格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

即某X后,终南山新秀!

http://www.17bigu.com/thread-105093-1-1.html逆生长“不老美人”!

海涛法师、传喜法师和普光老和尚缅甸慈悲之旅
http://user.qzone.qq.com/1500552052/2 107岁的普光老和尚在京城http://blog.sina.com.cn/s/blog_d04968fa0101f7vg.html
       骨灰级的佛友多少会在5,6年前见过地藏论坛关于古洞活佛报道,记得当年他自称120还是150来岁,最新标题党文章来看,“不老美人”倒挺务实,自动减少寿命,现在年龄为107岁....
传喜法师开示,我在他(普光)寺庙看到有一个石头很高,比我们这个大殿还要高,老和尚说:我以前一跳就上去了。他徒弟在边上,我问:你们有没有见过?他们说:嗯,见过的,我们还有录像。不要说这个了,天安门城楼比这个高吧?老和尚说,他以前年轻的时候一纵身就上去了。那些便衣警察啊,看到老和尚怎么跑到天安门城楼上去了?连忙喊:你下来,下来。形象不好嘛,一个老和尚爬到房顶上干吗?天安门城楼哎,哪好随便爬的?他们在下面喊:你下来,下来。老和尚就在上面跟他们说:你们上来,上来。
--------------------------------------------------------------
胡吹乱侃,无可救药。
回复 支持 1 反对 0

三个链接全都打不出,鉴定完毕!
Not Found

The requested URL /qq://txfile/ was not found on this server.

Apache/2.2.15 (CentOS) Server at bbs.gelupa.org Port 80
文章的作者是水老大
好丝桐 发表于 2014-4-27 03:19
文章的作者是水老大

恩,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
齐美扎西 发表于 2014-4-28 15:39
恩,哈哈

明摆着是拿了润笔之巨资!水老大要请客!
什么是不二法门?

念阿弥陀佛是一个法门。念地藏经,华严经等念经的是一个法门。念咒是另一个法门。念佛不能念咒。念咒不能念佛。同样,念咒与念经,念经与念佛也一样。念经又念咒是两个法门,再加上念阿弥陀佛就成了三个法门了。佛说不二法门,念经就是念经,念咒就是念咒,持诵阿弥陀佛圣号就是持诵圣号。念楞严神咒可这一世成佛。

看在你是出家人的份上不发表评论
好丝桐 发表于 2014-4-28 23:49
明摆着是拿了润笔之巨资!水老大要请客!

恩,跑不了他
本来以为佛教徒应该比一般人聪明,结果现实却是相当一些蠢得可以,而且更要命的是他们还把这种蠢当做一种美德,这个和尚胡子都没白有一百多岁鬼都不行好不?!
嘉江悲祥 发表于 2014-4-29 19:11
本来以为佛教徒应该比一般人聪明,结果现实却是相当一些蠢得可以,而且更要命的是他们还把这种蠢当做一种美 ...

关键不是蠢,而是贪!
慕宗 发表于 2014-4-29 19:17
关键不是蠢,而是贪!

贪?师兄可以详解一下么
建议诸位师兄在未了解情况的时候还是不要轻易下判断。。避免造口业哇。。。

我有几位非常好的朋友就是普光长老的亲近弟子。。我个人来讲,观察上师,喜欢从其比较亲近的弟子推断。若是弟子们的知见正,相续寂静调柔,又精进,上师问题应该不大~

普光长老的那几位弟子,首先我觉得他们知见是正的,虽然属于禅宗但非常尊重藏传佛教,修行也很扎实,不迷信神通。他们每次一说到他们师父都恭敬得不得了,而且有一些自述跟着他们师父修禅定,得了一些境界,一着相,立马遭到呵斥,有的遇到魔境,马上被师父拉下来逼着去大殿磕头,磕上一天魔境就消失了。。还有一位和我关系很好的师兄,只要一天没念21遍楞严咒,晚上就头疼得睡不着(这种情况我亲眼见到2次)。。我虽不敢揣测普光长老的境界,但至少可以肯定是对弟子负责,并且有一定功夫的大德。

他们给我看过普光长老以前的照片,确实是白发、白胡子的,后来又慢慢变黑的。至于这个,我本人的外婆也是一个例子,她70多岁的时候就是头发全白了,牙也掉光了(外婆一直牙不好),后来到90多岁又开始黑了,牙也长出新的了。

我也没见过普光长老,不过还算是有一点八卦来源了。。总之,终南山本来就是一个不可思议的地方,还是希望大家能有个客观公正的评价~
在十二贴以前,我觉得这只是一个贴,在十二贴以后,我感觉这将会是一个传奇
=_=不用吧。。我也就八卦一下。。

我个人是从格鲁入门的,不得不承认,这位师父确实和我的路数不是很相应。。但至少我从他的几位弟子的身、语来观察,我对这位师父是从内心深处充满敬意的~~