格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11759&extra=&page=1

宣扬非佛法的“了凡四训”,及附佛外道的书,原贴者倒没来,有个马甲“柯南”一直在顶,还与论坛会员争吵,胡搅蛮缠,请管理层处理
并不都是因为和我,从11楼开始,那马甲就与某位师兄吵了,一般我不想参与这种事,但看到那样无耻的诡辩,一时没忍住,或许我也有要忏悔之处
8000多积分的马甲?好像不太可能,不过了凡四训在台湾影响颇大,我记得“靖卢”大陆人民羁留中心就推荐大陆人民观看此书。
积分多只表示这马甲在论坛待的时间久点吗,不是不可能;台湾的情况现在确实挺乱的
《了凡四训》里面那句话是外道法呢?
请指出原文的好。佛法细分,可以从人天乘到佛乘等三乘,或者五乘,或者别的分法。了凡四训,至少为人天乘所摄,为何不是佛法?请拿出违背佛法的原文来嘛。
行之 发表于 2014-7-31 22:44
积分多只表示这马甲在论坛待的时间久点吗,不是不可能;台湾的情况现在确实挺乱的

我觉得作为表现出台湾同胞特征的那位名侦探,不太像那位楼主的马甲,因为台湾流行了凡四训,所以名侦探推崇也在情理之中。
行之 发表于 2014-7-31 01:48
那马甲就与某位师兄吵了,一般我不想参与这种事,但看到那样无耻的诡辩 ...

匆忙看了看。個人覺得:
1,柯南沒有怎麽“吵”,並沒出現不禮貌的情況。
2,實際上,也沒看出柯南存在“无耻的诡辩”情況。或許是我看得太匆忙,反正大概印象是柯南似乎起碼比行之的辯論内容更合理、貼題。

順便提醒,辯論就辯論,這話題和臺灣不臺灣、臺灣亂不亂、他推崇或不推崇什麽沒太大關係。如果覺得他不對,就如法講道理,有本事的話就把他辯倒即可,
那么您认为“了凡四训”符合不符合佛法呢?

问题是他现在根本不敢正面辩,连正面回答我的问题都不敢,这是不是辩倒了他,但是他虽然被辩倒,但赖在帖子里不走,这又该怎么处理呢?

我没有先提到台湾,也不知道那马甲是否台湾的,我说“挺乱的”,是说圈子里乱
永真 发表于 2014-8-1 12:55
我觉得作为表现出台湾同胞特征的那位名侦探,不太像那位楼主的马甲,因为台湾流行了凡四训,所以名侦探推 ...

我没说他一定是楼主的马甲,只是说他可能是宣扬外道的马甲,当然我也知道“柯南”肯定是哈日一族的网名
云梵 发表于 2014-8-1 01:46
《了凡四训》里面那句话是外道法呢?

难道你也认为“了凡四训”符合佛法?那“了凡四训”总体上符合佛法吗?

楼主帖子里还提到几本无可争议的外道书,这个还需要拿出原文么?
云梵 发表于 2014-8-1 01:48
请指出原文的好。佛法细分,可以从人天乘到佛乘等三乘,或者五乘,或者别的分法。了凡四训,至少为人天乘所 ...
宣扬已经成熟的业果可改,这是不是违背佛法?“了凡四训”那套既然根本行不通,又怎么“人天乘”了?

还可以用事实来证明,谁要说“了凡四训”有理,谁就自己按它的那套,改变自己今生的命运,给大家看看,谁敢来试试?
上善如水 发表于 2014-8-1 13:38
匆忙看了看。個人覺得:
1,柯南沒有怎麽“吵”,並沒出現不禮貌的情況。
2,實際上,也沒看出柯南存 ...

您说他比我辩论内容“合理贴题”,请举出来,哪些“合理贴题”了?他是转贴了一些我们佛家的话,但都证明不了他宣扬的“了凡四训”啊,对于我的问题,他根本不敢正面回答,如果您认为他宣扬那个有理,是不是该处理的是我呢?最后再问一句,您也认为了凡四训那套在事实上有可行性吗?

恐怕只有智商出现问题的《多啦A梦》《终结者》《X战警之逆转未来》之类的粉丝才会相信已经发生的事情可以更改为没发生过。粗略看了一遍名侦探也不认为已经发生的事情是可逆的,他只是认为成熟的定业未来可以改变,这没有错,然而争论就出在他明知道MLM的意思是过去业不可撤销,却故意解读为此不可撤销之业未来可改变。只能说中文之博大精深。

生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它也不需要重来。未来是充满希望的,哪怕你的生命还剩一点,也要好好活。
很明显他是故意的,所以我说才他偷换概念,而偷换概念就是诡辩,这有错吗?请管理员与师兄们给评评理