格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花莲

请精通生辰八字的师兄帮忙

lhgw 发表于 2014-10-24 23:03
楼主师兄好!我听我一个精通算命的朋友讲过,剖腹产的孩子八字不全,不要相信选时辰这个说法,这完全是骗人 ...

花莲 发表于 2014-10-24 20:06
每天都有念地藏经

最好还是换其他经咒的好。
吉祥水 发表于 2014-10-25 07:40
最好还是换其他经咒的好。

原因呢?汉地很多推崇怀孕期间读诵地藏经,从后期来看(前年我两个朋友怀孕期间坚持每天一部,没什么不好的感应,现在两个小孩子很乖,相貌也好)好像问题也不大,一些汉地的佛学网上有提倡怀孕读地藏/药师/普门品。
谢谢各位师兄
摩诃通明 发表于 2014-10-25 08:49
原因呢?汉地很多推崇怀孕期间读诵地藏经,从后期来看(前年我两个朋友怀孕期间坚持每天一部,没什么不好 ...

也有一个师兄每天一部然后流产的…
蒋雍曲措 发表于 2014-10-25 11:57
也有一个师兄每天一部然后流产的…

……够、消、业!!!会不会有其它方面的问题呢?(地藏王菩萨总不会无缘无故让人堕胎吧)还是乖乖念普门品算了。
摩诃通明 发表于 2014-10-25 12:03
……够、消、业!!!会不会有其它方面的问题呢?(地藏王菩萨总不会无缘无故让人堕胎吧)还是乖乖念普门 ...

那个师兄夫妻都有点一言难尽,莫名其妙的…
蒋雍曲措 发表于 2014-10-25 12:17
那个师兄夫妻都有点一言难尽,莫名其妙的…

哎!祈愿他们早生贵子吧!
花莲 发表于 2014-10-24 20:06
每天都有念地藏经

既然每天都念,那就请菩萨加持嘛,菩萨会安排好时间的,勿操心!
蒋雍曲措 发表于 2014-10-25 06:48

如果按师兄的说法,那大家都可以按选择时辰的方法来决定自己孩子的命运,那世间上的腹产孩子都该是大富大贵之人,可是该贵的还贵,该贫的还贫?这又作何解?要想改变孩子命运要从源头下手,不要搞这些歪门邪道了!
lhgw 发表于 2014-10-25 12:44
如果按师兄的说法,那大家都可以按选择时辰的方法来决定自己孩子的命运,那世间上的腹产孩子都该是大富大 ...

不懂就别乱发表意见
挑时辰有用 但不代表就可以随便用
父母都是贫贱之命,却挑个旺父母财的时辰结局就是娃被人抱走喊别人爹妈
而且会挑时辰的一般都打死不帮人挑时辰
这些东西都是有禁忌的,不是你会了就可以瞎用
不懂得东西不要随便开口,还一副很懂道理的样子
除了让人笑话没任何结果
蒋雍曲措 发表于 2014-10-25 12:49
不懂就别乱发表意见
挑时辰有用 但不代表就可以随便用
父母都是贫贱之命,却挑个旺父母财的时辰结局就是 ...

:-)懂的人不愿多说,不懂得喜欢侃侃而谈。
人算不如天算
天算算什么?
德!
易经乾卦云:天行健,君子以自强不息。
易传云:积善之家必有余庆。
合起来就是,积极地修行,干好事,吃斋,念佛,放生……不杀不盗不淫……等等等等。
老天会给你的孩子一个好时辰,何为天?因果也。
其实有些事,没法说
命里大富大贵的孩子 ,却不一定旺父母啊 ,比如有很多伟人,富豪,都是幼年 父母早亡那种。 有的一生穷困但却帮助父母很多,但是做父母的谁不希望自己的孩子以后是富贵命呢,
桑旦多吉 发表于 2014-10-25 00:43
我建议楼主去找珠托阿噶上师,不只是问问题,还请上师加持。
阿嘎上师在四川省色达县克果乡康勒寺,有时也 ...

感恩,见即解脱像。