格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harrypotter

评谈锡永《圣妙吉祥真实名经梵本校译》

云水堂主 发表于 2015-7-18 09:00
能海上师翻译了《文殊眞实名经》?
近慈寺刊板的《眞实名经》也是翻版明藏的收录。只是把两段咒语用当时 ...

嘉祥 发表于 2015-7-18 06:36
帖子讨论的呀

补充说明:近慈寺那个版本,讹误也很多,有些是因袭了汉文大藏经里面的错误(如“三有”当成“二有”),有些是新增的错误,但具体我已经记不清了,因为已有很多年没有念诵汉文版《真实名经》了,仅就所能忆起的略说一二。

综上,近慈寺版本并非善本。相比之下,如果要念释智译本,个人更推荐密藏院版本。
故乡 发表于 2015-7-20 23:24
补充说明:近慈寺那个版本,讹误也很多,有些是因袭了汉文大藏经里面的错误(如“三有”当成“二有”), ...

密藏院的版本去哪里请呀师兄
请楼上提供一可用之电邮地址
上善如水 发表于 2015-6-26 19:17
不是我没品喔!是他们自己惹了我自取其辱的,呵呵。

老大好可怕
gjhsbox 发表于 2014-11-8 20:49
超学术好贴 赞!

不仅是学术贴,也是个真相贴,顶起!
土登俄热 发表于 2016-3-9 17:34
不仅是学术贴,也是个真相贴,顶起!

只是真相的冰山一角。我还知道很多内幕呢,但涉及朋友,朋友不让说。
上善如水 发表于 2016-3-9 17:52
只是真相的冰山一角。我还知道很多内幕呢,但涉及朋友,朋友不让说。

据说他是宁玛的金刚阿阇黎!
洛桑塔青 发表于 2016-3-9 21:46
据说他是宁玛的金刚阿阇黎!

还“据说”他是整个噶举派的仁波且呢!
上善如水 发表于 2016-3-9 23:28
还“据说”他是整个噶举派的仁波且呢!

有次聊天,说某人三教九流,无所不通。有前辈笑曰:一贯道,全能神。
上善如水 发表于 2016-3-9 17:52

还洗真相,任重道远,其中的艰辛与无奈-----理解!
似水流年 发表于 2015-1-25 09:36
论坛里不是有很多海外弟子对宁吗研究很深入吗,而且海外翻译弘法力度又很大,你们见多识广,也来参与下你们 ...

引用“淡老的作品观点目前最大的问题是其他各家宁吗教典或公认的佛学基础观点支持基础较弱,而且缺乏公开六大寺的支持和认可,权威在宁吗六大寺,再不济,五明佛学院也行啊”
=====================================
有力度。
礼进 发表于 2014-11-10 06:42
谈书错误百出,不忍卒读,学过梵藏文的人看过一目了然,只能骗骗毫无常识的狂热崇拜者而已。
怀有巨大偏 ...

引用“谈锡永的观点据我所知也代表不了宁玛派的主流思想。”
===============================
认同。
harrypotter 发表于 2015-2-3 10:53
现在的问题是,似乎不能有批评,特别是对各派祖师,不能有一点不同意见。这种做法是偶像崇拜,是佛学研究的 ...

深刻!

阿弥陀佛!这贴太好看了啊!感恩上善师兄等各位多学多智,正知正见的学长师兄们啊!
              后学喇荣学子,在家居士。还没学什么,都基础学业。后学对各宗派都没有意见,修行上自己主要就念念佛,磕磕头。喜欢学习教理,学了教理,我念佛更有信心了,很开心的。先看了看智悲论坛,然后想到格鲁再学习下,真来对头了,也!
             前年我们学习完入行论和前行后,组里人就开始分化了(一部分学修好的老师兄去亚青了,一部分到学院出家了,还有后学这种很差的,还在家里待这呢)。有个居士去接了谈的法,还专门去了多伦多灌顶,那时候说我(本人)没有福报呢,说索达吉堪布最多就是等觉菩萨。我没有说话。我是没有啥子福报的,没有钱钱到处跑哦。她介绍我看他的书,我一点兴趣也提不起来。我懂的很少很少,所以,我想,找上师这个事情啊,我还是不要着急的好,待在家里好好磕头,念佛。我学了些教理,但是我什么都不会讲,没有辩才,自己心里晓得,上师讲的法听的懂。所以上善师兄们讲的,一看就明白了。
             就在去年经历了个事情,事情的主人公不是我,我是个穷老太婆,不会发生这种关乎钱,色事情的。但是事情出来后,很令我对佛教失去信心。修法一度停懈,非常沮丧!
             一般很多人都会说藏传这方面的,如何如何,等等,结果我们这边这事情是汉传的,哎,不说了,一把心酸泪。
            因为我对格鲁教义还完全是一遍空白,所以我就来这里学习学习。我倒不是什么都修的人,我根器差。但是我有听到过那种这个说那个的那种话(人为的宗派之争),这正是我非常不喜欢的地方。我觉得佛法不应该像世间人那个样子哇。我要自己来学习,我要自己看清楚,什么是正法。
           看了这个贴,太高兴了。好贴啊!师兄们好专业,好厉害的说哦!
            以后多向学长们学习哈!!!多多观照,多多指教哈!