格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

无聊翻译了一个圆光法仪轨

用什么材料做的啊,要980大洋?
lgchaz 发表于 2016-3-5 08:16
用什么材料做的啊,要980大洋?

黑曜石(Obsidian)又名十勝石,是一種自然產生的玻璃。它的成因是因為火山熔岩迅速地冷卻凝結,沒有足夠的時間讓礦物晶體長出,而形成玻璃質。
看网上说,这个黑曜石具有强大且又精纯的能量,这会不会是用来做法器的原因啊
上善如水 发表于 2016-3-5 08:23
黑曜石(Obsidian)又名十勝石,是一種自然產生的玻璃。它的成因是因為火山熔岩迅速地冷卻凝結,沒有足夠 ...

请教可知何谓“打镜”吗?
“打镜”是不是打磨镜子啊,古代镜子需要磨得光光的。
打到镜子服,出影像为止,否则狂打
雅木 发表于 2016-3-5 14:43

哈哈哈我读书少不要骗我。
在准提母仪轨中是用加持过的花打镜子。但在此度母仪轨中不太理解
上善的圆光术文章 很有意思
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8e079cdc0102v2q2.html
小棠 发表于 2016-3-5 16:50
上善的圆光术文章 很有意思
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8e079cdc0102v2q2.html

是很有意思,他说:说起来,以前我有一个用来洗脚,盘底图案是刘嘉玲。

我记得或者觉得老大的盆子图案不是应该是冰冰吗?
老实念佛
雅木 发表于 2016-3-5 14:43

打破了怎么办
俗人 发表于 2016-3-6 13:06
打破了怎么办

换一个继续打,不差钱
雅木 发表于 2016-3-6 15:37
换一个继续打,不差钱

你别砸了慧元师的如意算盘。她翻译这个,可能就是为了卖镜子,破了又买,买了又破....源源不绝的生意啊!哈哈,....
咋不现影,力不够?加力,再打再打……
好像 念准提 也能看见准提镜里面的显现,不知道现在很多念准提咒 念了上百万的人,有没有人 看到过?

《准提佛母七俱胝独部法》:若有短命多病众生,白月十五日夜,烧安悉香,诵此真言一千八十遍,魔鬼病、失心、狂乱、野狐、恶魅皆于镜中现于本形,教杀即杀、令放即放,更不再来增寿无量(准提镜圆光法)。

诵此咒一百八遍。如是不绝,满四十九日,每有善恶吉祥灾变,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报(准提护法耳报法)。

《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》:

或于净洁镜面。以好花念诵一百八遍。散置镜上,佛母使者即现镜中,复以前法更取好花。散镜面上即有善恶相自现镜中。(准提镜圆光法)

或以朱砂或以香油。涂大母指甲念诵一百八遍。即现天神及僧菩萨佛等形像。若心有所疑三世中事。一一请问皆知善不善。即大母指上皆自现。(准提圆光法)

《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》:又法欲知未来之事。先涂一小坛令一具相福德童子。澡浴清洁着新净衣服。以七俱胝真言。加持香涂童子手。又加持花七遍。置童子手中。令童子掩面立于坛中。又取别花诵真言。加持一遍一打童子手背。乃至二十一枚。即问童子善恶之事。童子皆说。(准提智慧护法现身断疑法)