格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行之

请处理宣扬非佛法及附佛外道的帖子及马甲

永真 发表于 2014-8-2 00:14
恐怕只有智商出现问题的《多啦A梦》《终结者》《X战警之逆转未来》之类的粉丝才会相信已经发生的事情可以更 ...

对了,还有一个把这个穿越情节演绎到登峰造极程度的《环形使者》,老实说这类毫无可能性、有违因果律的科幻片没什么意思。还是《美国队长2》这种科幻结合现实的片子看着爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
既然故意诡辩,这叫有礼貌吗,还有依法辩论的诚意吗,他为什么诡辩,就是因为要宣扬“了凡四训”,是不是?

“成熟的定业未来可以改变”?这成立吗?即使假设“可以改变”,那也不等于“了凡四训”宣扬的当世命运可以从根本改变呀,这要严重误导人的,我和他理论,投诉他,难道不合理吗?
行之 发表于 2014-8-2 01:56
很明显他是故意的,所以我说才他偷换概念,而偷换概念就是诡辩,这有错吗?请管理员与师兄们给评评理

对了,就是偷换概念,这个词刚才没想起来。
是啊,就是偷换概念,也即诡辩吗,单这一点,封号也不冤枉了。他在那帖子里不敢正面回答我的提问,拼命转移话题,却反来问我一些与主题关系不大的问题,明显是等同于认输,只不过仍在硬撑着耍赖罢了
另外我向如水再真诚说明一点,请别误会了,我不敌视港台,即使以前被“洗脑”骗过,现在也早就明白了
行之 发表于 2014-8-2 02:07
是啊,就是偷换概念,也即诡辩吗,单这一点,封号也不冤枉了。他在那帖子里不敢正面回答我的提问,拼命转移 ...

对于名侦探偷换概念转移话题的行为举个例子可以更直观:
比如张子强注定将被执行死刑时,若有人问名侦探,这个死刑定业如何更改,如何获得自由啊?名侦探的逻辑应会如此回答:这定业是一定能改的嘛!被蹦了,20年后又是一条好汉,那不是获得自由了吗?呵呵~

PS:如果按照之前名侦探回复我类似例子的逻辑,名侦探必然会接着转移话题:张子强20年后不一定是一条好汉,因为早下地狱了,呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
行之 发表于 2014-8-2 02:00
既然故意诡辩,这叫有礼貌吗,还有依法辩论的诚意吗,他为什么诡辩,就是因为要宣扬“了凡四训”,是不是? ...
“成熟的定业未来可以改变”?这成立吗?

这是成立的,名侦探的意思不是说成熟的定业在未来可以跟没成熟过一样,而是说定业定报这个过程完成之后业报就不会持续,比如名侦探抓了一个嫌犯,这个嫌犯蹲完10年大牢受完定业之后就会被释放的。
这个,我觉得应该解释为旧业报尽,新业又开始了,已经结束这个结果是不可逆的,也不能事先人为阻止,旧的结束后就是新的开始,不是改变,当然说“改变”,是个名词上的方便,可谁想到日漫侦探以此搞文字游戏呢,这不是辩论的方式,对吧,呵呵
永真 发表于 2014-8-2 09:47
对于名侦探偷换概念转移话题的行为举个例子可以更直观:
比如张子强注定将被执行死刑时,若有人问名侦探 ...
是啊,他一是偷换概念,二是转移话题,我问他“了凡四训“那套是不是假?如果说不,请他自己改自己现世的八字命运给大家看看,他不敢正面答复,就转移话题,反问什么”了凡四训是谁写的”,等等,呵呵,不过这位“侦探”现在被追问的有点撑不下去了,如果他不再闹,那就“得饶人处且饶人”吧,毕竟这里是社区团队管理的,咱们只是会员
17世大寶法王慈悲開示-如何改善因果業力- 華語  “7:00” 開始 :

http://www.youtube.com/watch?v=iLAmM10tNwQ
转贴的链接点不开。不过我想,法王的慈悲开示,肯定与“了凡四训“无关,对于法王的开示,个人在业果上的理解,在那帖子里已经和师兄们一起说过了,无论如何“了凡四训”那套是行不通的。
固执乃是 人之常情 。。。。。。

点不开, 很可惜。。。。。。

无效链接,当然点不开。

是啊,如果不固执,某侦探怎么还会明明不敢自己来验证,却仍要诡辩加转移话题呢?这么着吧,27楼的自己报八字,然后改改看看?
这里是佛教论坛哦, 报八字 。。。。。。请移玉步 。。。。。。
既然你也知道这里是佛教论坛,可是“了凡四训”先提到算八字的,宣传了凡四训的马甲,请移玉步!