格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西班牙天主教古建里的供灯

投币就会有一灯闪亮几下,显示你的灯就是这个,然后会亮和币值对等的时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
有意思
相对绿色清洁,并且没有火灾隐患
心意最重要,形式倒是其次~~
貌似天主教也对供灯看的很重要,在我们这的主教座堂的圣母山前就有供灯台,蜡烛有标价,但是没有人看管,自己拿灯放钱然后点燃供上去。
我觉得三弟阿哥那边有点只许州官放火不许百姓点灯,他们那个巨型香炉里烧的也是真香不是电子香嘛,难道寺方大烧特烧就不破坏古建,香客烧了就破坏古建了?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-6-5 17:35
我觉得三弟阿哥那边有点只许州官放火不许百姓点灯,他们那个巨型香炉里烧的也是真香不是电子香嘛,难道寺方大烧特烧就不破坏古建,香客烧了就破坏古建了?

这个没什么吧?!教堂是他的,又不收门票,拍照只要不是商业用途就随便让拍,也提供了电子版点灯给你烧,而且还很便宜,个人不觉得有啥问题可挑的,堪称完美,起码比我们很多佛教寺院都做得好。
另:

• 他们自己也烧真蜡烛;专门有一修女盯着,法会后马上灭。
  • 那飞天巨型香炉也没有“大烧”。平时就是每年10次左右众目睽睽之下用的。今年开门所以常常用,但也很多人盯着(操作就得起码12人),和长年累月点燃的蜡烛不是一回事嘛。
  • 他们自己圣坛上长年累月的灯也是不用明火的。
  • 飞天香炉只是每法会里约10分钟出烟雾,炉有盖,且不是火焰,而且又是在很大很高的空间摇晃散布;蜡烛却是固定在一个地方,很大量,每天7点-22点基本上都在亮着。哪怕假设每次法会都用飞天香炉,对比经年累月的很多真蜡烛,显然也是后者危险性、实际危害大很多很多很多,都不是一个级别的。
  • 好像西班牙流行这种电子灯。我不只在古建里看到,到处都看到。似乎不完全是出于保护古建原因,而是确实也方便。
其实我对于电子灯很不爽,主要是不好玩,只剩下了供养的意义,完全没有了好玩层面上的意义。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-6-5 18:16
其实我对于电子灯很不爽,主要是不好玩,只剩下了供养的意义,完全没有了好玩层面上的意义。

雅各教堂不必玩灯嘛,飞天香炉就很好玩,还有爱的抱抱、圣门、看漂流棺材、屋顶游、寺中寺...2天都不够玩遍呢!
善善这套设备不错啊,是中国制造吗?我打算供养2套引进中国寺院
扎西多杰 发表于 2016-6-5 22:47
善善这套设备不错啊,是中国制造吗?我打算供养2套引进中国寺院

不知道,但西班牙到处都是,我也很有兴趣引进,但不知道是不是如法(点灯时会闪几下表明是谁的灯,但点亮后是长期稳定的,不闪烁,所以并没不如法。其他未点的灯摆着在哪儿似乎也没不合理之处?!)。
第一张图的灯好像有眼睛似的
成本问题。

这个如果放在寺庙,有供僧供灯两个功德