格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位老大一个排版问题,如何将多张长条经打印到一张纸上?

我是用WORD编辑的表格,把纸张设置为A4纸宽,高为9.5cm,这样表格的每一行就能占一页,可是打印时如何将多页打在A4一张纸上,用ADOBE ACROBAT 能打多页合一,但只能矩阵时排列,不能只上下依次排,用FinePrint软件也是如此,可以上下排,但是只能排两张,留下大面积空白(但愿我说清楚了,各位内行看得懂。),各位老大有没有好方法?谢谢!

Re:请问各位老大一个排版问题,如何将多张长条经打印到一张纸上?

<P>黑牦牛答:</P><P>建议多读广论!</P><P>&nbsp;</P><P>笨者之帚答:</P><P>这类问题,最好各自问自己上师。</P><P>&nbsp;</P><P>龙吟答:</P><P>这不外乎是你心上的问题。</P><P>&nbsp;</P><P>莲花剑答:</P><P>这不是主版问题,请发到联谊论坛里。</P><P>&nbsp;</P><P>哈哈,开玩笑而已,别生气。</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P>

Re:请问各位老大一个排版问题,如何将多张长条经打印到一张纸上?

<P>多谢各位,本来想贴在法宝整理的,但发现我没权限,当时愚劲一上来就贴在主版上了,谢谢上善老大移帖,请老大把此帖删了吧。</P><P>再多说一句,我只想为“法宝区”添人进口,这类问题问上师可能不太合适,广论上估计也没有,心上......</P><P>还是希望得到解决方法,我等!</P>

<P>唉,简直冤死了,刚才接连写了两个百字以上的长贴,不知道论坛谁设的发贴限制,结果提示我时间间隔不够20秒,其实20分钟都过去了,结果两个帖子都丢失了。</P><P>其中一个就是回答怎么设置的,现在丢了也懒得再写,大概就是word2003——打印——缩放,里面应该有楼主所要的方法,也就是打印的时候一页设置多版面的。<BR></P>

<P>哈哈,老大,我也经常这样,写了一大段,不知道怎样就白写了!</P><P>后来我只好在发之前先Ctrl+C保留,省得白瞎了!</P><P>我现在基本解决了,将页面先设置成窄长条经书那种,然后绘制表格,像普通经书版式那样,然后再将表格的每一行复制到标准A4纸上,中间空几行,然后再打印成PDF文件,这样可以集成藏文字体。</P><P>现在已经有了一个精美版的,但一是文件大,无法上传,二是还没有得到上师开许,一旦这两个条件全解决,一定贡献出来给论坛上的法友。</P>

好,随喜!如果文件体积大需要上传可以跟我联系