格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉扎西达吉攻击多识仁波切

http://gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39336&extra=page%3D1&page=1
即便是写信叫板活佛的王某某,也没在信中人身攻击活佛吧?而扎西达吉却自以为是,不讲道理,在论坛对活佛横加斥责嘲讽和揶揄,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
你宣传多识仁波切的错误说法,来误导大家。跟随着一起诽谤质疑禅宗。你的罪业大了。自赞毁他。这是大罪。
连《楞伽经》的原文都没看到或是有意无意的忽略掉就来说事,对此做法,我只能呵呵呵了。
你是多识仁波切的反串黑吧?有意爆多识仁波切的某些错误?

自赞毁他:佛教术语,梵语 a^tmotkars!a-para-pam!saka。指赞叹己德而讥毁他人。菩萨十重禁戒之第七为自赞毁他戒。三卷本大般涅槃经卷上列举七种胜法,其中即有“见非同学,不生憎嫉”之语。菩萨地持经卷五、优婆塞五戒威仪经、菩萨戒本(昙无谶译)等以自赞毁他为四波罗夷之一,菩萨善戒经则列为八波罗夷之一。
再提醒你下:毁弃正法不能往生极乐世界。
若我证得无上觉时。余佛刹中诸有情类。闻我名已所有善根心心回向愿生我国。乃至十念若不生者。不取菩提。唯除造无间恶业诽谤正法及诸圣人。
《大宝积经 无量寿佛会》

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》
静下心来看看天台宗的藏通别圆佛的分类。。别老让我笑话。
于真法师毁谤所修。复谤法师虽有解慧不如说行。复谤法师行违于道。复谤法师身不持戒。复谤法师心无智慧。复谤法师意无明解。复谤法师言无辩了。复于如来所说文字心无信受。复作是言。此修多罗是此修多罗非。此偈经是此偈经非。此法可信此法不可信。见正说者妄作异论。于听正法者为作留碍。此是行此非行。此成就此非成就。此是时此非时。诸如此说皆名谤法。
文殊师利。若有愚人谤微妙法。即是谤佛亦名谤僧。
《大乘方广总持经》

——————————————————————————————————————
我已经再三提醒警告你了。听不听随你,不信佛经喜欢听人忽悠那是你的愚痴。
扎西达吉 发表于 2015-12-31 08:03
于真法师毁谤所修。复谤法师虽有解慧不如说行。复谤法师行违于道。复谤法师身不持戒。复谤法师心无智慧。复 ...

向精通搬运佛经的您请教一个问题,心经中:行深般若波罗蜜多时,其中多时二字,该如何理解?
扎西达吉 发表于 2015-12-31 05:36
你宣传多识仁波切的错误说法,来误导大家。跟随着一起诽谤质疑禅宗。你的罪业大了。自赞毁他。这是大罪。
...

你是不是认为,因为你列举的所谓的理由,就可以对仁波切人身攻击?
永真 发表于 2015-12-31 08:18
向精通搬运佛经的您请教一个问题,心经中:行深般若波罗蜜多时,其中多时二字,该如何理解?

好像有位所谓的仁波切号称:去了极乐世界如果不修行,就是嗨一下,还是要掉下来的。
此人是谁啊?哈哈哈。
永真 发表于 2015-12-31 08:24
你是不是认为,因为你列举的所谓的理由,就可以对仁波切人身攻击?

你是不是认为,因为我列举的所谓的理由,无论是出自佛经还是论典,无论正确与否,你都不承认。你只承认该所谓的仁波切。凡是有人提出了异议,你都认为这是对对仁波切人身攻击?
痴迷儿。
禅宗的宗风与引导法门决不能仅以一两个上师的判定就放之四海!
虽然历史上莲花戒大师在藏王的宣判下辩论胜了摩诃衍,但禅宗在汉地依然得到广泛的传扬,法门龙象辈出,可见禅宗是正法无疑!
扎西达吉 发表于 2015-12-31 09:07
好像有位所谓的仁波切号称:去了极乐世界如果不修行,就是嗨一下,还是要掉下来的。
此人是谁啊?哈哈哈 ...

你太狂妄了,该有人给你打镇定剂了。一天到晚胡说八道。
扎西达吉 发表于 2015-12-31 09:09
你是不是认为,因为我列举的所谓的理由,无论是出自佛经还是论典,无论正确与否,你都不承认。你只承认该 ...
凡是有人提出了异议,你都认为这是对对仁波切人身攻击?

如果认为活佛说错,那么只需提出自己的观点论据即可。如果是什么对人格层面上的“大放厥词”“胡说”“哈哈哈哈”什么的,我觉得就有人身攻击的嫌疑了。
永真 发表于 2016-1-1 17:32
如果认为活佛说错,那么只需提出自己的观点论据即可。如果是什么对人格层面上的“大放厥词”“胡说”“ ...

看完上善管理员对你的定义,我觉得已经没必要再搭理你了。————“公道说,我并不认为他的逻辑健全/思维公道,他通常就是有了一个自己的观点,然后各种辩护,贴上几万字可能相关可能不相关的各种佐证来维护观点,老实说是有点儿烦。”
一句话,我不能轻视或欺负一个逻辑不健全的人。公道与否自在人心了,人在做天在看。自己造的业自己承担。
扎西达吉 发表于 2016-1-1 19:43
看完上善管理员对你的定义,我觉得已经没必要再搭理你了。————“公道说,我并不认为他的逻辑健全/思维 ...

你觉得我刚才说的完全没有逻辑?
如果认为活佛说错,那么只需提出自己的观点论据即可。如果是什么对人格层面上的“大放厥词”“胡说”“哈哈哈哈”什么的,我觉得就有人身攻击的嫌疑了。

所以你认为你对活佛人格层面上的“大放厥词”“胡说”“哈哈哈哈”等评价,不是人身攻击?