格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zxdragon21

你临终往生最想去哪一个净土?

Sez 发表于 2015-8-24 10:12
在你眼里,高福利的只有英国法国美国?呵呵

北欧国家也算的。但你看看北欧国家的人口基数是多少?且他们一般有油田等可以对外贸易。
中国人口如果少一半,也可以走高福利的路子了。
不过因为走高福利快破产的国家也不少,如希腊、冰岛等。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-24 13:45
北欧国家也算的。但你看看北欧国家的人口基数是多少?且他们一般有油田等可以对外贸易。
中国人口如果少 ...

西欧就只有英国法国?呵呵
伊拉克和乌克兰就可以代表民主制度的失败?呵呵

Sez 发表于 2015-8-24 20:29
西欧就只有英国法国?呵呵
伊拉克和乌克兰就可以代表民主制度的失败?呵呵

那请举出几个所谓现在民主不失败的例子来,谢谢。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-24 21:33
那请举出几个所谓现在民主不失败的例子来,谢谢。

凡是你可以说得出的发达国家,几乎都是实行民主制度,这还不能够说明问题吗?
你自己可以上网找找这地球上的独裁国家都有哪些,他们国家发展水平怎么样,人民过得好不好

顺便说下乌克兰和伊拉克,归结起来,一个是历史问题,一个是宗教问题

Sez 发表于 2015-8-24 22:12
凡是你可以说得出的发达国家,几乎都是实行民主制度,这还不能够说明问题吗?
你自己可以上网找找这地球 ...

你先百度好何为独裁何为民主的定义吧。
你能说中国大陆就是独裁吗?你能说两党制就一定是民主吗?

噢,我说一点不奇怪,历史就是一面照妖镜,从五六十年代的种族岐视,到七十年代屠杀反战学生,再到八十年代洛杉矶动乱(至今没详细数据死伤多少人,镇压用一个师的国民警卫队和数万警察),再到轰炸主权国家南联盟,再到前些天弗格森的镇压行动,都给我们一个提示:这个政府并不是什么民主政权,而是不折不扣的法西斯独裁政府!但是这个政府的背后的大老板们很高明,每三年推选一个“民选总统”上台,而且这位总统的人选除了大象党和驴党以外再无其他政党有能力参与,因此每三年这个法西斯独裁国家都会上演一出总统竞选大戏,但是我们别忘记:无论哪一位总统上台,他都没有能力撼动站在背后的大老板们的“美国利益”,今年的奥巴马特别明显,他只是一个棋子,现在美国根本说话和放屁一样!但他不能做错事,做错事就会被揪出来,成为美国错误的替罪羊!(百度资料)
美国总统也不敢违背华尔街那些金融大佬的意志。

Sez 发表于 2015-8-24 22:12
你自己可以上网找找这地球 ...

你所谓的民主国家,如美国、英国和法国等,为了一小瓶子洗衣粉,绕过联合国的授权,直接攻打一个主权且无罪过的国家(伊拉克),好民主的典范。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-25 05:38

呵呵,你有选举权,可是你能选什么?
当你有票可以选市长,选省长,乃至选主席的时候,我们再继续这个话题吧

Sez 发表于 2015-8-25 10:01
当你有票可以选市长,选省长,乃至选主席的时候,我们再继续这个话 ...

你以为美国就是可以人人被选总统了吗?那是两党推荐制。
不入两党党魁法眼的,也根本不会被推荐,那么你想被选举当总统也没戏。
所谓的普选制本身就是个笑话。英法等国家,也是通过某党的推荐才可以被选举。无党派人士想被选举当市长省长,呵呵,睡醒了吗?
反之一样的道理,我没认为有了选举权就是所谓的民主了。因为在美国也一样有很多人放弃选举权,或是两个烂柿子里选一个罢了。

Sez 发表于 2015-8-25 10:01
当你有票可以选市长,选省长,乃至选主席的时候,我们再继续这个话 ...

http://tieba.baidu.com/p/3999061683
建议你看看这个百度贴吧(二战吧)的帖子,对所谓的民主很打脸。无病毒,放心看。

楼歪,请注意!

凤凰涅槃 发表于 2015-8-25 05:38

发现一个二货~~~不解释

sudougaijie 发表于 2015-9-16 15:11
发现一个二货~~~不解释

二货,外国的月亮比大陆的圆。

裤子穿 跑 偏 了

凤凰涅槃的言论较为偏激,但也不是全无理致,本人赞成他在关于同性恋方面的评论,有理有据,从经典到现实从政治到宗教都有简要阐述,而其他师兄言论则显得有些苍白无力!
但凤凰涅槃在政治体制方面的论述还有很大的认识错误!当然这个话题太大不是几句话说得清楚,且也跑得太偏了,在格鲁论坛说政治,有些犯忌,没有必要再深谈下去。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-25 10:33
你以为美国就是可以人人被选总统了吗?那是两党推荐制。
不入两党党魁法眼的,也根本不会被推荐,那么你 ...

美國不是人人可以選總統, 只有在美國出生的公民才可以參選, 現在很多中國媽媽付一大筆錢並冒著被美國移民局拘捕的風險跑去美國生孩子, 她們在美國所生的子女都有權選總統. 而那些以投資移民身分去美國的中國大款, 和那些在美國念完大學後選擇不回國的大陸留學生, 以及那些為了一張綠卡嫁老美的中國女子, 即使成為美國公民後, 也不可以選總統

但美國憲法從沒說一定要兩黨推荐的人才可以選總統, 多年前就有一個美國富翁以獨立候選人的身份參選, 不過沒有政黨支持, 當然選不上. 英法等國家的情況也差不多, 沒政黨支持的獨立候選人一般很難當選, 但即使這樣這些國家的議會也有少量的獨立議員

有選舉權卻選擇不投票, 和沒選舉權, 是兩件事. 而在澳大利亞, 選舉是責任不是權利, 公民不去投票是犯法的