格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有同修有张西镇居士的俱舍论白话译解吗

如题,只在淘宝上看到一份,价格贵的离谱,,,不知道各位大德有这一套书出售吗?电子版的最好了

拜谢,,祝六时吉祥
可以看智敏上师讲的,淘宝搜索就行
敏公上师尤精俱舍。
随喜师兄善心!

师兄请见:

http://ftp2.puremind.org.tw/index.php
00 淨心文教基金會
8張西鎮老師
如果想找依格鲁派自宗的传规讲解的“俱舍”,可以到这里看看,有洛桑却佩、图滇剌颠两位格西的讲解:

http://www.lamrimworld.org/course.php?smalltype_sn=33&thetype_sn=12&largetype_sn=3
找居士讲的能靠谱吗?
学道 发表于 2014-11-1 19:43
随喜师兄善心!

师兄请见:

感谢啊!!
索南却准 发表于 2014-11-2 08:37
找居士讲的能靠谱吗?

这位居士讲的引用了很多光记中的原话,很多台湾法师讲俱舍论的时候也会引用他书里的东西,嘿嘿
阿旺希绕 发表于 2014-11-1 18:00
可以看智敏上师讲的,淘宝搜索就行

嗯嗯 看了的 因为敏公的讲解所以对俱舍论升起很大信心,因为想继续往下研读,参考光记中的东西,又苦于有时读不懂文言文,所以想找关于光记的注解
JLGX 发表于 2014-11-1 18:27
敏公上师尤精俱舍。

嗯嗯,超级喜欢敏公上师,他所有的著作末学都会看的。。。
学道 发表于 2014-11-1 19:43
随喜师兄善心!

师兄请见:

多谢师兄指点,,只可惜我下载不了啊,下载了filezilla的软件也连不上,,师兄能下载成功吗
相顾无言 发表于 2014-11-1 23:18
如果想找依格鲁派自宗的传规讲解的“俱舍”,可以到这里看看,有洛桑却佩、图滇剌颠两位格西的讲解:

ht ...

嗯嗯 谢谢师兄指教,末学会好好看的。。。
丘波特 发表于 2014-11-2 11:02
嗯嗯,超级喜欢敏公上师,他所有的著作末学都会看的。。。

1、敏公上师的俱舍大要,是略讲。
俱舍论颂疏讲记有八大本。

2、昔世亲尊者造俱舍颂607本颂,又应请,世亲尊者亲自作释,为俱舍论。
藏地只有本颂。论为藏地所无。汉地由唐僧喇嘛译过,亲传弟子笔记讲解、注疏,极为珍贵殊胜。
JLGX 发表于 2014-11-2 19:04

敏公的关于圆晖上人的俱舍论颂疏末学正在拜读,因为敏公的引导特别喜欢俱舍,所以以后还要学习光记宝疏等,敏公主要是对于颂在开示,,,末学还想继续深入学习,,嘿嘿
JLGX 发表于 2014-11-2 19:04

第二条,不知阁下从何处听来的资讯?

据我所知,“藏地”並非只有本颂,还有世亲所造自释,名为chos mngon pa mdzod kyi bshad pa,义为《阿毗达磨俱舍论》,八世纪由梵译藏,藏文长条经函400多页。以下是截图(见附件)。
以讹传讹可以休矣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x