格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: augustli

如果达到90%以上相似,就发起一次觉沃等身像共修!

随喜!
随喜第一,第二,造像要谨慎,要让人看到心生欢喜,毕竟累世累劫修来的32相,80种好绝不是我们凡夫信手拈来就可造出来的。
左手似乎不在中间位置?那个钵有点偏。另外眼睛可不可以大一点?还有哑光的镀层比较好看,这个有点亮
我提个意见:
1、面部,还是不是正圆,是长椭圆。
2、肩部,左肩高于右肩了,而且很明显!左肩虽然搭衣,但印度是轻软薄的天衣。
3、能否看看侧照?下巴和脖子连接也是一个细节。
一点小小建议:多收集金刚座佛像的照片,无论是正面,还是侧面。
还是有说真心话的人,我还是太小心了。
是啊,最好用3d扫描,3D打印的,先电脑绘图,做出模子,然后修改比较好。电脑可以多次修改
非常随喜

leon590 发表于 2014-12-17 16:52
随喜第一,第二,造像要谨慎,要让人看到心生欢喜,毕竟累世累劫修来的32相,80种好绝不是我们凡夫信手拈来 ...

嗯,我觉得也是,凡夫还是不造像的好。我自己做了给自己就好。
amtf9922 发表于 2014-12-17 16:55
随喜赞叹!
但第一感觉 差距还是挺大的,应该是还是细节的处理不够,尤其是面部,但是这么小的造型,的确还 ...

一直在修改
随喜赞叹
1愿生净土 发表于 2014-12-17 18:10
是啊,最好用3d扫描,3D打印的,先电脑绘图,做出模子,然后修改比较好。电脑可以多次修改

扫描需要原件?我能去金刚座扫描么?不现实吧。
云水堂主 发表于 2014-12-17 17:35
我提个意见:
1、面部,还是不是正圆,是长椭圆。
2、肩部,左肩高于右肩了,而且很明显!左肩虽然搭衣, ...

这只是最初的版本,一直在修改,我也觉得最好不惹麻烦的好,我做出一些自己觉得满意的供养一些师父和赠送一些朋友就好了。我不搞共修了,我是比较怕麻烦的人。
不空见 发表于 2014-12-17 18:00
还是有说真心话的人,我还是太小心了。

呵呵,我做好了结缘,您可以不要的。
随喜赞叹!