格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

度母和作明佛母都能加持姻缘,但是有什么不同?

请教各位师兄修持度母和作明佛母都能加持姻缘,但是有什么不同?

比如说,在求姻缘的方面,和维持姻缘,坏缘变好,对方不出轨 等等方面  

哪一尊更有不共的加持力呢?

还有有的师兄说 作明佛母其实就是红度母,请问有这个说法么,为什么形象和咒语都不同
何必一股子泼冷水呢

一分耕耘一分收获
回复 支持 1 反对 0

宿命论相当危险

宗萨钦哲仁波切

人们对于业似乎真的有很大的误解,我听许多人说过这点。在我来此地之前,我去印度一个名为科清(Kochin)的嬉皮镇,那儿有许多嬉皮。

我去吃晚餐。我不是穿着这身衣服,在我身后有一些年轻的欧洲孩子,他们全都在谈论业。接着我听见一些真的很不可思议的错谬。积习难改,你知道的。不知怎地,我们有这些旧式的有神论习气。这些孩子谈业的方式,就好像它是宿命论。

最近,我跟一位此地的朋友聊天,一个台湾女孩,我给她起了个绰号“狗大使”,她告诉我跟大乘佛教对业的许多诠释有关的一切。我希望她听错了,因为,有些错误的解释,是相当严重的。无论如何,我们大多数人——不只是他们,甚至在我们当中——认为,你看见某人遇到一个问题,当你帮不上任何忙时,你的反应是“那是她的业”。这种说法相当危险,因为你无法真的反驳它。是的,它当然是业,每件事都是业。然而这种说法,“那是她的业,那是他的业”,听起来好像那是一种命运。命中注定,无法改变。它变得像是真的了!不能改变的,你得经历它。如果有当狗的业,你得完成它。你得等到它们灭亡。这种对业的理解,并不恰当。

首先,我要引用一位伟大禅师的话,这个演讲厅里的人都可以感觉到他的存在,一位伟大的韦尔斯禅宗大师。最近,他接受一个电台专访,我们都很专注地聆听他说的话,他给了一个很好的答案。

总之,我无法记得全部,但打个比方,如果你跟宿命论者——且让我们这样称呼他们——在大海当中的一艘船上,暴风雨来了,宿命论者对业的解释是“这是业,我们完了!”

然而,理解佛教的业的正确方式,其实是“让我们游泳吧!或许我还有逃离这里的业!”

想知道整个故事的人,请直接请教他,他也说中文。

现在是弥勒的回答,这是个令人惊叹的回答,一个重量级的回答。由于烦恼是可以清除的,因此,业就像一场梦。

这个回答,很重要。

每件事,善业以及恶业,(就像一场梦,)因此业并非像是真实存在的超凡力量一般。而由于业像一场梦,业的结果就如同幻象。(“烦恼犹如云,所作业如梦,如幻阴亦尔,烦恼业生故”)然而不要认为“业像一场梦,业果如同幻象,因此我们将不会受苦”。别那样想,那种理解方式不恰当。你了解业的法则,并非漫无章法,它非常条理井然。记得吗?你注视镜子,会出现你的脸,而不是马铃薯。

因此,为了去除这五种不同的过失,佛陀教导了佛性。(“先已如是说,此究竟论中,为离五种过,说有真如性”)

而且,菩萨必须听到他们具有佛性,因为,倘若他们未能听见这点,他们会感到气馁。现在是重复说明。一个感到气馁的人,将无法生起菩提心。

同时,那些不知道人人都有佛性,却认为自己是菩萨的人,他们将会生起骄慢心;

而那些不了解别人有佛性的人,将缺乏正见;

那些知道染污可以净除的人,当他们看着尽是过失的众生时,他们不会感到气馁,因为知道所有过失都是可以清除的。

而对那些没有得到这种信息的人来说,他们不会拥有慈心;

那些曾听闻这点的人,则会感受到喜悦、智慧以及大慈心。

当菩萨了解到自己与他人平等地拥有佛性作为庄严时,菩萨将迅即达到证悟。

回复 支持 1 反对 0

这么说吧,学啥都一样,为毛?因为都修不成
基本结个善缘意思意思扮扮法师,把这辈子茶余饭后的业余时间打发了
无烦恼就好
扎西多杰 发表于 2014-11-13 10:54
基本结个善缘意思意思扮扮法师,把这辈子茶余饭后的业余时间打 ...

哈哈哈哈,透彻。就是这个理儿,把爱讲经说法,好为人师,揭露邪师的居士们都暴露了。
不要放弃找对象,谈恋爱这种锻炼情商的机会。
我当年刚参加工作的时候,办公室经理就说过,连个女孩子都搞不定(因为喜欢肯定会最花心思),说你能去搞定客户,领导都是扯淡(最花心思的事都搞不定,不怎么花心思的事更不要去谈了)

掂量自己的斤两——高矮胖瘦,财富指数,评估对方的情况,是否属于自己能hold的住的类型,双方的潜力空间。无数的相亲对象就是观察各类人、了解性格,学会分类,思考实践应对技巧绝好机会。

动不动大事、小事,啥事都找菩萨帮忙,自身能力一点都没有锻炼和提高,指望你成担荷如来家业,观察各类众生根器,应机教化,那可能吗。
只要有信心都可以吧。
基本结个善缘意思意思扮扮法师,把这辈子茶余饭后的业余时间打 ...

戒定慧呢?
摩诃通明 发表于 2014-11-13 12:15
戒定慧呢?

呵呵一笑,别当真。该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该戒定慧,戒定慧。认真啊,就输了。
leon590 发表于 2014-11-13 12:21
呵呵一笑,别当真。该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该戒定慧,戒定慧。认真啊,就输了。

哈哈:-)修行本身就是多生的事。

本尊誓言有不同,那么就有些不同的“属性”但是所有的修法最后都是:为了成佛。
其实作明佛母就是度母系列的,作明佛母又称红度母
时轮脚下踏爱神,其形象和作明佛母一模一样。
自己没德没行,修什么怀爱,恐怕就只是爱得发烧吧?

共同点:此二尊皆非媒婆,乃成佛之法。
不同点:作明母乃无上瑜伽部本尊,不是给一般有情示现的。
如祖师传记,自己若无福报,欲怀摄牧牛女却招来母牛,欲求功德主却招来瞎眼老仆,欲求钱财却得尿壶——《无福怀摄的瑜伽士》。
世间求姻缘大概这些要素吧:美颜,有钱-有房-有车,有文化-有才-有德,聪明-勤恳……。没有前一组起码有后一组,如果都没有,那别人凭什么爱你?