格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

第九世哲布尊丹巴法王

顶礼哲布尊丹巴时轮法王
我大概在一九六七年在鹿野苑认识法王。当时,法王被噶举派第十六世大宝法王延请至鹿野苑梵文大学,出任噶举派教义课程的总代表,刚巧住在我的邻房。在相识后,我们很自然地便结为比世俗亲兄弟还亲的法友关系。他当时大概三十六岁,生活颇见佶倨。哲布尊丹巴的为人乐观,不论甚么大苦都能欢喜地承受,更把苦难视为自己的宿业而从不抱怨半句。在多年相交中,我特别敬佩他的定力。不论是在印度早期面对极度的清贫境况或后来在蒙古数十万人夹道欢迎顶礼的场面,他的言行及心境绐终仍一样地从容自在,仿佛苦难及蒙古民众的热情崇拜都与他无关似的。自童年起他就视钱财如粪土,在穷困时从不向人诉苦,在收到供养后他转手便又布施他人。在他未登座前的贫苦时期,每次我到访,哪怕下一餐便会没着落,他都会倾囊请客。虽然我也负着一个转世者的名位,但地位却与法王差天共地。然而,由于他对金钱不屑一顾,财政状况往往比我还差,以致我一直以来有很多机会供养法王。在后来九零年代,外蒙古在苏联解体后独立,DL喇嘛才正式册封他的法王地位。法王在首次往访外蒙时,在半年间其居处门口长期有着数以万计轮候让他摩顶加持的人。法王在那次一共见了近一百万信众,总共得到五百万元供养,但在离开外蒙前他却把钱悉数布施予穷人及慈善机关,没有带回一份钱,回家后仍然过佶倨的生活!近年来,法王向我说他正在撰写自传,大家以后不妨一读这位大德的生平。(**以上节录自祈竹活佛的《浪丐心泪》)

弱弱的请问各位师兄,法王的自传出版了吗?

顶礼赞叹
我急需法王的自传
顶礼哲布尊丹巴
米拉疯子,呵呵
顶礼哲布尊丹巴法王
刚从外蒙回来
去甘丹寺朝拜  见到法王的像 很庄严
还对广场的鸽子印象很深
:)
顶礼哲布尊丹巴时轮法王
顶礼哲布尊丹巴时轮法王
顶礼哲布尊丹巴
希望法王回归蒙古,顶礼哲布尊丹巴时轮法王.
頂禮法王:victory: :victory: :victory:
顶礼哲布尊丹巴时轮法王
哲布尊丹巴法王!
唯愿宗喀巴大师教法兴旺发达,如满清盛世.唯愿吉祥怙主特展威神,消灭一切邪魔鬼怪,释迦教法长青永住,众生蒙益.