格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

永真 发表于 2014-8-2 09:47
对于名侦探偷换概念转移话题的行为举个例子可以更直观:
比如张子强注定将被执行死刑时,若有人问名侦探 ...
其实也不难驳斥,什么是改变,事先阻止业的成熟,或者事后将业果逆转,比如,张子强要死,“柯南”能让他不死吗?或者让他死了再活过来,能吗?不能,就是改变不了。至于他死了再转生,也改变不了死过的事实,而且,人为改才叫改变,自然演化不是改变,更何况,没有死的事实,哪来转生,旧的不结束,怎么会有新的开始?如果真能让一个人永远不死,那岂不更成了有常了吗,既然是有常,连无常他都否定了,又哪来“改变”?

呵呵
Winter 发表于 2014-8-2 23:18
我什么时候说 了凡四训 了 ??

我说有些因果业力可以改, 不行吗 ??

不说了凡四训,那你进这个帖子和我吵干么呢,非要结恶缘吗?

请问,你认为了凡四训符合佛法吗?至于有些因果业力可不可以“改”,那是另外的话题,你可以开贴讨论,何必在这里和我吵?只要你不帮着宣扬了凡四训,那么我们就没有什么恶缘。
其实,如果那“柯南’没有偷换概念强辩,让我实在看不下去,我也未必会进那个帖子发言,如果偷换概念的目的是为了给了凡四训做广告,那么这个广告做的更失败了
因果业力可以改
在法王的开示中, 已经说明得很详细了, 难道要我补充吗 ??

你又无法翻墙, 却又老是在误导别人

我反对宣扬了凡四训,这和法王的开示没有矛盾吧,了凡四训宣扬的是已经成熟的业果可改,这才是误导!你怎么反说我呢,请问,法王公开提倡了凡四训了吗?如果没有,你和我争什么

至于某些因果业力的问题,那就复杂了,什么叫改变?前面说了看法,了凡四训说他的命运根本改变了,这个没有实证的,袁的八字都没有留下来,这和法王的开示有什么关系?

而且这也不仅仅是“了凡四训”的问题,原贴还提到《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》这样的外道书呢!另外,净空是怎么个情况,我就不说了,但师兄们不会不清楚吧,什么2012世界末日论,宣扬这个有什么目的?我的举报哪里不符事实了?
Winter 发表于 2014-8-2 23:36
因果业力可以改
在法王的开示中, 已经说明得很详细了, 难道要我补充吗 ??

你能绝对保证这真是法王的开示吗,原话用词真是“改变”?即使是,肯定也不是说业果可变,比如让人永远不死,命运可以任意改等等,决不是认可了凡四训。你要能保证是真的法王开示,并将开示内容一字不差的贴出来,请另外发个帖子讨论
法王的开示,不是简单能从字面理解的。法王并没有支持宣传了凡四训!至于某些因果业力的问题,那就另外的话题了,请不要离题,也就是转移话题
别的先不说,你说了凡四训那套是否真行的通吧?直接正面的说。不说也可以,不强迫谁说,但那就请别在这个举报贴里插话了
不要老是执着 了凡四训, 不是只有了凡四训才有那个道理

第一篇 立命之学 : 说明是可靠自己创造,而不是被命数所束缚 – 我们不是要靠自己修行成就么 ??
第二篇 改过之法 : 从小的过失起改过,那自然便不会犯下大的过错。-- 加行中, 不是要先忏罪么 ??
第三篇 积善之方 : 多做善事帮助别人,善事积多了,命运自然也有所改变。-- 各位不都是在努力行善中 ??
第四篇 谦德之效 :  与人相处,待人要谦虚,从中学习,自然便有进步。-- 连尊者都那么的谦虚, 何况是我们 ??

你的意思是,你肯定了凡四训了?刚才还说没有提这个呢。现在又提了,那你进来吵,还打着法王开示的旗号,是为了支持宣传了凡四训吗?

“说明是可靠自己创造”,但今生的已经成熟,创造的是以后世的事;改过积善,谦虚,你也承认,这不是了凡四训发明的;了凡四训的核心在于宣扬今生命运可改,这从根本上行不通,谁要说行,谁自己改给大家看看,不敢的话,再辩也没有用。既然你说不要执着于凡四训,那你更没必要进我这个帖子争论了。愿意的话你可以另外开贴讨论业果能否变的话题
蛙在地

乌在天

视野各有不同

那谁是“蛙”谁是“乌”?讲不讲理,也没有人逼你,但要开骂,那可就造口业了
请问在这里,允许骂人吗?被骂的可不可以回骂?