格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請問,在所謂“敏感護法”話題上,本論壇是否有特權會員存在?

其实我觉得詹佛爷的弟子真的是有意的开始宣传,一开始是在论坛放敏感词的图片和链接,被举报以后有开始有意无意的用“某护法”这个词来代替“敏感护法”

这个护法的问题引起佛教内部不少纷争和怨气,为了佛教的团结和合,还是不谈也罢
何必一定要修有争议的护法呢???如果一定要修护法,找个没有争议的,而且不会引起佛教内部矛盾的护法来修不是更好更有利于团结和合吗??
俗话都说:家和万事兴,佛祖也谈过和合的僧团才是正法常住的希望,为了一个护法,兴起了这么多的,不必要的斗争和怨恨有什么意义呢?
算了,不多说,我怕护法打我,呵呵呵
请各位都消停一下吧,大家互相理解包容一下,消消火气,既然佛教讲一切有为法如梦幻泡影,是无常的幻觉,那么我们何必为了无常的幻觉斗争呢?
观察就观察 发表于 2015-11-12 19:44
这个护法的问题引起佛教内部不少纷争和怨气,为了佛教的团结和合,还是不谈也罢
何必一定要修有争议的护法 ...
何必一定要修有争议的护法呢???如果一定要修护法,找个没有争议的,而且不会引起佛教内部矛盾的护法来修不是更好更有利于团结和合吗??

這個呢,倒也不是這麼講的。因為佛教不論哪個宗派,都是很講究傳承的嘛。一件事,哪怕本身一開始沒啥道理,但只要行之已久,就會成為一種傳統。比如說當年道宣律師以尼師壇為拜具,而義凈三藏則以之為坐臥之具,從今日南方佛教的做法來看,恐怕義凈三藏所言更有理,但漢地皆從道宣律師之說,至今還是以之為拜具,反而不允許用于坐臥,既然已經成為傳統,也就不能輕易去變革,否則必將破壞團結和合。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-11-12 20:31
這個呢,倒也不是這麼講的。因為佛教不論哪個宗派,都是很講究傳承的嘛。一件事,哪怕本身一開始沒啥道 ...

那您是觉得该修这个护法还是不该修这个护法?您的意思是?
观察就观察 发表于 2015-11-12 20:50
那您是觉得该修这个护法还是不该修这个护法?您的意思是?

具體到這個護法的問題,支持或者反對的言論都是論壇所禁止的,所以你的問題我不回答。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-11-12 20:52
具體到這個護法的問題,支持或者反對的言論都是論壇所禁止的,所以你的問題我不回答。

嗯,所以论坛的做法比较中肯,为了维护大局,为了维护佛教团结和合,论坛的做法是有道理的
两头都不掺合,两头都不得罪,保持中立,保持理智,保持容忍,至少为佛教的团结做出了贡献
62、64明知道禁止这个话题仍然继续,只好按版规处罚,禁语1周。
龍騰四海 发表于 2015-11-12 00:45
(新事件) 举报帖子.....实际上,仁波切今年首度把哪尊护法的修行公诸于世已很清楚,且那张照片即彩虹法会所指的那尊护法的确涉及版规,我手上有仁波切对那场法会的护法与彩虹的介绍,如果管理员需要证据我可以出示连结,百度一下也有,但碍于敏感在这里暂不公开连结,只作举报。

1,在您投诉前的11月11号22点,对方盈、希热久美、sagan已经警告。
2,您这轮就几个话题来来回回折腾....投诉...反投诉....新投诉....已经过分。前面已经在36、38、50里多次警告必须停止否则视为挑衅。所以,别无办法,只好对应您的挑衅做出严厉的处罚,禁言4周。
刚看到
管理员也有自己的生活无法天天盯着论坛,所以也无法面面俱到
俗人 发表于 2015-11-13 05:15
刚看到
管理员也有自己的生活无法天天盯着论坛,所以也无法面面俱到

理解。當初寫這個帖子時候心有憤懣,意氣不平和,故而文字也有偏頗。當時苛責于管理員是不對的。
认识格鲁论坛还不到1年的时间,发现对格鲁的理解是多了点,不过看到这里的时候,小弟觉得还是不懂了,确实比刚刚接触格鲁论坛的时候的那种兴奋少点了,可是持续的更久了,我知道自己吧,应该会最少几十年关注这里吧,说实话,还没看明白咋回事,好像是稍微明白了点论坛的底线,几个月前吧,我也学习到了那个护法,嘉瓦仁波切和赤江仁波切也看了,确实让我苦恼了好久,到处找开示,寻找里面的蛛丝马迹,这个时候,看到了詹杜固仁波切的开示,又看了一些向巴曲措关于那个护法的开示,不过我确实是想不明白的,只好暂时放弃了,晃来晃去,唉,我也不想出家呢,记得几年前,有个师父跟我提了一句那个护法,当时吧,是没有任何感觉的,现在吧,这些确实是个问题,不想出家,真的有必要非要弄明白这个问题吗,我也是翻来覆去,最后想想,还是放下吧,只好转向了摄类学,心类学,从基础学起了,今天看到了这个,水究竟有多深,好奇是好奇啊,但是总体上都是希望好吧,不过你们如果不辩论,没有管理员的参与,我根本不可能简单的了解到的,也许再过几年,我的认识就深入些了,总有人故意犯错吧,我只能这样想了,只能感谢cctv了。
管理員好:
觀察就觀察
龍騰四海
禁言時限已過,請解封,謝謝!

时间会说明一切
格鲁鹏鹏 发表于 2015-12-14 09:43
时间会说明一切

有些事情,随着时间的推移会石沉大海,变成永久的谜团,但这件事情,我同意您的看法,暂且搁置,历史终会有定论的。
上善如水 发表于 2015-11-12 22:38
1,在您投诉前的11月11号22点,对方盈、希热久美、sagan已经警告。
2,您这轮就几个话题来来回回折腾... ...

師兄
觀察就觀察
龍騰四海
他們禁語時間超過了,可能電腦沒設定好,所以不能自動解封,要麻煩您了,謝謝