格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 齐美扎西

敦珠 董瑟噶拉多傑仁波切主持菩提迦耶黑忿怒空行母法會 數千白衣瑜伽士共修

似水流年 发表于 2015-1-9 16:52
第二段介绍中,赞叹了父传子,子传孙,代代血脉法脉合一,突出纯净性等等特点。
如此,如果我想接此法,因 ...

并非如此,一世敦珠法王的成就弟子也并非都是血脉至亲,至于如何获得纯净加持,依师兄如此广博的见闻怎会问出如此常识性的问题呢。
齐美扎西 发表于 2015-1-9 18:28
不是的,有特殊的戒律和灌顶

哦,知道了,还是有规定的,是这个意思,我大致清楚啦,谢谢!
齐美扎西 发表于 2015-1-9 18:46
呵呵,师兄的意思是要在敦珠传承修法中融入格鲁巴宗见呢,还是想在格鲁巴修法中加入敦珠传承的内容呢?

这不是重点,历史也有先例,要去做也得是土管,帕庞卡这样大师来完成,展望未来也不是没有可能发生,至于当下,和论坛诸位居士介绍可以在详细点,点到为止,意犹未尽,希望师兄不惜笔墨,也让我们饱尝甘露法味。
cfoxen 发表于 2015-1-9 19:15
哦,知道了,还是有规定的,是这个意思,我大致清楚啦,谢谢!

花姐客气了
我看到一块劳力士宇宙计时系列金表。
齐美扎西 发表于 2015-1-9 18:49
并非如此,一世敦珠法王的成就弟子也并非都是血脉至亲,至于如何获得纯净加持,依师兄如此广博的见闻怎会 ...

见闻多那是褒奖上善老大的。
单从师兄提供的简介特别第二段内容,我们作为咨询吗,如是写,如是问。
毕竟作为教法的一个重大特点,我们弟子也希望获得如此殊胜的纯净传承加持,谁都希望获得最好吗。那师兄不得详尽介绍下,帮助大家建立更强的信心。
似水流年 发表于 2015-1-9 17:05
前行,荟供,施身,息增怀诛四业火供,烟供,破瓦,护法,超度
这个好像是一般无上部本尊共有的教授,前行 ...

既然“自成体系”那么必然有独到之处,至于您所说的“生圆二次第的特殊之处”,乃至“身坛城”等等。末学智慧不足,不知道哪些可以在此公开讨论,如过您对此法有信心,有兴趣,可以圆满完成共与不共前行以及黑忿怒母之不共前行后向敦珠传承具德上师求教。
不用复制粘贴啊,自己也可以重新组织语言介绍。请同门师兄润色,请上师开许更多介绍。
前面介绍的内容,过于泛泛,基本所有无上部共有,不共之处捎点一二,我们大致也能了知,哪怕内容简单,加持迅速,观想简易也算不越界的介绍,轻描淡写,实在所获甚少。
似水流年 发表于 2015-1-9 19:27
见闻多那是褒奖上善老大的。
单从师兄提供的简介特别第二段内容,我们作为咨询吗,如是写,如是问。
毕 ...

该段介绍是说明仁波切之传承来源直接,清净。并没有任何一句说不是血亲就不可成就,不能获得殊胜加持。难道非萨迦昆氏家族血脉,学习萨迦教法就得不到萨迦历代祖师的加持吗?呵呵
似水流年 发表于 2015-1-9 19:36
不用复制粘贴啊,自己也可以重新组织语言介绍。请同门师兄润色,请上师开许更多介绍。
前面介绍的内容,过 ...

呵呵,您要的那些网络上既然都有,末学还“重新组织语言 润色”那些做什么呢,至于更多的介绍,上师们如果觉得应该讲可以讲,那么上师们自然会出来讲,无需末学越俎代庖。此帖只是一个法会的图片帖,大家法喜均沾而已。
齐美扎西 发表于 2015-1-9 19:36
该段介绍是说明仁波切之传承来源直接,清净。并没有任何一句说不是血亲就不可成就,不能获得殊胜加持。难 ...

不是啊,师兄没看懂误会喽,没人说不可成就,哪句话敢这么说,单从字面理解而已,我们也要从字里行间领会深义啊。
因为您提供的介绍特别突出这个特色,其他地方从不提此事,我是无法自证的。
另外,提到目的是说明直接清净,那世尊教法多数是比丘传承,多无血脉之说,当然大家都不会有这个意思说这样不如血脉传承,所以师兄组织文句时要考虑这点解释了,但又引起其他歧义误解。
似水流年 发表于 2015-1-9 19:59
不是啊,师兄没看懂误会喽,没人说不可成就,哪句话敢这么说,单从字面理解而已,我们也要从字里行间领会 ...

谢谢提醒,末学以后会留心注意。
齐美扎西 发表于 2015-1-9 19:57
呵呵,您要的那些网络上既然都有,末学还“重新组织语言 润色”那些做什么呢,至于更多的介绍,上师们如果 ...

嗯,确实随喜赞叹。
网上信息泛滥,信任不是件容易事,师兄好几颗星星,论坛老会员,一定值得信赖。
似水流年 发表于 2015-1-9 20:03
嗯,确实随喜赞叹。
网上信息泛滥,信任不是件容易事,师兄好几颗星星,论坛老会员,一定值得信赖。

哪里,没有师兄级别高,师兄除了星星,还有月亮
随喜赞叹!