格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一时佛在

请问藏地和汉地有哪些善知识可以依止出家

1愿生净土 发表于 2016-3-24 20:49
貌似水有区别,不是自来水的话,如果不幸是被污染的水源,那么可能有包虫病的虫卵。将来可能导致虫癌。

正确
建议楼主到浙江的多宝讲寺去学习,在那基本能学到五部大论。
云水堂主 发表于 2016-2-22 19:05
还有一个,很现实的:身体是革命的本钱,是烧柴的青山!真去了,吃饭喝水习惯不?

额,搞垮了身体就不合算了
zhangguoqing 发表于 2016-2-22 22:48
回复非常实用,点赞!

也赞。
一时佛在 发表于 2016-3-19 16:30
索达吉堪布和益西堪布在五明佛学院,五明佛学院和亚青都是红教吧

喇荣五明佛学院和亚青寺用该是红教的。
感谢感恩
感觉关键是藏文能否跟得上. 然后自己学修能力够不够, 能否遇到一个好师傅.
在藏地寺院拿编制基本是很难的。现在的正确流程是要户籍地派出所及宗教局开具介绍信,所去寺院和当地佛协同意,报宗教局备案,然后才可以办理僧伽证,正式成为编制内成员。户籍地的手续基本是开不出来的,82年文件,藏汉佛教不准交流。即使开出来了,藏地也很难通过宗教局的。他们会有各种理由拒绝,除非你把户口也迁过去。这样会好办的多。平时一般没问题,一旦政策紧张,没有入籍的汉人,基本都会被驱离。而在藏地办理了僧伽证的,政策紧张时,港澳及国外签证,都会被限制。
去尼泊爾(或者印度)吧!實地去了解的時候,會發現成百上千的人處露天帳篷,或者就算有了房子也很快就沒有了。
南无观世音菩萨
沈阳北塔寺,以及雍和宫、普宁寺不知道会否比较容易去依止?当然还有就是海公上师传承的汉传格鲁派寺庙,像多宝讲寺、昭觉寺、大圆照寺等等。
南无观世音菩萨,
沈阳北塔寺