格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: freesky

是时候彻底变革我们培养转世祖古的方式了(宗萨钦哲),可能是对蒋贡康楚仁波切事件回应

瑜伽士和出家人的衣服明明不同啊,区别很明显啊
过去就有人不懂瑜伽士和出家人的衣服的分别,看瑜伽士能结婚,就到处说藏传的出家人可以结婚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
云水堂主 发表于 2017-11-26 09:47
事实上,楼上或沒问对人。

请指教,谢谢。
出家人必然是染衣(那些花哨的是地区产物),犹其是他们要穿鹅黄色的条幅衣。長期在寺院生活学习,無妻室子嗣。
瑜伽士,在印度本是俗服,吐番以後才不僧不俗。
freesky 发表于 2016-8-25 09:28
我觉得很正常啊,佛法是最重要最珍贵的,释迦佛前世为求得一句偈,而甘愿跳崖。上师传承佛法那么我们以顶 ...

求文章
六味地黄丸 发表于 2017-11-26 09:59
瑜伽士和出家人的衣服明明不同啊,区别很明显啊
过去就有人不懂瑜伽士和出家人的衣服的分别,看瑜伽士 ...

看那宗萨仁波切,一副任务重大严肃的样子,想象他扮“女装”样子,觉得累。看右边的夏垻仁波切,总联想到“弥勒菩萨”样子。看见他的相片总想开心大笑或者摸仁波切一下。无论瑜伽士或出家师傅,最后都是利他目的的,这个没区别。末学认人,不怎么认“衣服”
敬祝第四世蒋贡康楚仁波切生日快乐
旺秋多杰 发表于 2016-8-25 10:32
教法重要的是清净圆满的继承,而不是去标新立异地去创新。“喇嘛穿着某种特别的服饰是一种相当根深蒂固的习 ...

我说:能法师说的不错。梵语袈裟,华言坏色,有五衣、七衣、大衣三种,并一里衣和下裙。

印度用三衣裙就是我们此土的衣裤。此衣裙随身,睡以为被,死亦不离。佛说法在印度,气候暖,

中国气候冷,所以内穿俗服,不准彩色,将俗衣染成坏色。如做佛事外搭袈裟,袈裟便不常著,看

为尊敬了。宋、金、元朝代把汉衣改了,僧人至今未改,汉衣成了僧衣,故说这个大领衣就是坏色

衣。若说划清界限,就不要改,若将大领衣改了,则僧俗不分了,就是僧俗界线分不开。政府听我

此说,赞成同意我说,并说佛律祖规不能改动,加以保留。暂告结局。你看这是不是僧人自毁佛法

?云老矣!无力匡扶,惟望具正知见的僧伽共挽狂澜,佛法不会灭的。--虚云大师