格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請問,在所謂“敏感護法”話題上,本論壇是否有特權會員存在?

儘管不是佛子聯誼板塊,岔開話題,和和氣氛......  提過TVB流氓大亨中的吳啟華,在另一個佼佼者溫兆倫出現後,簡直不算是壞人!

PS:   并不是黃玉郎御林軍那個溫紹倫或者溫韋倫!
尊者与护法的关系是成就者的游戏,我等凡夫不能理解,所以也不能参与。
是否修应根据自己上师的指导。
至于态度,我个人认为应以戒律为底线,对于双方不指责、不诋毁。更不能因此而做出违反戒律的事情。
老老实实修自己。
庆喜贤 发表于 2015-11-10 00:18
说个题外话:
对于MGHF问题的,有人信奉,有人不信奉,这个基于各自不同的原因,但是这个问题客观存在。
...

其實呢,如果你是論壇的老用戶,就可能會記得,2008以前,論壇的老讀者偶然也會提到與MGHF有關的話題的,不過都是資信性的八卦,沒有偏向哪一方,所以通常都沒有搞出什麼爭論,沒有給刪。後來YD那邊出了大事,整個事件激化,而且論壇也來了很多台灣訪客,一提起MGHF或與之有關的人物,就是你死我活的鬥爭似的,必伐之而後快,難以看到不先入為主、意氣用事的討論了,這位論壇新進’四海‘大哥的表現就是一個典型。

MGHF有關的爭論,以前在藏人網兩方的’戰鬥‘挺激烈的,各方的意見都可以表達出來,有興趣的不妨去看看。不過他們論壇的管理員看來不管了,這個論壇看來廢了,老帖已經難以閱讀。

’四海‘大哥上面的所謂’意見‘,不過是玩泥漿鬥的伎倆。老實說,提不提MGHF根本不是主要問題,主要問題是提的態度,正如有人在這裡批評伊斯蘭教,你有道理人家就不刪,沒道理人家就會刪、會禁,根本不用給你什麼’玩下去‘的規矩、承諾。但是MGHF這個話題,看來這十年也不會在論壇這些公眾地方有客觀討論(除非你學當年的藏人網,完全放開。不過你見到放開的結果,最後管理員自己刪了所有與他的評論有關的討論,論壇作廢了,哈哈!當然,可能還有別的原因。),“政治正確”、效忠表態,非理性“討論”的人多的是,所以管理員尺度更緊是可以理解的。

了了 发表于 2015-11-9 15:58
如果樓上諸位對以下的所謂‘辯論’大為讚賞,那就無話可說了,哈哈

“如果有人认为这並不偏激,而是上述 ...

"了了"你这么嘲讽,是否表示你不承许转世仁波切?亦即你不承许前后世是同一个心的相续?那么你并不懂何谓生生世世的根本上师。

打个比方,假使你在上个月认了某位仁波切为根本上师,而对于同一件事,上个月仁波切叫你"要"这么作,但到了这个月仁波切却叫你"不要"这么作。
那么你是该听从仁波切这个月最新的意思,还是你又要提出谬论「我认的根本上师是上个月的仁波切,难道根本上師的这个月也會自動地是當然的根本上師?」,
很显然地,你这么说只是显示你并不打算听从这个月仁波切的最新指示,你不认为这个月的仁波切是上个月心的相续。且你选择假借按照上个月仁波切指示的名义、来作你自己想作的事,换句话说,所谓上师只不过是你想作一件事时所搬出来唬人的幌子。

同理类推,假使你认了上一世的仁波切为上师,而对于同一件事,上一世仁波切叫你"要"这么作,但到了这一世仁波切叫你"不要"这么作。
那么你是要听从这一世仁波切最新的意思,还是你又要提出谬论「我认的根本上师是上一世的仁波切,难道根本上师的这一世也会自动地是当然的根本上师?」,
你这么说只会让别人更清楚地知道,你只是随自意乐地选择恣意妄为,所谓的前一世根本上师只不过是你想作某事时搬出来唬人的幌子,因为你不承认这一世上师是上一世心的相续,换句话说,你甚至认为转世仁波切是假的。否则,你就不会出现那样的嘲讽。

唉。你還是問問大德,不要再幻想下去好不好?!

你找找根本上師的定義去吧。。。

再給你一個提醒:這個論壇的老大早提過根本上師和根本上師轉世在看待上有什麼分別的,你沒有大德可問的話,搜搜看吧!你再沒有時間,就建議你看看’雪洞‘散散心,來一點感性認識,看看這位噶舉阿尼怎麼讚美她的根本上師,對她根本上師的轉世,又提過多少遍。

PS:好像你從福智出來的? 福智為什麼出事,大概就明白幾分了
龍騰四海 发表于 2015-11-6 22:03
像老伐那种抹黑别人、危言耸听、威胁逼迫管理员的惯用技俩,是否也应及时被适当处分或严重警告,以杜绝歪风呢?

其他管理员没说感受的情况下,我说说我的感受。首先,来论坛久点的人,应该都已经意识到,管理员不是傻瓜,不因为一个人的“抹黑别人、危言耸听、威胁逼迫”而就范。第二,个人觉得,老筏的投诉虽然有点烦,但不至于算是“抹黑...威胁逼迫”,反而,您最开始的“你们故意提出的问题,直接牵扯到嘉瓦仁波切与赤江仁波切对于该敏感护法的立场对立,是本论坛的禁忌。你们想挑衅站务管理员,我可不奉陪”,却是对管理员的挑衅。

我既无意 「炒作」敏感护法、更无意「挑衅」管理员。请认清这个事实。

除非我看错顺序,否则,事实确实是在http://gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38629&extra=page%3D1&page=1 里,从1-9贴里老筏、了了不只没挑衅、提及禁止的话题,他们压根儿没说过一句话,是您首先自己一个人提及敏感话题,且在30楼里又说“是本论坛的禁忌。你们想挑衅站务管理员”。

在我的认知里,至少老伐都跟我绑在一块,也就是说,要嘛我和老伐一起被禁言、或一起被警告、或一起没被处分。甚至我认为,他的情况比我有过之而无不及。基於公平正義的原则,接下来该怎么做,是否值得管理员好好考虑呢?

这是您和老筏自己在吵架,两人都在用管理员不公道来说事,如老筏的“請問論壇管理員,在所謂的敏感護法問題上,本論壇是否存在特權會員?”,和您的“基於公平正義的原则,接下来该怎么做,是否值得管理员好好考虑呢?”。这些已经让人开始觉得烦了,有点过分了。
论坛一直致力于耐心地讲道理,正如在2、4楼里我同样也对老筏给予了次一级的警告(哪怕他显然并不那么认同)。可是,如您要没完没了地投诉,进行各种“威胁逼迫管理员”(譬如“要嘛我和老伐一起被禁言、或一起被警告、或一起没被处分...接下来该怎么做,是否值得管理员好好考虑呢?”),那么,我只能说, 如果不满意,可以去别的论坛。我们尽量公平公正地遵从版规、处理投诉,可是,大概没这么多时间也没这个义务对每一单投诉的上诉一次一次给予大段的解释“为什么对A是如此处分可是对B却是次等的处罚?”等等等等。我觉得已经尽量公平。您要觉得不公平,要求管理员“接下来该怎么做,是否值得管理员好好考虑呢?”,我个人是视为一种挑衅。如果实在觉得不公平,请去别的论坛。

所以,既然别的管理员没空说话,我的“判决”是,已经读了您的投诉,在最初已经警告老筏且此警告并无失效前提下,我没觉得需要改变处理方式。而,如果这决定没让您满意,这也是没办法的事,正如前面也没让老筏很满意。建议尊重论坛,就这样就收了。如果坚持继续各种暗示管理员偏帮等等,或者,用句很不科学、难以定义的话来说,如果让我觉得是在暗示管理员偏帮等等,不论您或者老筏,都会被处分,您会更严重。这里把话说在前头。

上善如水 发表于 2015-11-10 18:41
其他管理员没说感受的情况下,我说说我的感受。首先,来论坛久点的人,应该都已经意识到,管理员不是傻瓜 ...

老大您好,我讲的是这次我被"禁言"的事,您解释的是上次给我"警告"的事情,帖子根本不一样、状况也不同、给处分的管理员也不同啊,我不懂您为何答非所问、还如此生气。

您的回覆是针对上次给我警告的那帖子『恕我无知,格鲁派的一些无上部法类是怎么传下来的?』,那篇是当时我在不知版规的状况下失言了,我已被警告,如果您还在为之前"警告"那事生气,我再跟您道歉。

但我在本帖#15.#16投诉"伐哲伐罗洗伐罗"的帖子是『请问詹杜固仁波切是出家人吗?』,讲得是我被"禁言"这回事,我认为这次我既无意制造两派对立、也无意挑衅管理员,实际上是"伐折"在借着对我鞭尸、在炒作与挑衅,而您讲得却是上次警告的状况,我不懂这有何关联。

我已表明在投诉之后,管理员要怎么处分是管理员的自由,可是您这篇回覆答非所问,我相信您不会故意逃避这次"禁言"事件转移话题,我想只是因为管理员事情太忙看太快弄错帖子吧?希望您有空再确认一次,谢谢。
龍騰四海 发表于 2015-11-10 19:17
老大您好,我讲的是这次我被"禁言"的事,您解释的是上次给我"警告"的事情,帖子根本不一样、状况也不同、给处分的管理员也不同啊,我不懂您为何答非所问、还如此生气。

一点都没生气。只是,既然别的管理员没回应,总得有一个回应,所以这里给一个总的版本。
这里已经太多护法话题、各种投诉了,这个话题又提护法,那个话题又投诉,然后被投诉人投诉最初投诉不合理.....我觉得差不多了。
所以,不论您、老筏、了了,和涉及的其他人等,都应该停止就这轮的投诉话题,和护法话题,不要再闹下去了,开始有点过分了喔。管理员容忍有个限度,再闹就得见血了。谁再提一个字,或其暗示让我主观地理解为在提及护法,一律封杀。

我對他的批評根本不是護法問題,而是亂抹黑的非理性行为。我這里回他,在有关雪歌仁波切那帖也這樣回他,這个閲者不要讓他的泥漿斗手法引錯方向!

http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=39111&mobile=yes
大德专题介绍,佛说
歪个楼,
四十楼是什么鬼?!链接点进去我看见的是手机版的入口啊!放在这里是什么用意呢?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-11-10 19:49
四十楼是什么鬼?!链接点进去我看见的是手机版的入口啊!放在这里是什么用意呢?

对不起,我是用手机,我投诉那个贴子,用意是此帖可以中止了
啊呀,你要投诉别个帖子,应该另外开贴投诉吧,放在这个帖子的回复里,管理员会被弄糊涂吧!
了了 发表于 2015-11-10 15:52
唉。你還是問問大德,不要再幻想下去好不好?!

你找找根本上師的定義去吧。。。

嗯,严重同意。实际情况就是这样,藏地的师父会尊敬他的根本上师的转世名号者,但也仅限如此,不会当他就是根本上师来看。我接触的都是这样。龙腾表面上像懂藏传,却这样一个常识都没有,大概是没有真正近距离接触过藏地的师父?
喜饶唯色 发表于 2015-11-10 20:08
嗯,严重同意。实际情况就是这样,藏地的师父会尊敬他的根本上师的转世名号者,但也仅限如此,不会当他就 ...

藏地师父大多吃肉,所以你也吃肉吗?

理论上藏地师父该怎么依止上师是一回事,实践上藏地师父能否作到又是另一回事。

你不看该怎么作才对,而看多数人做不到,所以认为多数人就是对的?这叫盲从或迷信。

我们要的不是结论或答案,而是要合理的推理过程,这才叫正信的佛教。

既然你认为「上师的转世其修行証量跟上一世有差别,所以不必当成上师什么都听」,请给个合理解释「为何这样叫转世?」,谢谢。