格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无我师子

郭和卿译师晚年日修课程安排

顶礼!

随喜郭和卿洛扎瓦。

希望能像洛扎瓦那样每日修习道次第。
顶礼郭和卿大德。正在拜读他的译作。
了不起!

回复 7# 的帖子

期待更多和郭译师相关的内容!
顶礼郭和卿大德!
返照自己,无地自容。:$
了不起,佩服!
随喜师兄我要向你学习
1-asd 该用户已被删除
了不起!

把内容重新补上

郭和卿译师晚年日修课程安排

〖提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽,只有管理员可见〗
〖说明:因“无我师子”忘记密码,故应其要求把其ID删除,以便其重新注册〗

此郭和卿译师晚年日修课程安排,是从郭译师寄与蓉翁和昂旺敦振上师74年12月1日信件中节录出来上传与同修们共享。一方面让同修们了解一位古稀老者除日常译事及著述外,是做何等勇猛精进之修的。相比之下我人之逞口舌之利,害自学修是何等无知;二是我人可以借鉴郭译师的学修时间和内容来安排自修课目。实事求是的说,象郭译师这样一日的修学内容,如若在我,三日也修不完。
  ...... 
  由答蓉翁问我身体状况如何而说一些有关修持的心语:承 蓉翁问我身体情况如何?
  我的身体,本来禀赋不强,加以如上所述经过九死一生的多次病苦.总的说来,是“体弱多病”。所幸到现在还能每日拂晓(四点多钟)起床,默诵《摩利支天咒》,默诵观修《狮相空行母法》、《喜足天众上师瑜伽法》(此法须一个多小时)、《大威德略轨》、《枳达玛哩度母仪轨》、《那若大空行母仪轨》等法。下床后《放水施垛玛(以米代)》,用早点后,赓即修习从依师起,至双运位的整个显密道次第一一法门。(此占全日,除午晚两餐,及有时上街购物外,占所有余时)晚间诵《六座上师瑜伽略轨》、《烧烟供施法(以食物代)》、《不共护法供养法》。以上诸法均是依心中所记的藏文仪轨默诵观修。晚十一点以前入睡,每日如是。但愿能如是直至死时。不过一切无常,能否如是不断常修?或许违缘到来连一偈半句也不能念,亦未可知!正由于时不宜得,我在断足痛苦中,依然神情自若,守我行持。刘立千兄以为神奇,我实事求是答说:“我们的宗风,不谈神奇,本来也不神奇,按实际来说,如《密集》开宗明义就开出两大纲要,一、依基说“物”之所在;二、依道说解脱之程序。,以此应知我们的究竟教义,是有“物质基础”的,而不是只偏于精神--“心”的一面,我们必须是“心”、“物”双运结合起来,产生功能,而又不是二元合一。根据我的“心“物”实际情况来分析.......(后略)  
哇,鸿爷出马了:lol

回复 26# 的帖子

谢谢鸿爷的帮助!
感谢鸿泥师兄使我看到了郭译师的功课安排!郭译师的勇猛精进令人景仰赞叹!值得我辈好好学习!
隨喜译师!顶礼顶礼!

随喜赞叹郭和卿译师!!!