格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 异界

度母和作明佛母都能加持姻缘,但是有什么不同?

异界 发表于 2014-11-19 15:32
索达吉上师
凡夫人经常遇到不顺或者需要马上解决的难题,在这种情况下,就需要立即祈祷度母。我相信,以后 ...

师兄引用的索达吉堪布的言教,非常精彩.个人也曾阅读过堪布在北大还是清华发表的公开演讲讲稿,是关于空性的开示,同样非常的精彩.

之所以已经过去有几年了依然还记得,是因为这是我第一次听到如此简单易懂的关于二谛的开示,也是个人开始攀登理解空性道理高峰的重要的一步,记忆犹新,对堪布也满怀感恩.

师兄不必为这里极个别的人生起烦恼,他们的不如理行为有着背后的原因.请相信,在这里你不会是孤单的:)
佛菩萨加持灵验这没问题,信心具足就没问题,莫说佛菩萨,就是城隍土地各位好好款待,照样满愿。难的是戒定慧,闻思修。
荷丹 发表于 2014-12-31 17:18
师兄引用的索达吉堪布的言教,非常精彩.个人也曾阅读过堪布在北大还是清华发表的公开演讲讲稿,是关于空性的 ...

就是很多人,虽然号称佛教徒,但是对佛菩萨和三宝根本就没有一丝信心,不但不相信佛菩萨三宝对人的加持,而且不相信自己能修有成就,还出言讥讽说所有人都修不成,可见受唯物主义无神论毒害至深,那些人可能就是佛经里所说的刚强难度的众生吧
[cp]信心极为重要,若无信心,即便精通大论,仅为佛教学者而已,难获佛法利益。[/cp]——霞度寺迦那格西洛桑迦措
粗看看了,观点大致分了三拨。一个泼冷水,一个就事论事,一个受委屈和同情的。

泼冷水的可能好心,就是语气是粗鲁了点,以云水堂主,似水流年为代表都是狠角色。虽然同情楼主,不过我也不好意思说他们不对,好像理是那个理,格鲁确实以修心最为重视,很多上师开示某本尊的时候虽然讲如何功德如何利益,但平时绝大多数时间强调还是修心。
就事论事说了很清楚,个别几个懂的师兄大致说了区别,可以看看,一个速急成就,一个细水长流。
受委屈的是真的委屈,所以激动了点。理解,就是后面跑题了,转移到信心这个问题,前面很难看出人家说对佛法没有信心。可能阅读还需要提高一下,不是反方观点的软肋。看不出能有多大的力道,很难获得更多的同情分。到是我们平时也经常听有圈内的很多法师私下讲世俗都过不好的,一天喊着要出家的,其实真出家了也很难有大出息。说明能力在任何时候都适用,世俗上智慧不足,不辨正理,即使离世清修,可能多半也是自欺欺人。建议回避信心这个话题,因为不按格鲁上师要求好好修一颗强大内心的,就是对佛法对上师最大的没信心。
想起一件事,真会修密法的人,
听我的上师说修密法一般先修长寿法,求获得暇满健康长寿人身长久学修佛法。
其次修智慧本尊开慧,辅助不忘陀罗尼,能辨正理,能解如来真实义。
最后修除障求顺缘的本尊获得修行助缘。
和楼主师兄做一个建议,先修开智的兜率白尊,黄白文殊法,妙音佛母,其次在考虑修求因缘除违缘的法,否则颠倒逆行先求助缘,而智慧不足,无福求缘,空谈信心,实际上师开示的真实意思也未必理解到位,多在误解滥用上师个别应机教化的开示而非全盘的理解佛法的真正意义,师兄还是先修开慧的本尊法吧。

首先那些否定的人,先说说  他们心里是否认为   度母和作明佛母有能力给人加持?,
是否只有修为深广,修行有成就的大德才能得到度母的加持,而普通人无论怎么样也得不到度母的加持?
修行有很多种,修生圆次第即生成佛是修行,口诵度母心咒又何尝不是修行?

难道只有修行即身成佛是成就,别的其他都不算了?

加持有很多种
很多印藏祖师的公案都有过记载,很多人,仅仅是祈祷度母 ,念诵心咒,没有做高深的修行,也得到了度母的加持,
很多上师大德也开示过,诚信祈祷度母会得到加持,而没有说你只有做高深的修持,教理精通,修生圆次地成就才能得到度母的加持,

请问有哪部经或者哪位公认的大德开示过:度母只加持给修为高深,精通教理的大德,而不给普通人加持的 ?
如果有,请列举出来,

而论坛上有些人的观点就是,你是普通人,所以你得不到佛的加持,修也白修,请问是佛有分别心?
还是有些人对佛没有信心?

再说了   题目是度母和做明佛母的加持有什么不同?

有些人首先就否定了佛能给人加持,否定祈祷和念诵心咒也是修行

度母和佛的加持无所不在,对众生来说,感受加持只是由于各种因缘,和信心多少导致接收到佛的加持多少的问题。

而那种认为因为你是凡夫,你是普通人,所以佛不会给你加持,是完全的邪见,完全是拍脑袋的想法,既没有教证法理,也没有大德开示过。是完全对三宝没有信心的具体体现,

末学个人的一点看法,佛门中常说,佛菩萨有求必应,这个有求必应,不一定是说 ,佛菩萨一定满你的愿,

而是说你诚心祈祷 ,佛菩萨一定会给你回应,满了你的愿是一种加持,不满你的愿也可能是一种加持,

而不是说你祈祷佛菩萨了,没有达成你的愿望,就是佛菩萨没有给你加持,因为你是凡人,因为你是普通人,你不是大德,所以佛菩萨没有给你加持,
加持方式是否不同并不重要。重要的是你自己在当下,有什么福报已成熟有待成熟又有什么恶业已成熟或快成熟。诸佛菩萨有再多不同,也只能按你的过去所做去加持。
这也不是宿命论,知道自己的不足可以现在开始用佛法去改变。
还纠结着啊,我师父今早发了一篇短文挺好,夏佛也很推荐的龙树菩萨的大智度论和大家共勉。
【执指废月】《智论》:“如人以指示月,愚者但看指,不看月。智者轻笑言:‘汝何不得示者意!指为知月因缘,而更看指不知月。’诸佛贤圣为凡夫人说法,而凡夫著音声语言,不取圣人意,不得实义。不得实义故,还于实中生著。”
对佛法并没有产生信解的人最容易的借口就是:你不要执著吗,这样着相了.

其实这是他自己颠倒理解了教法.

对空性有定解的人的表现就是对业果真实不虚的确定,如同宗大师把业果赞为一切白法之本,没有这个真实不虚的业果,就没有佛法.
荷丹 发表于 2015-1-2 18:03
对佛法并没有产生信解的人最容易的借口就是:你不要执著吗,这样着相了.

其实这是他自己颠倒理解了教法.

师兄还是引用堪布的开示吧,否则每次一张口就露底。另一个贴子还没理好思路,找到问题的症结,这个帖子也不是很容易帮到人啊,意气用事意义不大。师兄教理是懂得一些,就是每次用不到位啊。
似水流年 发表于 2015-1-2 19:03
师兄还是引用堪布的开示吧,否则每次一张口就露底。另一个贴子还没理好思路,找到问题的症结,这个帖子也 ...

是啊,宁玛派的堪布说的非常好啊.

不但宁玛派,还有噶举派的大宝法王,也是俺的偶像啊.

怎么,听不得了吗,受不了吗?

嘉瓦仁波切在最近的两次法会上,都公开的斥责了所谓"敏感护法",这位护法的特点就是认为只有他才捍卫了格鲁教法的纯洁性,公然毁谤其他法派.

师兄,您的行为已经非常危险,希望你立刻悬崖勒马,回头是岸.
荷丹 发表于 2015-1-2 21:07

师兄还是那么的无厘头啊,越说越离谱,到哪都是给他人帮倒忙。依旧不知所云。
若说他宗,我13岁开始接触宁吗噶举,格鲁恰恰30岁才无意结缘。论情感,若说比我深,那师兄一定要好好学修啊,一定要学的透,一定要讲到点子,这样才能自利利他,我定是很随喜的。
荷丹 发表于 2015-1-2 21:07

我身边的很多师兄甚至连我的上师都知道我的护法是观音大士的化身六臂沽主,而且一心向往的是香吧噶举的沽主教法。师兄想都没想到吧。而且论坛很多我的同门都知道我对此的看法,这个就不用一厢情愿替我担忧了,只会被大家笑话。说实话你担心的他们看到我也头痛,因为我经常劝导他们多宣传道次第,少纠结那些次要的每天没完没了。
尊者的话语真的理解了吗,还是囫囵吞枣吧,其实论坛很多人都懂得,恐怕师兄只知其一不知其二。接受什么不接受什么,不是单靠感情意气用事的,学了很多,但还要多思考啊。闻思也是相辅相成的,执指望月也和师兄共勉。