格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

“姑勿论他的发言是不是成立、有没有我说的回避问题”,怎么,谈到柯南的发言,这些就不都论了?谈到我对他的质问,就都要论?他明显的偷换概念加诡辩,我这么说有错?那个帖子是宣扬了凡四训的,这点有疑问吗,他进来和人抬杠,我问他是不是宣扬了凡四训,是不是粉丝,又错在哪了?他自始至终不敢正面回答我的质问,这不是被辩倒,怎样才算被辩倒?耍赖也可以,那么我能不能也这样?

另外,什么请移玉步之类的话,那是有人先对我说的,不是我对他先说,也不是对柯南说的

您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子,既然您偏向柯南,我也就不多说了,还有些情况不方便直接说,公开了对某某也不好,请您接短消息吧
链接我不清楚,但我的电脑确实出事了,象他们那些带人身攻击的话,什么不懂云云,那些回避和偷换概念,这不是卑鄙,反来说我?有些事不宜公开......
行之 发表于 2014-8-4 23:53
您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子,既然您偏向柯南,我也就不多说了...您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子,既然您偏向柯南,我也就不多说了

前面说过,我无意参与这话题的辩论,只是作为管理员回应您不断重重复复对管理员的要求而已。这里再回应一次:

• 有关您的“偏袒港台的ID/歧视大陆的佛弟子”的指责,作为论坛成员之一,我直接在这里对您叫板:这些年来,论坛很多我的仇人,也很多朋友。现在不必朋友说话啊,欢迎仇家发言:请问有多少位认为我这些年来有“偏袒港台的ID/歧视大陆的佛弟子”?
  • 作为管理员,我可以直接把您这个诬蔑作为挑衅而直接马上对您处罚。
  • 我根本不认识柯南。哪怕在论坛,这些年来我们也没太多交集。旧贴都还在,欢迎您查我们曾对话多少次。在这点上,我还是可以把您的发言视为对我个人和对管理员的无根据诬蔑。
另外,我是为了论坛的清净环境,担心某贴误导别人,才举报,我和柯南无冤无仇,我有必要为自己和他吵,举报他吗,谁没事想添事?论坛是管理层的,不是我的,我何必?管理员的地位在论坛最高,我会天真的“要求管理员出手帮我解决对手”,柯南是我的对手吗?既然论坛是你的,那您看着办吧,但请您不要反来攻击我,宣扬外道加诡辩的不卑鄙,我这理论的倒成了“污蔑”,这怎么说的通,你我没有任何个人矛盾,要我走,可以说一声

好吧,“上善如水”,谁是不是偏袒,论坛有目共睹,如果您代表整个管理层不接受我的举报,您也支持宣扬了凡四训,也都没有关系,说明就行,没必要帮他们反来骂我,也不用“处罚”,我离开就是,另外,我的短消息你收到了吧,好了,我走,再见
行之 发表于 2014-8-5 00:01
宣扬外道加诡辩的不卑鄙,我这理论的倒成了“污蔑”,这怎么说的通,你我没有任何个人矛盾,要我走,可以说一声

• 《了》算不算得上是“外道”,论坛起码至今没有定过论。我无权代表所有管理员定义,但作为单独的一个管理员,我的看法是这的性质和我的《如何累计功德》贴差不多性质而已,分别只是我还没死。
  • 发原贴的并不是柯南、Winter、云梵,要说“宣扬外道”的罪名也轮不到他们三位,顶多只能说他们支持其(部分)观点。
  • 我从没说过您的理论部分是污蔑。我说的是您不断在尝试引导人相信他们是有目的的港台宣扬外道传销队、净空法师粉丝等等已经涉及诬告范围了(实际上,论坛欢迎净空法师粉丝或任何外道传销队成员参与,只要他们发言不违背版规即可)。
  • Winter贴的只是一个最普通不过的youtube连接,我在前面发言后分别用台式电脑、笔记本、手机分别播放了各5次,它就是一个普通youtube连接,而您对他们的“卑鄙....手段...怀疑带病毒”等等言论,完全是诬蔑。
  • 您的电脑啥情况我不知道。我无法证明它有或者没坏。然而,哪怕坏了,也没有依据说这是Winter干的。更大可能性是这是您的定业什么的,所以它不能改,您诬蔑他们也于事无补呀!
  • 论坛致力于成为法治制度。不论您和任何人(包括管理员)有没有任何个人矛盾,只要您没违规,任何人无权让您走,正如在柯南、Winter等人在没违规情况下您也无权让他们走的道理一样。
行之 发表于 2014-8-5 00:08
如果您代表整个管理层不接受我的举报,您也支持宣扬了凡四训,也都没有关系,说明就行,没必要帮他们反来骂我...

• 我前面已经说过,我并不代表“整个管理层”,但由于其他管理员没有表态,那么,我暂时是唯一做出回应的管理员了。
  • 请注意逻辑,“不接受举报”只代表不认为您的要求合理,亦即不认为被举报人违规,但不必然代表“支持宣扬了凡四训”。
  • 我根本不认识他们。这里只是就您对管理层的要求给了我的回应而已,不涉及“帮他们”。
  • 别人没有认同您的要求,有可能是他“帮他们反来骂你”,但也有可能只是因为您不那么合理。有时候,我们得考虑后者的可能性。
行之 发表于 2014-8-5 00:08
有些情况不方便直接说,公开了对某某也不好,请您接短消息吧...有些事不宜公开...... 另外,我的短消息你收到了吧?

我看了您的短消息。老实说:
  • 我不倾向认为这个人是您说的“邪教”,他只是给了一个视频连接而那视频是“邪教”提供的而已,视频本身就是他开宗明义在论坛说明的内容,而那内容显然不属于“邪教”范围。
  • 哪怕他是“邪教”,论坛只规范发言不得宣扬邪教,但不歧视邪教或者任何教的信徒来遵循论坛规矩地参与、发言。
  • 所以,简单说,如果那人是您说的“邪教”,他仍然没有违规。而,如果您给我的理由是您的唯一依据,那么,我只能说,兄弟您太能幻想了吧?!而且,如果他不是,您对我的发言已经涉及对这个人的不实诬蔑了。
  • 个人观点是,在A不知情的情况下,凭一些很不靠谱的捕风捉影视为“依据”,对另外一个人B诬告声称A是什么什么秘密身份,连个解释的机会都没给A,这是很不厚道的。
您在编辑帖子?
上善如水 发表于 2014-8-5 00:11
  • 《了》算不算得上是“外道”,论坛起码至今没有定过论。我无权代表所有管理员定义,但作为单独 ...

• 1,《了》算不算得上是“外道”,论坛没有定论,您说作为单独的一个管理员,您认为是不是,或者,您认为那套有实用性吗?这个问题,柯南一直不敢正面回答;另外,请问原贴里一起宣扬的《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》是不是外道?我的举报有错吗?

2,发原贴的不是他们,但柯南为此进来在11楼就用偷换概念的方式和某位师兄抬杠,至于其他两个,是在我这个帖子表示支持的,包括用“你不懂,请移玉步”等等词,既然是支持,那就是帮助宣扬了,这么说有错吗?

3,我没有尝试“不断在尝试引导人相信他们是有目的宣传”,我只说说我的看法而已,另外,其中某些证据,我给过您了,请问这是“诬告”吗?

4,关于那位的事,您知道了吧,还用公开说么?

5,我可以担因果的说,我的电脑确实出毛病了,您又如何说和他们绝对无关,即使链接没问题,能证明没有用其他方式吗?当然,这个我可以不追究了

6,林先生,您编辑完帖子了,如果我不走,您不会不高兴,或者“处罚”?那我再说几句,因为柯南知道您的态度后,已经对我开骂了
    上善如水 发表于 2014-8-5 00:30
  • 我前面已经说过,我并不代表“整个管理层”,但由于其他管理员没有表态,那么,我暂时是唯一做出回 ...

• 1,好,谢谢林管理员的回应,辛苦了;

2,那请您现在说说支持不支持了凡四训以及《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》,好吗

3,不认为,是不认识吧,但他们是海外人,比我们关系近点,不是吗

4,没认同我没关系啊,但骂我是“污蔑、诬告,卑鄙”,这个......
    上善如水 发表于 2014-8-5 00:41
    我看了您的短消息。老实说:

我不倾向认为这个人是您说的“邪教”,他只是给了一个视频连接而那视频 ...

我没有公开说谁是邪教,对吧,我也没这个权,另外,我通知过他,他知情,所以才没再继续闹,这个问题嘛,是由官方解决的,在此不多说了
    行之 发表于 2014-8-5 00:58
    《了》算不算得上是“外道”,论坛没有定论,您说作为单独的一个管理员,您认为是不是,或者,您认为那套有实用性吗?

前面已经说过,我只是回应您对管理员的要求,没兴趣参与你们的讨论。

这个问题,柯南一直不敢正面回答

这是您和他之间的问题。只要他不违反版规,他有权不回答。

请问原贴里一起宣扬的《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》是不是外道?我的举报有错吗?

有关那贴没有被处理的原因,前面已经说过。

发原贴的不是他们,但柯南为此进来在11楼就用偷换概念的方式和某位师兄抬杠,至于其他两个,是在我这个帖子表示支持的,包括用“你不懂,请移玉步”等等词,既然是支持,那就是帮助宣扬了,这么说有错吗?

如果他偷换概念,您就指出他偷换概念即可,别人自然会判断谁对谁错,但那不是您所主张的“封号也不冤枉”的理由,论坛没有这个规矩。此外,另外两位哪怕是支持,他们是后期才进来打酱油,显然和您对他们的“港台外道宣扬水军”质疑有很大的差距。

我没有尝试“不断在尝试引导人相信他们是有目的宣传”,我只说说我的看法而已

嗯,您已经无数次“说说看法”了。这算不算尝试引导人相信,就让大家自己判断好了。

其中某些证据,我给过您了,请问这是“诬告”吗?关于那位的事,您知道了吧,还用公开说么?

我无法知道他是不是“邪教”,但如果您是指那个视频,我不认为那是丝毫接近靠普的“证据”。在没有别的证据的情况下,我认为您对我的短消息完全是不公道的诬告。而且,再次说一次,哪怕他是您所说的“邪教”,论坛并不歧视,仍然欢迎他可以在板规允许的范围内自由参与、发言。如果您要讲理,就说他的理如何不成立即可,和他是或者不是什么身份完全无关。

我的电脑确实出毛病了,您又如何说和他们绝对无关,即使链接没问题,能证明没有用其他方式吗?

如果您要明示或者暗示这是他们用高科技或者邪术手段遥距把您的电脑搞坏了,那么,证明的责任在您。如果您无法证明,就请勿诬告。顺带一说,我这些年来,得罪的人比他们级别高多了、得罪的人的数量也比您多太多了,我的电脑还好好的。所以,如果不是您诬告,就是您想多了,或者是您需要改变一下您的“定业”!

当然,这个我可以不追究了

谢主龙恩。您太大方了!

如果我不走,您不会不高兴,或者“处罚”?那我再说几句,因为柯南知道您的态度后,已经对我开骂了

您走或者不走,管理员就在这里。只要柯南或者您不犯规,你们爱干吗干吗,和我无关。
    另外,可以投诉柯南骂人么?

http://gelu.org/forum.php?mod=vi ... page%3D1&page=4

58楼

http://gelu.org/forum.php?mod=vi ... mp;page=3#pid654905

33楼

即使我之前说话有激烈的地方,可比起柯南公然大骂“賊喊捉賊、賊性難改”,程度轻的多吧?难道台湾人就可以任意辱骂大陆人?柯南在知道您公开表态后,胆子壮了,从“贼喊捉贼”直接升级到“贼性难改”了

当然我还嘴了,人之常情,但先开骂的可不是我,即使要处理,也请一起处理,程度也有轻重,不过分吧

行之 发表于 2014-8-5 01:01
    您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子...他们是海外人,比我们关系近点,不是吗?

这是最后一次警告您。如果您继续诬蔑我,我会对您进行处罚。