格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

上善如水 发表于 2016-6-21 14:09
那肯定是雅木有问题啊!

我知道的是这种销售方法,一般要取得寺院的授权,也就是写个书面的东西,否则的话,不能保证一定是**寺院的法宝,或是来历恰当的法宝。
授权***在淘宝上销售法宝等,款项会汇给**寺院以作善款使用。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:01
关键是:白会长的回复无法作为萨迦学会的擦擦是真实无误的证据。

同意!所以,现在就是看会长承认什么、不承认什么嘛。
他不承认的部分我们得研究。
他自己承认的部分,就没有需要去研究了嘛。
上善如水 发表于 2016-6-21 14:09
那肯定是雅木有问题啊!

第二点:雅木无法提供白会长给他的信息。比如从白会长那里进了多少擦擦,造型是啥样子等等。
当然了,了了说都是信任。那么出事了。又该如何判定责任呢?空口无凭。。。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:11
我知道的是这种销售方法,一般要取得寺院的授权,也就是写个书面的东西,否则的话,不能保证一定是**寺院的法宝,或是来历恰当的法宝。授权***在淘宝上销售法宝等,款项会汇给**寺院以作善款使用。

这个思路好像不太成立。
如果确实会长说这是来自寺院,而因此雅木也如此说,但他没说“款项会汇给**寺院以作善款使用”,涉及的责任其实几乎没有。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:13
雅木无法提供白会长给他的信息。比如从白会长那里进了多少擦擦,造型是啥样子等等。
当然了,了了说都是信任。那么出事了。又该如何判定责任呢?空口无凭。

这个分几点说:
  • 现在雅木能提供多少信息还不知道,不一定没有嘛。
  • 如果有,就看信息有多少。
  • 如果没有,那么,会长承认什么?如果他根本不承认卖过任何东西给雅,就比较麻烦。
  • 如果会长承认卖过“一些”,而雅木卖出的并没大于这个“一些”,情况又不一样。如根据了了观点延伸看,最起码,雅木可信度又高了许多。相反,如会长说根本没卖过,或者说只卖了一枚,然后雅木卖出100枚,那么,雅木可信度就没那么可靠,需要看别的内容了。
上善如水 发表于 2016-6-21 14:14
这个思路好像不太成立。
如果确实会长说这是来自寺院,而因此雅木也如此说,但他没说“款项会汇给**寺院 ...

不好说。方剂就有授权的。反正这点仁者见仁智者见智吧。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:19
不好说。方剂就有授权的。反正这点仁者见仁智者见智吧。

那个事后来怎样了?结论是什么?我都忘了。我记得只是他用别人提供的免费东西做了寺院东西卖钱。这个肯定很错,但和造假却又不同概念、不同责任。后来发生过别的事吗?
上善如水 发表于 2016-6-21 14:17
如会长说根本没卖过,或者说只卖了一枚,然后雅木卖出100枚

先回复这个数量问题,我只从会长那里拿到7个(实际流通出去6个,我还留着1个),因为是会长说最后的7个,我就全部请回来了。
上善如水 发表于 2016-6-21 14:17
这个分几点说:
  • 现在雅木能提供多少信息还不知道,不一定没有嘛。

• 你少了最关键的两点。
    1、白会长有无承认给雅木的一枚也好多枚也好的擦擦,是萨迦学会做得。
    2、白会长有无同意雅木将这枚或是多枚擦擦可以挂在淘宝网上销售。(也许白会长将擦擦送给雅木了,也说了是萨迦学会的擦擦了。但没让他加价销售)
    ————这个要有电子版或是书面的证据。否则,一切都是虚飘飘的。
    雅木 发表于 2016-6-21 14:25
    先回复这个数量问题,我只从会长那里拿到7个(实际流通出去6个,我还留着1个),因为是会长说最后的7个,我就全部请回来了。

我也不帮雅木也不攻击,我们纯粹搞清楚问题。现在:
    • 首先,会长承认不承认“从会长那里拿到7个”?是不是图片里一样的7个?
    • 雅木有没有沟通纪录、汇款纪录等等?
    • 有没有足够或多于6个人出来证明雅木卖的不只这个6或者7枚?

雅木 发表于 2016-6-21 14:25
    先回复这个数量问题,我只从会长那里拿到7个(实际流通出去6个,我还留着1个),因为是会长说最后的7个, ...

萨迦学会只承认给了白会长一枚擦擦啊。
    扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:26
    你少了最关键的两点。
    1、白会长有无承认给雅木的一枚也好多枚也好的擦擦,是萨迦学会做得。
    2、白会长有无同意雅木将这枚或是多枚擦擦可以挂在淘宝网上销售。(也许白会长将擦擦送给雅木了,也说了是萨迦学会的擦擦了。但没让他加价销售)

同意。我也没“少了最关键的”,但我们一步一步来嘛,必须首先搞清楚哪点上说法不同,对于没有矛盾的我们就不必处理。您这两点,必须先解决前面的,才来对这两点问责嘛,又不急!
    扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:29
    萨迦学会只承认给了白会长一枚擦擦啊。

还没轮到这点啦。
    首先,会长是不是承认给过或者卖过7枚给雅木?
    如果他不承认,我们就得研究这个问题,看谁对谁错。
    如果他承认,那么,猫腻出在学会和会长之间,不在雅木,对不对?
    好兴奋啊...都不舍得上飞机....
    踏雪寻梅的赶脚。。。