格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学道

搜集含有佛理的歌词

学道 发表于 2014-12-3 20:37
根本修信 相关

观无常 相关

人生啊,就像一条路,一会儿西,一会儿东
匆匆,匆匆
我们都是赶路人,珍惜光阴莫放松,匆匆,匆匆
莫等到了尽头,枉叹此行成空
(胡德夫 匆匆)

多经典的歌后   
一刹眼已走   
缠绵着青葱的山丘   
转眼变蚁丘   
这个刹那宇宙   
拒绝永久   
世事无常还是未看够   
还未看透   
(陈奕迅 夕阳无限好)

没有人能挽回时间的狂流
没有人能誓言相许永不分离
没有人
(齐秦 狂流)
夜空中最亮的星
……
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星
请指引我靠近你
……
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星 请照亮我前行

深信业果 相关

见过许多我这样的年轻人
走啊走啊停下来那么伤心
这个曾是他们想要改变的世界

成了他们不可缺的一部分
(黄群、黄众 江湖行)

人在风尘中 随风四飘流
好恶终有报 只分迟或早
海阔天空心 常比日月久
顶天立地身 只为换自由
(罗大佑 弹唱词)

我要的我现在才懂得
选择是我的
不是你给的
幸福要自己负责
(蔡依林 柠檬草的味道)

只要心中充满爱
就会被关怀
不必理怨谁

一切只能靠自己

潘美辰  我想有个家

不必烦恼 是你的想跑也跑不了
不必苦恼 不是你的想得也得不到
这世界说大就大 说小就小
就算你我有前生的约定 也还要用心去寻找
孙楠 不见不散)
有时候 我的脆弱 只在你面前解脱
而你总是帮助我 走出沉沦和迷惑
像镜子那般 清楚照出真实的自我
最好最坏的结果 你都愿张开双手
完完全全的接受 不完美的我
有暖风 在心中 何必畏惧过寒冬
不必说什么是拥有 你给的我懂
有暖风梦里头 呵护纯真的执着
爱不休 让期望的手 从来不落空
谢谢你陪着我

小刚 暖风
柯南 发表于 2014-12-12 01:11
我是隻小小鳥
(原唱:兒歌 )
我是隻小小鳥
飛就飛叫就叫
自由逍遙
我不知有憂愁
我不知有煩惱
只是常歡笑
.........唉 真是八無暇!..呵呵

自由逍遥应该是跟有暇相应,而非无暇。
轮回转世的歌:
歌名:我生
歌手:李宗盛

带着疲倦的前身和斩不断的根被化做冻结的泥尘  
随着土地的年份和醒不来的梦沉默的挣扎与牺牲 
终于传到的雷声轮回般的缘份隐隐唤回我的灵魂
风雨转换的体温改变了的乾坤启示了久违的青春 
如此滋润我的新生(我生)
再度潇洒我的脸再次明亮我的眼抬头重逢艳阳天 
再度光彩的上演再次实现的诺言宣布着永远的春天
怎会再回望难以不改变 造化无常的人间

终于传到的雷声轮回般的缘份悄悄呼唤我的灵魂     
风雨转换的体温改变了的乾坤启示了久违的青春 
如此滋润我的新生(我生)
不知咋地,每次听到周杰伦的《七里香》:“几句是非 也无法将我的热情冷却”总想到三宝。
太虚仙尊 发表于 2015-2-21 11:51
不知咋地,每次听到周杰伦的《七里香》:“几句是非 也无法将我的热情冷却”总想到三宝。

赞!
太虚仙尊 发表于 2015-2-21 11:51

我爱你 是多么清楚 多么坚固的信仰
我爱你 是多么温暖 多么勇敢的力量

我听《信仰》这两句时也是想三宝。
永真 发表于 2015-3-1 15:45
我爱你 是多么清楚 多么坚固的信仰
我爱你 是多么温暖 多么勇敢的力量

啊哈哈哈,同感同感
桃花源
作曲:林慕德 作词:林振强 歌手:刘德华

当天海角上 沙鸥四飞翔 曾有一年长的船长
须翻滚似白浪 他走遍天茫茫 五洲河山四大洋
尽白发的他 叙述某一天雾同航 他忽见神仙岛骤降浪两旁
内没有沧桑 亦没有纷争与徬徨 仙岛犹如家乡阳光
问句那仙岛 位处於那一乡 航行路线偏东偏西方可遇上
可会向着南 可会向着北 求求导我找到一生想找的理想
但那老者唱 位处那一乡 完全视你所思所想所恋所梦上
可以近在前 可以远在天 蓝图没有只得心窝可以派用场
像断线风筝 道别我双亲及情人 共浪同航七海无根生
为了找仙岛 别了我家乡 航行万里东方西方通通都踏上
走遍世上南 跨遍世上北 寻求梦里所思所想怎会怕路长
春天转秋天转冬天兜兜转 已许多季飘过
却没有找到所要 陌路比天长
而春风中秋风中冬风中孤单里 我总暗思乡
往日那月亮仍朝思晚想
才明白仙岛 原来是家乡 完全盛载所思所想所恋所梦上
她似近在面前 她却远在天 原来别去方知天空不似旧时亮
才明白仙岛 原来是家乡 完全盛载所思所想所恋所梦上
她似近在面前 她却远在天 原来别去方知思乡可以这样长
今天海角上 沙鸥四飞翔 有一男子颇神伤
他沧桑脸上 一千个汪洋 祈有天回家看夕阳
我分享的歌曲,无论唱者或作词者乃至整首歌都没有与佛理有关系,纯属听者有意(其实就是我的脑洞大,还有一点中二23333)
继续周杰伦《七里香》:
“几句是非也无法将我的热情冷却”——个别群体诋毁、轻蔑三宝,一些佛教徒随波逐流,对佛法的信心动摇,选择改信他教。但是如果对无常等基本教理有一定的理解,只要他人无法驳斥无常,就肯定不能动摇缘于无常而对佛教的信心。所以他人的无理是非,无法将我对三宝的虔敬心冷却。
“你出现在我诗的每一页”——自从认识、皈依三宝,对自己谱写的人生(如自写诗)自然用从佛教中学来的事理来面对。
“我接着写把永远爱你写进诗的结尾”——自己造作业力一直谱写出将来,在轮回没到结尾,永远只依靠三宝。即:自今为始直至菩提间,永惟皈依三宝。
“你是我唯一想要的了解”——三宝,出离心、菩提心、空性慧,是一个佛教徒成佛唯一要完全了解的。

分享我对这首歌的感觉:小时候就听过了,没什么感觉。直到去年听到一孩子翻唱这首歌,突然很感慨,有种回到小时候的感觉,那种感觉与现在产生对比感,无常法理体现出来了,听歌词也联想到“佛理”。
太虚仙尊 发表于 2015-3-3 21:31
我分享的歌曲,无论唱者或作词者乃至整首歌都没有与佛理有关系,纯属听者有意(其实就是我的脑洞大,还有一 ...

师兄厉害,眼里全是佛法:) 赞叹!!!
太虚仙尊 发表于 2015-3-3 21:31
我分享的歌曲,无论唱者或作词者乃至整首歌都没有与佛理有关系,纯属听者有意(其实就是我的脑洞大,还有一 ...

这样看来,所有情歌都是道歌了~
学道 发表于 2015-3-4 19:57
师兄厉害,眼里全是佛法:) 赞叹!!!

没有没有,只是我自己的想象力太丰富罢了。。。就是中二病病得太重了。。。还有因为佛法就是现实真理的缘故。