格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harrypotter

评谈锡永《圣妙吉祥真实名经梵本校译》

你是广州人最好!你去中山大学哲学系问一下,2010年谈上师每个星期从香港来中大讲课,有没拿过中大一分钱?其中路费,住宿,有没向中大要过?当然中大有请吃饭,如果这也是骗吃骗喝的话,那就骗了吧!

陈日兴 发表于 2015-6-30 21:00
谈上师作品无数其中佛学的有:《谈锡永作品集》共13本,《佛家经论导读从书》23本(当然你们说是罗时宪没钱 ...

啊,原來你所謂的”60本“,就把23本的《佛家经论导读从书》都包括進去。大家明啦:擔個虛銜,23本書中,不說他完全沒有參與的那18本,就是有參與的那5本,寫個短短的導論,就對外說是”大家“,是其”作品“。其他的大都如此,哈哈。大師大師,確實是”大師“!
你说你见过给他骗的人~~~~你说见过就见过吧!
而我有幸在他身边服侍45天,几年来看他给人民大学汉藏国学研究院讲课的录影(《离言系列》就是这学课程的内容)。谈上师为人如何,我不比你清楚?
你敢侮辱我的根本上师,我唔同你死过?

保重啦,无谓劳气!你上师好多牙齿印,你死好次都未必搞掂

你觉得他是好,是根本上师,就无谓听太多不好的言论,否则退失信心仲毙

陈日兴 发表于 2015-6-30 21:00
谈上师作品无数其中佛学的有:《谈锡永作品集》共13本,《佛家经论导读从书》23本(当然你们说是罗时宪没钱 ...

啊,原來你所謂的”60本“,就把23本的《佛家经论导读从书》都包括進去。大家明啦:擔個虛銜,23本書中,不說他完全沒有參與的那18本,就是有參與的那5本,寫個短短的導論,就對外說是”大家“,是其”作品“。其他的大都如此,哈哈。大師大師,確實是”大師“!

什么叫主编?  
你的是什么逻辑?

你只会罔顾谈上师出版了大量的佛学作品的基本事实,抓住别人的一细枝末节不放,紧跟着就是攻击,还会什么?
《佛家经论导读从书》主编谈锡永,编辑委员冯公下,罗时宪,李润生。修订版编辑委员邵颂雄,黄华生,沈卫荣。这是你说的”擔個虛銜“

《杂阿含经导读》主编谈锡永,导读黄家树
《异部宗轮论导读》主编谈锡永,导读高永宵
《大乘成业论导读》主编谈锡永,导读王联章
《解深密经导读》主编谈锡永,导读赵国森
《阿弥陀经导读》主编谈锡永,导读罗锦堂
《唯识三十颂导读》主编谈锡永,导读李润生
《唯识二十论导读》主编谈锡永,导读李润生
《小品般若经论导读》主编谈锡永,导读罗时宪
《金刚经。心经导读》主编谈锡永,导读罗时宪,谈锡永
《中论导读》主编谈锡永,导读李润生
《楞伽经导读》主编谈锡永,导读谈锡永,释文:释素闻
《法华经导读》主编谈锡永,导读释素闻
《大般涅槃经导读》主编谈锡永,导读屈大成
《维摩诘经导读》主编谈锡永,导读谈锡永
《菩提道次第略论导读》主编谈锡永,导读释如吉
《密续部总建立广释导读》主编谈锡永,导读谈锡永
《四法宝鬘导读》主编谈锡永,导读谈锡永
《因明入正理论导读》主编谈锡永,导读李润生

这是你说的没参与?

这套书的版权在你手上?

陈日兴 发表于 2015-6-30 22:29
你说你见过给他骗的人~~~~你说见过就见过吧!
而我有幸在他身边服侍45天,几年来看他给人民大学汉藏国学研 ...

我也曾经听过谈先生的录音讲座,有值得学习和敬重的地方,但也有天真不实际的一面
平心而论,撇开私德对错来说,谈先生也是做学问、做研究的人,他对佛学热诚也应令人感动
另外,他也不是出家人,食烟、食鲍鱼是他的自由,末法时代,白衣说法流行,自然有其利弊
至于书是否抄,后人当会有人逐字校阅,回归到学问上探讨,比这样左揭又揭不是更好吗?
我也曾经听过谈先生的录音讲座,有值得学习和敬重的地方,但也有天真不实际的一面
平心而论,撇开私德对错来说,谈先生也是做学问、做研究的人,他对佛学热诚也应令人感动
另外,他也不是出家人,食烟、食鲍鱼是他的自由,末法时代,白衣说法流行,自然有其利弊
至于书是否抄,后人当会有人逐字校阅,回归到学问上探讨,比这样左揭又揭不是更好吗?

如果只是学问上探讨,我不会出声的,本来文化水平就不高!可这是在学问上探讨吗?

很高兴有人在看,我相信公道自在人心!

有人不是要再爆大嚄吗?让他爆吧!好让大家看看他的嘴脸!
我唔怕衰的!
我说过拼上下辈子为此要下地狱我也要骂的了!太过分!
陈日兴 发表于 2015-6-30 23:56
如果只是学问上探讨,我不会出声的,本来文化水平就不高!可这是在学问上探讨吗?

• 各位不惹我我有说过话吗?请看前面1-115贴我说话没有。
  • 谈老对何文汇的各种话,“无耻...窃居大学教席...卑鄙...问候他的令堂...硕鼠...三鞠躬何文汇...心理毛病...无赖”等等,想来您也归类为“只是学问上探讨”咯?
看到。。大楞把。。。笑喷了。。。
这是今年81大寿政要贺信的链接。其中有加拿大总理哈柏,中国驻多伦多总领事薛冰,加拿大自由党党魁贾斯丁杜鲁多,加拿大文化部部长雪丽格洛菲,加拿大安大略省省长韦恩,加拿大安大略省省长省议员包坚信,加拿大多伦多市议员凯利,加拿大多伦多市议员李振光,加拿大列治文市市长巴鲁,香港驻多伦多经济贸易办事处处长卢洁韦。

一个一个打没意思,永远也打不完。可是,如果我们见识多、懂看门道,自己就能辨认。虽然不是绝对,但,一看到以上这套路的宣传,不断用各种其实和佛教毫无关系的名人为自己背书的,大部分时候都有问题。真正得到各种荣誉的,譬如DLLM,顶多网站会列一下代表性奖项(但不是什么生日贺稿这类喔!)。没有问题的师父,徒弟不屑说这些。
西方政客不同中国,不高高在上,他们需要选票。在社区里,你随便说得出点名堂证明是某社区、某团体、某圈子里有点声望(尤其少数族群,譬如海外华人,尤其非主流宗教团体,哪怕是邪教),譬如年纪大的要求生日贺稿,或要求社区表彰,或你团体自己设立一个奖项要求政要来颁发,都能做到,以前我在澳洲常常需要协调这样的事,卢台长也有这类级别的所谓“证据”、卢肾炎被邀请参加美国总统就职典礼、联合国活佛得到所谓的“美国国会最高表彰”。实际情况是,如果你问这些政要,大部分时候他们都不知道你是谁,事后也不会记得。不说国外,哪怕在香港,区议员天天就是干这些事的。实际上,哪怕在内地也还是这样,只是玩法不同而已。据说下届政协就包括澳门的崩牙朐。他是谁呢?是个黑社会,刚刚坐牢出来!
实际上,如果满某年纪而要求,不必你是什么法王心子,普通不吹牛的老百姓即可,英国女皇会发贺电恭喜。美国也有类似的礼遇。别说生日贺信那么普通的东西了,哪怕所谓的“美国国会最高表彰”,也不是我们想象中那回事,说穿了只是很弱智的伎俩。
看个例子吧。此“活佛”新头衔是“美国国会最高表彰”:

好像很NB对不?其实呢,所谓“美国国会最高表彰”,叫Cert of Congressional Recognition,不是国会颁发的,任何议员可单独随意颁发,是没很大意义的证书,不含“最高”意思在内。很多西方国家都有类似的玩意儿,根本不是什么值得提的大事。很多议员网页都清楚列明,任何高中毕业生都可申请索取。童子军也能申请,老人够老了也能拿。
我就得过3张澳洲的对等的证书。这还是我25岁前就已经得到的。其中一张是表扬我在大学里的“多元文化贡献”,指的是我成立了大学佛学会,我们有两个会员,包括我自己算一个,呵呵。

看看这人手一张的节奏:

社区里僧人也有喔!

甚至内地也有的美联物业开张,管理层也得到“国会最高表彰”,而且,注意,是每人一张!!!

以下这几张要注意,背景是同一个场合。这议员一口气就发多张“美国国会最高表彰”给高中生,成绩好啊少先队啊跳舞比赛冠军啊爱国啊什么的:

“美国国会最高表彰”,就是这么一回事。更讽刺的是,yahoo 上有人问“我收到没头没脑邮寄来的国会表彰证书,这是搞什么呀?”的问题这,就是“美国国会最高表彰”的含金量!

现在,回头看楼上这位谈老徒弟来势汹汹的质问:
这些人会给一个炒习别人作品,到处骗钱,80岁还玩弄女人的骗子贺寿?就你能知道谈锡永是骗子,这些政界大老不知道?都给他骗了?

给您看一张东西:

以上这张,是李红痣的“美国国会最高表彰”。套用您的质问:“这些人会给一个通缉犯表彰?就你能知道李红痣是通缉犯,这些政界大老不知道?都给他骗了?”.....呵呵。
说起来,最怕就是猪队友。本来我也懒再说。这些队友又傻又要继续闹,这样剥皮下去,谈老很快就内裤都不剩了喔!
陈日兴 发表于 2015-6-30 22:29

• 谈老的师父是刘上师,也就是您的根本师公(这您不会敢不承认吧?!)。可是,刘上师喻其人巳捨戒出門;以後此人所作任何事,皆與其机構無關。您的根本师公不认您的您的根本上师喔。
  • 黎日光上师是金刚乘学会的现任上师。这是您的根本师叔伯,可是他不承认您的根本上师喔。
  • 另外一位继承您根本师公法统的是陈博士。这位也是您的根本师叔伯,可是他也还是不承认您的根本上师喔。
  • 2005年停车场被占便宜的女徒弟也是喔。
  • 2005几乎全届集体离开的委员也是喔。
  • 说以下评语的人也是喔:
---若某人三妻四妾,還要在停車場向人上下其手,在佛壇內抱着女弟子亲吻,如此淫邪,絕對不配作為上
---原為劉上師門下的一名徒弟,竟然對外宣稱自己是敦珠法王的心子,又自稱自己是有法王的授記、自稱自己是事業洲的轉世。
---九年內替弟子舉行過三次大圓滿灌頂 , 每次六人 , 共十八人 , 十二男 , 六女。結果大部份都离开了。
---創會元老、各學會的主力辦事人、多位資深弟子走了一個又一個。最後連各地的會長都不干!全部离开了!
---老人家「言行实已偏离敦珠法王、刘锐之上师及藏密宁玛巴传规」...非我等所愿涉入,以致虚旷时日,而于菩提道上毫无进境。

-----------------------------------------------------------------------------

一位自称“DL师弟”、“噶举派全派承认的仁波切”、“法王心子”(哦,原来Direct disciple就是“心子”!哈哈。那么,论坛只要有师父的,谁不是“心子”?)的“大阿阇黎”(这是他再三强调的,是“大的”!):

• 自己的师父不承认他
  • 自己的师兄弟不承认他
  • 自己出身的道场不承认他
  • 自己师兄弟的道场不承认他
  • 香港密宗界都不承认他
  • 甚至自己的徒弟(不是一个两个喔!是集体的离开!不是普通的徒弟喔!是元老、主力、会长等等一起集体离开而且有的还写联名声明喔!)
  • 搞得要想卢肾炎、卢台长、联合国活佛等骗子那样用和佛教无关、不懂中文的白人政界人士背书。
  • 搞得要给照片“看,法王真的送过东西给我喔!你有吗?我真的认识他的喔!”(如果传承没问题会需要这样?我都不需要贴照片证明我是哪大师的徒弟啦!呵呵。看到这样证明没问题,已经显示多半有问题啦!)。
这样的人是否靠谱?世界上很多没争议的上师,我们值不值得把自己未来世的前途去赌一把?大家应该懂自行判断,懒得多说了。收工!
陈日兴 发表于 2015-6-30 22:51
什么叫主编?  
你的是什么逻辑?

你只会罔顾谈上师出版了大量的佛学作品的基本事实,抓住别人的一细枝末节不放,紧跟着就是攻击,还会什么? ...

你又認為什麼叫這套叢書的‘主編’? 他具體上‘貢獻’過什麼? 他‘審定’了這些佛經、經論的內容? 他指導過罗时宪、李润生? 你看看這些導讀作者寫的內容,有沒有說謝謝主編的指導?

“他老人家就佛学出的书有60多本,一个骗子能靠炒习别人的作品出60多本书,而且还在出?你有病啊?你来骗一下?”  

是誰有病呢?誰在罔谈吹噓?  唔知嚇死,知道笑死。你不妨把餘下的40本‘老人家就佛学出的书’都列出來,我們一起研究一下,有幾本是他沒有和別人‘合作’的真正個人著述?

喜與雪漠上師見面
名作家雪漠來北美一行,首站即來圖麟都(Toronto)與筆者見面。
雪漠出版過幾本小說,甚為暢銷,擁戴者甚多,其實他的成就卻在藏密修為。他是香巴噶舉派的傳人,如今在漢地可以說是唯一一位香巴噶舉的上師。
噶舉派有兩大支,一支為塔巴噶舉,其中再分成許多派,以噶瑪噶舉為首,大寶法王即屬於此派。另一支則是香巴噶舉,沒有分派,一脈單傳,在元明時甚為鼎盛。於洪武年間,甯瑪派上師荒原王(Thang sTong rGyal Po)即曾皈依該派金剛童上師(Bla Ma rDo rJe gZhon Nu)學習香巴教法,所以甯瑪派的教法中,便融和有香巴派「五金教法」及「奶格六法」。荒原王有一位弟子往類烏齊(Riwoche)傳法,因此類烏齊的甯瑪派觀修,尤多香巴派教法的影子。
雪漠上師閉關二十年後,由涼州移居東莞樟木頭鎮,閉門著作修法,期間讀過筆者幾本書,因此很想跟筆者見面,後來找到沈衞榮教授作溝通,於是跟筆者定下見面的日期,筆者既知甯瑪派與香巴噶舉有淵源,對雪漠上師甚為歡迎。及至見面,但見雪漠上師是一個典型的瑜伽士面貌,立即生出好感。人的面貌與神氣,完全與其修為有關,足見雪漠是一位勤修瑜伽的行者,筆者近十年已少作觀修,見之未免形愧。
倍同雪漠來訪的,有一位他的弟子,名黃文韜,他對筆者說,雪漠上師生活得非常樸素,獨自一人住在樟木頭一家舊樓的第七層,只每天中午回妻兒住處中飯,再回樓後即不外出,有時晚上只吃些水果或米餅,便當是晚餐。這次來北美,上師居然帶同一包糙米餅,由此即可見其生活風格。他不是沒錢,他是名作家,又是中國作家協會會員,甘肅省作家協會副主席,有不錯的工資,他的樸素,實在是香巴噶舉的風格,香巴派甚至主張苦行,這大概跟傳法區域有關。如今漢地的傳法中心在甘肅涼州,與北京上海廣州相比,自然樸素得多。
那天晚飯,筆者訂在百福酒樓。說句題外話,如今圖麟都的酒家,大概只有百福與魚樂軒兩家有真正的上湯,所以筆者外膳必選此二家,餘外便不敢希望太大,只祈求一滴香火腿精等東西不要下得太多,如果有真正的魚湯、魚骨湯、牛骨湯,那便已經可以稱為美食。
因為雪漠上師是涼州人,所以筆者在百福特別定下鮮阿拉斯加蟹與鮮象拔蚌,讓這西北人一嘗海產風味,現在一聽雪漠上師生活樸素,不禁心中一跳,耽心他不吃海產,然而雪漠卻很隨和,他點點頭說,也可以吃,如若不然,筆者便要另訂蒙古烤肉。
此次我們二人相見,可謂交談甚歡,關於兩派的觀修,只須一言半語便彼此心照,因為我們的觀修根基都在如來藏,主修的都是光明,現證的都是如來藏果,既然基、道、果都相同,所以一個眼神一個手勢,便彼此心心相照。
雪漠只逗留大半日便辭別筆者,繼續他的北美行程,筆者很希望他在北美能成立一個傳法的據點,同時希望他的密乘著作(例如已出版的四大卷《光明大手印》),能有英文譯本,現在筆者有教授一些洋人弟子,可以介紹給他們看的書並不多,《光明大手印》便很適合他們閱讀,所以相信雪漠著作的英譯本,一定能吸引許多虔誠觀修佛法的洋人。筆者將此意告知雪漠,他亦甚為首肯。他問到出版問題,筆者跟一家英文出版社有相當關係,相信可以幫助他印行英譯本,為此雪漠相當高興,筆者也高興,因為藏秘千年的香巴教法,能有公開秘密的一天,筆者認為,我們這一代有責任傳法的人,實在應該公開一些祖先的秘密,古代認為應該守秘的教法,根據蓮師授記,現在應該公開。雪漠上師對此亦頗為讚同。
筆者晚年,能跟雪漠這樣知見、觀修都正派的上師見面,可以說是有甚深緣份,他還年紀不大,傳法的路還很長,祝他一路順利,能引導學人走上解脫道。

甯瑪派上師荒原王(Thang sTong rGyal Po)
不如直接叫汤东杰布更好啦
汤东杰布是西藏昂仁人。其生年,一说是生于明洪武十八年(藏历第六绕迥木牛年,1385)。家有六兄妹,他排行三,名赤乌班丹。他从小性格开朗豪爽,喜喝酒娱乐,尤擅即兴编词,唱歌跳舞。十六岁时他代兄从军,退役后遵父命带了部分牦牛尾和麝香作资本,去朵卡地方(今吉隆县附近)学做生意。路遇尼香七兄弟违反土酋王法要被处死,他献出全部资本救出七兄弟,空手回家受父责打,由其母引人强定寺出家,在主持尼玛森格座前受戒,得尊号尊珠桑格。他刻苦学习,精通显密,对包括戏剧在内的“大小五明”有极高造诣和解悟,众人遂称誉其为“汤东杰布”。他曾周游各地,寻师访友,参拜过宁玛、萨迦、觉囊等派的大师。后来去昂仁拜大活佛洛珠多吉和公却塔为师,还和格鲁派创始人宗喀巴先后拜过萨迪派著名僧人仁达巴·宣努洛追为师。他的根本宗师是香巴噶举派的约浦日贡瓦,比较全面继承了香巴噶举教旨和仪规。