格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉"了了"与"伐折"重新炒作已平息的敏感争议话题并抹黑谩骂

【主旨】投诉"了了"与"伐折"重新炒作已平息的争议话题并抹黑谩骂

【大意】「了了」与「伐折罗伊喜伐罗」两位,对于管理员已经出面平息过的争议话题,在事后却又于佛子联谊论坛翻出来提,随意抹黑且煽动情绪,引诱别人与其争辩,且已有不知情者因而发问该争议话题,他们并趁机顺势传达他们的抹黑想法,故此两位再次炒作争议话题、企图制造纷端,无疑已对当事人(包括詹杜固仁波切、雪歌仁波切、等其他大德)造成二度伤害,这种不道德的手段,是否应被制止?特别是此两位在此论坛分别为资深格鲁同修、格鲁同修2,对论坛规则应比一般用户熟悉,却在短时间内大量挑衅抹黑谩骂,并强迫别人回应,企图引诱别人回应而掉入触犯版规的陷阱,知法犯法、害人犯法,这种不道德的手段,是否应被制止?恳请管理员拨冗考虑一下这个问题的严重性,期使论坛能恢复良好的佛法研讨风气,谢谢。

【说明】

【A.投诉"了了"的部分】

2015/11/1.龙腾四海在佛子联谊论坛里云梵发的帖子"请问詹杜固仁波切是出家人吗?",因涉及敏感字眼而在被管理员禁言三天,尔时龙腾四海所有文章皆成为屏蔽状态,正可提醒其他版友不要再针对敏感字眼继续炒作争议话题,所以在那之后的三天其他版友都只是单纯地交流周星驰喜剧电影的搞笑台词,无人涉及争议话题。可以说,在管理员出面处理之后,此事件算是已经平息。

2015/11/3.龙腾四海禁言三天结束,基于歉意与诚意,又额外自动修禁语两天,完全不发表文章。而恰巧那时该帖也再无其他人回文,此帖也算是冷却下来。

2015/11/5.禁言事件后的第五天,"了了"在无人提起的情况下,又主动提起该争议话题,请见该帖#57楼 (http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39043&extra=&page=4)。对于管理员已经做出处分的敏感字眼,其他网友也不再讨论的争议话题,"了了"重新炒作,并谩骂抹黑,企图扩大此风波,吸引其他网友再次注意争议话题,"了了"还举出三项强迫龙腾四海回答,但那却是涉及敏感字眼的争议话题,且是之前管理员屏蔽的敏感内容,"了了"此举俨然视管理员之前的处分如无物,造成极不良影响,故小弟特于此投诉。

2015/11/6.龙腾四海于该帖#62楼向大家道歉并澄清说明,同时道德呼吁了了「不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。」
但是"了了"并未因此罢手,既无悔意也没道歉,反而变本加厉,以其主观偏执继续栽赃抹黑、谩骂挑衅龙腾四海,并顺势抹黑毁谤詹杜固仁波切,再次要求出示敏感字眼的争议话题,请见该帖#63楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39043&extra=&page=5),"了了"的抹黑已再度对仁波切造成二度伤害,对之前的道德呼吁完全无视,故小弟特于此投诉。

2015/11/7."了了"见龙腾四海不愿提及争议话题,于是"了了"主动爆料敏感派系争议话题的相关资讯,完全不理会别人对他的善意提醒,再次炒作被论坛禁止的内容,继续抹黑谩骂,于#71楼出现"屎尿粪"等粗俗用语损人如下『 其實你自己就在坑中而不自知……老實說我不會浪費精力在糞坑中,慢慢跟你說:這是屎,那是尿。路過的人自然聞、看到!』。再次显示"了了"毫无悔意、肆无忌惮、得寸进尺,然此风不可长,对论坛有不良影响,故小弟特于此投诉。

从上面一连串的行为可知,"了了"多次主动炒作争议话题,且强迫别人参与回答,唯恐天下不乱,"了了"身为论坛资深格鲁同修,却如此做出不良示范,知法犯法、害人犯法、罪加一等,是否可请管理员拨冗考虑对"了了"加重处分,以杜绝这种歪风,谢谢。

【B.投诉"伐折罗伊喜伐罗"的部分】

类似上述一连串事件,在佛子联谊论坛里云梵发的帖子"请问詹杜固仁波切是出家人吗?",当管理员已于2015/11/1出手处理有关敏感字眼的争议话题后,接下来的五天都没有其他版友对此做任何讨论,该事件在管理员的处理后已悄然平息。但是当"了了"于2015/11/5在无人提起的情况下,又刻意炒作詹杜固仁波切等争议话题时,"伐折"马上随之起舞,也在无人提起的情况下,主动炒作雪歌仁波切还俗的争议话题,请见该帖#57与#58楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39043&extra=&page=4)。

"伐折"所指的是在格鲁主论坛里帖子"雪歌仁波切道次世界里的道次宝藏",有关雪歌仁波切还俗事件,由于当时大家不知道真相,产生许多疑惑时,于2015/3/21."伐折"就开始扭曲抹黑"龙腾四海"的叙述,以误导其他版友『若事情如七十八楼所言的那样,那就不是还俗,而是他胜,如断首不可复接,何来再次出家的话?』,请见该帖#82楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33092&extra=page%3D2&page=6),"伐折"曲解抹黑说龙腾四海断言"仁波切犯他胜",造成其他版友受他误导而不断质疑"为何有犯他胜",龙腾四海不断澄清说"从未暗示影射断言仁波切犯他胜",并澄清所列出的三种可能情况皆因暂时找不到合理解释故"不可妄下断言"。而会导致接续有好几楼都质疑仁波切为何有犯他胜的误会起源,完全是因为"伐折"蓄意抹黑是龙腾断言所造成的,他这种行为对仁波切没有帮助、反而伤害,所以龙腾四海在该帖#113楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33092&extra=page%3D2&page=8)便呼吁"伐折"不要抹黑『 拜託, 你從之前就不斷誤解我的觀點, 胡亂註解, 現在還一直來啊, 有時我甚至懷疑你是故意要炒熱這個話題而亂入的, 我實在不想被你牽著走, 我也希望這帖子冷靜一下, 不然仁波切很受傷. 』。

此后,2015/3/26.管理员笨者之帚于#121楼出面帮仁波切澄清,龙腾四海也于#122楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33092&extra=page%3D2&page=9) 声明『我從來沒說過"仁波切犯了他勝還披袈裟"這種肯定語氣的話』,并跟大家致歉『 在這帖的最近幾篇文章中, 假使對某些讀者造成負面觀感或影響, 我也在此一併表示抱歉, 雖然那並非出自我的本意, 但畢竟還是冒犯到您了, 這是我的過失, 希望您能見諒, 謝謝.』,"龙腾四海"并声明『我很敬佩仁波切把格魯教法帶到漢地所做的貢獻, 也祈願眾生將來還有福報能聽到他繼續弘揚教法』,也于#139楼再次说道『 恭祝仁波切法体安康 长久住世 常转法轮~』。此后,多数版友已不再讨论有关还俗有无犯戒的争议话题,只把重点放在仁波切把藏传佛法带来汉地的伟大贡献而讚叹随喜。于是,此事件也算是平息下来。

然而,事隔几个月到了2015/11/5."伐折"又在没人提起的情况下,主动炒作雪歌仁波切还俗有无犯戒的争议话题,请见该帖#58楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39043&extra=&page=4),并未经查证烂凭印象随意说出『 如果我没有记错,这位龙腾师不就是上回反反复复地在论坛暗示雪歌仁波切是因犯他胜而丧失僧人资格而非自己主动还俗的人么?我记得我还专门问过他,这样暗示一位前比丘犯他胜是否有根据。他也没给出什么合理的解释,只是一直自说自话而已。』,其实在论坛搜查此帖并不难,但"伐折"却懒得去确认文章而再次随自喜好抹黑,对于龙腾四海之前在格鲁主论坛里帖子道次世界的声明『我從來沒說過"仁波切犯了他勝還披袈裟"這種肯定語氣的話』视而不见,继续他那栽赃造谣的技俩,所以小弟特于此投诉。

"了了"与"伐折"两人那种未经查证随意抹黑的习性延续至今,在这次詹杜固仁波切那帖的#57楼"了了"烂凭印象就随口以假设语气嘻笑暗骂"龙腾四海"『 可說是教界的奇葩了』,而在#58楼"伐折"马上随自喜乐以肯定语气直接谩骂"龙腾四海"『 更觉此人人格之卑下』,"了了"和"伐折"这番言论已涉及"人身攻击"了吧,故小弟特于此投诉。

同时,"伐折"还在该帖#58楼顺势攻击一位跟龙腾四海毫不相关的人物,伐折说『 来论坛也真是见识了一些不成样子的出家人。记得之前还有一个叫智铠师的(好像是这个名),一定要坚持反反复复地在格鲁论坛诋毁攻击两个南传佛教的比丘』,可见"伐折"想影射谩骂龙腾四海与他所说的这位同样差劲,且他未经查证烂凭印象就顺口说出"智凯师",如果他不确定实际上是谁就未经查证顺口胡诌,这样将连带损害到或许真有个叫"智凯师"的名誉,且如此毫无忌讳地随意批评他仅凭印象假设、而不确定是否存在的人物与事件,来进行他想污蔑"佛门有很多败类"的目的,这种假设性地谩骂对整体影响相当不好,故小弟特于此投诉。

此外,在该帖没人提及的情况下,因为伐折又再次主动提起雪歌仁波切还俗事件加以炒作,既然他提了那这里就顺便谴责一下他的搭档"了了",在他所提的那个帖子,也就是在格鲁主论坛里"雪歌仁波切道次世界里的道次宝藏" 那个帖子里,"了了"同样是惯用抹黑的伎俩对龙腾四海不断谩骂,他滥凭着错误的印象、随便造谣张冠李戴地说『在上次那个删帖里,好象就是你说‘这世的赤江仁波切你们是不认的,直到他。。。’。』,请见2015/3/22该帖#100楼( http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33092&extra=page%3D2&page=7),但实际上"龙腾四海"根本没参与该事件,可见"了了"编造栽赃已是惯犯。且了了在该文使用"福智病"一词骂人,也是对版友与福智团体同时进行贬义,接着在该帖#109楼又使用"死脑筋"骂人,皆显示"了了"骂人挑衅的习性由来已久,故小弟特于此再次投诉"了了"。

还有,"伐折"那种翻旧帐重新炒作的习性已成,在论坛建设里他的投诉帖『再次举报福智话题中非议班禅世系的言论』,把两年前的旧文章翻出来,在大家都已不再关注的情况下,重新提醒大家关注有关班禅的禁忌话题,其心可议,故小弟特于此投诉。

从上面一连串的行为可知,"伐折"多次主动炒作争议话题,栽赃谩骂又进行人身攻击,唯恐天下不乱,"伐折"身为论坛格鲁同修2,且时常举报投诉其他版友,对版规在清楚不过,却如此做出不良示范,知法犯法、害人犯法、罪加一等,是否可请管理员拨冗考虑对"伐折罗伊喜伐罗"加重处分,以杜绝这种歪风,谢谢。

【结语】

综上所述, "了了"和"伐折罗伊喜伐罗"这两位惯用的伎俩便是,乱扣帽子抹黑扭曲、外加情绪用语攻击,且对于管理员已出面处理平息的争议事件,两位却肆无忌惮地重翻旧帐继续炒作禁忌话题,完全无视于之前管理员和其他版友对他们的善意提醒,仍大肆主动扭曲抹黑栽赃谩骂别人,并要求别人回应他们所提出涉及敏感字眼的争议话题,别人若不回应他们的无理要求,他们就毁谤说是默认,别人若回应他们的扭曲质疑,又有掉入触及敏感话题陷阱的风险。即使在回应澄清之后,他们并不会对之前的误解而道歉,仍然会源源不绝地继续栽赃谩骂,企图扩大事件风波,以达到炒作敏感字眼或争议话题的目的。

简言之,"了了"与"伐折"惯于主动抹黑质疑,当别人被动澄清说明后,他们不会对抹黑的行为道歉,仍继续进行抹黑质疑,这样何时才是尽头?难道每次他们主动随意抹黑,别人都必须被动立即给予回应?并不是每个人都象他两那么有兴趣有精力把时间浪费在这种没有意义的事上,这也应该不是论坛所乐见的风气吧?

如果管理员也认为,他两这种不道德的手段是应该被制止的,那么能否恳请管理员拨冗考虑一下这个问题的严重性, 期使论坛能恢复良好的佛法研讨风气,谢谢。

【备注】

由于"了了"和"伐折"两位常会故意忽略重点,滥凭印象抹黑造谣,所以这里再次重申小弟个人立场,以正视听:

1.我认为,「詹杜固仁波切」把藏传佛教带到马来西亚的伟大贡献,并不会因为留了头发而有所影响,目前他的克切拉禅修林工程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。
在此也呼吁「了了」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

2.我认为,「雪歌仁波切」把藏传佛法带到两岸三地的伟大贡献,并不会因为还俗而有所影响,目前他在各地佛学中心的课程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。
在此也呼吁「伐伐」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

3.如果在整个事件的过程中,小弟有任何一句话造成您的不良观感,那绝非小弟的原意,小弟愿意好好反省,也特别在此向大家郑重道歉,阿弥陀佛~

沒勇氣正面回答問題,還偷偷摸摸的搞小動作,真是不知悔改,唉!
了了 发表于 2015-11-8 15:36
沒勇氣正面回答問題,還偷偷摸摸的搞小動作,真是不知悔改,唉!

大家看到了吧,他主动抹黑,我被动澄清后,他还是这样子用激将法诱使别人参与讨论,以达到他炒作敏感字眼争议话题的目的。此风不可长。
龍騰四海 发表于 2015-11-8 15:47
大家看到了吧,他主动抹黑,我被动澄清后,他还是这样子用激将法诱使别人参与讨论,以达到他炒作敏感字眼 ...

你有這麼多時間,就請回這裡: http://www.gelu.org/forum.php?mo ... page%3D1&page=5 #71 的正題, 回不到,就是你在抹黑,很簡單的事。有時間,不敢回,但卻在這裡幹別的投訴,不是偷偷摸摸,是什麼?
一个是5年的会员
一个是11年的会员,

你们两个也够了。就大家各退一步,算了吧。

同意!!!大家都让一步吧

文責自負。自己寫的文字自己負責,不用‘你好、我好’,大搞一輪之後以為什麼都沒有發生過,這樣不會有改變。

我回他的第一個帖已經點了題:“唉。不說你在這裡又主動提護法,你連這位活佛的基本資料看來也沒有搞清楚,就來亂說。。。。”

他的最大問題是在沒有根據、沒有邏輯的情況下隨意亂說,抹黑得過癮,毫不思索自己種了什麼業,我給他點明的就是這個。

在最後一個帖的結語部分,我也給他點明:
“日宗仁波切最近在香港傳道次第,講到具格弟子的要求,最重要的是正直,就是不要一開始就分黨分派,這是你們,那是我們,胡亂批評對方,好好按法理學 習。 你這個所謂格魯人,學了教法、學會基本邏輯,還在這裡撒野,不斷說這是個坑,其實你自己就在坑中而不自知,讓恨主導自己的心,這不就是一個很諷刺的事嗎?

至於你其他的回話,老實說我不會浪費精力在糞坑中,慢慢跟你說:這是屎,那是尿。路過的人自然嗅到、看到!”

其中的:

“不斷說‘這是個坑’,其實你自己就在坑中而不自知,讓恨主導自己的心,這不就是一個很諷刺的事嗎?”是以‘坑’來回他帖中一直說的坑論。

“至於你其他的回話,老實說我不會浪費精力在糞坑中,慢慢跟你說:這是屎,那是尿。路過的人自然嗅到、看到!”是以比喻來回他的廢話、無意義、抹黑話多。

沒得回應就算了,我也不會跟你計較。可他沒有反思之餘,又來開新帖投訴。看他怎麼投訴?怎麼隨意歪曲我的原意?

2015/11/7."了了"见龙腾四海不愿提及争议话题,于是"了了"主动爆料敏感派系争议话题的相关资讯,完全不理会别人对他的善意提醒,再次炒作被论坛禁止的内容,继续抹黑谩骂,于#71楼出现"屎尿粪"等粗俗用语损人如下『其實你自己就在坑中而不自知……老實說我不會浪費精力在糞坑中,慢慢跟你說:這是屎,那是尿。路過的人自然聞、看到!』。再次显示"了了"毫无悔意、肆无忌惮、得寸进尺,然此风不可长,对论坛有不良影响,故小弟特于此投诉。

- 故意刪掉我寫的他“不斷說‘這是個坑’”,一句,以“其實你自己就在坑中而不自知”開頭,誤導讀者,以成立他的投訴。

-“出现"屎尿粪"等粗俗用语损人如下”, 你可以用方唐鏡的台詞來說你是搞氣氛,說不是故意批評损人,那我就不可以用"屎尿粪"來搞氣氛? 周星馳的電影還少"屎尿粪"的台詞嗎!!!

當人在一個沒完沒了的歪曲狀態時,是很恐怖的,不過我還是必須指出,這是不對的!尤其是自認為佛子的。。。

圈套
保重
回了了:
在另一贴中,已经叫了龙腾等,包括他、您、老筏等等,在这轮投诉、反投诉、解释等等里停止继续闹了。双方都请停,否则视为挑衅,加以处分。这里假设您没看到,说一声。谁在吭一声马上禁言!