格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

行之 发表于 2014-8-5 01:05
可以投诉柯南骂人么?即使我之前说话有激烈的地方,可比起柯南公然大骂“賊喊捉賊、賊性難改”,程度轻的多吧?难道台湾人就可以任意辱骂大陆人?柯南在知道您公开表态后,胆子壮了,从“贼喊捉贼”直接升级到“贼性难改”了。当然我还嘴了,人之常情,但先开骂的可不是我,即使要处理,也请一起处理,程度也有轻重,不过分吧?

• 首先,如果他骂您了,事实仅仅只是如此而已,扯上“台湾人...任意辱骂大陆人”不合理,甚至我们也可以说是另有目的。
  • 我不知道别的管理员如何判断。个人来说,我不认为“贼喊捉贼”是骂人的话,也不肯定“贼性难改”是不是到了需要禁言的程度(尤其在考虑到您不断的说他是各种各样身份后)。
  • 我前面一直只是劝告您,不准备处理。可是,如果您非要求我处理的话,那么,公道的做法是全部一起算账。1,他说您“贼性难改”;2,您不断声称或暗示他们几位是“XX粉丝/反佛者粉丝/港台外道宣扬水军队”;3,您诬蔑他们“手段/卑鄙/怀疑病毒连接”什么的,搞坏了您的电脑;4,您诬蔑我“偏袒港台/歧视大陆的佛弟子”。最后埋单,我认为吃亏的会是您喔!
上善如水 发表于 2014-8-5 01:04
前面已经说过,我只是回应您对管理员的要求,没兴趣参与你们的讨论。
“前面已经说过,我只是回应您对管理员的要求,没兴趣参与你们的讨论。”

您也回避这个问题?可是如果不给个结论,又如何判断谁是谁非呢?

“他有权不回答。”

不回答,算不算被辩倒?如果不算,那怎么样才叫被辩倒?

“有关那贴没有被处理的原因,前面已经说过。”

请再详细说说原因,谢谢

“如果他偷换概念,您就指出他偷换概念即可,别人自然会判断谁对谁错,但那不是您所主张的“封号也不冤枉”的理由,论坛没有这个规矩。此外,另外两位哪怕是支持,他们是后期才进来打酱油,显然和您对他们的“港台外道宣扬水军”质疑有很大的差距。”

我已经指出过了。另外,既然偷换概念诡辩不违规,质疑更不可能违规吧

“嗯,您已经无数次“说说看法”了。这算不算尝试引导人相信,就让大家自己判断好了。”

可以啊

“我无法知道......”

我再说一遍,这个吗,是官方的事,我不便公开说这个

“如果您要明示或者暗示.....”

我没有那个意思吧,如有明示或者暗示,那么也不等同于“诬告”,更不违规嘛,另外,你这么福气大的人,您的仇人怎么惹得起您呢,可是我没有那么强啊,能不担心吗,担心不违规吧

“谢主龙恩。您太大方了!”

应该是我谢您才是啊

“您走或者不走,管理员就在这里。只要柯南或者您不犯规,你们爱干吗干吗,和我无关。”

柯南骂人违不违规?
上善如水 发表于 2014-8-5 01:26
这是最后一次警告您。如果您继续诬蔑我,我会对您进行处罚。

这是我的请求,岂敢“污蔑”,如果您认为这是污蔑,那我向林先生道歉
上善如水 发表于 2014-8-5 01:29
  • 首先,如果他骂您了,事实仅仅只是如此而已,扯上“台湾人就可以任意辱骂大陆人”不合理,甚至我们 ...

• 1,他是台湾的,我在大陆,他骂我,怎么不是台湾人骂大陆人了?“另有什么目的”?

2,既然不确定,那我可以也如此说他了

3,我的那些话,不是辱骂吧,也不到“污蔑”的程度,最多是质疑,对不对,不违规啊

既然他先辱骂我,我可不可以还嘴啊,还嘴算不算违规?不至于只允许他辱骂我,我连还骂都不可以了吧
    另外再声明一遍,我根本和林先生没有任何矛盾,我也不知道是怎么会这样
    我再斗胆请求一点,至今只有您屈尊出来回复,其他管理员没有出来回复,但林先生您不是大陆人,大陆与海外的情况我们也都很清楚,可不可以请其他管理员与论坛资深会员一起来公断,以避嫌疑,以求个公正?
    行之 发表于 2014-8-5 01:54
    其他管理员没有出来回复,但林先生您不是大陆人,大陆与海外的情况我们也都很清楚,可不可以请其他管理员与论坛资深会员一起来公断,以避嫌疑,以求个公正?

您有权请求他们一起来公断,这没问题。他们是不是愿意回应您的请求,那是另外一回事。
    然而,在此同时,如果您再次声称我偏袒台湾香港、歧视大陆佛弟子,我自问在论坛这么多年从来没干过这样的事或者有这样的立场,所以我也有权举报您侮辱我,请他们公断。
    实际上,您在以下发言里:

行之 发表于 2014-8-5 00:12
    你们台湾的厉害啊,“格鲁社区”成了你们的地盘了,怪不得敢诡辩,有人护着的感觉真好 ...

记忆中管理员里只有我是香港人,其他管理员全部都是内地的,根本没有台湾人,不存在什么护着台湾人的情况。您这话是对整个论坛整个管理层的很大的侮辱。我认为您该向论坛管理层道歉。

再次劝告,有理就讲理,不要扯什么“偏袒台湾/歧视大陆”。两人吵架就吵架好了,别无故提升到什么“台湾人任意辱骂大陆人”的层次上。

我和林先生没有半点私人矛盾,我也不知道为什么会这样,其实您也不错了,至少没有立即帮那人封我,个人声明,没有侮辱整个管理层的意思,我哪有那么傻呢?如果您认为该道歉,我道歉就是了

只是我对柯南那话,是针对他的,都知道决不是针对管理层,整个管理层可没有出来向着柯南,当然,论坛是合建的,都是“一家人”,不分港台和内地的,我到有点象“外人”,但柯南更是,我这个外人不该为论坛环境等等和他理论,我天真了

我没有说偏袒台湾/歧视大陆”,但他是在辩论不过的情况下先辱骂我了,有目共睹啊,所以我保留还嘴和其他方式的权利,还有个情况就是,他根本不讲理,您和大家没看他绕来绕去不直接回答我的问题么?他不讲理,您又说这不“违规”,我只好等管理层与大家说说该怎么办了
    行之 发表于 2014-8-5 02:31
    没有说偏袒台湾/歧视大陆 ...

难道我记错了?额...让我们来回顾一下看看有没有:

行之 发表于 2014-8-4 23:53
    可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子...
    行之 发表于 2014-8-5 01:01
    他们是海外人,比我们关系近点,不是吗?
    行之 发表于  2014-8-5 00:12
    你们台湾的厉害啊,“格鲁社区”成了你们的地盘了...有人护着的感觉真好...

行之 发表于 2014-8-5 00:05
    柯南厉害,港台海外的真团结啊,好吧,既然是你们地盘,我不再追问你了...你就在某某的庇护下混吧 ...

1-2,我没有说整个管理层如此。
    至于前面的话,是您先在回复的大体意思上表示柯南有理,我怎么不好等等,我一时感觉难以接受,才说了这话,已经道过歉了,说实话,平心而论,任何人在见到您这么说,也会有这个感觉的,难道不是吗

第三句是对柯南说的,也是因为柯南一直在耍赖,现在您又表态是他有理,我不对,我这么说也不过分吧,他是台湾的,我是大陆的,这也是事实啊,我这话是形容他的猖狂行为,不是对您的,更不是对论坛整体

如果您仍认为不对,我再道个歉不就行了嘛,但是,您前面表态给我带来的感受,又该如何看待呢

柯南的诡辩与回避,直到耍赖骂街的话,很多您都没有引用,却断章引用我的很多言论,但之前某些人的坏话,比如以反佛者的成语“冥顽不灵”骂我等等,却只字不提,很容易导致造成“我过分,他们有理”的印象,这让我难以服气,也很正常吗,说实话,且不论台湾大陆的关系,您前面的表态,确实有支持柯南等,说我不好的意思,这话无论针对谁,都会伤害到人心里的
    还有,不方便直接说的,请再接短信吧
    我说的冥顽不灵意思是指 固执, 顽固, 并没有骂人的意思.

转 现代了凡如何修大福报!!!很好看!!! 一贴中
    #138  他说
    “。。。。。。今生命运是已经成熟的业果,大局是不可改变的。。。。。。”

我只是因此句而来
    今生都还没有完结, 何来是已经成熟的业果?
    我们不作引起一些不定业种子成长的行为, 没有助缘, 那何来会在今生成熟?

當初我並沒提及了凡四训, 只說因果业力可以改,

#63 他說
    “不说了凡四训,那你进这个帖子和我吵干么呢,非要结恶缘吗?
    请问,你认为了凡四训符合佛法吗?至于有些因果业力可不可以“改”,那是另外的话题,你可以开贴讨论,何必在这里和我吵?只要你不帮着宣扬了凡四训,那么我们就没有什么恶缘”。

其实我只是在讨论, 怎么变成了是吵?

#70  我说
    不要老是执着 了凡四训, 不是只有了凡四训才有那个道理

第一篇 立命之学 : 说明是可靠自己创造,而不是被命数所束缚 – 我们不是要靠自己修行成就么 ??
    第二篇 改过之法 : 从小的过失起改过,那自然便不会犯下大的过错。-- 加行中, 不是要先忏罪么 ??
    第三篇 积善之方 : 多做善事帮助别人,善事积多了,命运自然也有所改变。-- 各位不都是在努力行善中 ??
    第四篇 谦德之效 : 与人相处,待人要谦虚,从中学习,自然便有进步。-- 连尊者都那么的谦虚, 何况是我们 ??

#72  他说
    “说明是可靠自己创造”,但今生的已经成熟,创造的是以后世的事;改过积善,谦虚,你也承认,这不是了凡四训发明的;了凡四训的核心在于宣扬今生命运可改,这从根本上行不通”

行不通 ??
    那都别修行了?  别行善了?
    修行就是要改变.
    今生都还没有完结, 何来是已经成熟的业果?       
    我们不作引起一些不定业种子成长的行为, 没有助缘, 那何来会在今生成熟?

行之 发表于 2014-8-5 03:02
    还有,不方便直接说的,请再接短信吧

我不觉得有啥不方便说的。
    第一,如果您有证据证明他们几位是“邪教”,您贴出来,我不认为这犯规。
    第二,前面已经说过,哪怕他们属于您说的“邪教”,只要发言不犯规,论坛从来并不限制某些身份的人不能参加啊!只要发言合法,就可以参与讨论,并不设定身份歧视。别说“哈日”,论坛还有日本人成员呢。
    行之 发表于 2014-8-5 02:59
    柯南的诡辩与回避,直到耍赖骂街的话,很多您都没有引用,却断章引用我的很多言论 ...

第一,我在105楼里贴的柯南发言内容,除却几段柯南贴的很长的佛经、广论原文没包括以外,除非我漏了什么,否则就是你们吵架贴里柯南从开始发言截至167贴的全部内容...注意....是全。部。内。容!何来“很多都没有引用”?
    第二,这是你们之间的吵架。管理员没责任评判谁有没诡辩、有没回避、有没耍赖。管理员的责任只在于,如骂街情况到了犯规程度,管理员需要处理。可是,至今为止,我的判断是您对他们几位的指责远远严重于他们的回应。

------------------------------------------------------------------------------

之前某些人的坏话,比如以反佛者的成语“冥顽不灵”骂我等等,却只字不提 ...

这个好像不是柯南的话而是Winter的?无论如何,如果您是在问我,我不认为他在说“冥顽不灵”的时候,有宣扬“反佛”的意图或存在骂街到了犯规程度的情况,这明明只是一句形容嘛。

------------------------------------------------------------------------------

说实话,且不论台湾大陆的关系 ...

如果要说实话,这只是你们在吵架,从头到尾和台湾大陆关系一点也没有,是您自己不断尝试引导出和话题无关的台湾/香港/大陆矛盾气氛而已。他们从头到尾只是辩论,从来没有提及什么大陆什么台湾。以下是纪录:

行之 发表于 2014-8-4 23:53
    您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子...
    柯南厉害,港台海外的真团结啊,好吧,既然是你们地盘,我不再追问你了...你就在某某的庇护下混吧 ...
    行之 发表于 2014-8-5 01:01
    他们是海外人,比我们关系近点,不是吗?
    你们台湾的厉害啊,“格鲁社区”成了你们的地盘了...有人护着的感觉真好...
    行之 发表于 2014-8-5 01:05
    ...难道台湾人就可以任意辱骂大陆人

如果要提台湾大陆香港,从头到尾只有您在搞这些说不上高尚的手段,他们发言中压根儿没出现过台湾/大陆/香港等等字眼,甚至也没抱怨解释。发贴的IP是内地的;云梵也是内地的;winter、柯南分别是港台;四人都不是第一天来论坛;也没有迹象显示他们互相认识;我也不认识他们任何一位;可是,您却不断表示他们是一个港台有组织外道宣传团伙,也声称论坛(或者说我)偏袒他们、是港台海外的地盘什么的。从始至终,相比您的各种离题和扣帽子,他们是在很克制、文明地贴题发言。所以,在尝试引出台湾大陆香港纷争这点上,错的只可能是您,这没啥可说的。我相信不论您找哪位管理员来评理,在这点上的判断只会是一样的。

您前面的表态,确实有支持柯南等,说我不好的意思,这话无论针对谁,都会伤害到人心里的...您前面表态给我带来的感受,又该如何看待呢 ...

在你们的吵架里,我并没怎么参与,不存在支持或者反对哪方。我的观点只是:

• 您在吵架里扯上什么“某某粉丝”“港台外道宣扬水军传销队”“狂禅”、“油子”“以动物为榜样”“装幼稚”“哈日侦探”“可能是宣扬外道的马甲”“卑鄙...手段...我的电脑出问题”等等没有足够证据的指控,他们没有,而只是就话题发表观点,所以比您贴题。
    • 我只是在执行管理员职责,评论或提醒有没有涉及犯规行为或作出对管理员要求的回应,这些回应带来什么感受,我很难控制,老实说我也不是很关心。如果您坚持要算“伤害...感受”的账,那么,我想,您对我/论坛,和他们几位的“伤害...感受”,恐怕更大吧?见以下:

对我/论坛的指控:
    行之 发表于  2014-8-4 23:53
    您可以偏袒港台的ID,但请也不要歧视大陆的佛弟子...他们是海外人,比我们关系近点,不是吗?

对他们几位的(部分)指控:

行之 发表于 2014-8-3 17:00
    Winter,“柯南”,你们为什么贴宣称要翻墙,疑似带病毒的链接呢?即使理屈词穷,也用不着使这种手段吧?

行之 发表于 2014-8-3 17:02
    我的电脑还需再检查,了凡四训的宣扬者怎么那么卑鄙啊?

在我亲自尝试了不下20次,并说明了连接只是一个最普通不过的、如同winter声称的youtube大宝法王开示视频后,您却又说:

行之 发表于 2014-8-5 00:58
    我的电脑确实出毛病了...即使链接没问题,能证明没有用其他方式吗?

第一,您说他们导致您的电脑坏了,那么,证明的责任在您。我怎么证明您的电脑什么情况?这是基本逻辑。逻....辑....这个东西应该听过吧?
    第二,您这些行为已经迹近无赖的污蔑了。难道他们没有“感受”、不会被“伤害”的吗?他们都没追究,也没抱怨受“伤害”什么的,您就已经赚便宜了,就别搞这些心灵脆弱的角色扮演游戏啦!