格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

永真 发表于 2014-8-3 10:40
他说A,
你跟他说A,他跟你说AB,
你跟他说AB,他跟你说BC,

这就是xx常用的手法吗,转移话题,耍无赖
那么急躁

真要好好去学禅修

我要看电影去了

行之 发表于 2014-8-3 17:13
这样吧,只要你以后几年内能超过盖茨,就算你赢,否则算我赢,如何?

袁了凡有没有成陶朱公?
你是极端主义者吗?
另外我没那么多目的,什么和邪教搀和。

我只是看过了凡四训的书,觉得没有违背佛法。尽此而已。别搞那么多目的。我就问你一句,佛经中,我说的是佛经中,有没有类似例子,说这人会下地狱,会死,结果经过修行改变的?你敢说没有吗?你敢说我就给你找出来。但是别到时候,你别又各种借口。我早就说了,定不定业,谁也不知道。你相信了就是定了,你不相信就不定,袁了凡那个也正是如此。他信了,就什么都不想,彻夜坐,饮酒等,他自己也总结了不生儿子的生活相关的问题……说多了是病。懒得理你了。
云梵 发表于 2014-8-3 18:42

我只是看过了凡四训的书,觉得没有违背佛法。尽此而已。别搞那么 ...

如果我没看错的话,了凡先生的禅定不错啊。他不是和禅师一起静坐了很久也没有起心动念么,境界上,我们就差远了。
云梵 发表于 2014-8-3 18:37
袁了凡有没有成陶朱公?
你是极端主义者吗?

既然袁没有成陶朱公,说明他还是没有那么大的福报在现世成熟,大局改变不了,按了凡四训那套也不行,这就是我所说的“大局已定”的意思,与极端不极端无关,明白了么
摩诃通明 发表于 2014-8-3 23:37
如果我没看错的话,了凡先生的禅定不错啊。他不是和禅师一起静坐了很久也没有起心动念么,境界上,我们就 ...

那是他自己说的,没有对证的。其实一个普通人,无论如何也不可能与禅师比禅定的。
云梵 发表于 2014-8-3 18:42

我只是看过了凡四训的书,觉得没有违背佛法。尽此而已。别搞那么 ...

袁那个情况和佛经里说的不一样的。说某人会死,但生死这个事很不简单,不是绝对确定,受寿数、福报与意外等因素的综合动态影响,既然没有确定,当然不一定在某个时刻必死了;至于某人会不会下地狱,那更是下辈子的事了,只要不是定业共业,也不是绝对注定的,但这不叫改变,是让恶业尽量不成熟,或成熟的轻。什么是改变?我前面多次申明过的。而袁的了凡四训的意思,是他今生的命运大局可改,也就是理论上能变成陶朱公,请你想想这可能吗?
云梵 发表于 2014-8-3 09:30
敢啊。
但是前提是,你得找一个能像袁了凡遇到那个人一样的,先算算我已经过去的命啊,看能不能对上,这 ...

哇,了凡四训这么“牛”啊,原来必须要先找个算命大高手算过,然后才能照他那套做呀?可惜绝大多数人不可能找的到,也就是没法信奉了凡四训的了:)

呵呵,我前面是有些用词激烈,但决不是恶意,话也没说错。

好像你也不是故意来抬杠的,关于了凡四训的实际不可行性,误导作用,我已经说的够详细的了,如果谁仍旧非要去信奉,我现在也拦不住,只要让大家看到我的实话就行了
从某视角看人发生改变的例子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
从这个视角看 人的命运发生重大转折改变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
行之 发表于 2014-8-4 02:06
那是他自己说的,没有对证的。其实一个普通人,无论如何也不可能与禅师比禅定的。

不知道你哪里看到我说了他和禅师比禅定?呵呵。算了,我还是躲远点,你理解能力太好了。

你说他“禅定不错啊。他不是和禅师一起静坐了很久也没有起心动念么”,如果你认为这不是比禅定,那我也不和你争议,但也不要说别人的理解能力怎么样,正如论境界亦不见得谁比他差远了,因为没有实证,另外,如果他真算过八字,也可能是出于对八字的迷信,万念俱灰,并非真有多少功夫
永真 发表于 2014-8-4 10:02
从某视角看人发生改变的例子:

自然的无常演化,非人为也,与了凡四训也决无关。那些人,包括变性人,其实都还没有跳出业果的范畴
行之 发表于 2014-8-1 22:22
您说他比我辩论内容“合理贴题”,请举出来,哪些“合理贴题”了?

除却几篇长的佛教经论引文外,以下是柯南在这话题上的所有发言:

如果不能改變 那"諸行無常"要怎麼解釋 ?..從結果到結束 就在改變啊..呵呵 ...從活人變死人 也是變啊 誰說結束了..呵呵...PS:生命無限啊...既然是無常 所以會改變啊..呵呵...變中陰身啊.誰說不能改變?..呵呵...既然整个轮回是无常的 那怎能說某一部分是常 是不能改變的呢?..呵呵...你覺得快删或锁贴是常法是無常法?..呵呵...諸法因緣生 因緣滅  甚麼叫自然? ..呵呵PS:剎那都在變...是雲谷禪師說滴..呵呵...是雲谷禪師的粉絲..呵呵...原來你分清业力成熟和业力成熟的结果啦..呵呵...PS:我發現你也分清袁某和雲谷禪師不是同一人 雲谷禪師好像没有明确说过定业可改 這有可能是了凡沒寫清楚...就是因為無常 所以人去懺悔行善才能改變啊..呵呵...PS:不人為改變 難道坐著等自然死哈...本來是要成熟感果 現在懺悔行善 不让旧的恶业成熟 這不叫改變?五無間罪可以懺悔嗎?...成熟为结果 和 不成熟为结果 都是在改變啊..呵呵...八字是那位姓孔的算命先生說的 雲谷禪師不這麼認為..呵呵 ...重的業可以改 下去的時間也可以改..呵呵...誰說深夜一定要休息 這也是可以改變滴 了凡和雲谷禪師對坐三天三夜沒睡耶 ..呵呵 ...PS:你的八字有沒有顯示晚上一定要幾點睡...不但幾點睡可以改 連 要不要睡都可以改啊..呵呵...PS:無知睡擾諸外道,如彼所計自性等,及計幻事陽焰等,此於世間亦非有。...這個叫"做賊的喊捉賊"..呵呵...那動物都懂得挑好吃的吃 那我就挑是佛法的內涵修啊..呵呵...八万四千法是不是分成世俗諦和勝義諦? 那世俗諦是在講甚麼?..呵呵...大意是說:1、佛法的修學,就是要從現實世間(俗諦)的正觀中,發見其錯誤,不實在,去妄顯真,深入到世間真相的體現。這究竟真相,名為勝義諦,因為是特殊體驗的境地,而是聖者所公認的。2、般若的修習,就是達成:依俗諦而見真諦,由虛妄而見真實,從凡入聖的法門。3、說真諦,切勿幻想為離現實世間的另一東西。佛說二諦,指出了世俗共知的現實以外,還有聖者共證的真相。但這是一切法的本相,並非離現實世間而存在,所以非依俗諦,是不能得真諦的,這就是『即相顯性』...難道你的心是實的?..呵呵...佛法在講甚麼?..呵呵...回答啦..呵呵...“了凡四训”講了一些佛法..呵呵...那動物都懂得挑好吃的吃 那我就挑是佛法的內涵修啊..呵呵...能不擔嗎?..呵呵...你說改變 有人會卡住 , 應該說變改 ..呵呵ps:因為可以變 才能改啊...對啊!阿底峽尊者也是說:所知類多壽苦短  壽量尚且不能知  故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲..呵呵...ps:可是你可不可以告訴我 你的家人都學些甚麼?怎麼累積福報?都在讀《掌中解脱》?..."了凡四訓"就像在看一本書(就是父親給兒子的教誨)而已啦...要不你也把你父親教你的寫下來 我們看看是不是甚麼法?...《了凡四训》的方法是甚麼?ps:因為一定要說清楚《了凡四训》的方法是甚麼? 才能辨別和其他的不同啊?...對啊 所以就不要把人家的家教當啥法..呵呵ps:故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲我怎麼覺得這兩句話有點相似..呵呵他可能會說:因為算錯了啊 同時我也看到了正倒的差別..呵呵了凡四訓共分四篇:一.立命之學   二.改過之法   三.積善之方   四.謙德之效...其中第一篇提到:孔公算予五十三歲有厄,余未嘗祈壽,是歲竟無恙,今六十九矣。書曰:天難諶,命靡常。又云:惟命不於常,皆非誑語。吾於是而知,凡稱禍福自己求之者,乃聖賢之言。若謂禍福惟天所命,則世俗之論矣。ps:我不是粉絲 請理性討論我是支持裡面部分有佛法的內涵耶?..呵呵ps:我怎麼可能扯自己後腿哈是你要回答這段話哪裡不合佛法滴啊..呵呵佛法在講甚麼?..呵呵“了凡四训”是誰寫的?..呵呵八字跟佛法是甚麼關係?..呵呵"了凡四训"是提倡八字嗎?..呵呵難道你看不懂?..呵呵既然貼了 別人看懂沒意見 那就這樣啦..呵呵《法句譬喻經》說到,有位忉利天的天王,叫帝釋天,將臨命終。他曉得命終之後,會墮落在畜生道,生為驢子,感到非常悲愁。他想到能救度苦厄的只有佛,就立刻來到佛的面前,向佛頂禮,至誠懇切地三皈依--皈依佛、皈依法、皈依僧。正頂禮時,即是命終之刻,神識立刻投胎在驢腹當中。驢子不小心踏破主人家的陶器,主人一生氣,就拿鞭子打驢子,驢子因此傷了胎氣。同時間,帝釋天的靈魂又回到自己身上。所以,低頭三皈依,再舉起頭來,他又回復了帝釋身。這時佛陀就讚歎說:「善哉!善哉!帝釋天,你能夠在臨終時皈依三寶,實在很有福報。」佛陀就為他講經說法,這忉利天的天王,當下就證得須陀洹果。《折伏羅漢經》裏,也談到一位忉利天的天人,也是壽命將盡,天人都有神通,知道自己下輩子將投生到畜生道當豬,因此很憂愁、也很恐懼。其他天人跟他說,佛陀現在忉利天為母親說法,這正是你得救的機會。天人立刻來到佛陀面前,至誠頂禮,懇切祈求救度。佛陀為他授三皈依:「皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮畜生。」七天當中,他都誦念三寶;七天之後,壽命盡了,投生到人間一位長者家裡。長大後遇到舍利弗,由舍利弗接引,聽聞佛陀講經說法,也證到了果位...你的佛教在講甚麼?..呵呵 了凡四訓是這樣講滴..呵呵ps:我也沒辦法 我沒辦法幫他改啊对不对,能不能行得通~這跟你有無智慧相關啊?..呵呵外道神我论中說的“灵魂”為何不被講緣起的內道所承許?..呵呵

姑勿论他的发言是不是成立、有没有您说的回避问题,最起码,我们能看到,他从始至终都是就此话题发言,并没有离题,也没有诬蔑,甚至面对您的许多诬蔑、扣帽子他也没有还口,继续贴着话题发言,仅此而已。
可是,在您的辩论中,我们看看您的以下发言内容:

• 如果为了做“了凡四训”的广告而争吵,不太合适...
  • 你争吵的目的是什么呢,你是“了凡四训”的粉丝吗?
  • 你还没回答呢,你是不是“了凡四训”的粉丝
  • 你不是净空及《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》的粉丝
  • 你顶这个带外道色彩的贴,就是为了鼓吹“了凡四训”吧?
  • 你这是败坏云谷禅师的名誉
  • 你是袁某及“了凡四训”的粉丝,甚至还可能是净空的粉丝...
  • 如果你不说,你就承认你是袁某及“了凡四训”的粉丝吧。
  • 你是否净空的粉丝,外道书《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》的崇拜者?这个问题,你也别回避,论坛上众目睽睽,也回避不了!
  • 如果你是为了宣扬的“了凡四训”来转贴我们佛教的话,那么你是对佛教大不恭敬...
  • 谁是贼谁自己心里有数,颠倒黑白有用吗,你怎么不敢正面回答我的质问,你是不是净空及外道书的粉丝啊,怎么不回答,心虚了?
  • 我们这次算碰到传说中的“狂禅”、“油子”,“附佛外道”了...
  • 打云谷禅师旗号,败坏人家名誉,还大量引用我们佛教的文来为他的“了凡四训”做宣传...
  • 问他是不是净空及外道书的弟子,统统不敢直接回答,这都是什么啊?
  • 原来你以动物为榜样的啊,哈哈,你也别用那个小孩头像,这叫装幼稚...
  • 你是不是净空及外道书的粉丝,你回答了吗?不敢就是不敢,就算再怂,也没那么赖的吗,哈哈...
  • 附佛外道都会断章取义的引用佛法的内容,实际却宣扬他们自己的东西...
  • 你还是以“动物”做榜样
  • 你是转贴了些我们佛教的话,可都不是对“了凡四训”的证明,那你的目的是干吗呢?
  • 哈日侦探敢不敢?不敢的话就请先理性的闭嘴...
  • 又是繁体字,港台的了凡四训宣传队?我不反感港台,但是象传销一样的到处吹了凡四训那套,那可就真不对了,这和是哪里的人无关,请自重。
  • 既然不被内道承需,但你还用灵魂这个词,不就是表明你是外道吗?

还有另外那贴里的:

• 有个马甲“柯南”一直在顶,还与论坛会员争吵,胡搅蛮缠,请管理层处理
  • 我没说他一定是楼主的马甲,只是说他可能是宣扬外道的马甲,当然我也知道“柯南”肯定是哈日一族的网名...不是不可能;台湾的情况现在确实挺乱的
  • 既然故意诡辩,这叫有礼貌吗,还有依法辩论的诚意吗?他为什么诡辩,就是因为要宣扬“了凡四训”,是不是?
  • 请管理层注意,有可能是“了凡四训”的水军马甲宣传队盯上格鲁社区了
  • 水军宣传队象传销一样的到处吹了凡四训那套,那可就真不对了
  • 结果不算数,这就是“了凡四训”的信徒所为啊?
  • 你不是为了替了凡四训辩护而诋毁密教吧?
  • 如果有人被水军传销队迷惑
  • 如果偷换概念的目的是为了给了凡四训做广告,那么这个广告做的更失败了
  • 你前面理屈之时竟然引用反佛分子的话来骂街,还声称“意会即可”,“意会”反佛者的话吗,你难道是他的粉丝?既然这样,请离开佛教论坛

我作为单独的一位管理员的判断:

• 相比之下,柯南一直围绕主题对话(哪怕您认为他有回避),而您在辩论之余,不断在明的暗的为他(们)扣各种各样的帽子。所以,我的判断是他比您贴题。
  • 柯南不是第一天来论坛。虽然不见得人见人爱,可是,最起码,他是不是什么水军传销、某某粉丝,大家都很清楚,不必您来尝试各种各种的明示、暗示。
  • 原楼主是2008年非台湾IP,论坛历史和您差不多,没有迹象显示柯南是他的马甲。
  • 哪怕水军传销队员、某某粉丝或哈日或日本人或繁体字使用者的身份,只要他们发言不违背论坛规矩,论坛一样欢迎。这里有管理员,不劳您操心谁该离开谁不必离开。

行之 发表于 2014-8-3 17:00
Winter,“柯南”,你们为什么贴宣称要翻墙,疑似带病毒的链接呢?即使理屈词穷,也用不着使这种手段吧?

行之 发表于 2014-8-3 17:02
我的电脑还需再检查,了凡四训的宣扬者怎么那么卑鄙啊?

作为管理员,我可以告诉您:

• 柯南是2010年注册的台湾IP;Winter是2013年2月注册的香港IP。
  • 他们参加论坛以来,没有迹象显示他们是互相认识的团伙。
  • 他们参加论坛以来,没有迹象显示他们是“了凡四训的宣扬者”。尤其柯南大家都认识,他就是个反反复复贴同样内容的前福智人,这点不论是喜欢他或者讨厌他的人都能替他证明。
  • Winter在139楼里贴的是《17世大宝法王慈悲开示-如何改善因果业力》,我从头到尾看了两次,根本不是什么病毒,只是普通的youtube视频。
  • 大部分香港和台湾人,都不知道内地能上什么网站不能上什么网站。
  • 您以上的这些指控已涉及诬蔑范围了。“卑鄙”的恐怕不是他们两人。

看看您其他的话:

• 等管理团和师兄们做决定吧
  • 宣扬“了凡四训”者,请移玉步!
  • 宣扬外道书了凡四训的水军请走!
  • 有个马甲“柯南”一直在顶,还与论坛会员争吵,胡搅蛮缠,请管理层处理
  • 他虽然被辩倒,但赖在帖子里不走,这又该怎么处理呢?
  • 请管理员与师兄们给评评理
  • 我和他理论,投诉他,难道不合理吗?
  • 就是偷换概念,也即诡辩吗,单这一点,封号也不冤枉了
  • 既然故意诡辩,这叫有礼貌吗?
  • 请管理层注意,有可能是“了凡四训”的水军马甲宣传队盯上格鲁社区了
  • 宣扬了凡四训的请走

回应:

• 柯南并没有犯规,原贴也根本不是他贴的。他只是以自己的观点,以合法的方式辩论。他有权在论坛里这样做,尤其在联谊论坛自由度更相对的大点,我看不出他有什么违规的地方。
  • 如果您觉得他没道理,合法地辩论即可,不要一直尝试让管理员当您的打手。
  • 如果管理员要回应您,在第一时间大概已经会回应。如果他们没回应,最可能的原因就是没有人觉得您的要求合理。
  • 首先不讨论柯南的是不是诡辩。“诡辩”不必然就是“故意”,也可能有很多别的缘故,而您无法证明他是故意;“诡辩”只代表辩论能力低,但不必然代表没礼貌。最起码,作为管理员,我可以明确告诉您,“诡辩”,乃至“故意诡辩”,通常并不是本论坛封号的理由,而,不幸地,由于您不是管理员,所以不是您说了算。
  • 我无意参与这话题的辩论,但我大概看了看,我是没看出柯南被您明显辩倒。然而,无论如何,哪怕我们假设如此,根据版规,除非很例外的特殊情况,否则,“被辩倒”也不妨碍他“赖在帖子里不走”,这不违反版规。
  • 论坛原则上不欢迎直接宣传外道的贴。这个贴没有被处理有几个原因:1,论坛比较严格执行这规矩是这一两年的事,而这贴是2009的,而且已经有好几个人回应,如果过后才删贴,对发言人有点不公道;2,这个贴虽然提及《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》,然而主题还是围绕《了凡四训》,而,我们先不谈这是不是完全符合佛法观点,最起码,这不见得属于外道经文什么的,也不算是宣扬外道,我更倾向于视为个人观点,而在联谊论坛,别人或者袁本人还阳发表自己观点,大致上说是允许的,当然大家也可以发言反对这些观点。3,《了凡四训》观点,大致来说是不是违背佛教观点,老实说我并不倾向认为违背。
  • 如果有某人违规,管理员自然会处理。您可以提醒管理员以防他们没看到,但不必一次两次三次重重复复要求管理员出手帮您解决对手。
  • 这里有许多寿命不知有多长也不知道是不是能延长但起码现在还活生生的管理员。所以,不劳驾您来为个别论坛成员定义谁是外道谁不是、谁能留在论坛谁必须移玉步。谢谢。