格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Michael775

浙江佛弟子寻觅一位合适的法侣,我是男的

求上师三宝加持
劝您还是打消此念头吧。如果你找上了,对方将来为所谓精进不愿生小孩怎么办?你家岂不要绝后?你父母能愿意?我可听闻过很多这样的例子了。如果对方半路出家怎么办?当然我们随喜出家,但请你做好孤老终身准备。另,学佛女性不见得其他素质就高,你不要有幻想,法上有共识,不见得生活中就能朝夕相处。所以,与其求法侣,不如求顺缘。
无缺 发表于 2014-8-23 19:41
劝您还是打消此念头吧。如果你找上了,对方将来为所谓精进不愿生小孩怎么办?你家岂不要绝后?你父母能愿意 ...

有阅历,有思想,有智慧,有爱心
梦竹 发表于 2014-8-23 15:23
祝师兄成功~坐等吃糖..............

梦梦哥哥就不怕事大- -
先是伴侣再是法侣,法侣有可能依法不依人哦,依了法,可就不管你喽。
楼上各位的冷水也泼得差不多了吧?虽说冷水但也含有理智,凡事都有利敝,楼主师兄可要考虑好了。但回过头来说,成人之美也是一件好事。这不是吗,前几天在我们当地的仙山寺就碰到一位上海女居士,是个医生,高学历,三十左右,来求姻缘,当时没留意,看到师兄这个帖子倒想起来。所以姻缘的事,往往卖的有却找不到买的,而买的有却找不到卖的,就两个字缘份啊!好了,祝师兄成功!
祝福楼主 能尽快心愿达成  论坛人流量大  应该有帮助的
祝您心想事成,无论外缘如何,道心不退!

师兄可参看:
http://bbs.qishuyuan.org/thread-753-1-1.html
祝你一切如愿
    祝师兄顺利!
    不过个人体会,自己求不如请三宝找,自己做的够了,到位了,该来的自然就会来,而且快的让你吃惊,结果也让你出乎意料。
其实,就个人而言,我觉得,因为格鲁论坛宗风不错,在这里找女朋友,容易找到比较理性的学佛者,在家庭里如果是一个理性的法侣要比其他好的多,既不会认为你放生是把钱丢到水里,也不会很不理性得在自己未达一定阶段时把修行隔离于现实生活,就是修的责任也不尽到的人。两人志趣相似、背景相似、还有戒律制约……这是容易融合和稳定的。另外,我也建议你请求佛菩萨的帮助,例如:发愿读地藏经、求绿度母等。我仍旧觉得在此发布是好的,只要不违反版规,因为这也是一种因缘,在佛菩萨的加持下,也许可以通过这种因缘找到和达成所愿。我甚至建议格鲁论坛为什么就不能成立个格鲁佛子征婚呢?反正不一定每个人都要出家才能修行,为佛弟子找个好的伴,对他们两人未来的相互促进学习佛法有帮助,反正都要找,世间的婚恋网站又没有合适的资源,何不成人之美?其他人的异议无所谓,个人的路个人走,自己吃饭自己知道是不是饱!只要不违反佛法、版规,岂能尽如人意,但求无愧我心!!!在岁月的蹉跎下我已年近33,回首往来,就是因为很多这样那样对佛法不正确的认识蹉跎了生命,也耽误到现在一直未婚,也没找女朋友,我也打算在论坛这样做的,被你抢先了:)
佛說八大人覺經
後漢安息國三藏安世高譯

為佛弟子。常於晝夜。至心誦念。八大人覺。

第一覺悟。世間無常。國土危脆。四大苦空。五陰無我。生滅變異。虛偽無主。心是惡源。形為罪藪。如是觀察。漸離生死。
第二覺知。多欲為苦。生死疲勞。從貪欲起。少欲無為。身心自在。
第三覺知。心無厭足。唯得多求。增長罪惡。菩薩不爾。常念知足。安貧守道。唯慧是業。
第四覺知。懈怠墜落。常行精進。破煩惱惡。摧伏四魔。出陰界獄。
第五覺悟。愚癡生死。菩薩常念。廣學多聞。增長智慧。成就辯才。教化一切。悉以大樂。
第六覺知。貧苦多怨。橫結惡緣。菩薩布施。等念冤親。不念舊惡。不憎惡人。
第七覺悟。五欲過患。雖為俗人。不染世樂。常念三衣,瓦鉢法器。志願出家。守道清白。梵行高遠。慈悲一切。
第八覺知。生死熾然。苦惱無量。發大乘心。普濟一切。願代眾生。受無量苦。令諸眾生。畢竟大樂。

如此八事。乃是諸佛菩薩大人之所覺悟。精進行道慈悲修慧。乘法身船至涅槃岸。復還生死度脫眾生。以前八事。開導一切。令諸眾生覺生死苦。捨離五欲修心聖道。若佛弟子。誦此八事。於念念中。滅無量罪。進趣菩提。速登正覺。永斷生死。常住快樂。
加持來啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
与其省事在网上找,还不如走出家门到佛教团体内寻找
兄弟,你试试在敏公的弟子里找一个。
小弟刚到这里,看到几位大哥的帖子,很受教,来对地方了。
当因在适时,适地,适人时,缘份自然会起现行。正所谓【众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处】。
得之,我幸。不得,我命。一切自然能泰然处之。祝师兄好运。