格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zxdragon21

你临终往生最想去哪一个净土?

鼓浪石 发表于 2015-7-4 20:26
可否详述?

有上師曾舉福稱尊者的主張,實實在在的往生,並不如我們想的這樣輕鬆,至於福稱尊者的著作引文還需要再找找。
另外,也可以參考法尊法師所著"漢藏念佛法門的一班"一文,文中最後「概括言之,漢土念佛法門,即以信願行的三法爲往生之資糧;藏地即依上之四法,爲生西之要途。至於何法爲圓滿,唯凴讀者之採擇耳!」。法尊法師心中密意如何,相信已經很明顯了。
若許菩提心是往生正因,那自己用"廣論"等諸大經論為標準,秤秤斤兩,看看合不合量,答案也是呼之欲出。
但提出這些不是要打擊往生的信心,而是希望我們都想想還差多少才夠得上。

理论,俺不懂。
实战,
格鲁大德
祈竹仁宝哲是这样说的:
圣观自在大悲藏
及诸眷属忆念我
我与父母六道众
速得解脱生死海
深广无上菩提心
令于相续速生起
无始所积业烦恼
以大悲泪令清净
舒大悲手垂接引
我与众生往极乐
无量光与观自在
生生为作善知识
善示无谬妙道已
速置我等于佛地
        活佛说,这个观音祈祷文,能每天多念的话,自己临终时,或者别人临终时,您由于至诚念这个礼赞文,可以不用特别去修破瓦法,且凭借观音大士不可思议之力,而往生净土。
        活佛说这不属于密法,没有灌顶口传甚至不是佛教徒都可以念,这是西藏所有宗派千手观音法的祖师帕摩比丘尼写的,很特殊。

九扣千里 发表于 2015-7-21 13:42
有上師曾舉福稱尊者的主張,實實在在的往生,並不如我們想的這樣輕鬆,至於福稱尊者的著作引文還需要再找 ...

很有意思的一个现象。往生极乐难道就只有上品才算数吗?请问边地疑城算吗?
往生边地疑城的条件:能作善事,暂信暂不信,能临终忏悔都可以往生。像这种情况的人,何谈发菩提心呢?
极乐世界是三根普被。发菩提心最好,没有也可以往生的。

不是泼凉水啊,今天的人类,99%不会再得人身了,何谈净土?

九扣千里 发表于 2015-7-21 13:42
有上師曾舉福稱尊者的主張,實實在在的往生,並不如我們想的這樣輕鬆,至於福稱尊者的著作引文還需要再找 ...

感谢指教。

凤凰涅槃 发表于 2015-7-15 06:56
1、那么,积极为动物争取权利的人,下辈子投身为畜牲?!兄弟逻辑真的不怎么灵啦(毒气室那个的推论也是无 ...

"像支持同性恋婚姻合法肯定也是违背人伦的。"  佛的见解是至高的 众生的业力归结于贪嗔痴三毒 那么从根本上同性恋和一般正常的夫妻没什么区别 都是对同性或异性的贪爱 学佛不是让我们变得尖酸刻薄 到处用佛法的”条框“指摘别人的过失 即便杀人犯 强奸犯他们也是因烦恼的驱使而造作业堕 最后自己递尝恶果 如果不能用佛法教化他们的内心 起码不该憎恶或者”诅咒“他们 像你这样说这不该 那不对 这不是视众生如父母的方式 而是只要不符合自己思维逻辑你就希望除之后快 世界上很多没有信仰的人也会觉得同性婚姻合法化是人权 民主进步的表现 作为最具包容性宗教---佛教徒的弟子 我们不该是您这个态度吧

svaha1@163.com 发表于 2015-7-28 22:22
"像支持同性恋婚姻合法肯定也是违背人伦的。"  佛的见解是至高的 众生的业力归结于贪嗔痴三毒 那么从根本 ...

"像支持同性恋婚姻合法肯定也是违背人伦的。"  佛的见解是至高的 众生的业力归结于贪嗔痴三毒 那么从根本上同性恋和一般正常的夫妻没什么区别 都是对同性或异性的贪爱 学佛不是让我们变得尖酸刻薄 到处用佛法的”条框“指摘别人的过失 即便杀人犯 强奸犯他们也是因烦恼的驱使而造作业堕 最后自己递尝恶果 如果不能用佛法教化他们的内心 起码不该憎恶或者”诅咒“他们 像你这样说这不该 那不对 这不是视众生如父母的方式 而是只要不符合自己思维逻辑你就希望除之后快 世界上很多没有信仰的人也会觉得同性婚姻合法化是人权 民主进步的表现 作为最具包容性宗教---佛教徒的弟子 我们不该是您这个态度吧
—————————————————————————————————————————
对你这种态度我只能呵呵了。你去质问释迦牟尼佛吧。为何规定了那么多的清规戒律。为何让众生要远离恶业多行善事。别给我矫情。正淫和邪淫有本质区别。连这个都搞不明白的。就不要让我再次笑话了。
就算是世间法,也有一堆的法律条款来约束大家那些可以做。那些不能做。你准备对这些世间法律来个什么说法?
学佛学成这样,真是奇迹了。
还佛教最为包容,你就扯吧。佛一直教诫众生要行善断恶。佛已经定义了善恶的标准。所以。佛教根本不是最包容的宗教。连这个都还迷糊着呢。也不知道你跟谁学的。我要是你老师,直接用脚踹你了。一肚子浆糊。破见和毁戒都是最为严重的事情之一。毁戒尚可救,破见就很难回头了。自己有那功夫时间,多看看原版的佛经吧,免得让我多次笑话。哈哈哈哈。

svaha1@163.com 发表于 2015-7-28 22:22
"像支持同性恋婚姻合法肯定也是违背人伦的。"  佛的见解是至高的 众生的业力归结于贪嗔痴三毒 那么从根本 ...

而是只要不符合自己思维逻辑你就希望除之后快 世界上很多没有信仰的人也会觉得同性婚姻合法化是人权 民主进步的表现
————————————————————————————————————————————
伊拉克现在有了民主了,天天的911。乌克兰现在有民主了,现在一团的浆糊,连饭都快吃不上了。

zyx911023 发表于 2015-6-30 00:47
说得跟想去就能去似的

难道发愿也不行??????????嗯?哦?

凤凰涅槃 发表于 2015-7-29 06:48
而是只要不符合自己思维逻辑你就希望除之后快 世界上很多没有信仰的人也会觉得同性婚姻合法化是人权 民主 ...

可是事实上大部分民主国家的福利比我们好太多。

cibe 发表于 2015-7-29 12:16
难道发愿也不行??????????嗯?哦?

看祖师爷的开示不就好了。哪来男的问题

Sez 发表于 2015-8-11 17:07
可是事实上大部分民主国家的福利比我们好太多。

是。英国法国美国等,你难道有意无意的遗忘了近代史。这些国家怎样积累起来的财富?还不是靠掠夺殖民等血腥的方法吗?有了第一桶金。
请问现在中国可以这么做吗?现在跟随着所谓的民主国家演化的,如乌克兰、伊拉克等,都混成什么样子了、国民能平平安安的上个路就不错了。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-22 20:59
是。英国法国美国等,你难道有意无意的遗忘了近代史。这些国家怎样积累起来的财富?还不是靠掠夺殖民等血 ...

在你眼里,高福利的只有英国法国美国?呵呵