格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: satai

关于 桑耶寺的 莲师降魔宝印

好丝桐 发表于 2014-4-11 12:16
第一图是仿制的。可能是台湾那位做的!我常去桑耶经常带回莲师印!对比一下就有结论!边框粗的是真品。

台湾那位?卢肾炎?
可能是印泥的問題吧
我在西藏阳光请的,是第一种细边的。
MLM 发表于 2014-4-11 12:44
我也是在桑耶寺请的,怎么感觉第一张图是真的呢,不过楼主发的两张图格式大小不一致,最好同样的焦距拍图,这样 ...

我的也是第一种。
异界 发表于 2014-4-11 13:37
网上看到的,感觉网站上面两个蓮師降魔寶印从照片上看似乎有不同

http://www.pema.com.tw/product_show. ...

如此看,楼主所贴的第一张图是真的?
knightleo 发表于 2014-4-11 23:38
我的也是第一种。

可是第一种明显不是标准梵文啊,倒是感觉像按照下面那种凭感觉来的
两张同时压在玻璃下拍的照片:

感谢大家提供经验,我是两种同时收到,看样子两种好像都是真的...... ,还有待内行人释疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
MLM 发表于 2014-4-11 14:39
我就是在寺里供奉莲师法印处请的,字迹清晰

请问师兄在供奉处请的是细边的还是粗边的?
楼主是在 香。。。处请的是吧,我问了他们,说的确两种都是桑耶寺直接出来的。
但是,莲师宝印的确只有一个。
所以情况究竟怎样,现在讲不清楚。
保持关注。
knightleo 发表于 2014-4-11 23:37
我在西藏阳光请的,是第一种细边的。

不好意思,说错了,西藏阳光的是粗边的。
我在桑耶寺庙请的是细边,西藏阳光以前好像在他那里请过是粗边
我的也是从桑耶寺直接请的,可都是粗边的~
绛央僧格 发表于 2014-4-12 22:07
我的也是从桑耶寺直接请的,可都是粗边的~

/. .\ 有点儿困惑。。。粗边的应该是正宗。可是细边的是怎么回事?
好丝桐 发表于 2014-4-11 12:16
第一图是仿制的。可能是台湾那位做的!我常去桑耶经常带回莲师印!对比一下就有结论!边框粗的是真品。

这两种桑耶寺都有。我亲自去桑耶寺买的,十几根,但是在不同地方买的,一个是在文物馆门口,卖的好像是粗边的;另一个地方是在一个小房间的炕头,一大堆,是细框。
现在我家里这两种都留了一根呢。
satai 发表于 2014-4-12 10:45
两张同时压在玻璃下拍的照片:

这两种都来自桑耶寺。我亲自去买的。不同地方卖的不一样,但都是2元一根。
一个在文物馆门口卖的是右边的;在另外一个小房间卖的是左边的。