格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学道

各位师兄做大礼拜加行都在什么垫上做?

那要看你达到什么效果,宗大师在石头上做的吧。

强身健体怎么都行,若加行,看你上师怎么说。

缘起是看人解释的,藏地也看到很多戴手套的,出家人也有。

当时老家房子没翻盖,土地儿,直接在上面把个大纸箱子撕开展开,在上面完成的。

一位老师兄,膝盖以下是假肢,她把拜垫做得比常人的稍高些,跪下去时正好跪在拜垫上,在上面完成十万个小头。夏天经常汗水浸透衣服。

我是在北塔石坂磕完的,不用拜垫,只要动作标准,不会对膝盖,头,肘有冲击的。

cfoxen 发表于 2014-7-25 02:15
我自己出门不用带行头,我都是在宾馆的床上做,我个子不高,床的长度正好,因为宾馆未必有地板或地砖,有 ...

哦,那出门还是带点光滑的布料好……做三个虽然不断,但对于十万加行的质量还是有影响吧

海中水 发表于 2014-7-25 21:17
我是在北塔石坂磕完的,不用拜垫,只要动作标准,不会对膝盖,头,肘有冲击的。

我试过用的垫子薄了,膝盖都是通红,肘也有磨损,哇,你怎么做的,请发个示范图片看看。强烈好奇中。。。。。。。。。。。

地毯

我用的是短毛绒皮沙发垫,尺寸有70*210,甚至90*240,用来比较滑手,如果磕的数量不是十分多的话不需要带手套(比如一百多个没什么问题,试过),身高不是十分高的话,大头长度也基本够。垫子背面有防滑的,在地砖上也不会太打滑。也有其他颜色,个人感觉紫色与咖啡色比较奈脏。厚度不算太厚,有夹层,如果要磕的话,建议膝盖处垫多一个厚点的小枕头之类的东西。

在京东定制的5元0.1平米的地毯,订了2米长用了还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

vajrakarma 发表于 2014-11-19 10:51
在京东定制的5元0.1平米的地毯,订了2米长用了还不错

效果怎样?外出方便携带不?

哦哦~~大开眼界啊,以前以为都是在棕垫上做的~~:)

求解脱 发表于 2014-11-19 14:42
效果怎样?外出方便携带不?

在家里用效果还不错,也不重卷起来的话带出去应该不是问题。长毛也比较光滑,冬天用来打坐也不冷,唯一就是不知道耐不耐磨了。之前在家里用过一条光滑的PVC防潮垫,做到5万时,垫子一头就被手磨穿了。调个个再做,到了满10万,垫子就彻底解体成2块了。

我家佛堂是塌塌米 直接再上面磕  顺着席子的纹路磕很方便