格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vrv

前几年夏坝活佛的回信,给大家分享,应该对大家都有帮助

......

说的好!!!

我为了理想不怕丢弃生命!!!
碰到一个好上师真是要看自己的缘份啊!!末学刚学佛的时候就像无头苍蝇一样,幸好自己有点福报现在才算是摸到门边了!!

问口哨师兄

我拜师一直犹豫,你的话增加了我的信心!我想当初找我的活佛一定就是他了!可我又怕吃闭门羹!关于他是认证活佛的活佛能介绍一下吗!让我有个准备!
原帖由 苦海无边 于 2007-12-6 09:59 PM 发表
我拜师一直犹豫,你的话增加了我的信心!我想当初找我的活佛一定就是他了!可我又怕吃闭门羹!关于他是认证活佛的活佛能介绍一下吗!让我有个准备!

从来就没有认证活佛的活佛的说法,请你也不要以讹传讹。

了解夏坝活佛可看他的网站:
http://www.xiaba.org

我去年5-1听他讲法时两个居士在我身边说的说完那两个人便不见了

我又问了活佛弟弟的朋友,他说是!!我在沈阳,何况当初找我的活佛显示了大神通,谁能做到呢!

夏坝活佛说他会走路时便能看到一些东西

我在他的网站上看到的!

炼佛场中第一人!!!

说的好!
原帖由 苦海无边 于 2007-12-6 10:13 PM 发表
我又问了活佛弟弟的朋友,他说是!!我在沈阳,何况当初找我的活佛显示了大神通,谁能做到呢!

I 'm sorry, are you just chasing the shadow in your mind?

Wake up from your crazy thought !
原帖由 苦海无边 于 2007-12-6 10:16 PM 发表
我在他的网站上看到的!

佛不是因为能看见什么而证得佛果位的,而是因为改变了内心的毛病和缺点,增长内心的功德、慈悲心、菩提心而证得佛陀果位的。护法他又能对你怎么样呢?护法他能干什么呢?护法只不过是帮帮你而已。但是他没有办法让你成佛。
  重要的是,你生起菩提心了吗?恐怕连菩提心是什么你都不知道。生起了死无常九因相法的心了吗?你没有。生起了依止善知识任运觉受了吗?都没有。所以我说,装神弄鬼不好,还是实实在在地修点法,令你的内心当中生起真正的功德。不要在乎外在的东西,外在的东西帮不了你什么,唯有内在的修行才能真正地救得了你。这个世界上,即便是佛祖释迦牟尼佛,他也没有办法强迫你成佛。要是这样的话,他不是早把他的弟弟提婆达多强制地解脱了嘛?可是没有!唯有自己修自己的内心,消除自己内心的贪欲、嗔恨、愚昧等等,增长自己一修行的功德,最后达到佛的果位,这才是真正的修行。
  我是很忌讳这些封建迷信的,你以为我看不见什么吗?我从小会走的时候就开始有神通,但是我就把它当作跟看到牛和马一样,根本就不在乎。你就把它当作看到一匹牛、一匹马就好了!因为反正他对你没有什么帮助。

--------------------夏坝活佛
因明 该用户已被删除
原帖由 因明 于 2007-12-7 09:22 AM 发表
因为反正他对你没有什么帮助。

这个他指的是人还是什么呀?不明白

指的是所谓的神通。
因明 该用户已被删除
顶礼仁波切

我不太懂英语

你的意思是我在梦中?叫我醒来?可以我的明光心来观察,世界又何尝不是一场梦。