格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: augustli

如果达到90%以上相似,就发起一次觉沃等身像共修!

赞叹随喜!
augustli 发表于 2014-12-17 20:41
扫描需要原件?我能去金刚座扫描么?不现实吧。

如果将来机缘成熟,去金刚座扫描更好。
然后,
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... =%B5%C8%C9%ED%CF%F1
印度释迦牟尼等身像的等身像

然后,经过漫长的讨价还价(索巴活佛根本没有这级别的钱)、分期付款安排,最后谈拢,然后送到泰国有御用雕刻师级别的工匠与白人艺术家联合雕刻,同时,得到印度正觉塔负责人同意,多角度摄影、量度等身像。整个事情搞了五年才完成。

------------------

这个等身的等身也比较像,扫描下似乎也可以的。
1愿生净土 发表于 2014-12-19 14:50
如果将来机缘成熟,去金刚座扫描更好。
然后,
http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

我觉得腰部有些太明显的不像了。
云水堂主 发表于 2014-12-19 19:44

哦,那怎么办呢,只能祈求扫描金刚座等身像,肯定像了
云水堂主 发表于 2014-12-19 19:44

所以你都没仔细看过我帖子里说的,如果可以修改到90%相似就可以结缘啦,现在也只是初稿,只有5厘米,做到这样实属不易。
augustli 发表于 2014-12-20 01:15
所以你都没仔细看过我帖子里说的,如果可以修改到90%相似就可以结缘啦,现在也只是初稿,只有5厘米,做到 ...

確實挺不容易的 肯定辛苦啊
1愿生净土 发表于 2014-12-19 22:12
哦,那怎么办呢,只能祈求扫描金刚座等身像,肯定像了

扫描金刚座等身像,多么不现实。
不说设备费用的开支,会不会允许扫就是很大很大很大的问题,不要发白日梦了
augustli 发表于 2014-12-20 01:15
所以你都没仔细看过我帖子里说的,如果可以修改到90%相似就可以结缘啦,现在也只是初稿,只有5厘米,做到 ...

个人审美嘛,就算无限接近了还是能找出不像和各自不喜欢的点的。
随喜赞叹!
随喜赞叹!
多杰索南 发表于 2014-12-17 20:55
这只是初版,现在已经大不一样了,相似度98%以上了,有一天会达到99·999…%趋于无限接近之时,即宣告定版。 ...

您头像的擦模,什么时候可以结缘?哈哈,真的真的。哪来的?工艺很精致啊。
随喜赞叹!
随喜赞叹!
随喜赞叹!
随喜赞叹!