格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【爱心见证】四川绵阳白衣庵捐助--百度捐旧衣服吧民间地址101纪实(转)

今天我非常激动,上午10点多钟的时候,我去邮局取包裹,刚走进大厅就看到有五六个硕大的红色包裹非常引人注目,我好奇地走上前看,包裹上写着“四川省甘孜炉霍县泥巴乡卡清村易饶组接收人:尼玛多杰仁波切 ”没有任何落款。啊?!这是我们百度捐旧衣服吧的民间地址,对于衣吧的地址,我们心里都有数,我连忙问营业员是不是捐旧衣服的,营业员告诉我是的,后面还有很多包裹陆续运来,有二十多件,我问捐助人在哪里?营业员指了指在墙角缝包裹的一位阿姨。穿红衣服的阿姨(后来我知道她姓陈)告诉我:她们是绵阳市白衣庵的,这些衣服都是居士和学佛人捐助的,她们是从百度知道这个地址的,用了半年的时间收集到这些衣服,现在整理好寄出来,又把负责此次活动的师傅介绍给我,我也向师傅介绍了我是百度捐旧衣服吧的,以及衣吧的情况。看到他们的爱心行动,我非常激动,由于事发突然,我没有带相机,就用手机拍了几张相片,发现手机拍的照片太小,效果不好,又赶快跑回去拿相机,来回半个多小时,心里很激动,也很着急,怕他们走了,拍不到这难得的爱心见证。

下面的这些镜头真实纪录了这次爱心见证。
陈阿姨在为检查过的包裹缝合。
这是此次活动的负责人白衣庵的释隆相师傅和被他们的行为所感动临时帮忙填单的阿姨一起在填包裹单。
在我和她们相处的这几十分钟里,她们始终不愿面对镜头,总是给我一个背影或侧影,这位阿姨一直不肯告诉我她姓什么,释隆相师傅名字也是其他人告诉我的(我不太能听懂这里方言,只能是音译,可能有误),她一直不肯在包裹上留下地址和姓名,是我和邮局的一再坚持之下,告诉她那里的志愿者收到包裹后会在衣吧及时反馈,她最后才写上了地址。照片上的阿姨告诉我,刚才(即在我回去取相机的过程中)释隆相师傅饿晕了,她看到也很感动,所以留下来帮忙填写包裹单。释龙相师傅边填单,边喊:“莫乱说,莫要写这些,这(指晕倒)是我自己的事情。”
包裹上的落款是四川绵阳白衣庵,最早这些都没写,是我和邮局工作人员一再坚持要求下才写的。
有了前面照片中的那位阿姨帮忙填单,释隆相师傅又忙着在包裹上写地址,旁边的这位老伯也被他们的行为所感动,连声对我说:“好人啊!这个社会这样的人越多越好,这样的善举越多越好,你们要好好宣传一下。”
终于拍到一个清楚的侧边,阿姨在填单。
包裹这么大,是这位老者和填单的阿姨两人合力抬上来的,看看有多重?
20.12公斤。
再看这边陈阿姨继续在缝合包裹。
这是她们在抄写倡议书的地址时我拍到的,
释隆相师傅写完包裹上地址又和阿姨一起填单。
目前运到邮局的有13个包裹,还有9个在路上,都是居士们自己踩三轮车一趟趟运来的。
取个远景,中间这位坐着的年轻姑娘很有意思,问:“是不是寄这样的包裹要用红色的?”我说:“不是,我想他们用红色可能是想表达一种祝福吧,平安、吉祥,还有希望吧。”姑娘说:“嗯,有道理。”
这是陆续填好的包裹单。还有九个包裹在路上,是居士们自己踩着三轮过来的,白衣庵到邮局要从山上下来,再要经过一座大桥,至少也有三站路,非常辛苦,我很想拍到他们在路上的照片,阿姨告诉我从桥上过来,我南山、南河大桥分不清,我去了走10路车的那座桥,没有砬到他们,他们走了红星南街那座桥,很遗憾没有拍到他们。阿姨还告诉我:这次活动是白衣庵的居士和学佛人捐助的,大家齐动手,一起收集、整理、运送,运费也是大家一起出的,白衣庵的释昌果主持(音译,我听不太懂四川方言)捐助了800元钱作运费。
捐旧衣服活动我组织参加过很多次,在生活中突然看到这样的善举,我还是依旧非常感动,尤其是看到他们向衣吧的民间捐助地址捐助,感到非常亲切和温暖,在帮助别人的同时,我们也收获很多---平等、尊严、温暖、真情、爱以及一种向上的力量。
一颗善心就是一颗星,用一颗心感动另一颗心,总有一天会拥有满天星。
随喜龙相法师和居士们的善举。

图片已经挂了,@般若净土123,你福分不够哦。
永真 发表于 2018-12-13 21:12
图片已经挂了,@般若净土123,你福分不够哦。

师兄也捐衣服?
南柯一梦 发表于 2018-12-13 21:40
师兄也捐衣服?

这是转的
其实我们也没时间、没可能见到读的每一本书、每一篇文章的作者,感恩随学作者的出离心正见即可,广参可以在往生净土后实现。
般若净土123 发表于 2018-12-14 12:30
其实我们也没时间、没可能见到读的每一本书、每一篇文章的作者,感恩随学作者的出离心正见即可,广参可以在 ...

般若净土123师兄像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
般若净土123 发表于 2018-12-14 12:30
其实我们也没时间、没可能见到读的每一本书、每一篇文章的作者,感恩随学作者的出离心正见即可,广参可以在 ...

昨天做个梦,般若师兄变成末学喜欢的影星了

好像是很久以前信息,有什么特别东西吗师兄?看资料,好像很多年前 观清师也在一起时,尼师还介绍过她的出家故事,非常动人。这个如果法师允许,可以重说一次。末学喜欢这个第一缘起出离故事,比如看过传喜法师出家因缘故事,弘法寺印顺法师出家故事。非常特别但又有说服力。当然,看17th噶玛巴尊者出生前后故事,宗大师故事也是非常激动。而大师级有时有些远(高远),而周围同年代法师则容易理解。

另外,很想知道龙相法师现在是否继续捐衣行动。过去现在行善方式看法是否相续或形式变化了(现在不做这个了改说法布施或先自我解脱后再抉择布施其他方式),您知道,末学喜欢热闹的。
南柯一梦 发表于 2018-12-15 10:04
另外,很想知道龙相法师现在是否继续捐衣行动。过去现在行善方式看法是否相续或形式变化了(现在不做这个 ...

这个我真的是一点都不了解。师兄可以直接问法师啊。法师经常上论坛的。
永真 发表于 2018-12-15 11:34
这个我真的是一点都不了解。师兄可以直接问法师啊。法师经常上论坛的。

哦,末学不多事,心动很疲惫的事情。仅仅随因缘看因缘吧。