格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前期做的旌旗分享

RT,再此感谢musashi108师兄提供的帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
玛尼观音真言最后那个种子字(“舍”字(Hrih)),此真言出自那个仪轨或者那部经?
八字文殊见附件

本帖子中包含更多资源

x
十一面小咒是没有问题,但是本尊形象见附件

本帖子中包含更多资源

x

涉及修法的问题一定要严谨严谨再严谨,追根溯源为止!受上师灌顶以后要请教上师.
upheng 发表于 2014-9-12 16:32
玛尼观音真言最后那个种子字(“舍”字(Hrih)),此真言出自那个仪轨或者那部经?

格鲁没有这样加Hri,常见宁玛派。
upheng 发表于 2014-9-12 16:43
涉及修法的问题一定要严谨严谨再严谨,追根溯源为止!受上师灌顶以后要请教上师.

感谢师兄您的教正。制作梵文版的旌旗是2年前师傅叫做的,末学一直没做也是因为很多事情拿不准;而且,末学认为旌旗已有约定俗成的东西,虽然是藏文版的,但是使用没问题。
十一面观音心咒与本尊确实不符,只是没有相应的本尊白描,末学权且用十一面千手观音代替,这是问题。谢谢您,末学再搜寻下。既然做啦,就要如理如法。
玛尼旗,梵文是六字的,只是在标注罗马拼音时,末学俺上师传的多加舍字。
文殊八字大无畏最上秘密心真言,梵文没问题,末学反复核对过
十一面观音心咒与本尊
(见4#,任意一位,然后找个精通PS的白描下)
玛尼旗,梵文是六字的,只是在标注罗马拼音时,末学俺上师传的多加舍字。
(哦,这样,请依照上师的,的确没问题)
文殊八字大无畏最上秘密心真言,梵文没问题,末学反复核对过
(梵文真言是没问题,是本尊不符,见我3#,最中间那尊即是八字文殊)
upheng 发表于 2014-9-15 18:20
十一面观音心咒与本尊
(见4#,任意一位,然后找个精通PS的白描下)
玛尼旗,梵文是六字的,只是在标注罗马拼 ...

俺是PS菜鸟,舞弄半天也没整出白描图来,想花点钱,结果找啦几家图文社,没有能做的。
顺便请教一下,十一面观音神咒是藏传大悲咒吗?藏传大悲咒的本尊是。。。
1.您可以问问做旌旗的单位,是不是不管彩色还是黑白,做出来都是单色的,这样就不用PS了.
2.藏传大悲咒之所以叫"大悲咒",原因就是十一面千手千眼观音与汉地的大悲咒千手千眼观音混讹的原因,
汉地十一面观音根本咒,大遍觉和其他早期版本都是十一面两臂,或者不空三藏咒本是十一面四臂,十一面小咒对应的本尊形象见4#,
而十一面千手千眼观音我手头有的资料是第七世祈竹本尊海会中的本尊形象,见附件.

本帖子中包含更多资源

x
upheng 发表于 2014-9-17 10:36
1.您可以问问做旌旗的单位,是不是不管彩色还是黑白,做出来都是单色的,这样就不用PS了.
2.藏传大悲咒之所以 ...

对呀,我咋就没想到呢!是单色印刷在五色布上。这几天抽空俺改。~y~。
原本俺还想用一两月拿橡皮擦慢慢擦呢,谁让俺是PS菜鸟呢。
谢谢师兄啊
有一个问题是这样印刷出来的佛菩萨成灰黑色,显得不干净
尼玛丹珠 发表于 2014-9-18 12:44
有一个问题是这样印刷出来的佛菩萨成灰黑色,显得不干净

你去百度一下,"如何白描彩色图片"看看呢?应该会有什么变通方法,我最近有时间就帮你也百度下!实在没折了就花钱请什么人帮弄下了,然后跟他索取白描以后的图片,下次就好了!
师兄感谢您的关心与诚挚的帮助。末学在花钱无果的情况下,自己做拉下,费牛鼻子进啦,您看这幅白描行吗?如果可以,末学立即更改旌旗。

本帖子中包含更多资源

x
upheng 发表于 2014-9-18 13:07
你去百度一下,"如何白描彩色图片"看看呢?应该会有什么变通方法,我最近有时间就帮你也百度下!实在没折了就 ...

图片文件名错啦,是十一面观音。菩萨下半身灰色部分,用不用镂空变白?虽然费点劲,索性做得好一些。费心,请多提宝贵意见,谢谢