格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 扎西多杰

实名投诉多粉“永真”刷屏违纪

blursky1058 发表于 2015-12-31 15:42
楼主所提确实事实,

永真在论坛中总是贴出大篇大篇的文章,有时候在论坛的辩论中,也是大块大块的贴,贴 ...
然而谁有对多识不满意,对他文章有批评,他的辩论术最后的结果就是你也配得上和多识比,他是格鲁的权威。

请不要再三偷换概念而再三的凸显你的偏颇的立场。
动不动就对仁波切冷嘲热讽,斥责仁波切“胡说”这仅仅是你口中的“批评”“不满意”?你看看,你的屁股都歪到哪去了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
blursky1058 发表于 2015-12-31 15:42
楼主所提确实事实,

你有良心吗?如果有,你摸着你的良心再郑重的说一遍:“楼主所提确实事实”!

楼主说:多识居士有关”初学者不能读经“的论述,
请问多识仁波切的观点是“初学者不能直接读经”,被楼主歪曲成初学者不能读经”,这就是你认为的“楼主所提确实事实”!??

我的原话是:“还有祈竹仁波切也好像说过,先学论再读经,会事半功倍。”
而楼主给我歪曲成什么:“好像祈竹活佛也说过读经不如读论”这种与我原文大相异趣的概念。这就是你认为的“楼主所提确实事实”!??   

楼主说我所提及的祈竹仁波切的观点是“无中生有的编造”“臆想症编造的诽谤”,你凭什么认为“楼主所提确实事实”!??你凭什么认为我对祈竹仁波切有无中生有的编造”“臆想症编造的诽谤”?

四,
如果以上不是事实,是不是楼主和你都对我构成了诽谤污蔑?

请回答。

激动干什么, 楼主说你是刷屏, 我自己也经历了那么多.
你刷了这么多次了, 管理没有封掉你已经客气了.

说你怎么呢?  要诽谤你? 我这帖子里面不仅还没提起过, 你还轮不上我花时间诽谤你, 还真以为自己是啥

blursky1058 发表于 2016-1-1 16:26
激动干什么, 楼主说你是刷屏, 我自己也经历了那么多.
你刷了这么多次了, 管理没有封掉你已经客气了.

呵呵,就这怂样。不敢摸良心是吧,还是没有呢?
感情您帮着楼主投诉人,却认为楼主所谓的我“罪状”——刷屏诸“要素”您都不承认啊?那你还说什么“楼主所提确实事实”,原来您认为的“楼主所提确实事实”不等于“楼主所提句句属实”啊!您没有这么表达一下,还真没人知道吧??
扎西多杰 发表于 2015-12-31 12:11
此人为了达到哗众取宠,成为网红的目的,一而再再而三的不断开新帖...

本真也是老坛友了。作为论坛个人成员,公道说,我并不认为他的逻辑健全/思维公道,他通常就是有了一个自己的观点,然后各种辩护,贴上几万字可能相关可能不相关的各种佐证来维护观点,老实说是有点儿烦。然而,他确实相信自己的观点无误/是唯一的正法,而并非为了“哗众取宠,成为网红”,这点我想应该是很清楚的。作为管理员呢,他开新帖、发很多字的程度并不见得是论坛之冠,也还没接近违反版规的程度;因此,他有这个言论自由。

扎西多杰 发表于 2015-12-31 12:11
为了达到宣传效果,又提出“好像祈竹活佛也说过读经不如读论”这一无中生有的编造,极大的损害了祈佛弟子的名誉...并对“好像祈竹活佛也说过读经不如读论”这一臆想症编造的诽谤致以公开说明与道歉...

他的版本和原话有出入。但先师确实说过类似“自己读经容易误解,所以后世才需要祖师们写出注疏论著;如果要学习,通常都是从论入手才不容易误解”这样的话,不算“臆想症编造的”,也不能说是“诽谤...损害了祈佛弟子的名誉...”,我不认为需要什么“公开说明与道歉”啦。但,下次最好是引原文(我上面这段不是原文。懒得查了)。
上善如水 发表于 2016-1-1 17:42
本真也是老坛友了。作为论坛个人成员,公道说,我并不认为他的逻辑健全/思维公道,他通常就是有了一个自己 ...
但,下次最好是引原文(我上面这段不是原文。懒得查了)。

当时说是“好像”,现在附上原文:

除了最为著名的《菩提道次第广论》外,宗喀巴大师亦著成《菩提道次第略论》及《道之三主要》等论著,它们同样为包含一切佛法精华而依修行先后次序写成的实修手册,后者只短短二百来字,却把佛法的心要全都涵盖了在内。在汉文佛学书籍中,读者可以参考《菩提道次第略论释》、《道之三主要讲记》(帕绷喀大师著)、《甘露心华》及《掌中解脱论》(帕绷喀大师著)等菩提道次第系列著作。这些都是依菩提道次第精神而著成之较浅白注疏。家师常说:“三藏经论等于米、菜及调味料等原始材料,但菩提道次第系列的著作则等于是煮好了的饭菜放在你的面前。想要成佛的话,只需享用这顿煮好了的饭菜便可。三藏一切经论也似是一个宝库,只要通达了菩提道次第系列的著作,便等于掌握了宝库的钥匙,可以打开宝库尽取其宝。三藏经论也似是一个大海洋,有了菩提道次第著作的基本认识就等于有了航海地图,便不会迷失于茫茫大海中,不会被广大无边的八万四千法门搞至迷茫而不知从何入手!”。事实上,只要对这些论著之其一有一定的理解,阅读佛经便会事半功倍。对没有精力遍阅三藏的人来说,好好修学这系列论著之一,基本上也可说是掌握了一切法要的中心思想及要点了。
~~~~~~
在这里衲想就藏传佛教学习过程跟大家交流一下:第一,我们学习经论不能随便从【大藏经】里抽一本出来。历代祖师都会指明要研读哪一部经论、学完之后再看哪一部,有规有矩,有先有后。学习资料的来源,都是依据古印度龙树、寂天等大师的著作,不会随便拿一本来历不明或者近人新创之作来学。对于没有经过历代祖师反复验证的著作,我们不知道正确与否,所以必须谨慎地善加选择。第二,学习的过程不能只是自学,必须依靠上师的指导。上师会对弟子讲解如何理解佛经。有时候佛经很容易被误解,当产生怀疑的时候,上师会告诉弟子传承上的解释,而说明另外的角度为何不成立等等。

~~~~~~~~

令佛之教法变为实修教授
  现今有许多人经常听闻佛法,但却不知如何实修。也有许多人认为听到的是理论,而实践却是另一回事,必须从别处另学。许多自称修密法的人,听学了经论法义后,却不知如何修持,而另外求一些本尊法门以作修行。这些无法把法义与实修整合的人比比皆是。
  佛法分为教法及证法二者,教法是证法之因,证法是修持教法之果。在修持的漫长道路上,虽然经义全为佛语,但何者先修、何者后修、何处当止修、何处当观修,这些都绝不可有丝毫混淆颠倒。可是,若对整条成佛之道未有了解的话,要确保次第不颠倒是不可能的。学通了菩提道次第的人,便能对一切法义有所掌握,令一切佛语皆变为对自己个人的实修教授。一旦通达了菩提道次第,在读到佛经上的任何一句法义时,便自然知道此为成佛之道的哪一步、哪一环节、应何时修、应如何修等。

令学习者明白佛之密意
  在佛陀说法时,是随当时听众的根器而说的,有时依了义讲说,有时依非了义讲说,有时广说无常,有时详述菩提心,而且佛的密意在一时间不易明白。这些教法虽都是最殊胜之教法,但若我们择其中一部、两部经典而研学,往往会有不知从何修起的问题存在,而且亦往往有不能深入领会佛陀之密意的问题。菩提道次第教法,从一开始便勾画出成佛次第及其先后分别,并不夹杂,令读者直接契入佛语密意。如果我们先学懂了菩提道次第,再去学习其他经论,便会事半功倍,轻易地明了佛经内之密义。

令学习者免于极大谤法恶业
  佛经有说:“谤经中一字,比把世上一切佛塔拆毁之罪还大!”可是,我们今天环顾一下佛教徒的习惯,便会看到许多谤法的情况,小乘者称大乘非佛说,显宗称密法乃外道,大乘却又说不必执著小乘戒律,亦有人说惟独某一部佛经是最殊胜的,甚至几乎是在暗示说其余经典皆为多余。我们若只尊重三藏中的部分佛法,而不尊重其他部分,便已有轻视佛法之业了,何况说更直接毁谤法宝的话呢!通达菩提道次第的人,从一开始便明了任何一句佛法皆为成佛之所需,似有矛盾之处其实互不矛盾,所以便不会生出谤法或误解的恶业了。

——摘自《大藏寺祈竹活佛文集》

上善如水 发表于 2016-1-1 17:42
本真也是老坛友了。作为论坛个人成员,公道说,我并不认为他的逻辑健全/思维公道,他通常就是有了一个自己 ...

上善作为一个笑傲江湖叱咤风云般的人物,自然要“逻辑健全/思维公道”的多了,但偶尔我也会产生一些疑问,希望能够赐教,让我能够“逻辑健全/思维公道”一些。比如,
我觉得上善对于扎西达吉撒谎的指控未免草率。

我的逻辑是这样的:
撒谎,是指人故意将自己认为是真实的事情说成不真实的给受骗者听,让“不存在的事”的令听众相信是“存在的事”;又或者真实存在的事,故意说成其是不存在的。撒谎是有目的性的说假话来为自己谋取利益。
以您的数据,只能证明扎西达吉说的不符合实情,但好像还没有证明扎西达吉知道实情,却故意说的不符合实情。所以您对扎扎撒谎的指控,逻辑上缺乏支持。
言之凿凿断定他人撒谎,做出对他人人格负面的点评,自己的证据和逻辑,必须要无懈可击才行。因为这不仅影响他人的名誉,也可能影响自己的名誉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
永真 发表于 2016-1-1 20:36
以您的数据,只能证明扎西达吉说的不符合实情,所以您对扎扎撒谎的指控,逻辑上缺乏支持。

这叫educated guess。正如我也不知道你心里怎么想,可是在这贴的20楼里,我也根据我的理解、在没更多确切证据下,做出一个判断说:“(永真)确实相信自己的观点无误/是唯一的正法,而并非为了哗众取宠成为网红”。这也是一个educated guess。您这个案例里,我同样也是并无数据证明您不是为了哗众取宠成为网红,逻辑上同样并无支持。这是一个判断。别人可以接受可以不接受,没关系。
达吉在20楼里的回应,显然是自愿继承“(奥修教导)杀人投毒放火”观点。在这点上,我在25、28、33、36楼不断提问同一个很简单的问题,他的回答是26、27、29、30、31、32、34、35、37、38顾左右而言它,直到39楼才被逼承认“现在的资料很难说清楚”,然后在40楼就很狼狈地“忙个人的事情去了”。
在“被美国印度判定为邪教”这点上,我在41、42、44、46、47叫板,堂主在45才掺和了叫板。他都没敢吭声,直到50楼被逼到没办法了,才弱弱地给出一段文字,连来源都没敢给,也没为虚报道歉,直到我在73楼指出,他才被逼说如属实会道歉。甚至,连他声称的只是资料有误、不是撒谎的声明也是没底气的。可是,到了76、78,还有后来你俩又吵起来了,他突然又生龙活虎起来了,没有“忙个人的事情去了”。
我确实无法证明他心里不知自己内容不精确,但来回这么多贴上万字过程中,和他最后的躲避、没底气的反应,在没更多别的证据考虑下,我认为能合理假设他最起码在过程中显然已经发现自己内容有问题但继续死撑而已,正如我认为能合理判断多杰对您的“为了达到哗众取宠,成为网红的目的”等诬蔑并非实情而对您做出我认为算公道的维护同样的道理。
怎么辩论到后面越来越质量..,呵呵,希望永真早点从黑屋子里出来.
我认为能合理判断扎西达吉才是“为了达到哗众取宠,成为网红的目的”