格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,我被确诊癌症早期,术后当修何法为宜

<P>&nbsp; 求助各位师兄,我刚做完肿瘤手术,手术很成功,肿瘤亦没有扩散,但需要做预防性放化疗.</P><P>&nbsp;&nbsp;念佛放生,忏悔,科学治疗当是唯一途径,即便最后不能保命,亦希望可蒙佛加持接引.做一佛弟子.</P><P>&nbsp;&nbsp; 我想请问各位师兄,在我暂不能外出求法的情况下,我手边有祁竹仁波切文集,依我情况,当修本尊海会里何法最为适宜?</P><P>&nbsp;&nbsp; 望各位师兄慈悲指点.</P>

Re:求助,我被确诊癌症早期,术后当修何法为宜

<P>近日有幸得仁波切開示說, 未受過無上部行者, 以三十五佛懺忏悔為最佳. 但金刚萨垛也很好.</P><P>對冶病...我一想就想到藥師七佛了...(如果上師身體不適, 我們除了唸長住文之外, 就會多唸藥師咒)</P><P>上善快來補充一下喔..</P><P>&nbsp;</P><p>[此帖子已被 WilsonF-R 在 2007-7-20 1:14:03 编辑过]

上善如水回答这问题最权威!<p>[此帖子已被 宽通 在 2007-7-19 17:13:35 编辑过]

<P>呵呵,上善老大在哪里呀?</P><P>&nbsp;</P>

<P>感觉要是专门治病的话,应该选叶衣母,综合看起来,还是度母更加适合。</P><P>个人之见,仅供参考,祝楼主身体健康!心情愉快!</P><p>[此帖子已被 笨者之帚 在 2007-7-20 8:58:47 编辑过]

Re:Re:求助,我被确诊癌症早期,术后当修何法为宜

不知黑文殊如何?

念藥師咒或者六字明也很好吧?
过客 该用户已被删除

<P>因为是早期发现尚未转移,手术也是来了个彻底清除,估计放化疗不用做太多,我本人也是学医的,我精神状况很好,我以前学过武当太极拳,一年多没练,此时可派上用处.</P><P>仁波切的文集我粗略看了一遍,我自觉应修金刚萨垛尽力忏悔累世无明业力,再想专修在仁波切本尊海会里不知那位本尊对治此恶疾较适宜的本尊?</P><P>生死自在自是应看,5月份刚送走晚期癌症的老岳父,正有所感悟,呵呵,没想到自己马上就要面对了.</P>

上善老大在哪里啊?

Re:Re:求助,我被确诊癌症早期,术后当修何法为宜

他不一定什么时候来这,你等等吧。

<P><FONT size=3>个人建议,仅供参考</FONT></P><P><FONT size=3>1。上面几位师兄提到的药师佛,度母等都很好,主要看您对哪位本尊信心最大。如果您的上师有传法给您的话,依上师传授,将本尊上师观为一体而修是力量最大的。</FONT></P><P><FONT size=3>2。打拳固然可以,但建议根据自己体力,做大礼拜。</FONT></P><P><FONT size=3>3。您现在应该是修死无常的好机会,所以如果有时间,多学习道次第,无论对现在和今后,都有利益。</FONT></P><P><FONT size=3>祝您早日康复!</FONT></P>

<P><FONT size=3>说句与佛教无关的话。看楼主说岳父也刚刚因癌症去世,是不是居住的环境或者饮食方面有什么致癌的因素?祝楼主身体早日康复。</FONT></P>

<P>感谢各位师兄的回复,我其实也是庸医害人的牺牲品,05年我借去北京学习的机会对身体的变化在同仁医院看过,当时挂的还是专家号,该专家告诉我不会有问题,而实际我的这种情况,依照常规发现有肿块无论良性还是恶性,应立刻手术切除,再做病理.</P><P>而该专家却连这最基本的诊疗常规都不知道,今年7月我去青岛医科大学附院学习小儿推拿,顺便检查,那里的医生对05年北京那位专家觉得不可思议.</P><P>我只是在06年参加过波西杰佐.井绍云的般若大方便功学习,就是海螺脉法的学习,我已经好几年没有练习,且网上有诽谤者,我近几年看了很多关于佛学修行的书籍,知选择上师的重要,故没有再练习.所以我也不知道自己是否受过无上灌顶,求过法(这段话我应忏悔,但我还是希望自己的情况说清楚一点,便于大家参考)</P><P>所以祁竹仁波切的著作法宝,是我目前所能得到的最好也是唯一法本.我个人对因果与生死无常稍有认识,我也坚信佛法尤其是本尊法门的威力,格鲁论坛自我发现后就经常来,(昨天登陆时提示用户名不存在就 又重新原名注册),知许多师兄都是确有清净传承与精进实修经验,且很多还是祁竹佛爷弟子,故请各位帮忙.</P>

就我个人的观点来说:假如没有皈依,或者没有寻找到好的上师的时候,你应该每天坚持修金刚萨垛,然后我还建议你参加一些共修活动,这样你的福报和功德会大些.给你个地址,<A target=_blank href="http://budd.cn/laronginfo/baoming108.htm">http://budd.cn/laronginfo/baoming108.htm</A>你可以看看,是否可以参加,另外在时间和精力体力可以得到保证的前提下,你可以参加一些放生活动.祝吉祥如意,早日康复!!