格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议格鲁论坛成立佛子征婚版块

借由一位同修征婚的帖子http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36799&extra=&page=2,引发了我这个建议,请师兄们考虑,以下是我对原帖的回复!谢谢!

其实,就个人而言,我觉得,因为格鲁论坛宗风不错,在这里找女朋友,容易找到比较理性的学佛者,在家庭里如果是一个理性的法侣要比其他好的多,既不会认为你放生是把钱丢到水里,也不会很不理性得在自己未达一定阶段时把修行隔离于现实生活,就是修的责任也不尽到的人。两人志趣相似、背景相似、还有戒律制约……这是容易融合和稳定的。另外,我也建议你请求佛菩萨的帮助,例如:发愿读地藏经、求绿度母等。我仍旧觉得在此发布是好的,只要不违反版规,因为这也是一种因缘,在佛菩萨的加持下,也许可以通过这种因缘找到和达成所愿。我甚至建议格鲁论坛为什么就不能成立个格鲁佛子征婚呢?反正不一定每个人都要出家才能修行,为佛弟子找个好的伴,对他们两人未来的相互促进学习佛法有帮助,反正都要找,世间的婚恋网站又没有合适的资源,何不成人之美?其他人的异议无所谓,个人的路个人走,自己吃饭自己知道是不是饱!只要不违反佛法、版规,岂能尽如人意,但求无愧我心!!!在岁月的蹉跎下我已年近33,回首往来,就是因为很多这样那样对佛法不正确的认识蹉跎了生命,也耽误到现在一直未婚,也没找女朋友,我也打算在论坛这样做的,被你抢先了:)

与其在佛爷面前求啊求,不如想想自己身上有没有什么问题导致没有对象,找到了问题,解决了问题,不就好了?两个人都是学佛的也不见得一切就都好了,要是没钱没房,也难过的,现在很多人的根本问题就是“钱”,呵呵
其实

若还没有结婚的
若真是想出离的
那会有时间想到她 ??  想到他 ??  呢 ??

若是为了父母而结婚的
不是很多最终都苦了四方吗 ??
(自身, 他(她), 自身父母, 他(她)的父母)
光是论坛不就出现了好几回了 ??

征婚讯息,发布的人也不多,没必要专门成立版块,个人建议不如多去寺院参加活动,也许就有缘遇到合适的本地人。
配偶如何,大半是前生业力,也并非信佛就能全然合拍,白首到老。两个人的价值观要比较一致,受教育程度、家庭地位、赚钱能力也要基本相当,这些对于婚姻来说可能更为重要。
呵呵,好蛋定好客观的回答!
笨者之帚 发表于 2014-8-29 16:57
征婚讯息,发布的人也不多,没必要专门成立版块,个人建议不如多去寺院参加活动,也许就有缘遇到合适的本地 ...

谢谢!
城里的想出去,城外的想进来,这就是轮回。。。
龙吟 发表于 2014-9-17 16:37
城里的想出去,城外的想进来,这就是轮回。。。

看来老龙哥想出来。。。
很少看论坛建设板块,但不得不说,此帖如一道闪电,划破长空,格外耀眼。开贴师兄的创意具有开心之效,虽然是异想天开。
其实我也觉得佛弟子之间联姻挺好的,外面无宗教信仰的男子女子性格扭曲不合适,而且做事无底线。