格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

回楼上,也不是啊。本身行得正就没啥忌的嘛。谁对谁错该说个明白。
求解脱 发表于 2016-6-21 16:45
很简单的事搞这么复杂。只需要会长声明一下是否有给雅木擦擦、数量多少就OK了。看样子不大可能。不声明也没 ...

就是。应该问会长有没有卖过、是哪种、数量多少。或者雅木给汇款或沟通证据。大家一看就有数,不必自己委屈扛。如两边都没证据,起码把来龙去脉说明自己这边的版本,大家自己选信谁。
上善如水 发表于 2016-6-21 17:34
就是。应该问会长有没有卖过、是哪种、数量多少。或者雅木给汇款或沟通证据。大家一看就有数,不必自己委 ...

问题是到现在也没说个明白的

看客们都着急了

而且,如果雅木是被误会了,或是上当了,至少也这么说一下,什么也不说,直接挂免战牌

让人觉得里面是不是水很深啊

各位老大,这件事情我没法提供详细证明,因为这里有个关键的原因——

我是通过台湾的朋友联系会长的(因为本地人之间好说话),朋友经常帮我寻找一些各派的法物,也会尽力问清楚情况再转告我,然后由我决定请不请,这次的擦擦也是这样,内容都是朋友与会长私下聊天得来的。这些擦擦会长没有公开流通过,是由于朋友与她熟络后,私下问她有没有法王相关的擦擦,才知道有,然后让会长发了一份PDF格式的成分说明书,再转给我的(所以,所有的汇款记录也是我和朋友之间,不过,朋友当然也有与会长之间的转账记录)。

或许会有人问,万一是这位朋友造假呢?——但我不是今年才认识他,我与他已经好多年朋友,之前淘宝不少圣物都是他帮我找到的,这些东西从来都没出过任何问题或者争议(他本人是上班族,不做生意,但认识很多佛学会的负责人及喇嘛,知道的消息多),所以这次他问到会长还有最后7枚,我就要过来了,放在淘宝流通,然后就发生了后面的事情。。。。

我仔细想了一下,觉得问题最有可能出在一个地方:

首先看我淘宝写的标题:

会长知道这件事情后,给我朋友发的信息是:我什么时候说过这个擦擦是法王亲手做的?

——我感觉,是不是当初询问的时候,我朋友误会(或听错)会长的某些意思了,会不会她是说这个擦擦只是法王开光加持,而不是亲手制作?(毕竟擦擦是会长私下流通的,没有网页定稿文字,这种情况很容易出错)。

如果是这样,我淘宝唯一的错误就是“法王亲手制造”(但不是我有意这样写,是朋友这样告诉我的,如果出错,唯一可能就是朋友当初听错了)。

至于擦擦来源——确实来自会长没错,不是我造假,我也不懂制作擦擦。而且,我要造假的话,不可能拉上一个佛学会与萨迦法王这么愚蠢。

还有擦擦的成分说明书——这个也没造假,说明书是来自会长传给我朋友的PDF文档(但写的很简单),给大家截一下图(不过都是很简单的图片,说明不了什么):

上面图片只截取了一部分,可见标题有写“第四十一代薩迦法王裝藏舍利”,说明擦擦并非完全与法王无关(但确实没写法王亲手制造),这个是来自会长, 我淘宝照写而已。

然后,我猜,有人看到淘宝我卖“法王亲手制作擦擦”,还写出了来源,就告知了法王府那边,法王府再打电话去过问/质问会长,会长看到标题后,就生气了(加上还误会我卖88888元),说是我“造假”——但如上猜测,我只可能在亲手制作这个描述上出错,而擦擦与说明书得自会长这点,我并没有造假(所以,她后来又写查查无误?)。

——整件事情会不会是这样呢?

其实当初,会长还传过另外三种也说是法王(不知是开光还是制作)的擦擦,与这个那若空行母擦擦是一套的,她主动转过图片给我朋友,这些由于太贵,我都没有流通过,顺便贴出给大家看看:

还有,我更早前曾替论坛一位资深制作擦擦的师兄也请过一枚这个那若空行擦擦,他当时也是不放心,打了很多电话到台湾询问,得到的结果是擦擦是没有问题的,并转告我,我经过这么多各方面综合信息后,也觉得没什么问题,才决定从会长那里请下最后7枚擦擦,放到淘宝流通。

以上就是全部过程,以及我个人的想法,至于真相究竟如何,我实在没法提供证明,唯一想说的是,擦擦来源没有造假,说明书没有造假,至于标题——法王亲手制作——可能会错(但不是我故意的)。

个人感想:以后再也不流通这种非公开的、私藏版的法物了,因为说不清楚!

可能差不多说完了,请要退款的联系我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
雅木 发表于 2016-6-21 18:25
各位老大,这件事情我没法提供详细证明,因为这里有个关键的原因——

我是通过台湾的朋友联系会长的(因 ...

原来如此

相信你,支持你 :)
"其实当初,会长还传过另外三种也说是法王(不知是开光还是制作)的擦擦,与这个那若空行母擦擦是一套的,她主动转过图片给我朋友,这些由于太贵,我都没有流通过,顺便贴出给大家看看"....

唉這些事沒法子,當是利器之輪到頭上吧。。。。
回上:闹到这样,估计会长不可能不知道有这么一贴。如果会长否认以上是事实,请FB说明。如果不否认,那么,基本算是真相大白了吧?!
1.会长有卖出过图片这样的七枚给某人。
2.雅木写的成分是会长提供过出来给某人的。
3.会长可能没说“亲手”但雅木有说。雅木提供了她的解释。
4.雅木卖过不多于七枚图片这样的查查。
贵圈真乱
上善如水 发表于 2016-6-21 14:37
好兴奋啊...都不舍得上飞机....

哈哈,就是,还是要你来,有技术有战术。阻灭来犯之敌,这帮王八蛋,幼稚又可笑。看上善你的回复就有一种“加持力”,类似枪枪爆头,对方又无可奈何的那种爽!
在木雅的店里买香买宝瓶多次,没觉得贵,也没觉得黑。觉得佛教徒应该高风亮节免费代购最好还倒贴邮费的,建议自己先亲力亲为做个榜样。
雅木 发表于 2016-6-21 18:25

我是通过台湾的朋友联系会长的(因 ...

“第四十一代薩迦法王裝藏舍利”——如果此言完全属实,顾名思义,萨迦法王是亲手为每一枚这种擦擦装藏了的,也就等于说萨迦法王至少亲手参与了每一枚这种擦擦制作的。

可是,这就产生一个令我感到比较费解的问题了——
1、每枚擦擦如果都装藏这么多珍贵舍利至少各一颗的话,即便真有这么多颗舍利可用,这样的每枚擦擦只收人民币四千多,也有点过于便宜了吧?!
2、如果不是每枚擦擦都装藏这些甘露丸各一颗,而是把这些甘露丸(各一颗或几颗)和甘露水等与其它材料混合起来,用混合物制作擦擦,就实在不大可能请高贵的萨迦法王亲自来做这种用混合物制作擦擦的活计的。如是采用这种常规制做法,萨迦法王想必顶多也就是做(1)亲手取出或及亲手把这些殊胜法物放进混合材料 和(2)为所有已经做好的擦擦开光加持 这两个环节的事情。
而某人不知出于什么原因,竟把这个2-(1)宣传为“装藏”了,而雅木师兄竟然也就这么稀里糊涂地照抄了! 于是乎,……

还有一种可能,差不多就像29楼上善师兄分析的那样。
我个人对此29楼贴补充猜测:萨迦法王确实赐予那位会长或那个佛学会(而非会长个人)一枚法王亲自装藏入多颗完整舍利和其它圣物的这种擦擦,也就是萨迦法王亲自装藏舍利的擦擦。该佛学会又瞒着萨迦法王办方面,私自仿制了一些外形如此却内圣物情况相异的擦擦,其中7枚以每枚四千多的价格售给了为雅木师兄牵线的那位台湾朋友,且不知出于何种原因,没说明这7枚擦擦内装圣物具体有哪些。

家人 发表于 2016-6-21 21:29
“第四十一代薩迦法王裝藏舍利”——如果此言完全属实,顾名思义,萨迦法王是亲手为每一枚这种擦擦装藏 ...

说明一下,这个擦擦会长原本流通价格是15000台币(约3300人民币),而我每次都会给朋友一定比例的“代购费”(不可能长期要人家免费给你干活的),代购费视东西的稀缺程度而定,再加上运费(这次擦擦被海关退回去一次,所以寄了两次过来),最终到我手上是4000多,不是会长一开始卖4000多。
上善如水 发表于 2016-6-21 18:48
回上:闹到这样,估计会长不可能不知道有这么一贴。如果会长否认以上是事实,请FB说明。如果不否认,那么, ...

我觉得事情大概是这样的:

1、法王亲自制造过一个擦擦送会长、会长又复制了七个;

2、雅木想买法王亲自造的,但不知道只有一个而且是不卖的;会长以为雅木要买复制的那7个,但出于了解的目的,提供了原版那个的信息;

3、雅木把7个复制品当真品拿出来卖了;

4、会长方发现复制品标以若干个8的价格,并配以真品的名义和说明,以为自己被雅木利用摆了一道,于是就出了声明谴责。

大概就是这样的吧,纯粹是误会,中间人对双方都没传达正确完善的信息,应该也是出于无意。

不过我还是觉得那学会的用词过重、很难听,而且事情没做充分的调查和沟通就贸然指责,感觉很不佛教、很不萨迦,也很不像是坐拥诸多萨迦法王亲赐宝物之人所应表现出来的涵养。