格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云涛问路

我欲汇编能海上师的法仪,敬请支持

似水流年 发表于 2016-7-5 12:12
师父,讲寺弟子基本都念时轮上师瑜伽的。
那洛空行是近期才得以披露有弟子整理海公传记,旁带出一些隐秘 ...

应该是章嘉国师。国师随国府去岛之前,常住成都。海公曾请问法义,国师亦往近慈寺传授无量寿灌顶。隆莲法师的著述目录有提及《空行母仪轨》。

过往云烟,明日黄花。
云水堂主 发表于 2016-7-5 13:13
应该是章嘉国师。国师随国府去岛之前,常住成都。海公曾请问法义,国师亦往近慈寺传授无量寿灌顶。隆莲法 ...

那应该是非邬曲也非帕供传规,格鲁派第三种土观传规。邬曲应该是从茶巴落色嘉措大师弟子流入格鲁,土观派传承是怎么流入格鲁的,师父可知?
回复 支持 0 反对 1

现有编辑内部流通的 显密修行次第略法汇编 基本上都是海公翻译编辑的略法。
现有编辑内部流通的 显密修行次第略法汇编 基本上都是海公翻译编辑的略法。
请问,我从哪里能够请得到你说显密修行次第略法
海公上师法仪资料淘宝上很多,海公系内部也已汇编,说实在的这样的结集没什么太大的意义。
云涛问路 发表于 2016-7-6 16:59
请问,我从哪里能够请得到你说 ...

五台山塔院寺有,可以去求
谢谢诸位的提供的信息
随喜赞叹!!!
好像五字真言有个略轨,六罗汉还有个广轨,我这里还有个大威德加持塔像开光的仪轨
好像五字真言有个略轨,十六罗汉还有个广轨,我这里还有个大威德加持塔像开光的仪轨
有心的人hao 发表于 2016-7-14 02:00
好像五字真言有个略轨,十六罗汉还有个广轨,我这里还有个大威德加持塔像开光的仪轨

你说的对,确有一个五字真言略轨,十六罗汉广轨,我倒没有找到,不知师兄能否提供。
xubinbin 发表于 2016-7-2 06:46
师兄你都有这些法的传承吗?末学目前正在参加多宝讲寺的学习组,他们很严格的,没有传的法 根本都不让看, ...

上师传过几部,但上师说过凡是能海上师的法本均可学修。不知这算不算传承
云涛问路 发表于 2016-7-19 11:58
上师传过几部,但上师说过凡是能海上师的法本均可学修。不知这算不算传承

我也不清楚哎····师兄您可以打电话去讲寺的课堂问下
  顶礼能海老和尚,师兄能发心不错,显宗的部分我看问题不大吧。至于密宗要遵守密宗保密原则,对学习者好,对法脉都好
ckm0012001 发表于 2016-7-19 19:59
顶礼能海老和尚,师兄能发心不错,显宗的部分我看问题不大吧。至于密宗要遵守密宗保密原则,对学习者好, ...

说的对