格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小棠

除了凤眼菩提 还有什么珠子比较好?

金刚菩提子其实印度教用的比较多。。。
沉香木檀木等沉水的木珠就很好,宝石等用着不舒服,没用过金属珠
在下觉得不论材质,价值,每个珠子,念上千万遍咒子,就是无价宝
我一串星月二十三年了,也没见碎了片掉下来一块呵呵呵
行之不息 发表于 2015-12-22 20:38
在下觉得不论材质,价值,每个珠子,念上千万遍咒子,就是无价宝

確實如此~~如果是上師所送的唸珠,我覺得更有紀念價值!
星月不一定正月,但要高密的,这样就不会以后有掉片的现象。
就格鲁弟子来说,六道木不是很好的吗
用的久了,有种温润如玉的感觉
钛晶!
龙眼菩提啊
热振寺的柏香籽也不错
云水堂主 发表于 2015-12-22 12:11
黄金。
关于金刚菩提,网上误导的多。按藏族的,正经典籍上说的是天台五线菩提为金刚菩提之上品(五线为金 ...

我师父说 扎手喇巴那个现在流行的金刚菩提,是印度外道用的
花非花 发表于 2015-12-22 21:49
我一串星月二十三年了,也没见碎了片掉下来一块呵呵呵

想看看23年是什么样子的
自覺慚愧,有了10mm鳯眼,精品六道木,菩提迦耶的龍眼菩提,這幾天又弄了串海南星月,反而都沒認真在用,要和諸位好好學習了........
erake 发表于 2015-12-22 14:39
天台菩提比六道木还轻呢。
椰壳或者耶蒂不容易开裂,硬度和密度都还可以,皮实。

我就是天台山旁边的,五线菩提不比六道木轻。

我切开天台菩提看过,里面是空的,种子两端打孔之后,随着绳子的穿过,会把里面的内容物逐渐带出来,更加轻了。六道木实心的,密度随生长地点而异,一般温度高,朝阳长得快,不够致密,总体上六道木密度和硬度都不太高。当然具体密度我没有测过。
道源老法师语录:
须用‘草菩提子’念珠,取其分量轻,掏得快。‘天台菩提子’亦可。‘星月菩提子’则不相宜,以其分量太重。