格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教此尊观音是哪尊观音

如题,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

看起来就是常见的坐莲持净瓶观音吧,净瓶观音亦名杨柳观音。
http://baike.baidu.com/view/1207215.htm?fr=aladdin
请教,是不是普门品的观音?
upheng 发表于 2014-11-16 10:20
请教,是不是普门品的观音?

《普门品》说观世音菩萨普门示现,自然包括对机教化、随类示现的一切观音化相了。持净瓶观音,是其中的佛身示现。
谢谢啊
根据普门品的精神,如果你觉得你家的布艺娃娃或者小狗小熊小猫什么的,是观音菩萨的化身,那么你就可以对其供奉、顶礼,功德与上图等等形象是一般无二的。(这里没有不敬,纯属说理)
哦,这样啊!
云梵 发表于 2014-11-16 17:16
根据普门品的精神,如果你觉得你家的布艺娃娃或者小狗小熊小猫什么的,是观音菩萨的化身,那么你就可以对其 ...

问题是你不是布艺娃娃身、小猫身、小熊身、小狗身啊哈哈哈哈
云梵童鞋比较诙谐,虽很难为意境如此。了了。
knightleo 发表于 2014-11-16 20:16
问题是你不是布艺娃娃身、小猫身、小熊身、小狗身啊哈哈哈哈

您可能理解错误了。
应以何身得度而现何身,不是指自己是什么身,而是指显现什么身,对你更合适。

upheng 发表于 2014-11-16 22:00
云梵童鞋比较诙谐,虽很难为意境如此。了了。

哈哈。如果真的是个童鞋,尤其是个小女童鞋,我到觉得给个布衣娃娃,告诉她,这个叫观世音菩萨,你害怕的时候就叫这个名字,你就不害怕了。也会是一种方便。
云梵 发表于 2014-11-17 11:16
您可能理解错误了。
应以何身得度而现何身,不是指自己是什么身,而是指显现什么身,对你更合适。

额,有道理~~~不过后面如何给你说法呢,卖萌说法么,哈哈哈
knightleo 发表于 2014-11-17 15:47
额,有道理~~~不过后面如何给你说法呢,卖萌说法么,哈哈哈

若如此信,本身就是说法啊。难道说法就是用嘴吗?
溪声尽是广长舌啊。

将来小女孩长大了,慢慢懂了,了解了观音是谁,自然明白里面的道理,也能对“心”的意义有多领悟啊。
哈哈
云梵 发表于 2014-11-18 13:24
若如此信,本身就是说法啊。难道说法就是用嘴吗?
溪声尽是广长舌啊。

: P
我说,你俩闹的哪样啊?别人的帖子也没这样的事情发生,是不是来砸场子的?