格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

呵呵
Winter 发表于 2014-8-2 17:21
冥顽不灵

至此.

看不下去了,既然有看法就光明磊落些,回车换行大喘气,还冷笑别人无法意会。
永真 发表于 2014-8-2 17:40
看不下去了,既然有看法就光明磊落些,回车换行大喘气,还冷笑别人无法意会。

呵呵
行之 发表于 2014-8-1 22:16
宣扬已经成熟的业果可改,这是不是违背佛法?“了凡四训”那套既然根本行不通,又怎么“人天乘”了?

还 ...

宣扬已经成熟的业果可改?这是二而一,一而二的东西。相互印证。也是不了义之善巧方便。像这种说今生如何,下辈子如何而改变的事例,佛经里面很多啊。

另外您所谓用事实来说明根本行不通。为何?您首先得找一个有那么厉害的打卦高手啊。您找一个,算算我在回复的此时,锅里煮着什么吃的(或者预测一下公共事件的走向)。算准了,我同意测试啊。
我再举一个例子,说明已经成熟的业果问题。米勒日巴杀完人了,这时候遇到那么厉害的打卦高手,然后结果可能是两个:一,完蛋了,下地狱。二、没事没事儿,哎呀,米勒啊,你的命真好,杀了就杀了,你会遇到你的上师,会帮助你消业,你不但没事儿,还能成佛呢。

您认为哪个合理?哈哈哈哈哈。第一个,显然与后来我们知道的事实不符合。第二个,您的意思是,米勒大师的示现算是在白费功夫,这示现也好,真实情况是那样也好,最后结果表达的那个道理是反佛教的?
看东西,要“善解其意”,而不是死较真。有个偈语怎么说?对,叫“依经解义三世佛冤,离经一字允为魔说”。。。。要在这二者之间找到理解上的平衡点好不啦。

好吧,现在我受了你的影像,去找个我认为的,注意,是我认为的,算命高手,一算,好了,这辈子就别修了,都成熟了,改不了了。那么,你认为佛教是承许这种观点的?如果是显教也罢了,三大阿僧祇劫,密教的特点在哪里?密教说的那种迅速成佛的加持,那种五逆十恶,金刚地狱的罪,通过努力也可以忏悔,是骗人的吗?密教也承许吗?

PS:了凡的修法,除了在行为上注意道德,善行,功课上,持准提咒啊。亲。

造此口业,四处宣扬,是多么大的罪业啊。我为您担忧。我为您回向。愿您早日回归正见圆解。
再次PS:我不是支持去学习了凡四训,那么多佛经,好的论典可学。只是有那么一类众生,因为因缘的关系,学习了,相信了了凡四训,就别破坏人家的信心。那不是纯粹的佛法。但是并不与佛法相违背。而且,我认识的很多人,从了凡四训接触到这些修行改变命运的观念,进而转变为纯正的佛教某派信徒,也有很多。

断人善根,动人道心,万万谨慎啊。

回“云梵”,了凡四训的实际行不通,不需要“找一个厉害的打卦高手”,而且,原文声称的是算八字,而且是有争议的铁板神数,不是打卦,如果你想说命运是不确定的,算不准,那么更证明了凡四训的故事是假的!况且,既然不确定,又谈何改变?这不是误导人吗,象了凡四训这样骗人的东西,也称“善根”,请问什么是善根?什么是“正见圆解”,非佛法的了凡四训是正见圆解吗?你帮助宣扬这个,就等于支持误导别人,难道你就不怕造恶业,虽然你自称不是去支持,可是你的话都能看得出就是在支持,用不着掩盖,敢做就要敢当!
云梵 发表于 2014-8-2 20:16
我再举一个例子,说明已经成熟的业果问题。米勒日巴杀完人了,这时候遇到那么厉害的打卦高手,然后结果可能 ...

修行是出世间的事,不是单靠打卦能决定的;一般都是算今生,下不下地狱是来世的事;至于世间的事,尊者也并未示现大富大贵;最后一点,你实际上是在诽谤尊者,以此来为了凡四训辩护,不要哈哈,这个业,你担不起!
云梵 发表于 2014-8-2 20:22
看东西,要“善解其意”,而不是死较真。有个偈语怎么说?对,叫“依经解义三世佛冤,离经一字允为魔说”。 ...
你为我担忧,我更为你担忧,你的口业造大了。1,了凡四训不是佛经,2,算命高手最多算你今生的世间命运,不是算你修的成修不成的,修行是出世间的事,修行涉及来世,即使是今生修成,也不是算命这样的世间法能算定的;3,忏悔清净罪业,也涉及来世,而且涉及出世间;4,你这些话,反而更加证明了“了凡四训”的虚妄!同时,你不是为了替了凡四训辩护而诋毁密教吧?希望不是
如果有人被水军传销队迷惑,真的信奉了“了凡四训”,那么以后发现根本没有效力,改变不了今生命运,怒骂了凡四训和老袁是小,假如迁怒…… 后果就太严重了!

云梵,你是说你同意测试是吗,话贴出来了,收不收回?给你个机会。如果你不收回,那么和我“打赌”吧,了凡四训说的是八字能改,不是打卦,不是算吃什么,而是算世间的成就,当然也不是绝对精确到层次,但起码可以看个大局上的大概,你贴出你的八字,然后你去改!敢吗?不用改太多,今生超过比尔盖茨,就算你赢,否则算我赢,“赌”什么都行,敢不敢?如果不敢,就请先别在这里再造口业!
Winter 发表于 2014-8-2 17:41
呵呵
呵呵什么,这谁不会?说你冷笑别人,你配吗?有理说理,你们先是宣扬了凡四训能改八字,后来一见让你们自己改改看,又不敢了,又说佛教论坛不让提八字了,这不是自相矛盾,自己赶自己走吗
我也会,呵呵
我什么时候说 了凡四训 了 ??

我说有些因果业力可以改, 不行吗 ??

呵呵 。。。。。。