格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永嘉活佛的故事补充

http://www.beita.org/html/chuanc ... 200812/11-1673.html

原文有这么一段:
当然作为弟子,供养师父是经常发生的事情。可是供养如果次数多的时候我也很头疼,每次拿钱少就总觉得不好意思,不供又不好。可是后来我慢慢有了一些发现。大家供给活佛的红包最后都是由喇嘛收走然后自己清理了,活佛大多都没打开过,自然也不知道里面有多少钱。活佛在收到供养后唯一作的一件事情是示意喇嘛把红包放到佛堂上供养佛菩萨,然后剩下的他就不关心了。自从我发现了这点后,我的心理也有了一些改变,有时候我会在红包里只装上几块钱,但却不会感到难为情。这点感觉很踏实,因为我心理确认到了活佛并不关心那里面有多少钱,那我何必在意呢?现在习惯常了,我供一块钱的心理感觉和100块竟然差不多了,这种改变连我自己也有些奇怪。

补充:这个故事后来又有了我开始不知道的后续:
原来活佛每次收到供养后的第二天,都由喇嘛将供养从佛堂上取下来,由喇嘛告诉活佛每个人供养的数量,活佛为供养的每个人都进行念经、回向与祈福。活佛说,出家人如果不这样做,就有滥收信施的嫌疑,将来可能堕入恶道加倍偿还。掌中解脱中讲过两个故事:1)有一位大成就者,在雅卓的湖内,发现后藏达那地方的一位喇嘛,因滥受信众超荐祈福的供养而受生为一条大鱼,体积至少有雅卓湖一半大,身体被许多其他生物所瞰食。这位大成就者因此告诫他的弟子说:“勿滥受信施!勿滥受信施!” 2)以前有块磐石中,一只大蛙被无数小蛙所食。另外有个德格上师,某日吩咐他的弟子说:今日不管河裏漂来什么,你们都把它捞上来给我。”结果有一棵树被打捞上来,剖开一看,树洞裏有一只大蛙,正被许多小蛙所揽噬。据说,前者曾是一个滥受信施的上师,后者是曾任德格某寺的大管家。)
顶礼
阿弥陀佛
顶礼
顶礼
顶礼至尊永嘉仁波切!
顶礼至尊永嘉仁波切
顶礼至尊永嘉仁波切
顶礼!
顶礼至尊永嘉仁波切!
顶礼
"我不知道该怎么描述,与很多活佛精于和人交往不同,他的心很真,很纯。…..如果他认为不行,他会告诉你。如果他认为可以,他会很认真的去实践他的话。他不会和你绕弯子,把你搞得不明白,也从不说任何什么密意之类的话。 他的所有话都很朴实,而且很现实…."

這是靜風十年前寫的文字,他筆下的永嘉仁波切,和今天的永嘉仁波切,還是一樣! 頂禮!
顶礼至尊仁波切。祈请静风大德师兄有空多写写。
聊个其他的八卦。

前几年,永嘉仁波切一行来到东南佛国浙江某地,跟随的各地善信较多,当地接待的师兄联系了自己的一位同学,用他公司的一幢别墅办公楼接待仁波切休息。
这位同学即是一位企业家,也是当地佛学圈的一位小有名气的善信,据说早年在九华山得遇高人,喜修禅定,如今还有点神通(真假我尚不知),事后,这位企业家同学,对我们讲,你们接待的这些出家师父,就那个年纪大点的功夫还不错,其他的都不咋样(哈哈,不是说其他师父不行啊),这个企业家同学,我们印象也一般,他佛法学的走味,过于重修定,貌似是鬼通,而非神通,经常听说他有点小灵验的预言,当然他从哪方面看出仁波切功夫还不错,我们也不知道,身上有光环?
似水流年 发表于 2015-1-19 09:20
聊个其他的八卦。

前几年,永嘉仁波切一行来到东南佛国浙江某地,跟随的各地善信较多,当地接待的师兄联 ...

蒙也蒙的出来啊。这算什么神通,纯属瞎喷罢了。