 不知道現在真如/金,最美好的事物是甚麼? 豪宅, 還是現金呢?
也就是金現在對聯波活佛,最珍貴的供養,會是甚麼呢?

金會不會打算將” 由台灣福智捐款 轉到加拿大P島興建之 ’傳燈寺’  "  獻給聯波活佛啊!?
即號稱用15億興建的’傳燈寺’, 應該算是金對聯波活佛, 最高與最珍貴的供養了吧!
也就是現在學員到四川各莫寺參訪,每次見聯波活佛,要供養19萬,給聯波活佛或他的寺院,

那金就是需以15億,來獻給她的師長,那才成真敬禮,對吧!

問題是 金有權這樣濫用福智的捐款嗎?
即傳燈寺有明文籌募嗎? 若沒有明文籌募, 為何有錢可以建呢?
若興建款,是從"福智善募中心"撥款的話, 那還是算福智的捐款, 不該算是金的私產吧 - 即不該是金高興獻給誰, 就獻給誰吧!

日常法師是要大家依止達賴喇嘛 這在日常法師的遺囑寫得很清楚

法喜苑、傳燈寺、根本道場、吉祥寶鉅寺、湖山分苑等等捐款都應該接受查帳;快拿到傳心委員資格,結果我這些努力都被騙了,還幫助他們到處募傳燈寺等; 透過上特定堂數的,來獲得對外募款的資格,我收了很多法人,廣論班,親友的款,我深深覺得對不起他們;法喜苑沒有公開募款,是很秘密私募

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/07/blog-post_90.html#comment-form

匿名2017年7月29日 上午6:10
唉,我從大學一年紀到現在整整被騙八年,我還當了兩年幫忙募款收錢的,現在也快拿到傳心委員資格,結果我這些努力都被騙了,還幫助他們到處募傳燈寺等款項
其實真的很心痛(我人還在法人工作領低薪欸=_=)

但我相信法王已經開始想辦法救其他還在被騙的可憐有善根的人們,所以大家相信法王的慈悲吧
唉…這八年光陰跟金錢就這樣被糟蹋了……我當法會義工一直當的很勤呢

宗達強2017年7月29日 上午7:01
何謂傳心委員?專門募款的嗎?

匿名2017年7月29日 上午11:10
我今年快三十歲(我不能透漏太多
傳心委員就是募款委員
透過上特定堂數的課 來獲得對外募款的資格
我收了很多法人,廣論班,親友的款
我深深覺得對不起他們

我覺得很可怕,我大學剛進來 就被灌輸視師如佛、師即是佛等等(這不是我們初學可以的,是後面有一定證量才可以)
這種鼓勵不觀察的法理
甚至要我們不要去看外面講的,就因為會在識田種下一個不好的種子等等
我這次深深感覺到相似法的可怕!

說白點,我跟少數法人同修為何這次醒了?因為這次法王出來說話了
且福智他們還請某法師出來在法人內部、廣論班出來說明
結果?說明內容根本沒有回答到問題,如同官員在回答立委一樣,避重就輕答非所問
現在才知道何謂被騙 還幫人數鈔票
這些年來的晚上,我何不是想到我自己募了多少款
對大乘佛法 有了貢獻 造了共業 感到開心
我甚至對法X苑的供養 不遺餘力!整個錢包 掏空全供!
結果?原來是搞XX的?
唉  心如死灰,只得快點找其他也有講廣論的道場學習了...

匿名2017年7月29日 上午11:20
後來好像叫募心委員,不過大部分都稱傳心
目前大概有三個班
傳一、傳二、傳三
全臺都有!
現在已經到了授證的階段了
也叫我們交照片了
為何我要透漏那麼多? 因為我要證明 我不是外部的人 來毀謗的
以示我的坦蕩
我自己就是福智內部的受害者!
想想 有多少老人迴向下輩子 還要跟金學
太慘了,無限生命就這樣造下跟沒有傳承的人學習的業

匿名2017年7月29日 上午8:41
傳心委員就職務而言 就是募款專員

Sun R2017年7月29日 上午7:03
這邊多的是二十年以上的人吧,八年,剛畢業就去,還年輕,醒來的早,還有很多時間可以學習,恭喜。

匿名2017年7月29日 上午9:54
「資糧」這兩個字,被這個團體濫用了。真正的資糧,是大乘資糧道的事。

匿名2017年7月29日 上午11:27
現在法人內部一片祥和
完全沒有太大動靜
在法人內沒人敢提到這個
其實也都被教乖了 完全不懷疑金

群組內也都廣傳那些消毒的連結
但,注意喔! 很有趣喔! 我覺得金慌囉!
以往的動亂都是很快平息

這次為何那麼久了 還在消毒
代表被捅到痛處
拳拳到肉囉!
不過 沒用啦...大部分的人幾乎都跟以前的我一樣
被教育成,不要聽外面謠言,不要看!會在識田種下不好的種子
沒關係,時間會證明一切
法王等大善知識看起來似乎是要處理這個魔障了
有任何內部的事情 歡迎對我發問
題外話
我現在後遺症最大的是
金講的話在這八年對我的影響
種在識田裡了!還要花時間好好解決這些相似法造成的過患
其實會遇到這種事,也是未造不遇,是我們大眾的業
要好好拜懺,懺除乾淨
其實講白點,我還不算最大受害者
多少人聽到團體缺錢  連家產都給的?

匿名2017年7月29日 上午11:52
恭喜您能看清楚,不再繼續被蒙。

匿名2017年7月29日 上午11:53
樓上法友,隨喜您因這次的風波醒過來。
我本來就不是死忠派,
所以在一開始就懷疑接班人的來歷,
也開始懷疑整個團體的運作,
從此不再供養金錢給團體了。
但是最擔心那些廣大的、投入身家性命於團體的學員,
將來會落的現世、來世兩頭空,
情何以堪!

現在我們也只能盡力來喚醒同修,
能救一個算一個。

法X苑的事,有公開募款嗎? 背後的金主主要是團體嗎? 最近剛開光,還有同修在傳開光的短片呢!
就是這種事情,讓我不知道該隨喜?還是該感慨? 都快錯亂了........
不過,法X苑有無修XX,可能還需要確認吧?

匿名2017年7月29日 下午12:09
法X苑沒有公開募款,是很秘密私募
背後金主我不知情
我只被告知這住持是金的老師  
[@ 福團到現在,若要幫金的大陸老師的寺院募款,還不能公開金的老師的名號啊! 即為何從頭到尾都要這樣神祕呢?! 難不成又是要用"靜靜吃三碗公"的招數呀!]
那時覺得真的要好好造共業!太殊勝
殊不知...
至於有無修XX,說坦白
其實我拿不出具體實證,但我得知的是如此
如果有人可以拿出具體實證來反駁
來舉證
我很歡迎,我也不會硬坳
虛心受教

匿名2017年7月29日 下午12:45
樓上這位法友,請問您知道法X苑是從何種管道募款的呢? 能否提供詳細情況?

匿名2017年7月29日 下午1:04
法喜苑、傳燈寺、根本道場、吉祥寶鉅寺、湖山分苑等等捐款都應該接受查帳

匿名2017年7月29日 下午1:09
跟各位報告
法X苑
是從一位X心委員那得知的
後來在培訓時也有播放法X苑影片

其實FZ這次要平息風暴很簡單拉
就請法王出來認證說金是接班人有得到傳承就好啦
金也解釋一下自己以前的背景拉
這樣不就好了?
講一堆請一堆人出來講有何用?
如果法王認證
我會好好跟金懺悔